5 6 5

09/04/19,

11:23

Game of Thrones: 10 событий, которые должны произойти до окончания сериала «Игра престолов»

Вот уже два года мир, затаив дыхание, ждет развязки одного из самых ярких, самых любимых зрителями сериалов — киносаги Game of Thrones. Учитывая, что Джордж Мартин, автор книги, по которой ставился этот фантастический сериал, еще так и не закончил свою литературную серию, никто из зрителей (да и читателей тоже) до сих пор не знает, что ждет мир Вестероса в финале, и кто же сядет, в конце концов, на этот проклятый Железный Трон. Не известны и кандидаты на выбывание. Но поскольку Джордж Мартин явно питает слабость к кардинальной и часто болезненной для фанатов чистке рядов своих персонажей, то выживут, скорее всего, лишь немногие герои саги.

Железный Трон

Но дата выхода восьмого сезона «Престолов» приближается (напомним, что первая серия в оригинальной озвучке появится уже 14 апреля этого года), так что уже скоро мы сможем узнать разгадку всех интриг сериала. Ну или, по крайней мере, мы на это надеемся 🙂

Загляните сюда: Лед, пламя и слезки фанатов — что ждет нас в восьмом сезоне Game of Thrones?

Тайны и интриги сериала

Вот за что Game of Thrones любят миллионы фанатов, так это за огромное количество головоломок и тайн. Авторы «Игры престолов» подкинули нам множество свободных концов в сюжетных линиях, тонкие (и не очень) намеки, пророчества и секреты, которые просто нельзя оставить нераскрытыми.

Кто-то из фанатов искренне болеет за семейство Старков, кто-то симпатизирует Ланнистерам, а кто-то мечтает о счастливом воссоединении своих любимых персонажей в финале сериала, но предугадать, что нас ждет на самом деле, очень сложно. А учитывая тенденцию неожиданных поворотов сюжета, можно ждать чего угодно — даже полной победы армии Белых Ходоков.

Ну а пока таймер тикает, отсчитывая оставшееся до старта нового сезона время, мы подготовили для вас десятку самых интересных событий и поворотов сюжета, которые так или иначе должны произойти до окончания сериала. И если эти интриги останутся нераскрытыми, то даже сложно себе представить реакцию разочарованных фанатов, не получивших долгожданной отгадки!

На чем смотреть «Игру престолов»: Супер надежные и производительные — ТОП-10 самых крутых моделей ноутбуков Dell!

Сюжет Престолов

10. Джону нужно узнать, кто он

Такое чувство, что фанаты «Игры престолов» всегда знали настоящую личность Джона Сноу, разве что не с самого начала сериала заподозрив, что он точно не сын Нэда Старка. И в седьмом сезоне Game of Thrones нам наконец-таки окончательно подтвердили, что Джон относится к роду Старков не по отцу, а по матери, а его настоящий папочка — драконий принц Рейгар Таргариен. Открывшиеся подробности не только полностью опровергли изначально озвученную версию о вероломном похищении Лианны Старк зарвавшимся отпрыском Безумного Короля, но и рассказали нам трогательную и очень грустную историю любви между молодым драконом и юной дочерью Севера.

Вероятнее всего, что влюбленные просто пытались скрыться, когда Лианна узнала о своей беременности, чтобы сохранить свое хрупкое счастье. Но в итоге их связь, которая была, кстати, абсолютно законной, как выяснилось в конце седьмого сезона, и стала причиной кровавой войны, падения королевского рода Таргариенов и серьезных потерь в правящих домах других королевств. Да, можно даже сказать, что именно само существование Джона Сноу является причиной свержения Таргариенов.

Джон Сноу

О своем королевском происхождении и имеющихся правах на Железный Трон Джон с большой вероятностью узнает буквально в первых сериях восьмого сезона — он очень близко общается с людьми, владеющими этой информацией, а встретиться с ними он должен едва ли не в первой же серии. Тут, кстати, есть интересный момент, касающийся любовной линии. Как вы думаете, что он будет делать, когда узнает, что его новая пассия (и очередная потенциальная мамочка в GOT) — его же родная тетя? 🙂

9. Нам нужна правда о валонкаре из пророчества

Все фанаты помнят историю о предсказании Мэгги Лягушки, которое та дала юной Серсее Ланнистер. И все задаются вопросом о том, кто же из братьев Ланнистеров исполнит последнюю часть этого пророчества. И если авторы сериала не приготовили для нас очередного сюрприза с внезапно объявившимся неучтенным Ланнистером, то кандидатов на роль валонкара (это слово переводится с валирийского как «младший брат») вроде бы всего два — Тирион и Джейме.

Валонкар

Сама Серсея всю жизнь была уверена, что коварным покусителем на ее «бледную шею» может оказаться ее самый младший и самый нелюбимый брат — Тирион. Этот вариант казался достаточно вероятным и зрителям, поскольку отношение лорда-карлика к своей царственной сестре никогда не было особо трепетным, да и конфликты между ними происходили постоянно. О Джейме, который, кстати, тоже является младшим братом Серсеи, такого подумать никто и не мог — между ними всегда царило глубокое взаимопонимание.

Но теперь, когда королева полностью «пошла в отрыв», стало ясно, что Джейме прозрел начал в ней сомневаться, поэтому вполне вероятно, что именно о валонкаре Джейме предупреждала Серсею Мэгги Лягушка. Не стоит говорить, что исполнения этой части пророчества с интересом ждут очень многие фанаты.

Правда, есть еще фанатская теория о том, что валонкаром может оказаться и Пес — он же тоже младший брат в своей семье. Да и руки у него сильные 🙂

8. Бран должен отомстить Джейме

Еще в первом сезоне Джейме без особых заморочек и переживаний вытолкнул маленького Брана Старка из окна башни из-за того, что ребенок увидел их с сестрой «родственное общение». В результате полета и неудавшейся попытки добивания ребенок хоть и выжил, но на всю жизнь остался парализованным, поэтому было бы странно, если бы Бран не хотел отомстить Джейме за свою искалеченную жизнь и кровавые гонения всего рода Старков со стороны остальных Ланнистеров.

Бран

Так что теперь, когда Джейме направляется в Винтерфелл, у юного трехглазого ворона наконец появится возможность поквитаться с человеком, который так много отнял и у него, и у всей семьи северных лордов. Хотя в реальности может и не случится никакой мести — после всех мистических изменений, которые произошли с молодым Старком, в его сознании осталось существенно меньше человеческого, поэтому некоторые его поступки и решения сложно объяснить привычной логикой. Кто знает, вдруг Бран даже поблагодарит Джейме за то, что тот в свое время помог мальчику стать вороном?

7. Арья и Джендри снова найдут друг друга

Было очень грустно смотреть на то, как расстроилась Арья, когда Джендри решил присоединиться к «Братству без знамен». И как она пыталась отстоять его перед Мелисандрой, купившей у «братьев» королевского бастарда за два мешка золота — девочка и так потеряла многих близких людей за свою короткую жизнь, и уход еще одного друга стал для нее трагедией.

Поэтому, когда Джендри появился в седьмом сезоне и присоединился к Джону Сноу, фанаты надеялись, что в их общении каким-то образом поднимется вопрос об Арье, и что-то в истории их общения сдвинется с мертвой точки. Но увы, этот момент так и не наступил. Только это вовсе не значит, что такого развития сюжета можно уже не ждать — шанс на то, что в Винтерфелле Джендри все же обретет семью, о которой ему говорила Арья, все еще остается.

Арья и Джендри

6. Хотя бы один дракон должен выжить

Наши сердца оказались просто разбиты, когда один из трех любимых драконов Дейнерис превратился в гигантского вихта. И теперь, когда армия белых ходоков пополнилась ледяным драконом-зомби, шансы на выживание у остальных двух крылатых ящеров, будем честны, существенно снизились.

Некоторые фанаты уверены, что все драконы Дейнерис погибнут к концу сезона. Но такой расклад точно окончательно сломит маленькую драконью повелительницу — все помнят, как отчаянно она сражалась в попытке спасти Визериона и как тяжело оплакивала его утрату, поэтому гибель оставшихся двух драконов может просто лишить ее желания жить. Так что нам очень хочется верить, что хотя бы один из крылатых детей Матери Драконов все же выживет, чтобы Дейнерис было ради кого оставаться в этом мире.

Ледяной дракон

5. Арья и Пес должны снова встретиться

Отношения Пса и Арьи были сложными. В конце концов, в погоне за выкупом он пытался отбуксировать ее куда-то против воли. Но ясно, что при всей своей суровости и брутальности Пес все же заботился о ней так, как умел. Просто вспомните, как он обрадовался, когда Бриенна сообщила, что Арья все еще жива и здорова!

Сложно предугадать, изменилось ли его отношение к Арье после того, как та оставила его, раненного, умирать в одиночестве — логика и ценности у Пса всегда были довольно нестандартными. Но он точно не он не останется равнодушным. Так что ждем этой эпической встречи, во время которой или они придут к полному взаимопониманию, или Арья продемонстрирует недобитому Псу свои новые убийственные навыки.

Арья и Пес

4. Теону нужно искупление

Если в первом сезоне Теон был настоящей головной болью для окружающих, то после всего того, с чем ему пришлось столкнуться в плену у Рамси, даже самые категорично настроенные зрители искренне ему сочувствовали. Перемены, которые произошли с Теоном после освобождения, его отношение к сестре и старательные попытки снова научиться быть мужественным вызывали уважение и надежду, что пусть со временем, но что-то в его жизни все же немного наладится. Только вот позорное бегство с захваченного людьми Эурона Грейджоя корабля стало причиной нового разочарования в Теоне у фанатов.

Теон

И теперь, когда он смог все же перебороть свои страхи и начал что-то делать для спасения Яры, зрители ждут счастливого финала этой сюжетной линии. Было бы очень здорово, если бы Теон смог пройти этот свой путь искупления, спасти Яру и наказать зарвавшегося дядю.

3 Джейме и Бриенне нужно найти друг друга

Поклонники сериала надеялись, что из тех искр, которые летели между Джейме и Бриенной в шестом сезоне, что-нибудь да появится. Даже сам Николай Костер-Вальдау, сыгравший роль Джейме, потом говорил в интервью, что между его героем и Бриенной есть чувства, но они так и не смогли осознать и принять то, что испытывают друг к другу.

Так что фанаты сериала очень ждут от восьмого сезона Game of Thrones нового витка их отношений. Из того, что сейчас известно о сюжете пока еще не вышедших серий, уже ясно, что Джейме и Бриенне придется сражаться бок о бок, а там кто знает, чем это все закончится. Сестра хорошо, а Бриенна лучше.

Бриенна

2 Нам нужно узнать о судьбе Мелисандры

Мелисандра ошибалась во многом. Чего стоит только требование сжечь Ширен Баратеон для получения благосклонности Владыки Света — одно из самых ужасных и бессмысленных ее решений. Она ошибочно толковала божественные видения, из-за чего вела доверившихся ей людей по ложному пути. Не смогла Мелисандра правильно определить и «обещанного принца», которым долгое время считала Станниса Баратеона.

Мелисандра

И если многие фанаты с интересом ждут разгадки личности того самого «принца», то нам очень интересно, что случится с самой жрицей. Сама Мелисандра говорила, что ей суждено погибнуть в Вестеросе, но, как показывает практика, не все предсказания этой огненной жрицы сбываются, так что ждем.

1. Кто-то должен победить Короля Ночи

Такой финал, в принципе, очевиден, но «Игра престолов» не была бы «Игрой престолов», если бы в ней все шло так, как предугадывается. А если добавить к этому нездоровую тягу Джорджа Мартина к неожиданным поворотам сюжета и особенно к внезапным удалениям ключевых фигур с игрового поля, то ждать можно абсолютно всего.

Король Ночи

Так что, если Король Ночи все же захватит Семь Королевств и с комфортом устроится на Железном Троне, подложив под свой филей мягенькую подушечку, можно не сильно и удивляться. Битва между людьми и армией нежити состоится в любом случае, но вот предсказать финал действительно непросто. Хотя надеяться на хоть какой-то хэппи-энд все же можно. Теоретически 🙂

Любите сериалы? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ничего интересного по этой теме. С нами не скучно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: