01/08/16,

10:10

Ирландская гордость - рагу Dublin Coddle

Что мы знаем об Ирландии? Там любят хорошенько выпить. У них забавный акцент. Главный праздник – День Святого Патрика. Всё? Немногие знают, но у них ещё есть своя кухня – причём, весьма специфическая. В этом рецепте мы познакомим вас с одним из традиционных блюд ирландской кухни – Дублинским Коддлом.

Ирландская гордость рагу Dublin Coddle

Блюдо ну оооочень сытное и оооочень жирное, так что если у вас есть проблемы с холестерином – от него лучше воздержаться. Впрочем, вы и сами всё поймёте по ингредиентам:

  • 250 г. бекона
  • 250 г. свиных сосисок или сарделек (в принципе, подойдут любые)
  • 500 г. лука
  • 500 г. картофеля
  • 0.5 л. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца

Для начала, нарежем бекон и сосиски – полосками. Забросим получившиеся ломтики в кастрюлю с водой, доведём до кипения и на медленном огне проварим 15 минут. Отделим бульон от бекона и сосисок – он нам ещё пригодится.

Почистим и нарежем картофель и лук. Картофель – ломтиками, лук – кольцами. Возьмём кастрюлю или «казанок». Выкладываем слоями все ингредиенты по очереди: картофель, лук, сосиски, бекон, картофель, лук, сосиски, бекон – и так далее, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть картофель.

картофель

Заливаем всё это бульоном, солим, перчим, накрываем крышкой и отправляем тушиться на слабом огне на час.

Дублинским Коддлом

В результате получаем невероятно сытное блюдо, которое превосходно подходит под «возлияния» (кухня, всё-таки, ирландская) или для плотного-плотного обеда. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Фу, ни одна приличная хозяйка не будет что-то готовить с сосисками или сардельками, это ЯД! То же самое блюдо прекрасно получится с мясом. Лук лучше поджарить, если не хотите есть вареный. И в рецепте не указана зелень.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: