5 3 5

23/09/18,

15:36

Как найти смартфон, если его украли или он потерялся?

Содержание:

  1. Когда потерялся или украли смартфон – действия в первые минуты после обнаружения пропажи
  2. Советы по поиску телефона самостоятельно
  3. Как найти телефон, у которого:
  4. Превентивные меры предосторожности: как сделать так, чтобы не смартфон не потерялся, или его не украли

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Когда потерялся или украли смартфон – действия в первые минуты после обнаружения пропажи

Утрата смартфона в наш век перманентной всеобщей коммуникации превращает вас в человека, оказавшегося за бортом цивилизации. И дело даже не в пропаже самого смартфона, который обошелся в целую зарплату. Это, прежде всего, потеря контактов, доступа к банкингу, возможности переписываться по е-мейл, общаться в соцсетях, чатах, форумах и мессенджерах. Все это воспринимается как личная трагедия, которую невозможно пережить. Это крайне неприятно, обидно и невыносимо.

Если вы, в очередной раз, запустив руку в карман или сумочку, не обнаружили там своего телефона, не торопитесь сразу думать о худшем, а прикиньте возможные варианты судьбы вашего сотового спутника:

  • забыли дома
  • забыли в общественном месте
  • потеряли
  • украден

Theft (украли смартфон)

Возможно, вы просто забыли телефон, покидая последнее место дислокации. Если вы идете из дома, позвоните родным и уточните – не остался ли смартфон в квартире. Если его нет дома, или вы возвращаетесь из общественного места, то, вероятнее всего, речь идет об утере или краже.

Попытайтесь вспомнить, где вы были в последний раз, и все обстоятельства, которые могли этому сопутствовать. Может вы доставали там телефон и кому-то звонили? Или вас отвлекли какие-то события, которые способствовали утрате контроля над трубкой? Может быть полезна любая мелочь, которая позволит сузить круг поиска.

Очень важны действия в первые минуты при пропаже телефона. Если вы контрактный абонент или на счету смартфона лежала приличная сумма денег, то первым делом свяжитесь с мобильным оператором для блокировки вашего номера.

Police (при краже смартфона обращайтесь в полицию)

Если вы убеждены, что он украден, или, когда вы стали жертвой ограбления, следует сразу же обратиться в отделение полиции. В заявлении необходимо указать IMEI телефона, который является уникальным цифровым идентификатором любого мобильного устройства.

Не факт, что ваше заявление в полиции приведет к тому, что будут предприняты меры по розыску смартфона. Там есть более насущные и важные дела. Но если ваше заявление пересечется с нераскрытым делом по поимке воришек, то это может дать результат. Ведь по вмешательству полиции можно отследить по имей телефона его статус и местоположение. Зачастую, даже если нет активного продвижения по вашему делу, при поимке воров мобильников, полиция вскрывает целый шлейф подобных преступлений и находит много трубок-улик. Может быть, вам повезет и среди них может оказаться ваш телефон.

Советы по поиску телефона самостоятельно

 Clap to Find (приложение Похлопай, чтобы найти)

Как найти смартфон дома? Самый простой и несложный вариант поиска телефона, если он прячется в доме – использовать одно из приложений типа Clap to Find (Похлопай, чтобы найти), которых в Гугл Маркете великое множество. А с какой такой радости нужно хлопать? Все очень просто.

Приложение настраивается таким образом, что когда вы хлопаете в ладоши, смартфон  обнаруживает свое местонахождение заданным звуковым сигналом и миганием фонарика. Кроме того, для домашнего поиска можно воспользоваться Bluetooth брелком, который также умеет находить забытый в необычном месте смартфон. Но имейте в виду, что блютуз протокол предусматривает работу в диапазоне 10 метров, поэтому если у вас большой дом площадью 800 м2, то поиски могут затянуться.

Smartphone Keychain (Bluetooth брелок для поиска смартфона в доме)

Далее мы разберем несколько мобильных приложений, которые помогут ответить на вопросы как найти потерянный смартфон и как найти украденный смартфон, полагаясь лишь на свои силы. Это приложения, которые по геолокации отслеживают заветное место ожидания вашего непутевого телефона, либо местонахождение человека, его нашедшего. Кстати, всегда есть надежда на то, что ваш мобильный подобрал порядочный человек, который мечтает его вернуть. Так что, не стесняйтесь лишний раз позвонить на свой номер. Может быть, на той стороне ответят, и проблема сразу разрешится. А теперь о приложениях

AirDroid

 AirDroid (приложение AirDroid)

Приложение имеет и компьютерную версию, которую также следует установить. После создания учетной записи, вы запускаете мобильное приложение и программу на ПК, при котором синхронизируются данные. Все, теперь компьютерная программа будет управлять приложением по принципу сервер/клиент, получив практически неограниченный удаленный доступ к смартфону. Здесь нам наиболее интересны возможности блокировки доступа к потерявшемуся телефону.

Avast Anti-Thef

Avast Anti-Theft (приложение Avast Anti-Theft)

В общем-то, перед нами известное антивирусное приложение, имеющее дополнительные возможности, которые активируются при покупке премиум версии. Функционал Anti-Thef включает в себя возможность определения локации телефона, автоблокировку при смене сим-карты и тайную фотосъемку воришки с записью звука.

Wheres My Droid

Wheres My Droid (приложение Wheres My Droid)

Lost Android

Lost Android (приложение Lost Android)

Приложение с широким функционалом в удаленном управлении смартфоном. Для максимальных возможностей требует прав администратора. Геолокация по сетям Wi-Fi, сигналам GPS и станций сотовой связи. Просмотр вызовов, истории браузера и активация функции переадресация звонков. Есть возможность заблокировать телефон, а также полностью удалить с него все данные. Особо следует отметить «шпионскую» функцию скрытого фото с фронтальной камеры, которое можно сделать удаленно.

Find My Device

 Find My Device (приложение Find My Device)

Детище Google. И этим все сказано. Ранее было известно под названием Android Device Manager, но после существенной доработке было принято решение о переименовании. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Приложение отображает на карте все подключенные к аккаунту девайсы, позволяя управлять украденными или потерянными. Можно блокировать устройство, включить на нем «сирену», а также активировать режим пропажи, позволяющий быстрее разыскать смартфон.

Сервис Google Find

 Google Find (сервис Google Find)

Для телефонов на Android также будет актуальным поисковый сервис Google, предоставляющий возможность непрерывного удаленного прозвона в течение 5 минут, блокировки и удаления личных данных с вашего смартфона. Эти функции доступны лишь по аккаунту Google, где учетная запись должна быть создана заранее. Дополнительно смартфон должен быть настроен на отслеживание положения по GPS.

Find My iPhone (приложение Find My iPhone)

Айфоны, работающие на IOS, защищены от утери и кражи даже лучше, чем их собраться на Андроиде. Это не удивительно, ведь iPhone – дорогостоящий девайс, который часто является мишенью у грабителей. Для того чтобы воспользоваться возможностью поиска и блокировки айфона у вас должна быть заранее активирована данная функция. Кроме того необходимо подключить трубку к облачному сервису  iClouds, который расширит возможности удаленного управления украденным смартфоном. Вы сможете его заблокировать, удалить важные данные и послать сигнал тревоги.

Владельцы смартфонов Xiaomi, Самсунг, Хуавей и Мейзу, могут использовать для поиска и удаленного доступа к свои трубкам собственный софт и возможности оригинальных прошивок. Нередко это связано с регистрацией аккаунтов на сайте производителя.

Самостоятельный поиск девайса по IMEI с помощью сервисов в интернете будет пустой тратой времени, потому что это лишь демонстрация возможностей проверки трубки по базе, которая покажет, что смартфон не значится в списке украденных мобильных устройств.

Нередко можно слышать вопрос о поиске телефона по номеру. И надо сказать, что отчасти есть такая возможность, но она больше относится к платным сервисам оператора мобильной связи. Чаще всего речь идет об отслеживании местоположения детей, а активация функции происходит после получения согласия на отслеживаемом телефоне. При этом, несмотря на то, что по условиям договора оператор связи получает номер абонента, за которым вы будете «присматривать», фактически в этом будет задействованы все те же протоколы GPS, Wi-Fi и сигналы вышек мобильного оператора.

Как найти телефон у которого:

Для многих не является секретом, что вероятность обнаружения отключенного телефона, из которого предварительно вынули сим-карту, крайне мала. И даже циркулирующие слухи о невероятных возможностях спецслужб в этом направлении значительно преувеличены. Это все художественный вымысел, почерпнутый из кинофильмов, который пока что не имеет технического обоснования.

 нет симки

Несмотря на то, что мобильная связь развивается семимильными шагами, в настоящее время нет эффективного способа, которым можно самостоятельно отследить телефон, из которого была удалена сим-карта. Вы лишь сможете заблокировать трубку с удаленной симкой и получить уведомление о смене карты на другую. Не более. Конечно же, телефон без симки можно отследить по имей, но нам не дадут доступа к такому затратному поиску.

нет заряда

Если телефон отключен, это вовсе не означает, что он будет безмолвствовать. Практика показывает, что даже выключенные трубки, оживают на команду будильника и подают бодрый звуковой сигнал. То же самое происходит, когда он просто разряженный. Если это просто «севшая» батареи, смартфон обычно отключается и в это время он сохраняет минимальный заряд, позволяющий издать «последний крик» активирующего его будильника. Это будет полезно, если зона вашего поиска поблизости от утерянного телефона. Увы, других способов найти выключенный телефон не существует.

 Превентивные меры предосторожности: как сделать так, чтобы не смартфон не потерялся, или его не украли

Чтобы избежать неприятностей, связанных с потерей или кражей смартфона, потрудитесь принять простые превентивные меры, которые снизят такую вероятность:

  • установите на экран блокировку
  • сразу после покупки телефона запишите IMEI код, чтобы им можно было воспользоваться в случае пропажи трубки
  • установите на смартфон приложения для поиска телефона и удаленным доступом к его конфиденциальной информации
  • для хранения личных данных чаще пользуйтесь облачными сервисами
  • для быстрого обнаружения телефона в доме, используйте специальные брелки и приложения поиска по хлопку
  • в общественных местах и транспорте старайтесь прятать телефон подальше или используйте в качестве локального сторожа наушники. Когда музыка внезапно отключится, вы моментально обнаружите вора

Sherlock (поиск потерянного или украденного смартфона)

Эти простые «противоугонные» советы позволят вам сохранить смартфон в целости и сохранности. Блог Comfy выражает надежду на то, что вам никогда в своей жизни не придется взывать в микрофон «Окей, Гугл. Как найти смартфон?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: