5 1 5

06/11/19,

19:28

Игорь Хижняк о предпринимательском духе, доверии и главной задаче топ-менеджера

Портал delo.ua опубликовал колонку CEO COMFY в рамках рейтинга лучших управленцев страны. Игорь Хижняк рассказал изданию о стиле управления и балансе в бизнесе.

Существует две стратегии найма управленцев: взращивание внутри компании и приглашение внешних кандидатов. Ваша компания пошла по первому пути и не прогадала: вы успешный управленец, эффективность которого во многом обусловлена тонким пониманием и ощущением духа и культуры компании. Как бы вы охарактеризовали суть этой культуры?

«Все счастливые семьи счастливы одинаково» — все знают эту знаменитую фразу. Мы понимаем, что все, что мы делаем, должно строиться вокруг клиента и создавать для него четкую и понятную ценность.

Наша культура — понимать клиента и улучшать его опыт взаимодействия с COMFY, делать это максимально эффективно, быстро и весело. Культура взаимодействия и радости, свободы и ответственности за результат. COMFY — это про уникальную команду, связи и взаимодействия. В команде редкое сочетание высокого профессионализма, требовательности и человечности или, как сейчас принято говорить, эмпатии.

Я могу говорить много понятных и общепринятых слов, чтобы описать культуру. Многие это декларируют. Разница в честности и деталях исполнения. Мне кажется, что мы все делаем по-настоящему, с глубоким погружением и проработкой.

Эффективный менеджер — это прежде всего мастер баланса. Удается ли вам достичь баланса в жизни?
Эффективный менеджер — мастер баланса в бизнесе. А вот в жизни это спорно. Уверенный руководитель, лидер — человек, горящий идеями, проектами. Верящий и вовлекающий. Энергичный и работоспособный. Честно говоря, это редко про баланс. Баланс — вишенка на торте. Когда его достиг, можно переходить в другую роль. Играющему тренеру нужны страсть и желание играть и выигрывать.

Полное интервью читайте на https://delo.ua/business/igor-hizhnjak-comfy-o-predprinimatelskom-duhe-360100/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: