5 7 5

27/03/19,

13:35

Лед, пламя и слезки фанатов — что ждет нас в восьмом сезоне Game of Thrones?

Самый любимый и самый ненавистный — сериал «Game of Thrones» вот-вот готовится нанести последний сокрушительный удар по нежным сердечкам своих фанатов. До выхода первой серии заключительного сезона «Игры престолов» осталось уже меньше трех недель, и многомиллионная фанатская аудитория просто не находит себе места в ожидании развязки хитросплетений интриг и убийственных подлянок авторства Джорджа Мартина.

Градус накала страстей подогрела недавно вышедшая серия постеров к сериалу, и кое-какие изображения зрителей даже не удивили, а почти испугали. Некоторые персонажи в этой серии на Железном троне смотрятся, конечно, довольно уместно, и из них бы получились желанные для большинства зрителей правители Семи Королевств. Эурона Грейджоя и тем более Короля Ночи увидеть победителем этого противостояния мало кто бы захотел, но такой финал хотя бы можно как-то логически предсказать и обосновать, учитывая размах творческого вдохновения Джорджа Мартина. Но вот что может произойти в восьмом сезоне, чтобы на Железный Трон взошел, например, Теон Грейджой, Пес или Миссандея?

Но если судить по событиям предыдущих сезонов, то до финала этой захватывающей киносаги в любом случае доживут далеко не все персонажи, и надежда на хэппи-энд, будем честны, достаточно призрачна. Хотя надеяться увидеть счастливое восшествие на злополучный Железный Трон сладкой парочки юных Таргариенов никто не запрещал. Но, пока новые серии Game of Thrones еще не вышли на широкие экраны, нам остается только ждать и верить. Ну, и немножко фантазировать 😉

Внимание! Если вы опасаетесь спойлеров во всех их проявлениях, рекомендуем вернуться на предыдущую страницу или нажать на ссылку. Ниже описаны разные возможные (и не очень) варианты развития сюжета «Игры престолов» по версии фанатов — кто из персонажей киносаги имеет шансы выжить и даже взойти на тот-самый-трон.

Comfy рекомендует: Обзор лучших телевизоров для любимых фильмов и сериалов — популярные модели

Игра на выбывание: кто доживет до конца 8 сезона?

Итак, впереди нас ждет 432 минуты, то есть чуть больше семи часов фанатского удовольствия. Или фанатских страданий — тут уж как посмотреть, ведь творческий гений Мартина никогда не отличался ни особой добротой, ни тягой к хорошим концовкам. Больше крови, больше убийств, больше огня! И желательно дикого огня — чтобы наверняка.

Но, в любом случае, эти шесть серий — все, что осталось от ставшей уже почти легендарной киносаги, за которой с 2011 года напряженно следят миллионы зрителей. И именно эти минуты определят, кто победит в дикой гонке за Железный Трон Вестероса. Игра подходит к концу, дамы и господа!

Интрига Игры Престолов

И пока весь мир считает оставшемся до старта восьмого сезона «Престолов» дни, предлагаем немного поразмыслить над сюжетом предстоящих серий и судьбой самых интересных персонажей киносаги. Мы собрали все самые жизнеспособные теории фанатов, добавили несколько своих вариантов и получили вполне интересный освежающий коктейль, способный немного утолить жажду истосковавшихся по сериалу зрителей 😉

Чтобы не перегрелось: Охлаждающая подставка под ноутбук — зачем нужна и как выбрать?

Что ждет Джона Сноу?

Правда о происхождении Джона Сноу стала для зрителей настоящим откровением, хотя среди фанатов и ходили такие предположения. Настоящее имя Джона — Эйгон Таргариен. Он — законный сын Рейгара Таргариена, драконьего наследника Железного Трона, и Лианны Старк, родной сестры Нэда Старка, и, как оказалась очень весомая фигура на этом игровом поле. Ну и изюминкой сюжета стала совсем не оставляющая простора для фантазии связь между Джоном и Дейнерис, его родной, как оказалось, тетушкой. Но история показывает, что для рода Таргариенов настолько близкие отношения между кровными родственниками не то что не осуждаются, а даже поощряются, так что улыбаемся и машем.

Джон и Дейнерис

И теперь тут есть несколько вариантов развития сюжета. Джон может как сам претендовать на престол, ведь по праву рождения Железный Трон принадлежит именно ему, так и совместно с Дейнерис. Второй вариант, кстати, даже более выигрышный — сразу два Таргариена, вступившие, согласно семейным традициям, в законный брак, имеющие поддержку Севера, Безупречных, драконов и просто неравнодушных граждан, могут провернуть немало интересных дел. Единственный минус этого плана в том, что Эйгон Таргариен пока что не знает секрета своего происхождения. Но этот нюанс с большой вероятностью будет устранен сразу (или практически сразу) после прибытия в Винтерфелл — сомнительно, что отрехглазившийся Бран и лишенный руками Дейнерис родственников Сэм Тарли долго смогут хранить этот секрет.

Погладь дракона

Есть и печальный вариант развития истории. Если Джон действительно окажется «Принцем, который был обещан», воплощенным Азор Ахаем, история может повториться, и легендарному герою снова придется напоить свой клинок кровью любимой женщины, чтобы дать ему огненную силу для победы над войском Короля Ночи. В далеком прошлом для создания особого меча, Светозарного, Азор Ахай вонзил меч в грудь Ниссы-Ниссы, а в настоящем кровь любящей и любимой женщины для спасения Семи Королевств отдать новому воплощению героя может уже Дейнерис. Сторонники этой версии находят подтверждение своей теории в одной из фраз автора «Песни Льда и Пламени» — в своем интервью он пообещал «горько-сладкое окончание» своих книг.

Кстати о пугалках: 20 лучших фильмов ужасов, которые стоит посмотреть

Что ждет Дейнерис Таргариен?

Практически до конца последней серии седьмого сезона очевидным казалось восхождение на трон именно этой дочери Дома Таргариенов. Она уверенно шла к своей цели, с юных лет осознавая свой долг, и с переменным успехом совершенствовалась и как правительница, и как военачальник. Ну, по крайней мере, удобство использования драконьего огня в качестве несокрушимого аргумента в любых переговорах и спорах она освоила быстро и пользоваться им научилась весьма эффективно.

Дейнерис на драконе

Ее судьба оказалась тесно переплетена с Джоном, поэтому все основные варианты дальнейшего развития сюжета так или иначе связаны с ним. Как мы уже говорили, вполне вероятен трагический финал, и смерть Дейнерис Таргариен примет от рук своего возлюбленного племянника — если тому все же придется снова создавать легендарный Светозарный меч. Но фанаты до сих пор надеются на счастливую концовку, в пользу которой может свидетельствовать довольно неожиданная фотография с Эмилией Кларк в образе глубоко беременной Дейнерис. Кадр был размещен еще в сентябре 2017 года на официальном канале сериала. Сторонники хеппи-энда видят в этой хороший знак, а реалисты скептики — хитрый маркетинговый ход создателей сериала, которые решили пустить ложную информацию для поддержания интереса к «Игре престолов» и запутывания хакеров, которые охотятся за сценариями и отснятым материалом по Game of Thrones.

Беременная Дейнерис

Что ждет Серсею Ланнистер?

Еще одна беременная королева в «Престолах». Только злая. Серсея одержима жаждой власти и мести, и все правление Серсеи І оказалось положенным на алтарь ее страстей. Надо отметить, что из ключевых персонажей-злодеев на момент начала восьмого сезона Серсея осталась единственной выжившей. Ну, не считая Джейме — не такого уж и злодейского на самом деле, да еще и к концу седьмого сезона серьезно разочаровавшегося в своей любимой во всех смыслах сестре. И Короля Ночи, который технически не такой уж и живой.

Серсея на Железном Троне

Серсея прочно угнездилась в Королевской Гавани и, похоже, всерьез нацелилась проредить и ослабить своих врагов, стравив их друг с другом. Только вот даже у такой прожженной интриганки есть страхи. Одна из ее фобий — пророчество Мэгги Лягушки, которая много лет назад нагадала юной дочери Дома Ланнистеров изрядное количество бастардов у мужа-короля, смерть троих детей самой Серсеи и свержение с трона более молодой и красивой королевой. А еще — смерть от рук валонкара (младшего брата), который «задушит в ней жизнь». Все, кроме свержения и смерти, уже благополучно сбылось. Но вполне вероятно, что королева боялась и ненавидела Тириона, своего младшего брата-карлика, зря — она приходится старшей сестрой не только ему, но и своему близнецу, Джейме, а вот его она в последнее время вполне бодро гнобила и разочаровывала. Так что придушить ее не только хотят, но и могут многие.

Серсея и Гора

Рекомендуем: Обзор фильма Алита: Боевой ангел. Стоит ли смотреть?

Что случится с Тирионом?

Одна из «темных лошадок» сериала. В экранизации создатели «Игры престолов» немного сгладили сюжетную линию Тириона, опустив часть интересных подробностей, но все равно некоторые намеки на особую роль этого персонажа найти можно. В своей книге Джордж Мартин уделил интриге происхождения лорда-карлика больше внимания, и читатели находили довольно недвусмысленные намеки на его драконью родословную. Так, если верить фанатским теориям, которые, кстати, звучат довольно логически обоснованными, то младший Ланнистер на самом деле является сыном Эйриса II Таргариена, который уделял молодой жене лорда Ланнистера слишком очевидное навязчивое внимание.

В пользу этой теории говорит не только явное отвращение лорда Тайвина к сыну-карлику, но и некоторые его фразы, которые можно толковать двояко. Например, Тайвин неоднократно отрицал связь Тириона с Домом Ланнистеров, называл сына «плодом похоти, зависти и коварства» и заявлял, что тот не является его сыном, но доказать незаконность его происхождения сейчас возможности нет.

Тирион с арбалетом

Намеки на особое происхождение Тириона есть и в его внешности (в книге его волосы описываются как «светлые до белизны», что характерно для рода Таргариенов), и в особых взаимоотношениях с драконами. Лорд-карлик не раз признавался в своей нездоровой симпатии и тяге к этим крылатым ящерам, которые ему всегда казались чем-то близким и чуть ли не родным. И драконы, судя по всему, тоже симпатизируют Тириону — в те разы, когда карлику приходилось оставаться наедине или просто в зоне досягаемости драконов Дейнерис, те его не сожрали, не испепелили и даже не пожевали, хотя обстоятельства располагали именно к такому исходу. Так что вполне можно предположить, что в случае поражения в предстоящей эпической битве Джона Сноу и Дейнерис Таргариен Тирион сможет взять управление и над драконами (если те останутся живы, конечно), и над Вестеросом.

Тирион и дракон

Загляните сюда: Мнение о фильме «Зеленая Книга»

Что ждет младших Старков?

Выжившие дети Дома Старков не стремятся к власти во всех Семи Королевствах — они любят свой суровый Север, где царят холод, волки и старые законы. Лучшим выходом для Брана было бы просто остаться в родовом замке, не становясь ни Деревом, ни Королем Ночи. Да, существует и такая теория, что на самом деле Брана превратили в повелителя белых мертвецов Дети леса — когда он вселился в тело человека, выбранного ими для этой жуткой трансформации. В пользу такой версии фанаты приводят эффект присутствия во время всех его экскурсов в прошлое — Бран может в какой-то степени влиять на происходящие в своих видениях события, поэтому, возможно, его действительно зацепило и поймало то самое неудачное погружение.

Младшие Старки

Что касается Сансы, то уже известно, что в восьмом сезоне девушке придется сменить свои платья на доспехи. Так что вполне вероятен и не самый радужный финал, ведь Санса никогда не была хорошим воином. А вот Арья вполне может и удивить нас всех — ее роль во всей этой истории может оказаться самой неожиданной. Особенно если вспомнить о так и оставшемся немного непонятным финале боя с Бродяжкой, когда из темноты после драки вышла только одна девочка. Выглядела она как Арья, но о скиле замены лица забывать тоже не стоит.

Умрет ли Король Ночи?

Как бы не хотелось верить в чудо, но Джордж Мартин расслабляться фанатам не позволяет, поэтому вероятность победы Короля Ночи вполне имеет место быть. Скажем даже больше — на фоне всех этих смертоубийственных сюжетных линий и феерического размаха в уменьшении поголовья персонажей представить себе Короля Ночи, мирно сидящим на Железном Троне в Королевской Гавани в окружении «Золотой» стражи из ходоков очень даже реально. Вон, у него даже дракон уже есть, так что все как у людей.

Король Ночи с войском

Да, тут, кстати, есть еще один интересный слух — на этот раз о Дейнерис. По одной из самых неожиданных фанатских версий у Короля Ночи может даже появиться Королева — превращенная в такого же зомби-жутика Матерь Драконов. Версия, конечно, звучит довольно абсурдно, но с буйством фантазии Джорджа Мартина, как показывает практика, расслабляться нельзя, так что повелитель белых ходоков вполне может пополнить армию своих союзников новым женским персонажем.

Ледяной дракон

А какие интересные версии находили или даже придумывали вы? Поделитесь своими предположениями в комментариях!

Хотите больше интересных новостей? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы всегда будете первыми узнавать о наших публикациях! С Comfy не бывает скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: