5 4 5

13/03/19

10 причин полюбить МАРТ и стать счастливее

Ура! Весна уже здесь, а не просто на пороге, как мы любили себя утешать под холодными ветрами февраля. Сегодня вспоминаем, что в ней есть хорошего для того, чтобы стать счастливее прямо сейчас. Пора!

Весна-время перемен

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание (сделать гиперссылки на разделы в статье)

  1. Масленица
  2. Великий пост
  3. Вкусные эксперименты
  4. Перемены и новые возможности
  5. Лучи весеннего солнца
  6. Цветы, много цветов
  7. Озеленение на опережение
  8. Уютный зеленый дом
  9. Впечатления и настроения
  10. Резерв времени

Масленица

Тонкие блины-Масленица

С 4 по 10 марта – пожалуй, самые вкусные дни месяца. И это – Масленица: с ее интересными обычаями и традициями и, конечно, блинами.

Масленица-2019

Самыми разными! Наши  гастрономические поиски прекрасного, аппетитные эксперименты, в том числе и с начинкой, вы можете найти по этим ссылкам:

Масленица-2019-блинные шедевры

В этом году мы попробовали безглютеновые блины: из рисовой муки, из смеси гречневой и льняной муки с добавлением тыквы, миндальной муки с бананами. И это, друзья, очень-очень вкусно. И вы знаете, никто после такой безглютеновой Масленицы не поправился.

Блины-Масленица-2019

Великий пост

Постное меню-что можно есть

Для верующих людей, которые постятся, это уникальная возможность стать лучше, выстроить или откорректировать свою систему духовных ценностей.

Пост – это не голодание. От слова «совсем». Простые ограничения в еде помогут привести тело в форму после затяжной зимы.

Великий пост-салат

Нет фастфуда, жиров животного происхождения, минимум сладостей и жареной пищи – и вот вы уже приближаетесь к своему идеалу. А если подключите регулярные физические нагрузки, результат гарантирован.

Зеленое меню-зелень

При этом постное меню может быть вкусным (и пусть так и будет). Чечевичный крем-суп (интересные варианты первого здесь), ризотто с тыквой, овощные котлетки в панировке, яблочно-коричная пицца с карамельным соусом, постные блинчики с гречкой и грибами, шпинатный салат с медово-горчичной заправкой… Не знаем, как у вас, но у нас уже текут слюнки.

Великий пост-это вкусно

Предлагаем приготовить:

Вкусные эксперименты

Коктейль с корицей-подача

Да, именно в пост. Быть может, благодаря некоторым ограничениям в еде вы сможете раскрыть вкус привычных продуктов, обыграв их в новых оригинальных сочетаниях, не исключено, что создав собственный кулинарный шедевр.

Например – с растительным молоком: рисовым, соевым, овсяным, ореховым. Мы любим на его основе делать йогурт. И надо сказать, он имеет невероятно нежную консистенцию и приятный вкус.

А еще домашний йогурт содержит пробиотики, необходимые для сильного иммунитета, чтобы не болеть. Непременно поделимся с вами опытом уже в ближайшее время.

Овсяный йогурт-Великий пост

В пост можно смело экспериментировать, искать новые варианты сочетания ингредиентов и вкусную замену запрещенным в это время продуктам. Так, например, коровье молоко легко заменяют растительным. Даже йогурт из него делают

Натуральный постный йогурт является отличной основой смузи-боул.

Малиновый смузи-боул

Базовые рецепты вы сможете найти по этой ссылке. И мы призываем вас играть с ингредиентами, смело их миксовать в поиске своей идеальной – вкусной и яркой – чаши веганского смузи-боула.

Тарелка смузи-боул-вкусный завтрак

Перемены и новые возможности

Кофе-новые идеи

Весна всегда несет в себе перемены, а любые перемены – это новые возможности. Не упускайте их. Используйте свободное время для раскрытия своего творческого потенциала, поиска новых увлечений. Уверены, будете приятно удивлены.

Весна в руках-рождение новых идей

Лучи весеннего солнца

Да, в марте еще не такие теплые, как того иногда хочется после холодов, но особенно приятные: заглядывающие в окна по утрам в сопровождении веселого чириканья воробьев, заставляющие снимать верхнюю одежду в полдень. А бывает, что аж припекает!

Солнце-март

Под действием ультрафиолета происходит мощный выброс серотонина – гормона счастья. И если вы будет чаще гулять в ясные деньки, купаясь в лучах еще такого ласкового солнышка, а это, к слову, хороший способ борьбы с весенней хандрой, то не только получите удовольствие, но и станете счастливее.

Весна-прогулки

Цветы, много цветов

Весна-10 причин полюбить март

Зимой нас радовал снег. Под Новый год – еще и мандарины, елка и подарки под нею.

Если говорить об осени, она ассоциируется, прежде всего, с ярким ковром из опавшей листвы, которую так приятно ворошить ботинками, гуляя по парку в солнечные дни, или теплым пледом на все тело, книгой в руках и чашкой чего-то горяченького-вкусненького, когда уже совсем холодно, ближе к ноябрю.

А вот лето – время отпусков, каникул, пикников с дымком шашлыков и игрой на гитаре у костра. Скажите же, что этого всего уже очень хочется. Но сперва – насладиться весной.

Весне-дорогу

И для многих людей она – самое прекрасное время года, когда оживает природа и вместе с нею мы сами, будто просыпаясь после зимней спячки.

Весенние цветы-природа оживает

Это – время первоцветов, свежих ветров с новыми – едва уловимыми цветочными – ароматами. Да, именно так пахнет весна…

Март-весеннее настроение

Говорят, что она всегда начинается с неба. Поднимите взгляд к небесам, найдите для этого время, и увидите, что настоящая весна – теплая, душистая, жизнеутверждающая – уже рядом.

Небо-весна

Озеленение на опережение

Зеленый дом-весна-2019

А пока буйной зеленью, так радующей взоры, весна не радует (да, март – он такой), предлагаем заняться озеленением. Так сказать, на опережение. Увидите, что весну – ту самую, что бывает в апрелемае, – можно приблизить. Вы ее сразу почувствуете, ведь она будет прямо в вашем доме или саду.

И здорово, если этот сад у вас есть. Будет где разгуляться! И сделать, например, панно из суккулентов и кактусов. Эти растения неприхотливы и весьма разнообразны.

А как самобытно смотрится в саду фактурная стена изо мха.

Мох-в руке

Просто смешайте в блендере до однородной массы кефир с сухим или свежим мхом.

Рисунки-мхом

Расчет таков: на пару стаканов кисломолочного продукта нужно полтора стакана материала. У вас должна получиться консистенции сметаны.

Рисунки-мхом результат

Покройте этой смесью стену или ее часть, можно узорами либо буквами – и через месяц-полтора оцените результаты. Только учтите, что для гладких поверхностей в состав смеси стоит добавить увлажненную керамическую глину, чтобы увеличить вязкость состава и позволить ей закрепиться.

Стабилизированный мох-декор помещения

Мхом можно рисовать целые картины, в том числе и для декора интерьера

Таким образом, вы начнете готовить свой сад к сезону пикников и релакса в гамаке с книгой в руках (скорей бы!). Покрытые мхом декоративные элементы придадут ему загадочности и приятной бархатистости.

А если не хочется таких радикальных преображений, «заселите» мох в отдельные вазоны. Контейнерное озеленение является одним из модных направлений. И емкости для растений также представляют декоративный интерес.

Уютный зеленый дом

Хорошо бы весной провести большое расхламление избавиться от лишнего, того, что вам уже не нужно (а возможно, нужно кому-то другому). Как в песне: «Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей»…

А после – декорировать и озеленить дом.

Живые картины из мха-своими руками

Например – с помощью стильных флорариумов. Попробуйте сделать их своими руками. Это не сложно.

Активно используется в создании флорариумов, причем как простых круглых, так и сложных разных форм, мох.

Наполнение флорариума-мох

И опять же советуем использовать суккуленты, имеющие специальные ткани для запаса воды. Instagram их очень любит: надо сказать, фотогеничные товарищи.

Весна в доме-флорариум

Благодаря неприхотливости суккулентов упрощается уход за флорариумом.

Мини-флорариум

В закрытых флорариумах – своя сложившаяся экосистема. Там растениям и без вашего ухода хорошо.

Комнатное цветоводство-закрытый флорариум

Ничего сложно в создании такого закрытого флорариума нет. Любой сосуд, декоративные камни, песок и живой мох, парочка красивых суккулентов – и готово. Правда, возможно, придется поэкспериментировать с водой. Дело в том, что ее для жизни растений нужно не много, но и не мало. Внимательно наблюдая за своим закрытым мини-садом (по сути, просто любуясь им), поймете, какое количество влаги ему требуется.

Зелень-в дом

А если вы предпочитаете традиционное комнатное цветоводство, выбирайте для неброских растений яркие и оригинальные горшки, а для эффектных и тех, что пышно и красиво цветут, – строгие и однотонные.

Декор цветочных горшков-зеленый дом

Чтобы не тратиться на дорогие модели, можно сделать их своими руками, декорировав, как вариант, простые бетонные вазоны. Для этого используют, например, остатки керамической или зеркальной плитки.

Хендмейд-идеи

Еще пару слов о hand made. Так, горшок или кашпо для цветов можно сделать из любых подручных средств и бросового материала, того, что завалялось на чердаке

А как дополнение для напольных цветочных композиций удобны декоративные подставки. Они поднимут их на нужную высоту.

Украсят пространство и подвесные кашпо. Хороши они и для зонирования.

Подвесные кашпо-современный интерьер

Впечатления и настроения

В марте произвести впечатление, чуть ли не wow-эффект, очень легко. Просто сыграете на контрасте, сменив объемный пуховик на легкую куртку, надев юбку чуть короче привычного и добавив к образу яркую помаду.

Весна-wow-эффект

Кстати, и не стоит заморачиваться по поводу своей якобы неидеальности. Мужчины любят шутить, что весной возбуждает интерес не стройность ног, а сам факт их наличия.

И тот факт, когда ты нравишься и производишь впечатление, чувствуешь себя и выглядишь безупречно, сам по себе поднимает настроение.

Резерв времени

Впрочем, если вы, несмотря ни на что, все же хотите создать улучшенную версию себя – например, к пляжному сезону, – у вас есть хороший резерв времени.

Начав в марте, к лету точно будете в форме. И полюбите это время года еще больше. Для этого, к слову, тоже есть свои десять причин:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: