20/09/18

Простой путь к гладкой коже: самые безболезненные эпиляторы

Эпилятор удаляет волосы очень эффективно, но ощущения при этом производит далеко не всегда приятные.

Эпиляторы для чувствительной кожи
За счет чего обеспечивается обезболивание
ТОП модели брендов на рынке
Основные плюшки и особенности, сравнение
Советы по выбору эпилятора

Существует множество способов избавиться от волос на нашем теле, но далеко не все из них безболезненные. Порой складывается такое впечатление, что чем эффективнее способ и чем он проще, тем более неприятные ощущения он производит. Конечно же, технологии вовсе не стоят на месте, и мы можем воспользоваться полностью безболезненной процедурой в виде фотоэпиляции. Но такой метод иногда оказывается недостаточно эффективен, да и лучше, чтобы такое мероприятие проводил специалист. Но как же быть в домашних условиях?

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - девушка с лупой

Дома чаще всего мы прибегаем к восковым процедурам или используем эпилятор. Как первый, так и второй метод вызывают неприятные чувства на коже, а иногда даже боль. Но бывают ли безболезненные эпиляторы? Если не принимать во внимание фотоэпилятор, то эпиляторов без боли нет, ведь они выдёргивают волоски прямо из кожи. Но есть современные модели, которые способны максимально смягчить неприятные ощущения. Такие модели оснащены специальными насадками и приспособлениями, о которых мы сегодня и поговорим.

Эпиляторы для чувствительной кожи

Болевой порог у каждого человека разный, поэтому те ощущения, которые испытывает женщина во время эпиляции, весьма индивидуальны. Для кого-то это лёгкое пощипывание, а для другой – невыносимая мука. Особенно это может случиться во время удаления волос на чувствительной коже, например, в зоне бикини. Самые безболезненные эпиляторы обладают сразу несколькими насадками, которые позволят избавиться от неприятных ощущений. Кроме этого, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, которые так же помогут избавиться от боли.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпиляция ног

В том случае, если фотоэпиляция для нас оказывается неэффективной или недоступной ввиду своей высокой стоимости, самое время обратить внимание на лучшие эпиляторы для чувствительной кожи. Такой эпилятор обязательно должен обладать плавающей головкой, которая легко проникнет во все изгибы нашего тела, и нам не нужно будет проводить головкой эпилятора по коже снова и снова. Уменьшить неприятные ощущения помогает специальная массажная насадка, которая расслабит кожу и поможет волосам более комфортно покинуть наше тело. Стоит так же понимать, что эпилятор должен обладать минимум двумя скоростями, это позволит эффективнее удалить даже мельчайшие волосинки. В процессе эпиляции можно использовать так же охлаждающую насадку или рукавичку с холодным гелем, это тоже уменьшит болевые ощущения.

За счёт чего обеспечивается обезболивание

Одной из главных рекомендаций, которая поможет существенно снизить болевые ощущения от эпилятора, является та, которая предлагает либо принимать душ непосредственно перед процедурами, либо же ванну. Тёплая вода помогает распарить кожу, во время чего поры раскрываются, и удаление волос происходит существенно проще и с меньшей болью. Если кожу мы распарили, то охлаждающим эффектом уже лучше не пользоваться, он произведёт прямо противоположный эффект на нашу кожу. Если мы сомневаемся, какой эпилятор выбрать для чувствительной кожи, то стоит понимать, что многие современные модели мы сможем использовать прямо в воде, то есть даже во время душа.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпиляция в ванной

Если мы планируем использовать эпилятор для сухой работы, а ванну или душ принимать не планируем, то можно максимально охладить кожу прямо перед мероприятиями эпиляции. С замораживающим эффектом наша кожа потеряет некоторую чувствительность и боли будет меньше. Ещё один способ, который поможет обеспечить эпиляцию без боли – это массаж. Специальная насадка на головке эпилятора, о которой мы уже упоминали, массирует кожу во время удаления волос и помогает нам отвлечься от неприятных или даже болезненных ощущений.

ТОП модели брендов на рынке 

В теории и каких-то общих чертах мы выяснили, как выбрать эпилятор для чувствительной кожи. Теперь мы знаем, какими свойствами или даже дополнительными насадками должен обладать эпилятор, чтобы уменьшить дискомфорт, а так же мы понимаем, как лучше всего подготовить свою кожу для эпиляции. Но теория должна быть подкреплена какой-то конкретикой и именно поэтому мы подготовили для вас своеобразный рейтинг лучших эпиляторов, которые подойдут для чувствительной кожи или даже для деликатных мест.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - сухая эпиляция

Место Бренд Модель Особенности Питание
1 Babyliss G820E Плавающая головка Сеть
2 Panasonic ES-ED93-P520 Плавающая головка Аккумулятор
3 Braun Silk epil 9 SES 9 Плавающая головка Аккумулятор
4 Remington EP7035 Плавающая головка Аккумулятор
5 Philips BRE620 Подсветка Аккумулятор

 

Абсолютно каждая модель эпилятора в нашем топе может использоваться как для сухой эпиляции, так и для влажной. Плавающей головкой не обладает лишь модель Philips BRE620, но у данной модели своя особенность – керамические пинцеты. Обязательным условием попадания в наш рейтинг так же было наличие в комплектации насадки для массажа, которая эффективно помогает обезболивать во время эпиляции.

Основные «плюшки» и особенности, сравнение 

Кроме массы вариантов насадок и параметров, помогающих снизить болезненные или просто неприятные ощущения во время эпиляции, существует ещё немало всевозможных интересных особенностей, которые так же помогают сделать мероприятия по удалению волос, в том числе и в зонах, где кожа особенно чувствительна, более комфортным и эффективным.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпилятор с подсветкой

  • Подсветка – мы проводим эпиляцию не всегда в хорошо освещённом помещении, особенно если это ванная комната, а встроенная в эпилятор яркая подсветка, поможет не пропустить ни единого, даже самого светлого или мелкого волоска.
  • Бикини-триммер – в зоне бикини особенно чувствительная кожа, поэтому без специальной насадки обойтись не получится. Эта насадка существенно уменьшает площадь контакта пинцетов с кожей, таким образом неприятных ощущений куда меньше.
  • Керамические пинцеты – порой эпиляция, подобно бритью, вызывает раздражение кожи и она приобретает неестественный окрас, при этом чувство зуда может не проходить долго. Если эта проблема для вас не нова, то лучшим её решением окажется приобретение эпилятора с керамическими пинцетами, ведь такой материал практически никогда не вызывает раздражения кожи.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпиляция беспроводным эпилятором

  • Аккумулятор – очень удобно, когда мы оказываемся свободны в перемещении, даже во время эпиляции. Такую свободу нам предоставит аккумуляторный тип питания наших эпиляторов. Благодаря этому, полностью заряженный эпилятор сможет работать на протяжении приблизительно 40 минут. А то и дольше!
  • Система поднятия волосков – иногда на коже появляются мелкие вросшие волосинки. Чтобы избавиться от них, нам необходимо произвести предварительный пилинг или же воспользоваться системой поднятия волосков. Это специальная насадка, которая приподымает мелкие и вросшие волосы и удаляет их.

Советы по выбору эпилятора 

И пока многие ломают голову над вопросом, бывают ли безболезненные эпиляторы, самое время рассмотреть основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе современного эпилятора. В том случае, если мы не склонны к какому-то из определённых брендов, а лишь желаем приобрести качественный, надёжный и эффективный эпилятор, то стоит обратить своё первое внимание на следующие его параметры.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпилятор панасоник

  • Тип эпиляции – она может быть сухой или влажной. Лучше выбирать второй вариант, ведь тогда мы сможем удалять волосы в ванной или во время душа, но если будет необходимо, то мы легко произведём сухую эпиляцию этим же устройством.
  • Количество скоростей – наиболее оптимально, чтобы скорости было две. На максимальных оборотах эпилятор удаляет лишь крупные волосы, а мелкие пропускает. На средних оборотах он удаляет мельчайшие волосы. Таким образом, идеальнее всего пройтись эпилятором по коже дважды, сначала на высоких оборотах, а затем на средних.
  • Количество пинцетов – чем их больше, тем лучше, ведь эпилятор с максимальным количеством пинцетов сможет за один раз удалить больше волос.

Простой путь к гладкой коже самые безболезненные эпиляторы - эпилятор с насадками

  • Насадки в комплекте – стоит сразу определиться с перечнем необходимых насадок, которые нам могут понадобиться, чтобы не переплачивать за ненужные. Наиболее популярными стали насадки для пилинга, бикини-триммер, бритвенная насадка, массажная и насадка для обезболивания.
  • Питание – стоит понимать, что аккумуляторные эпиляторы очень удобны тем, что нам не нужно будет постоянно подключать их к сети, чтобы тот работал. Но при этом, нам необходимо постоянно помнить о его периодической подзарядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: