5 3 5

03/10/19,

16:30

Весело и с пользой: ТОП-10 необычных видов фитнеса

Надоели скучные приседания с бодибаром? Перепробовали все виды планок? Сложно выбираться из теплой постели на утреннюю пробежку? Думаете, что фитнес-индустрии вас больше нечем удивить? Мы уверены: направления и программы, с которыми вам захочется встать с дивана немедленно, есть. И их много.

Если хотите жить спортивно-позитивно, разнообразить тренировки, оздоровиться, взбодриться и улыбнуться этому миру, выбирайте варианты из нашего ТОП’а. Теперь-то у вас точно не будет отговорок, что фитнес – это скучно…

Джампинг-фитнес-ЗОЖ

Резинки для прыжков с высоты, гамаки, батуты, ботинки на пружинах, даже каблуки. Все это может сделать вас выносливее, сильнее, стройнее, краше, здоровее – в общем, лучше во всех отношениях. Если вам интересно, как весело и с удовольствием поддерживать тело в тонусе, совершенствуя его, читайте наш ТОП. Здесь столько мотивации встать с дивана и подвигаться, что вы не сможете удержаться от соблазна. Только попробуйте – и получите не только новый опыт и красивую фигуру, но и яркие впечатления, которых хватит на год вперед

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Barre-фитнес
  2. Стилетто
  3. Bungee workout
  4. Fly-йога
  5. ZUU
  6. Джампинг
  7. Kangoo Jumps
  8. Гидрорайдеры
  9. Плоггинг
  10. Спидгейт

Barre-фитнес

Барре-тренировка революция в мире фитнеса

Это тренировки, сочетающие балет, йогу и фитнес.

Barre-фитнес

Их как силовую подготовку и для оттачивания отдельных технических элементов любят профессиональные балерины. Практически все упражнения проходят у однорядного и двухрядного поручня.

Barre-фитнес-тренировка

В английском языке словом «barre» называют балетный станок. Барр-тренировки сочетают упражнения у станка с йогой и традиционным фитнесом. Это хорошая физическая нагрузка для королевской осанки и изящной фигуры танцора без перегруженности рельефами

И если со стороны барр-тренировки кажутся смехотворно легкими, попробуйте разочек встать у станка на носочки, слегка согнуть колени, сжать мышцы бедер и ягодиц, при этом держа осанку. Сразу поймете, как было тяжело Майе Плисецкой в «Лебедином озере».

Барре-фитнес

Комплекс barre является заслугой балерины Лотты Берк. В конце 50-х годов ХХ века она, заручившись поддержкой опытных остеопатов, разработала фитнес-программу по эффективному восстановлению физической формы после спортивных травм. Усовершенствовав авторскую методику, Берк помогла сохранить форму без тяжелых нагрузок многим танцорам.

Барре-фитнес-спорт и балет

Позже фитнес-индустрия осовременила комплекс. Так и появился энергичный и такой популярный barre-фитнес. В нем около 150 специально разработанных упражнений, которые можно по-разному комбинировать, задействуя спортивный инвентарь: ремни для йоги, эластичные ленты, эспандеры, гантели, малые мячи для пилатеса, опорные блоки, утяжелители.

Barre-фитнес с отягощением

Это делает каждую тренировку уникальной. Точно не заскучаете!

Barre-фитнес-тренировка упражнения

Среди поклонников направления много голливудских звезд: Мадонна, Натали Портман, Паркер Поузи, Зоуи Дешанель. Надо сказать, выглядят они неплохо. Не исключено, что в этом есть заслуга barre-тренировок.

Barre-фитнес-тренировка упражнения фото

Стилетто

Стилетто-фитнес на шпильках

Фитнес на каблуках, причем не самых устойчивых – на шпильках. Тренировка, как и Barre, была разработана балериной – Сарой Тонер.

Stiletto Fitness

Замените кроссовки на шпильки – и вперед в зал

Занятия учат владеть своим телом и элегантно двигаться, держа осанку. Во время тренировки мышцы, которые за нее отвечают, хорошо прорабатываются.

Стилетто-групповая тренировка

В Италии «stiletto» раньше называли колющее оружие – тонкий острый нож. С изобретением обуви на шпильках слово стало относиться именно к ней. Тренировки на каблуках тоже так называются

Кроме того, нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Эффективные аэробные нагрузки способствуют быстрому расходу энергии и сжиганию жиров. Только не забывайте на тренировки брать воду: будет жарко.

Стилетто-фитнес на шпильках фото

Стоит учесть, что стилетто – травмоопасный фитнес. У тренировок на каблуках довольно много противопоказаний. Так, например, они не рекомендованы при заболеваниях суставов ног и спины, варикозном расширении вен и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.

Bungee workout

Bungee workout-тренировка

Bungee workout – мощная кардионагрузка. Пробуждает не хуже чашечки кофе.

При этом задействованы все группы мышц, ведь нужно сохранять равновесие. По ощущениям невесомости во время тренировки такой фитнес можно сравнить с fly yoga, sky jumping и kangoo jumps

Отличный способ разнообразить свои спортивные будни – bungee workout. Если хотите скинуть лишнее и поддерживать форму, быть здоровыми и бодрыми, это самое то.

Банджи называют растягивающийся трос: силиконовый или резиновый с армированием. К такому привязывают прыгунов с высоты. Только в bungee workout лететь в бездну вниз головой не нужно. Только прыгать на месте. А благодаря амортизации – парить под потолком, выполняя умопомрачительные трюки.

Bungee Workout-групповая тренировка

Bungee workout – это ново. Тренировка не скучная, а нагрузка – ощутимая. И если вы боитесь высоты, при этом любите экстрим, но не решаетесь попробовать банджи-джампинг, начните с банджи-фитнеса в зале

После такого точно можно позволить себе бутерброд-другой, лучше, конечно, полезный.

Bungee workout

В банджи-фитнесе к вам привязывают специальную резинку. Она создает дополнительное сопротивление. Чтобы выполнить в воздухе стандартные упражнения, приходится выложиться по полной, тем самым сжечь не одну сотню калорий

При желании можно работать с сопротивлением эластичных канатов, как на тренажерах. Актуально для тех, кто хочет накачать мышцы.

Банджи-фитнес-для двоих

Fly-йога

Fly-yoga-асаны

Или антигравитационная йога. И это то, с чего можно и начинать день, и заканчивать.

Антигравити-йога-на крыше

Папка «Фотографии», фото Йога-на крыше в гамаках занятия

Идеально для тех, кто хочет повиснуть в воздухе на гамаках. Интересное комбо различных телесных практик, собственно, йоги, танцевальных элементов и комплекса физических упражнений. И оно способно перевернуть мир в прямом и переносном значении.

antigravity yoga-Кристофер Харрисон

Автор антигравитационной йоги – известный танцор, чемпион мира по спортивной гимнастике Кристофер Харрисон

Благодаря гамаку можно выполнять самые сложные перевернутые асаны. Под весом тела позвоночник вытягивается. А гамак сам дотягивает во многих позициях, позволяя при этом буквально парить над землей.

Йога в гамаках-фото

Занятия fly-йогой развивают гибкость и пластичность, улучшают кровообращение, а также позволяют минимизировать последствия стресса. И это – непередаваемые ощущения полного расслабления…

Такая йога показана при хронических болях в пояснице, депрессии и для тренировки вестибулярного аппарата. И вообще, хороший вариант для здорового образа жизни во всем его многообразии.

Йога, стретчинг, элементы воздушной гимнастики, телесные практики – fly-йога уникальна

Стоит сказать, что йога никогда не выходит из моды. Существует множество ее разновидностей. И fly – одно из трендовых. А если хочется чего-то вкусненького, опробованного прогрессивным человечеством, вам сюда:

ZUU

А здесь на занятиях не паришь в воздухе, а имитируешь движения животных: котов и собак, хищников и травоядных, даже земноводных вроде лягушек или пресмыкающихся вроде змей. Между прочим, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. И очень весело! Никакая хандра не страшна, когда прыгаешь как горилла или ползаешь как уж.

Зоофитнес-zoo

За одну тренировку вы почувствуете себя пантерой, обезьяной, фламинго, лягушкой и крабом. При этом проработаете все группы мышц и здорово повеселитесь. Если ищете оригинальные направления фитнеса, рекомендуем попробовать ZUU

Основные движения включают приседания, прыжки, наклоны, скручивания и удары. Кстати, вполне можно заниматься дома с детьми, с удовольствием сбрасывая калории и хорошо проводя вместе время. Такой досуг объединяет. А по этой ссылке советы нашего эксперта, как мотивировать детей заниматься спортом.

Зоофитнес-спорт

Суть зоофитнеса проста – упражнения, имитирующие движения животных. Например, подражая пантере, вы хорошо проработаете руки и плечи. Этот фитнес действительно увлекательный и веселый

Джампинг

Джампинг-прыжки

Прыжки на гимнастических батутах – это весело. Как в детских игровых комнатах! Улыбаются все. Но это первые 5–10 минут. Ведь джампинг – высокоинтенсивная кардионагрузка. И из себя нужно выжать все, чтобы был результат – красивое подтянутое тело

Или прыжки на батуте. Хорошая штука для похудения. И если позволили себе много лишнего, сладкого – вперед на батут.

Джампинг-фитнес

Нагрузка подбирается по составу группы, чтобы все прыгали в ритм музыке, не спотыкаясь и не отвлекаясь

Джампинг – эффективная кардиотренировка. Это мощнейший интенсив, во время которого важно следовать рекомендациям тренера. Выше! Еще выше! Колени к груди! Начинаешь выполнять – понимаешь, что улыбаться уже не так легко. Связки движений подбираются таким образом, чтобы извлечь максимум для сжигания жира и тонуса тела. Крепатуры не избежать.

Плюсом является то, что на батуте нет ударности. И если после бега или стэпа-аэробики есть дискомфорт в суставах, то джампинг такой «побочки» не имеет.

Прыжки на батуте – олимпийский вид спорта. Увлечетесь, а там, глядишь, и до сложных акробатических упражнений совершенствуетесь.

Kangoo Jumps

Kangoo Jumps-ботинки

Kangoo jumps – один из наиболее эффективных способов сбросить лишнее и зарядиться энергией

Для борьбы с лишним весом также часто выбирают Kangoo Jumps – прыжки в специальной обуви. Тоже модное направление: динамичное и веселое.

Kangoo Jumps-прыжки

Если вы любите активные и веселые тренировки, хотите похудеть, накачать мышцы пресса и бедер, если при этом вам нужно избегать чрезмерных нагрузок на суставы, выбирайте kangoo jumps

Ботинки на пружинах для него – kangoo jumps – были разработаны канадским ортопедом Грегори Легкхтманом. В 90-х годах прошлого века они, имея уникальную пружинистую систему, на 80% защищающую суставы и спину, использовались исключительно для реабилитации в послеоперационный период. А после буквально взорвали мировую фитнес-индустрию. Занятия в этих ботинках сжигают на 30% больше калорий, чем в обычной обуви, и позволяют быстро подтянуть мышцы пресса и ягодиц.

Гидрорайдеры

Гидрорайдер-велотренажер для бассейна

Проще говоря, водные велосипеды. Но не катамараны. Гидрорайдеры (Aqua Hydrorider) – одна из успешных разработок фитнес-индустрии. Оборудование устанавливается прямо в бассейне. Для жаркого лета, когда ни кондиционер не спасает, ни мороженое, аквасайклинг идеален. Особенно если моря не предвидится…

В осенне-зимний сезон занимаются в закрытых бассейнах с подогревом. В любом случае не замерзните: нагрузка ощутимая. И когда вы крутите педали под водой, а не на суше, она возрастает в несколько раз. Ведь сопротивление воды больше сопротивления воздуха. При этом нагрузка на позвоночник и суставы, наоборот, снижается. Потому у аквасайклинга практически нет противопоказаний.

Гидрорайдер-велотренажер в воде

Занятия на водном велосипеде – фитнес щадящий. По данным специалистов, на гидрорайдере «сердцу работать на десять ударов легче».

Гидрорайдер-велогонка в воде

И если во время аэробных тренировок в зале вы испытываете тошноту, приступы жара, у вас учащенное сердцебиение, то на гидрорайдере такого не будет.

Гидрорайдер-подводный велотренажерВращая педали гидрорайдера, вы преодолеваете сопротивление воды. При этом движения более плавные, чем на суше. Добавьте к этому приятный гидромассаж, помогающий бороться с целлюлитом… Вот вам и идеальная физическая нагрузка

Альтернатива – бег в воде и занятия на досках для серфинга, которые благодаря неустойчивости на водной глади дают дополнительную нагрузку.

Бег в воде-щадящий фитнес

Плоггинг

Плоггинг-спорт

Плоггинг – это круто. Во-первых, спорт. Во-вторых, забота об экологии. Вы бежите и в процессе собираете мусор, делая окружающий мир чище, а себя – здоровее

Плоггинг – сбор мусора во время пробежки или пробежка во время сбора мусора – новое модное увлечение, которое называют «hygge для тех, кто ведет активный образ жизни».

В переводе со шведского «plog» означает «плуг». И когда обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, вы убиваете сразу двух зайцев: делаете мир чище, а себя – стройнее и здоровее. Дело в том, что наклоны и приседания, необходимые для того, чтобы подобрать мусор, увеличивают расход калорий и дополнительно нагружают мышцы.

Плоггинг-модный спорт

В плоггинге расход калорий больше, чем во время обычного бега трусцой, ведь чтобы поднять мусор, нужно присесть или наклониться

Чтобы заняться плоггингом, просто возьмите на пробежку перчатки и крепкий мусорный пакет. А если вы еще и сфотографируете «добычу», выложив в соцсети фото с хештегом #plogging, то привлечете других к экодвижению. Похвально.

Плоггинг-как спорт и экоакция

Можно бросить вызов и с помощью челленджа. Ниже, кстати, другие интересные варианты:

Спидгейт

спидгейт-спорт

Американское рекламное агентство AKQA рассказало о командном виде спорта, правила которого были созданы нейросетью

Это первый в мире вид спорта, придуманный искусственным интеллектом. А тот сегодня есть даже в зубных щетках.

Спидгейт (Speedgate) – смесь регби, волейбола и футбола. Игра командная. Всего две команды. В каждой по шесть человек: трое нападающих и трое защитников. Ворот тоже трое: по бокам и в центре. Они ограничены двумя вертикальными балками. В задачу игроков входит забросить как можно больше мячей в чужие ворота, при этом избегая центральных.

спидгейт-спорт от ИИ

Когда игрок одной из команд, которого выбирают жеребьевкой, выбивает мяч из центральных ворот, игра начинается. И длится три периода по семь минут каждый. Причем мяч не должен быть неподвижным дольше трех секунд. Таковы правила.

Искусственный интеллект также создал для спидгейта логотип, используя данные о 10 400 спортивных логотипах, и девиз. Он звучит так: «Встречай мяч, будь мячом, будь выше мяча» («Face the ball to be the ball to be above the ball»).

Спортивный инвентарь-фото

Что бы вы ни выбрали, помните: занятия должны приносить удовольствие. Включайте любимую музыку, выключайте лень (мы знаем кнопку!) – и пускайте тело в дело.

Спорт-с улыбкой

Даже если нет настроения. Особенно если его нет! Двигайтесь – и гормоны счастья сделают ваш мир прекраснее. Мы проверили! А еще это:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: