05/09/16,

10:03

Гаджеты красоты 20го века

Во все времена женщины страстно желали быть красивыми. К тому же такое явление, как мода, существовало во все времена. Индустрия красоты в 20м веке развивалась семимильными шагами. Абсолютно все принципы современной косметологии появились именно тогда: деление кожи по типам, дневной и ночной кремы, тушь в тюбике, уход за кожей с витаминами,  тональный крем, водостойкая косметика  — список можно пополнять до бесконечности. Множество ученых билось над тем, как поставить инженерные открытия и приборы на службу красоте. Порой у них получались просто удивительные вещи — в  футуристичной манере далёкого будущего, или похожие на  декорации  из фильмов ужасов.

Всем известный новатор в сфере красоты Макс Фактор изобрел «похмельную маску», для голливудских звёзд, перебравших с шампанским или виски. Пластиковые кубики наполнялись водой и замораживались.  Получался своеобразный ледяной компресс, убирающий следы бурных вечеринок.

Лед

Иногда приспособления настолько жутко выглядели, что ими можно было пугать детей. Отнесём это к побочным эффектам желания быть красивой.

Например, прославленная королева косметики  — Хелена Рубинштейн. Её достижения невероятны для того времени. Женщина — настоящий косметический магнат 20го века, она фактически создала современный рынок красоты  — придумала деление по типам кожи, косметические салоны, кремы с витаминами, водостойкую тушь, «дни красоты», которые во многом напоминали современные СПА. Но только посмотрите на её маски для лица! Это точно нельзя показывать детям!

Картинка Маски Хелены Рубинштейн.

Или резиновые маски для подтяжки кожи:

Резиновая маска

А вот аппарат, который предназначался для улучшения цвета лица. С его помощью достигался перепад   давления  и улучшалось кровообращение.

Картинка Аппарат для цвета лица

В 20м веке вплоть до 60х гг модны были прически с тщательно уложенными локонами.  И соответственно инженеры красоты  бесконечно трудились, изобретали приборы, позволяющие сохранять укладки безупречными.  Изначально пользовались  шлангами, прикреплёнными к пылесосам. А фены начала 20го века – это что-то! Для нас они похожи на фантазии безумных изобретателей! Поток воздуха создавался с помощью газовой горелки, позже фены стали электрическими.  Частенько они били током клиенток салонов. Как это ни странно, салонные фены  были мощной альтернативой портативным вплоть до 70х гг, пока ручные фены не достигли веса 450 граммов.

фен

 Процедура лечения волос тоже выглядела весьма своеобразно.

«Лечение волос»

Борьба с веснушками  проходила немного странно. Их пытались замораживать при помощи углекислого газа, закрывая глаза и нос. Дышать можно было только лишь через специальную трубку.

Веснушки

C 20хгг 20 века, в моду вошли новые стандарты красоты – а именно стройные фигуры, подобные мальчишеским. Именно тогда зародилась индустрия похудения, появились специальные салоны, обладающие различными методиками. В них встречались примерно такие  аппараты, как этот.

тренажер

Вот такие чудеса рождает фантазия профессионалов сферы красоты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: