5 3 5

24/09/18,

11:12

Хлебопечь – критерии выбора для гурманов

Домашняя выпечка всегда вкусна и аппетитна, но, увы, времени на её приготовление не всегда хватает.

Содержание:

Хлебопечка – основные преимущества девайса перед традиционными способами приготовления выпечки
ТОП 10 лучших моделей по функциональности и кол-ву программ готовки
ТОП 5 простых и вкусных рецептов для хлебопечи
Советы по уходу за девайсом

В современных условиях жизни хлеб приобрести можно практически всюду, да и ассортимент различных видов хлеба поражает. Это может быть пшеничный, ржаной, цельнозерновой, пшенично-ржаной и так далее. Даже в отдалённых небольших сёлах и деревнях хлеб вовсе не становится дефицитом. Но даже при таком ассортименте и нашей занятости, мы всё равно любим и ценим именно домашнюю выпечку. Она всегда свежая, пышная и, кажется, чуть-чуть румянее магазинной. Но вот приготавливать регулярно такую выпечку времени хватает не всегда, ведь современный человек очень много времени уделяет своей работе и очень редко может выкроить даже несколько минут на приготовление домашнего хлеба.

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - хлебопечь в работе

И, тем не менее, если вы не желаете мириться с ежедневным походом в магазин за хлебом, а хотите, чтобы ваша семья всегда имела возможность попробовать самый свежий и вкусный домашний хлеб, то выход есть и он, на самом деле, достаточно прост. Для этого необходимо просто приобрести хорошую хлебопечку или, как её ещё называют, домашнюю хлебопекарню. Она способна производить весь процесс приготовления автоматически и вам не нужно будет занимать для этого своё драгоценное свободное время. Хлебопечь замесит тесто и приготовит из него либо хлеб, либо даже что-то другое, например кулич, кексы и так далее. Всё будет ограничиваться лишь встроенным функционалом хлебопекарни.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Хлебопечка – основные преимущества девайса перед традиционными способами приготовления выпечки

Для того чтобы выбрать хлебопечь правильно, необходимо чётко понимать для каких целей она нам нужна и на какое количество человек она будет регулярно готовить. Например, хлебопечь может использоваться лишь для приготовления хлеба, а можно в ней просто замесить тесто или произвести выпечку кексов, бисквитов, приготовить натуральный джем. Если мы планируем использовать её для небольшой или средней семьи, то хлебопечи с выпечкой до 1000 г будет достаточно, но если семья большая, то лучше рассмотреть варианты с большей ёмкостью. Поэтому, если мы выберем даже самую лучшую хлебопечку, но она не будет подходить нашим требованиям, мы рискуем остаться недовольными. И, всё-таки, давайте разберёмся в том, какие преимущества для нас предоставляет домашняя хлебопекарня.

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - хлеб из хлебопечи

  • Свежий хлеб в любое время – ввиду современного ритма жизни, хлеб мы можем приобретать не только утром, а в любое время суток и даже поздним вечером, когда возвращаемся с работы. Если мы обладаем хлебопечью, то мы чётко понимаем, когда был приготовлен хлеб, и сможем подстроить её под свой собственный график.
  • Нужный вид и сорт – наверняка с каждым из нас случалось такое, что приходя в магазин за свежим хлебом, мы хотим купить какой-то определённый вид или его сорт, но такового не оказывается. Мы разочарованы… Но если мы приготавливаем хлеб дома в хлебопечи, мы сами определяем какой рецепт приготавливать.

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - хлеб с корочкой

  • Корочка – казалось бы мелочь, но такая важная! Если мы готовим хлеб дома в хлебопечи, то степень запекания корочки на нём сможем так же выбрать самостоятельно, именно так, как мы любим.
  • Быстрая программа – а вот если сравнивать приготовление хлеба в хлебопечи или в обычной печи по старому бабушкиному рецепту, то преимущество снова на стороне современных технологий. Дело в том, что с помощью хлебопечи мы очень часто можем воспользоваться программой «быстрый хлеб» и всё будет готово приблизительно за полтора часа.
  • Дополнительные функции – очень интересными могут оказаться в современной хлебопечке дополнительные функции. Это может быть возможность приготовления не только хлеба, но и выпечки, мы сможем использовать диспенсер для автоматической подачи дополнительных ингредиентов в виде орехов и изюма и так далее.

ТОП 10 лучших моделей по функциональности и количеству программ готовки 

При выборе новой техники любой неискушённый техническими нюансами покупатель может задаться простым вопросом, а какая же фирма хлебопечки лучшая? Ответить на данный вопрос очень непросто, ведь всё зависит от того, какие конкретно функции необходимы, какой нужен вес выпечки и какие дополнительные функции интересны. Исходя из соотношения наиболее выгодной стоимости, с учётом хорошего функционала и дополнительных опций, мы решили предложить вам своеобразный рейтинг хлебопечек.

Gorenje BM 910 W

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - Gorenje BM 910 W

Максимальный вес выпечки в данной модели составляет 900 г, но мы сможем приготавливать и на 750 г. Ассортимент функций и программ заключается в 12 программах, которые кроме приготовления хлеба подразумевают замес теста, приготовление джема, сладкую выпечку и багет. Данная модель на сегодня является среди хлебопечек топом продаж.

Liberton LBM-5190

Недорогая, но очень функциональная модель, которая обладает сразу 11 программами. Выпечку мы сможем производить по желанию на 700 г или 900 г. Главной особенностью данной модели хлебопечки является возможность безглютеновой выпечки.

Tefal PF210138

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - Tefal PF210138

Доступно сразу 12 программ выпечки, среди которых мы сможем найти безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Вес выпечки мы сможем выбрать среди вариантов 500 г, 750 г и 1000 г. Кроме этого, данная модель позволяет нам приготавливать хлеб из муки грубого помола.

Gorenje BM 1400 Е

Отличная модель для большой семьи, ведь при необходимости в ней можно запечь любимый сорт хлеба весом до 1400 г. Кроме этого, модель обладает хорошей мощностью, которая обеспечит быстрое и равномерное приготовление.

Kenwood BM250

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - Kenwood BM250

Едва ли не народная модель, которая выполнена полностью из металлического корпуса и обладает всеми необходимыми программами. Максимальный вес приготовления до 1000 г, но доступны варианты на 750 г или 500 г.

Philips Viva Collection HD9046/90

Очень функциональная хлебопечь, ассортимент программ которой включает в себя сразу 14 функций приготовлений. Интересной особенностью данной модели становится память до 15 минут при сбое программы. Так, если программа остановилась, например, при сбое электропитания, то при её возобновлении, она продолжится, но не нужно будет начинать заново.

Kenwood BM450

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - Kenwood BM450

Кроме высокой функциональности программной и современного внешнего вида, данная модель может похвастаться автоматическим диспенсером. Если мы решим приготовить выпечку с дополнительными ингредиентами, например, изюмом или орехами, то добавить их в процессе выпечки хлебопечь сможет самостоятельно.

Bork X800

Достаточно дорогая хлебопечка, стоимость которой сполна оправдывается её функционалом и дополнительными возможностями. Нет, стол она самостоятельно не накроет и в магазин за продуктами не сходит. Но мы сможем воспользоваться одной из 14 программ автоматический или 9 программируемыми режимами. Вес может быть одним из четырёх вариантов вплоть до 1250 г.

Saturn STEC0126

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - Saturn ST-EC0126

Ещё одна функциональная, но при этом недорогая модель, которая обладает функционалом сразу из 13 различных программ. Сразу после выпечки данная модель способна поддерживать температуру выпечки или приготовленного хлеба до 60 минут.

Panasonic SD-2510WTS

Модель из среднестоимостного сегмента, которая обладает достаточно необычным набором программ. В ней, например, мы сможем приготовить хлеб из муки грубого помола, безглютеновую и бездрожжевую выпечку, кексы, варенье или джем.

ТОП 5 простых и вкусных рецептов для хлебопечи

Тесты и сравнения хлебопечек указывают нам на их основной функционал и возможности, но кроме этого ещё перед покупкой важно понимать, что мы сможем в ней приготовить. Давайте попробуем приготовить следующее.

Бездрожжевой хлеб

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - бездрожжевой хлеб

Для начала собираем необходимые ингридиенты – 450 г пшеничной муки, 300 мл кефира, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, три столовые ложки оливкового масла. Закладывать ингридиенты необходимо в строгой последовательности, следуя рецептуре в конкретной модели хлебопечке. Ставим программу «Замес», а затем программу «Выпечка».

Хлеб из овсяной муки

Собираем 340 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 40 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 200 мл воды, полторы чайных ложки сухих дрожжей и столько же соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Закладываем ингредиенты поочерёдно и выставляем программу «Хлеб» до 700 г. Корочку выбираем по вкусу, а в конце можем посыпать хлопьями.

Картофельный хлеб

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - картофельный хлеб

Приготавливаем 2 стакана муки, 100 г картофеля, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей. Все ингредиенты отвариваем и смешиваем до однородной массы. Далее эту массу мы закладываем в ведёрко хлебопечки и активируем программу «Хлеб» и в течение 3 часов у нас получается отличный картофельный хлеб.

Белый хлеб

Нам понадобится 250 мл воды, полторы столовые ложки сливочного масла, сухого молока и сахара, чайная ложка дрожжей и соли, яйцо и полкило пшеничной муки. Приготовление белого хлеба предусмотрена в каждой хлебопечи, поэтому этот процесс должен производиться строго по инструкции. Обычно он занимает около 3 часов.

Хлеб солодовый

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - хлеб солодовый

Для приготовления данного рецепта понадобится 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 7 г соли, 300 г пшеничной муки, 150 ржаной муки 60 г солода и 7 г сухих дрожжей. Закладываем все ингредиенты согласно рецептуре и устанавливаем программу «Французский хлеб» до 1000 г.

 Советы по уходу за девайсом

Очень важно после каждого приготовления тщательно, но очень аккуратно промывать все элементы хлебопечки, которые учувствовали в процессе приготовления. Важно это потому что перед началом следующего процесса она должна оказаться полностью чистой и гигиеничной. После того, как приготовление хлеба закончено, нам необходимо очистить все части хлебопечи от остатков продуктов, но делать это необходимо после того, как она полностью остынет. Не стоит оттирать остатки продуктов жёсткими и, тем более, металлическими ёршиками, даже если они присохли.

Хлебопечь_критерии выбора для гурманов - хлебопечь с хлебом

Не стоит производить мойку частей хлебопечи в посудомоечной машине, ведь это может привести к их порче. Это ограничение указано в инструкциях к хлебопекарням. Не забываем так же протереть внешние части корпуса, ведь на них так же могут оставаться загрязнения. Для этого достаточно просто влажной тряпки или губки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: