5 1 5

28/02/19,

16:16

Искусственный интеллект в зубной щетке Oral-B

В настоящее время применение искусственного интеллекта в смартфонах стало почти нормой – каждый флагман уважающей себя компании и даже смартфон среднего класса использует чипы для нейронных сетей, чтобы автоматизировать процесс фотографии, улучшить получаемый результат и улучшить использование смартфона в целом. В компании Oral-B пошли дальше и предложили «встроить» искусственный интеллект в зубную щетку, символично назвав ее Oral-B Genius X.

Сама идея «умной» зубной щетки не нова – уже не один год выпускаются модели с Bluetooth, которые сопрягаются с вашим смартфоном и сообщают полезную информацию владельцу. Последним достижением в этой области была синхронизация зубной щетки с камерой смартфона, чтобы сообщать владельцу о необходимости «дочистить» зубы в определенных областях рта.

Сегодня же, в новой Oral-B Genius X, зубная щетка самостоятельно анализирует ряд параметров, начиная от продолжительности чистки и заканчивая частотой смены положения щетки во время самого процесса. Благодаря искусственному интеллекты эти данные консолидируются, анализируются и, после чего, вам выдается результат и даже комментарии о допущенных ошибках.

Oral-B Genius X 4

В целом, Oral-B Genius X напоминает нам смарт-часы, только для другой части тела – она собирает данные из различных источников, синхронизируется со смартфоном, обладает различными режимами работы и функциями. Но, при этом, ее главная задача, как зубной щетки, поддерживать здоровье ваших зубов, поправить вас, если раньше вы делали это не так как нужно или же продолжать мотивировать делать все правильно дальше.

Oral-B Genius X 5

Кто-то может отнестись к этой функции скептически, но задайте себе вопрос – кто и когда учил вас чистить зубы? Уверенны ли вы что это полностью правильно? Насколько вероятно, что вы когда-либо будете спрашивать кого-то о правильной чистке зубов (не в общих чертах, а детально, шаг за шагом)? И после того, как выяснится, что кроме зубной щетки, вполне может быть, никто другой бы не поведал нам о столь «интимном» процессе, то все становится на свои места. И ее потенциальный ценник в 250 долларов, на фоне стоимости посещений стоматологических кабинетов, уже не покажется столь высоким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: