5 4 5

17/04/19,

16:39

10 причин полюбить АПРЕЛЬ и стать счастливее

Что-то не на шутку задождило… Апрель – он такой: то плаксиво-дождливо приумножающий богатство природы, то сменяющийся неожиданно теплой погодкой, зовущей на природу. Это время надежд, новых начинаний и желаний. Давайте-ка быстренько пробежимся по причинам улыбнуться весне прямо здесь и прямо сейчас.

Pink flowers-cup

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Цветущий сад
  2. Вы это сделали!
  3. Пасха
  4. Поиски себя и смелый креатив
  5. Большие маленькие перемены
  6. Чай из одуванчиков
  7. Прогулки, много прогулок
  8. И свежего воздуха
  9. Настроение
  10. Обострившиеся чувства и любовь

Цветущий сад

 Весенний сад-10 причин полюбить апрель

Апрель – время первоцветов. И их много. Не то, что в марте.

Крокусы-цветение

И время копеечных букетов, которые могут сделать прекрасным самое хмурое утро.

Весенний букет-10 причин полюбить апрель

Апрель – это ветра цвета вишневых лепестков с ароматом счастья. И именно так пахнет вишневый сад…

Вишневый цвет-фото 2

И нужно приложить лишь немного усилий, чтобы сделать его, свой сад, уютнее. Зато потом – в мае и все лето – будет где натягивать гамак, чтобы релаксировать после тяжелых трудовых будней.

Весенние цветы-мой сад

Вы это сделали!

Уже совсем скоро можно позабыть о строгих ограничениях Великий поста. Ну и, конечно, похвалить себя, что смогли. Ведь это было время усиленной работы над собой.

Весенний салатик-вкусные эксперименты на кухне

И мы уверены, что кое-что, опробованное в этот период, который для многих оказался испытанием, вы перенесете в свое постоянное меню. Например – безлактозный йогурт – тот, что из растительного молока. Между прочим, отличная основа для модных нынче смузи-боулов. Если нужен рецепт, вам по ссылочке.

orange-bowl

Пасха

Всем, кто основательно хочет подготовиться к светлому празднику Пасхи, рекомендуем, во-первых, очистить дом от хлама (тогда сразу думается легче!) и украсить его.

Пасха-как украсить дом

Во-вторых, заранее подумать о праздничном столе: том, что на него поставить и как сервировать.

И здесь не обойтись без пасхального креатива по декору яиц и пасок (ТОП самых вкусных рецептов).

Пасха-2019

Большая подборка крутых идей ниже:

А если хотите чего-то особенного, попробуйте приготовить традиционные пасхальные блюда других народов или что-то оригинальное вроде сладких пасхальных гнезд или печенья «Яичница» с консервированными персиками либо абрикосами.

Homemade Easter lemon cookies and forsythia blooming twigs on a light background.

Поиски себя и смелый креатив

Апрель-весеннее настроение

Первый сонный мотылек на подоконнике. Запах дождя и сырой земли, еще не успевшей отогреться после зимы. И улыбающееся апрельское солнце, такое теплое в погожие деньки и пробуждающее все вокруг: природу и нас.

Цветущая вишня-прекрасный апрель

В такие моменты, особенно после чашечки чего-то кофейно-бодрящего, хочется творить, искать себя в новых начинаниях, буквально свое новое Я, совершенствоваться в конце концов. У вас тоже так?

И экспериментировать. Смело экспериментировать. Не исключено, что этот креатив мир примет на ура. Наверняка и хейтеры найдутся: яркие и оригинальные идеи всегда вызывают неоднозначные реакции. И это – повод двигаться дальше и творить.

Для вдохновения взгляните-ка, например, на работы профессионального нью-йоркского фотографа турецкого происхождения Zeren Badar (Зерен Бадар).

Да, они точно могут удивить и разделить общество на тех, кому нравится и не нравится. При написании статьи часть опрошенных автором людей протестовала против такой «издевки над полотнами великих художников», этого креативного «безобразия». Другая часть увидела в его работах нечто очень глубокое и философское, не только отношения современного человека к искусству, но и отношение современного искусства к искусству. А вы что думаете по этому поводу? Любопытно узнать. Можете высказываться в комментариях.

Большие маленькие перемены

Весенний дом-как оживить интерьер

Свежий весенний ветерок, гуляющий в распущенных волосах, часто бывает ветром перемен. Уверены, только положительных. Этого вам и желаем.

Можно начать с малого. Например, очистить свой дом от хлама. Да, мы настаиваем.

Ну или хотя бы убрать лишнее с рабочего стола, без жалости избавившись от тех вещей, которые вам не нужны. И у нас есть в этом хороший опыт.

А потом – добавить пространству красок, оживить, озеленить… Буквально – впустить весну в дом.

Как оживить интерьер-весна-2019

Или пойти другим путем: заменить вредные чипсы и шоколадные батончики на их натуральные аналоги. И вы знаете, это очень вкусно. Наши эксперименты вы найдете по этой ссылке. А здесь подробности от нашего ЗОЖ-эксперта Дениса Минина о том, чем правильно перекусывать в путешествиях. Они тоже весной крайне желательны.:)

Глядишь, за этими небольшими изменениями и шажками и волшебные преображения начнутся …

Чай из одуванчиков

Одуванчик-для здоровья

Вы читали повесть Рэя Брэдбери «Винo из одуванчиков» (Dandelion Wine)?

«Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето»…

А еще лето – уже сейчас, весной, – можно налить в чашку. Например – в виде чая из одуванчиков. А что? Вино из них мы не пробовали, а вот чаек – понравился. Даже очень.

Одуванчики-как приготовить чай

И это хорошая штука для иммунитета, чтобы не болеть. Настоящая чашечка здоровья: полезная и ароматная. Еще и красивая – приятного желтого цвета.

Чай из одуванчиков-простой рецепт

Самый простой способ – просто залить цветки кипятком и настоять 5–10 минут. Для сладости можно добавить мед или варенье. Его, к слову, тоже из одуванчиков колдуют.

Чай делают и из корней растения. Собирать их лучше сейчас, ранней весной, или уже поздней осенью, когда одуванчики отцветут в последний раз.

Единственное, стоит понимать, что существуют противопоказания, как и у других лекарственных растений. Так, например, чай из одуванчиков не показан при гастрите и желчнокаменной болезни.

Но вот добавить в любимый весенний салатик листочек-другой (или цветочек), пожалуй, может каждый.

Салат с одуванчиками-подача

Больше рецептов салатов вы можете найти по этой ссылке (видео).

 

Прогулки, много прогулок

Весеннее настроение-фото

В том числе и тех самых, на которых можно насобирать одуванчики для своих ПП-экспериментов.

Апрель-дождьОткрываешь окно – и в дом врывается запах апрельского дождя. Бывает, только как предчувствие. Его еще может не быть, а потом раз – и настигает. И кто-то бежит в укрытие или спешит распахнуть большой зонт, а потом отогревается чашечкой душистого чая, еще по-зимнему так необходимого

Апрель одновременно восхитителен и фатален для прогулок: больших и маленьких. В нем сразу все времена года: в ночное время и ранним утром – холодная зима; когда выглядывает солнышко и улица наполняется пением птиц – весна; днем, когда оно хорошо греет, – лето (ну, почти лето); а к вечеру – практически бархатный сезон осени, только без золота опавшей листвы на земле.

И так по кругу каждый день, с той разницей, что, приближаясь к лету, ждешь тепла все больше и больше. Но апрель – непредсказуем. От слова «совсем». То он утопает в прохладе, выводит акварели и мокнет в дождях с самого утра до вечера (и сегодня именно так!), то неожиданно радует теплыми деньками, приглашая на природу, пикники…

Кстати, а вы уже начали сезон шашлыков или наметили его старт на майские праздники?

И свежего воздуха

Не пересушенного отопительными приборами, не сдавленного зимним уютом утепленных домов, а чистого и освежающего, дарящего ощущение легкости.

Теплый воздух, освещенный лучами солнца, или холодный, под покровом ночи уходящий чуть ли не в минус, а в это время он еще и залит невероятным ароматом цветущих деревьев, – глотал бы его вечно.

Весенний город-прогулки

Это еще и полезно: кислород способствует ускорению метаболизма. А откровенно говоря, многие из нас еще не успели распрощаться с нажитым за зиму «добром». Проводя много времени на свежем воздухе, выбрав прогулку ближайшим парком вместо посиделок в кафе, которые к тому же еще и в копеечку влетят, добираясь на работу пешком, а не транспортом, хотя бы выходя на несколько остановок раньше, и выбираясь из офиса на улицу во время обеденного перерыва, вы не только взбодритесь и насытите кровь кислородом, но и приблизитесь к заветному идеалу. И он для каждого – свой.

Весна-городаГде-то подслушано: свежий воздух – это хорошо, особенно если есть, с кем подышать

Настроение

Яркая весна-боди-позитив

Говорят, весной, словно пробуждаясь от спячки, хорошо строить планы на будущее, мечтать, бросать вызовы самим себе и миру, пробовать что-то новое, выходить из зоны комфорта… Не то что зимой, когда сложно даже вылезти утром из-под одеяла: в доме еще темно, к тому же – холодно… В общем, еще свежи воспоминания.

Апрель-отличное настроение

Ловите весеннее настроение, когда мир становится цветным и ароматным, гоните прочь хандру и всех, кто с нею, вдохновляйтесь красотой меняющейся природы, слушайте трепет и желания своего сердца и обязательно найдите время для того, что вам действительно нужно, что вам нравится, время для себя.

Обострившиеся чувства и любовь

Коты-весна

И для любви. Весна эмоционально окрашена. Это – яркое и многогранное время года. И лучшего момента насладиться вспыхнувшими и обострившимися чувствами, цепляющими в пространстве встречный интерес и шлейфы новых приключений, не найти.

Как у Булата Окуджавы в «Апреле»:

И нам захочется, как прежде,

подкарауливать апрель,

чтоб по-весеннему одетым,

с двадцатилетием в груди

к девчонке, вынесшей букеты,

не спотыкаясь, подойти.

И, не боясь прослыть нелепым,

к груди девчонку ту прижать

и синих глаз сплошное небо,

да, только небо целовать…

(1956)

Любовь-апрель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: