21/09/18

SMART TV – как легко настроить и подключить?

Содержание:

  1. Smart TV – основные возможности данного функционала
  2. ТОП 5 моделей телевизоров со Smart TV
  3. Способы настройки смарт тв на телевизоре
  4. Нюансы по настройке смарт тв на популярных брендах телевизоров:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

  Smart TV – основные возможности данного функционала

В последние годы производители электроники подстегнули угасающий интерес к телевидению выпуском устройств нового класса, который получил название Smart TV.

Эти телевизоры, получившие расширенные функции, благодаря дополнительному доступу к широкому спектру информации и сервисам посредством интернета. Итак, давайте рассмотрим все блага, которые дает нам межвидовой девайс, объединивший в себе наиболее востребованные функции телевизора и компьютера:

  • доступ к обновляемой программе телепередач по всем доступным к просмотру каналам
  • возможность записи телепрограмм для дальнейшего просмотра
  • просмотр видеофайлов любых форматов с любых источников – домашней сети, флеш-накопителей, интернета
  • прослушивание музыки с высоким качеством звука, а также просмотр видеороликов с ютуб
  • общение в социальных сетях
  • серфинг веб-страниц в интернете с помощью браузера
  • общение по Skype
  • доступ к контенту популярных сервисов – Netflix, iTunes
  • доступ к множеству полезных приложений из Маркета
  • возможность играть в любимые игры
  • организация обмена файлами по сети (All Share)

 Samsung-Menu (Смарт ТВ – все плюсы телевизора и интернета)

Выпуском смарт ТВ занимается тройка мировых лидеров электронной техники – Sony, Samsung и LG,  менее преуспевшие в телевизионных инновациях Филипс, Панасоник, Тошиба и Шарп, а также производители замыкающего эшелона – Hisense, Эрго, Эленберг, и Бравис. В этой компании приятно видеть украинского производителя, который выпускает конкурентные телевизоры под маркой Kivi.

Если у вас уже есть телевизор и вы хотите превратить его в Smart TV, можно воспользоваться простым решением. Покупаете приставку класса TV box на Андроиде и, подключив ее к своему ТВ, получаете полноценный смарт ТВ со всем присущим ему набором функций.

ТОП 5 моделей телевизоров со Smart TV

В нашем рейтинге лучших телевизоров с функциями  Smart TV участвуют как бюджетные, так и продвинутые модели в разных классах.

Samsung UE22H5600AKXUA

 Samsung UE22H5600AKXUA (Smart TV Samsung UE22H5600AKXUA)

Приятный и недорогой малыш, который найдет свое место в маленьком помещении или на кухне. Телевизор имеет 22 дюймовый IPS экран с разрешением Full HD.  Он обладает хорошо сбалансированной цветопередачей и высокой яркостью/контрастностью.

Несмотря на малую диагональ, данный телевизор со смарт ТВ оснащен аналоговыми и цифровыми тюнерами, воспроизводит видео популярных форматов и имеет функцию картинка в картинке (PiP). Два громких динамика мощностью 10Вт позволят услышать любой звук, который перекроет шумное шкварчание в сковородке.

Умный телевизор богат выбором коммуникационных портов, включая необходимый LAN, 2xHDMI и 2xUSB. При желании избавиться от лишних проводов, можно выполнить подключение ТВ по Wi-Fi.

LG 32LH595U

 LG 32LH595U (Smart TV LG 32LH595U)

Благодаря качественной матрице, выполненной на основе технологии ADS-IPS, 32 дюймовый экран с довольно невысоким разрешением 1366х768 показывает четкую картинку с глубоким черным цветом и отменным контрастом.

У матрицы достаточно быстрый для ИПС отклик и отличные углы обзора. Телевизор может похвастать хорошей комплектацией  коммуникационными портами, встроенным браузером и наличием Wi-Fi модуля. Жаль, но звук тут подкачал. Пара встроенных стерео динамиков на полной мощности выдают лишь 6 ватт.

Sony KD43XE7005BR

Sony KD43XE7005BR (Smart TV Sony KD43XE7005BR)

Младший брат 55 дюймовой модели Sony KD55XE7005BR2. Жидкокристаллический экран диагональю 43 дюйма в разрешении Ultra HD достоин всяких похвал. Чтобы это понять, нужно просто в магазине сравнить его с другими ТВ. Частота развертки 200 Гц, что встречается даже не у всех моделей классом постарше.

Набор разъемов и встроенных ТВ тюнеров – лучше не бывает. Поддержка беспроводных соединений Wi-Fi + Wi-Fi Miracast. Неплохой звук аудиосистемы мощностью 20Вт, улучшенный фирменной технологией усиления звучания без потери качества Clear Audio +. Операционная система – чистый Андроид. Это не может не радовать, потому что открывает больше возможностей для корректной установки и работы множества приложений.

LG 49UK6300PLB

LG 49UK6300PLB (Smart TV LG 49UK6300PLB)

Крепкий середнячок с шикарным экраном Ultra HD (3840×2160) и мощным 4-х ядерным процессором. Поддержка технологий HDR, True Color Accuracy, Dynamic Color дает невероятно яркое завораживающее изображение на LCD экране. Два динамика общей мощностью 20Вт обеспечивают качественный звук, поддерживаемый технологиями Ultra Surround и Clear Voice III.

Телевизор имеет полный набор ТВ тюнеров аналогового и цифрового формата – 6 шт, а также широкий выбор соединительных разъемов. Беспроводное соединение можно осуществить по вайфай директ и Миракаст.

Особая фишка модели – голосовое управление. Телевизор работает под управлением фирменной оболочки webOS  4.0 от LG, которая претерпела значительные изменения в лучшую сторону по сравнению с прошлыми версиями.

Samsung QE55Q7FAMUXUA

Samsung QE55Q7FAMUXUA (Smart TV Samsung QE55Q7FAMUXUA)

Еще одна Ультра HD-шка, но уже с невероятным 55-дюймовым экраном на основе новомодной QLED матрице, которая выдает безукоризненную цветопередачу. Но это только цветочки. Над улучшением изображения трудятся 12 технологических разработок, внедренных корейскими магами электроники в данную модель!

Акустическая система телевизора, состоящая из сдвоенных динамиков общей мощностью 40Вт, удовлетворит не только любителей кино, но и фанатов музыки. Полный набор встроенных тюнеров позволит получить высококачественное аналоговое и цифровое изображение.

Возможные варианты подключения к роутеру — по вайфай или LAN. Управляется, как и все Самсунги, операционной системой Tizen. По нашему мнению это лучший телевизор со Smart TV. Жаль только — ценник огорчает.

 Способы настройки смарт ТВ на телевизоре

Способы настройки Smart TV зависят от правильного подключения, а также от выбора в меню телевизора нужных вкладок. Поскольку основным отличием «умного» телевизора от обычного является доступ к контенту через интернет, важно грамотно выполнить подключение для получения устойчивого соединения.  Физически оно выполняется таким же образом, как и подключение других девайсов, использующих интернет-канал.

Это может быть беспроводное соединение по Wi-Fi либо кабельное соединение с помощью LAN-порта, имеющегося в каждом современном смарт телевизоре. В обоих случаях подключение выполняется через роутер, который предварительно тоже следует настроить.

Выбор способа зависит от вас, но как по мне, то соединение кабелем проще и не режет поток передачи данных, как вайфай.

Back Panel (задняя панель смарт ТВ с интерфейсными разъемами для подключения

Кроме того, умный телевизор оснащен разъемом для подключения эфирной антенны и встроенным цифровым тюнером. Поскольку в Украине окончательно и бесповоротно переходят на цифровое телевидение (Т2), то мы будем рассматривать возможные способы настройки именно цифрового эфирного вещания. Для подключения вам потребуется общая внешняя антенна с кабельным вводом или индивидуальная антенна.

В дополнение к этому, у вас будет возможность без подключения антенны просматривать популярные телеканалы по протоколу IPTV через интернет. Для этого потребуется дополнительно установить одно из специальных приложений (IPTV player или VLC player). И конечно, никто не запрещает вам использовать все достоинства эфирной тарелки, открывающей доступ к множеству спутниковых каналов со всего мира.

Нюансы по настройке смарт ТВ на популярных брендах телевизоров:

Как мы упоминали ранее, настройка любого телевизора, а смарт ТВ не исключение, начинается с правильного соединения с маршрутизатором.

Для настройки соединения «по воздуху» (Wi-Fi) нужно сделать следующее. Войти в меню телевизора с пульта ДУ. Выбрать в настройках строку «Сеть», перейти к «Настройке сети», после чего запустить сканер сетей кнопкой «Пуск». Через какое-то время вы получите список доступных сетей, из которых следует выбрать ту, что соответствует названию сети, указанному в настройках маршрутизатора.

Введите ключ сети и, профит, получите сообщение об успешном соединении. (на роутере должна быть включена функция «DHCP»). Возможно, придется вручную вносить параметры в меню «Настройки IP», которые вы должны получить от провайдера интернет. При кабельном соединении следует просто соединить порты LAN роутера и телевизора Ethernet кабелем.

Чтобы знать, как настроить смарт ТВ, мы дадим универсальную инструкцию по настройке любого подобного девайса,  независимо от производителя. Более подробные сведения о том, как настроить каналы в смарт ТВ можно почерпнуть из руководства к телевизору. Этим источником не следует пренебрегать, потому что из-за собственных амбиций производителя, настройка устройств разных брендов имеет особенности, в которых потребителю непросто разобраться самостоятельно. Более того, инструкции по выполнению простых задач, могут существенно разниться даже в рамках моделей одного бренда.

Мы можем показать на простом примере, как выглядит порядок действий, необходимых для выполнения сброса настроек к заводским, для разных серий телевизоров марки Самсунг:

  • M, Q, LS — Home/Настройки/Поддержка/Самодиагностика/Сброс/Ввести PIN(если не менялся-0000)/Сброс
  • K — Menu или Home/Настройки/Поддержка/Самодиагностика/Сброс/Ввести PIN(если не менялся-0000)/Да
  • J — Menu или Menu/123/Настройки/Поддержка/Самодиагностика/Сброс/Ввести PIN(если не менялся-0000)/Да
  • H — Menu или Keypad-Mune/Поддержка/Самодиагностика/Сброс/Ввести PIN(если не менялся-0000)/Да
  • F — Menu или More/Настройки/Поддержка/Самодиагностика/Сброс/Ввести PIN(если не менялся-0000)/Да

К сожалению, единые стандарты для производителей телевизоров оказались уместны лишь в отношении общепринятых интерфейсов, протоколов и технологий, но совершенно не затрагивают область программного обеспечения и операционных систем. В этом разноголосом хоре неподготовленному покупателю приходится нелегко. А отсюда и постоянные жалобы пользователей на невозможность как следует настроить смарт ТВ, отсутствие доступа к желаемым сервисам и неудовлетворительное качество изображения.

LG

LG-Smart-TV (Smart TV LG)

Как настроить Smart TV LG? Подключить ТВ к сети одним из описанных выше способом. После выполните настройки через меню Настройки -> Сеть -> Сетевое подключение. Для полноценного использования функций Smart телевизора и доступа к магазину приложений LG Apps требуется регистрация учетной записи с указанием реального почтового адреса, куда придет письмо с подтверждением. Только после этого вы сможете войти в меню смарт сервисов и пользоваться широкими возможностями умного телевидения.

Настройка каналов цифрового и аналогового телевещания для Smart телевизоров LG выполняется по алгоритму, указанному ниже для телевизоров марки Samsung.

SONY

 Sony-Smart-TV (Smart TV Sony)

прос, как настроить Smart TV Sony,  можно ответить после выполнения установки интернет-соединения одним из методов – сетевым кабелем или через Wi-Fi:

  • для LAN — Home (пульт ТВ) – Установки – Сеть – Настройка сети – Настройка сетевого соединения — Просто
  • для Wi-Fi — Home (пульт ТВ) – Установки – Сеть – Настройка сети – Настройка сетевого соединения — Просто – Подключение по Wi-Fi – выбор своей сети в списке доступных – логин/ пароль — Вход

После входа в смарт меню следует обновить прошивку телевизора следующим образом – Home (пульт ТВ) – Установки – Сеть – Обновить интернет содержимое. После этого обождите некоторое время для выполнения обновления. Настройка каналов эфирного ТВ выполняется в соответствии с настройками указанными ниже.

SAMSUNG

Samsung -Smart-TV (Smart TV Samsung)

По необъяснимым причинам, в руководстве к телевизорам Samsungесть подробная инструкция к подключению, но в нем недостаточно раскрыт вопрос о настройках самого смарт ТВ.

Мы приводим стандартный набор последовательных действий, который снимет вопрос, как настроить Smart TV Samsung:

  • запускаем на пульте дистанционного управления кнопку с надписью «Smart Hub»
  • в открывшемся меню видим иконки приложений «Smart Hub»  (что-то вроде рабочего стола ОС)
  • создаем учетную запись пользователя, которая позволит устанавливать приложения из Samsung Store
  • запускаем из меню «Smart Hub»  на пробу любое приложение, проверяя его работоспособность
  • если что-то не работает, то нужно проверять правильность настройки подключения интернет-соединения

Далее приводим пример порядка настройки цифрового эфирного телевидения у телевизоров Samsung:

  • кнопкой на пульте ДУ войдите в настройки
  • в списке найдите вкладку с названием «Трансляция» или соответствующую ей иконку со значком антенны
  • здесь следует указать, что осуществляется кабельное подключение
  • открываем меню «Страна». Здесь выбираем — «Другое» (для LG – Германия или Финляндия)
  • в окне ввода PIN-кода — 0000 (по умолчанию, если вы ничего не меняли)
  • возможно, потребуется повторно подтвердить источник сигнала — Кабель
  • выставляем поисковые настройки сети: быстрый режим, автоматический выбор сети
  • заполняем данные настройки сети:
  • частота — 314 МГц.
  • скорость передачи — 6875 KS/s.
  • модуляция — 256.

Smart (Smart TV – это комфорт и функциональность)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: