5 2 5

09/10/19,

12:56

Официальная дата выхода PlayStation 5

Компания Sony наконец-то сделала официальное заявление относительно сроков выхода долгожданной игровой консоли PlayStation 5, особенностях конструкции и о некоторых элементах оснащения. Название не претерпело изменений и отличается лишь следующим порядковым номером – 5, так что здесь никаких сюрпризов. Также генеральный директор Джим Райан, возглавляющий Sony Interactive Entertainment, рассказал о некоторых ключевых обновлениях, касающихся как самой консоли, так и игрового контроллера.

Официальная дата выхода PlayStation 5 2

Важные изменения коснулись не только конструктивных особенностей и дизайна в целом, о котором мы писали ранее, но и компонентов, используемых при создании приставки. Так, например, новая PlayStation обзаведется твердотельным накопителем, который сулит многократное сокращение времени загрузки и установки игр. Кроме того, ввиду особенностей работы, твердотельные накопители помогут сэкономить свободное пространство в памяти, так как не будут создавать несколько одинаковых файлов, как это было с HDD и многими играми.

Официальная дата выхода PlayStation 5 3

Также PS5 оснастят Blu-Ray приводом, так как современные игры могут иметь размер до 100 Гб и размещать их, при продаже в розницу, будет проще как раз на носителях этого типа. Игрокам будут предоставляться возможности выбора определенных кампаний, мультиплеерного режима или дополнений, чтобы без надобности не устанавливать всю игру целиком. С точки зрения аппаратного оснащения Sony обещает поддержку трейсинга лучей – эта технология способна создавать более реальное изображение, за счет детальной передачи отражения света на всех объектах, теней и прочих эффектов с ними связанных.

Официальная дата выхода PlayStation 5 4

Очень много изменений коснется игрового контроллера. В Sony не акцентировали внимания на его названии, но внешне он должен быть похож на прежнее устройство, чего не скажешь о его функциях. Это будет более технологичный аксессуар, с усиленным аккумулятором, переработанной технологией тактильной отдачи и оснащенной портом USB Type-C. Причем, качество передачи ощущений, посредством тактильной отдачи, призвано полностью перевернуть представление об играх. Игрокам обещают физическое ощущение песка, воды, падение с высоты на твердую поверхность. Если вы, мчась на машине, влетаете в стену, то это будет ощутимо, равно как и столкновение с другим игроком в футболе или взрывы с полетами. Производитель даже обещает тесное сотрудничество с разработчиками игр, чтобы произвести адаптацию силы нажатия триггеров на контроллере, в зависимости от применяемого действия. Курок оружия, тетива лука или другие элементы игрового процесса будут отличаться на силе нажатий.

Дата выхода новой игровой консоли намечена на конец 2020 года, чтобы успеть к рождественским праздникам.

Любите получать свежие новости о геймерских устройствах? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире киберспорта и не только!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: