5 4 5

12/02/19,

15:54

Условно-бесплатно: версия PUBG Lite, которой не нужны ни деньги, ни мощные компьютеры

Похоже, что успех Fortnite Battle Royale таки не дает кое-кому покоя: разработчики PUBG решились на бета-тестирование бесплатной версии. Первопроходцами на ОБТ PUBG Lite стали игроки из Таиланда — здесь новая версия игры стала доступна 24 января 2019 года, но уже в течение этой недели ряды тестеров пополнятся геймерами из других стран.

Бета тест PUBG Lite

В новом анонсе от разрабов PUBG, опубликованном несколько дней назад, говорится, что 13 февраля этого года станет доступна предварительная загрузка игры в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах, а официально ОБТ здесь стартует на следующий день, 14 февраля. О прогнозах по открытию доступа к условно-бесплатной версии PUBG в странах Европы и СНГ пока не сообщается, но будем надеяться, что и до нас это счастье скоро доползет.

Запуск PUBG Lite в Азии

Ну а пока геймеры из Азии уверенно рубятся в лайт-версию PlayerUnknown’s Battlegrounds, предлагаем не предаваться зависти и унынию, а узнать немного больше о PUBG Lite — чем эта версия игры интересна, какие предусматривает требования к железу и насколько она бесплатна в реальности. Мы собрали всю доступную о новой версии PUBG информацию и теперь готовы поделиться ею с тобой. Поехали!

Пссс! Загляни: Выбираем, что подарить геймеру на День святого Валентина!

PUBG Lite — особенности игры

Итак, что такое PUBG Lite? Это урезанная версия классической PlayerUnknown’s Battlegrounds, адаптированная для слабых компьютеров и негеймерских ноутбуков. Очень скромные по сравнению с базовым PUBG системные требования и отсутствие «платы за вход» должны, по задумке разработчиков, сделать эту редакцию игры вполне играбельной для обладателей реально скромненького железа. Ну и, вероятно, достаточно конкурентоспособной, чтобы потеснить с пьедестала Королевскую битву Fortnite. Короче говоря, боевые калькуляторы форева!

Рекомендуем почитать: Геральт из Ривии появится в Monster Hunter: World

Графика в PUBG Lite

Технические требования для игры в PUBG Lite:

МинималкаОптимально
Проц:Core i3 на 2,4 Гц или аналогичныйCore i5 на 2,8 Гц или аналогичный
Оперативка:4 ГБ8 ГБ
Видеокарта:Intel HD Graphics 4000Radeon HD 7870 или GeForce GTX 660
Свободное место на жестком диске:4 ГБ
DirectX:DirectX 11
Операционная система:Windows 7, 8, 10 (64-bit)

Графика в PUBG Lite имеет очень скромные аппетиты в плане требований к видеокарте — здесь вполне хватит даже интегрированной видяхи. Качество картинки, конечно, похуже, чем в оригинальной PlayerUnknown’s Battlegrounds, но все же более веселое, чем в смартфоновской версии игры.

PUBG Lite для всех

Загляни сюда: Анонсирована новая глава The Elder Scrolls Online: Elsweyr

Из карт пока что будут доступны только три локации. Даже, скорее, две с половиной — большие Erangel и Miramar, а также маленькая стартовая карта, на которой проходит режим обучения. О планах дальнейшего расширения игрового мира пока ничего не сообщается — известно только то, что оно все же будет реализовываться с последующими обновлениями игры и принесет геймерам карту Vikendi, а также другие популярные локации. Кроме того,  заявлен некий «эксклюзивный контент» именно для лайт-версии PUBG, который «обязательно понравится игрокам».

Эксклюзивный контент в PUBG Lite

Что касается непосредственно геймплея, то в лайтовом ПАБГе нас ждет вид от третьего лица с возможностью игры как соло-режиме, так и в командном — компанией от двух до четырех человек. Сюжет и исходные условия в PUBG Lite просты, как мир — режим «Королевской битвы», сбрасывание с самолета команды из 100 человек, разбросанный в укромных уголках вкусный и не очень лут, постепенное уменьшение территории и выпиливание с карты конкурентов в хардкорном экспресс-режиме.

Минутка ностальгии: Лучшие стратегии на ПК всех времен

Ожидается, что PUBG Lite будет полностью автономным бесплатным проектом, не связанным с базовой PlayerUnknown’s Battlegrounds, а свой гешефт разрабы будут получать с покупок в игровом магазине. То есть игра таки бесплатна, но на сладенькое все же придется немножко раскошелиться.

Любишь компьютерные игры во всех их проявлениях? Тогда обязательно подписывайся на Telegram-канал Comfy — здесь тебя ждет много новостей из геймерского мира, свежих обзоров и интересных статей. А еще мы рассказываем частенько о крутых новинках геймерской техники и аксессуаров. И проводим розыгрыши зачетных призов, конечно же! Скучать, короче, не придется 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: