17/03/20,

10:51

Как работает доставка Comfy в карантин по коронавирусу

Сейчас каждый новый день приносит нам свежую порцию не самых утешительных новостей, связанных с пандемией коронавируса, из-за чего многие люди по всему миру переходят на удаленный режим работы и максимально сокращают контакты со внешним миром. И это разумная мера. Но для того, чтобы глобальный домашний карантин по коронавирусу проходил в комфортных и безопасных условиях, нужно иметь доступ к тем элементарным вещам, которые необходимы нам для полноценной жизни. Это и надежные средства связи со внешним миром — телефоны, модемы, роутеры, ноутбуки и компьютеры, и бытовая техника, необходимая для готовки пищи и поддержания чистоты в доме, и множество самых разных мелочей — от зарядок для гаджетов до чистящих средств и кухонных принадлежностей.

Мы понимаем, как важен комфорт в такое непростое время. А как быть, если нужная вещь по какой-либо причине вышла из строя, и ни починить ее, ни купить новую взамен из-за карантина нет возможности? Для вас Comfy всегда остается под рукой. Каждый день, в любой ситуации.

Мы сделали все, чтобы заказывать любые товары через интернет-магазин Comfy было максимально удобно даже в условиях карантина, и вы можете купить любые товары из нашего ассортимента с доставкой — адресной или на удобные для вас отделения деливери-службы «Нова Пошта». Специальные условия доставки товаров из интернет-магазина Comfy будут действовать до окончания карантина по коронавирусу.

Comfy всегда рядом. Мы позаботимся о вас!

Как Comfy доставляет заказы во время карантина

Чтобы заказать товары на сайте интернет-магазина Comfy, действуйте как обычно: выбирайте нужный вам товар и нажимайте кнопку «Купить». Вы можете оплатить всю стоимость покупки сразу — при помощи своей банковской карты, наличными средствами при получении товара во время доставки, в рассрочку или кредит. Мы позаботились о том, чтобы у вас был по-настоящему хороший выбор вариантов оформления оплаты частями и рассрочки от разных банков. Например, сейчас можно оформить покупку на сайте интернет-магазина Comfy через оплату частями от ПриватБанка.

Как мы уже говорили, на время карантина действуют льготные условия доставки товаров из интернет-магазина Comfy. Для заказов на сумму от 500 гривен стоимость доставки в ближайшее к вам отделение «Нова Пошта» во время карантина будет составлять всего 1 гривну. Также всего 1 гривну нужно будет заплатить за адресную доставку курьером заказов стоимостью от 3000 гривен.

Специальные условия доставки будут действовать на весь период карантина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Надежда

Добрый день!
Сделала заказ 7151933, приехала забрать его сегодня в ТЦ Амстор, пр. Мира, 149, но магазин был закрыт. Подскажите, как я теперь могу получить свой заказ?

Елизавета

Отдала телефон на техобслуживание, должен придти на этой или на следующей неделе. Как получить телефон, если магазин закрыт ?

Марина

Оплатили вытяжку наличными, ждали пока товар приедет... приехал.. магазин на карантине... забрать нельзя! Когда вы решите вопрос с выдачей товара, который оплачен (еще 17.03) и остался в магазине???? Почему нельзя выбрать день, оповестить клиентов и сделать выдачу (не думаю что это большое кол-во людей в каждом отделении)! и что значит ждите окончания карантина (если его только продлевают), когда в других городах магазины работают на выдачу???!!!! получается не денег и не товара!!!! Что за беспредел? Нет возможности открыть, сделайте доставку курьером!!!!! Ваш магазин ведь работает он-лайн и делает доставки! В чем проблема??? Слышать ежедневно "руководство думает как решить данный вопрос" уже надоело!

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: