06/08/18

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года

Смартфоны от Apple обладают высокой популярностью во всём мире, а в текущем году их топовая модель и вовсе стала самой продаваемой.

Содержание:

Характеристика новой модели
Описание новой модели
Преимущества и недостатки
Существуют ли аналоги
Стоимость

В прошлом году Apple выпустили в свет сразу три новые модели своих iPhone. Первыми мы смогли увидеть iPhone 8 и 8+, которые мало чем визуально отличаются от предшественников, но получили существенные доработки в технических параметрах и дополнительных функциях. Но самым ожидаемым и загадочным оказался iPhone X, выпуск которого был приурочен к десятилетию со дня выхода самого первого устройства iPhone.

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - презентация iPhone X

Вот спустя уже почти год, после старта продаж, оказалось, что iPhone X самый продаваемый в мире, а значит и самый популярный. Таким образом, сами пользователи отметили ценность бренда Apple, а девайсы под названием iPhone вновь подтвердили свои лидерские амбиции. Стоит заметить, что наиболее продуктивным в продажах для iPhone X оказался именно первый квартал 2018 года. Ну а почему данная модель обошла по популярности не только конкурентов, но и те же самые iPhone 8 или 8+, которые были выпущены практически в то же время, разберёмся далее.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

 Характеристики новой модели 

Так за счёт чего же iPhone X удалось стать лидером продаж в 2018 году? Для начала разберём технические параметры, которыми обзавёлся новый флагман. Процессор он получил абсолютно новенький, который был специально разработан компанией Apple для iPhone 2017 года, а именно 6-ядерный A11 Bionic. При этом объём оперативной памяти для всех редакций данной модификации одинаков – 3 Гб. А вот встроенную память можно выбрать между 64 Гб и 256 Гб. К этому выбору стоит подходить серьёзно, ведь, как мы все знаем, расширить память в iPhone, в том числе X, невозможно.

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - процессор A11 Bionic

Камера в iPhone X стала одной из наиболее качественных среди всех остальных, которые были выпущены в 2018 году. Разрешение сдвоенного модуля составило 12 Мп, а видеосъёмка доступна в формате 4К. Добавлена возможность замедленной съёмки, что так же сыграло немалую роль в высокой популярности. В технологию блокировки смартфона добавили распознавание по лицу, но решили отказаться от сканера отпечатков. Несмотря на относительно небольшую номинальную ёмкость аккумулятора 2 716 мАч, iPhone X легко выдерживает сутки автономной работы при неплохой нагрузке.

 Описание новой модели 

iPhone 8 и 8+ внешне практически не имели отличий от своих предшественников 2016 года. Но, вот iPhone X кардинально изменил наше представление о том, как должен выглядеть айфон. Рынок диктовал моду на безрамочные экраны, поэтому купертинцы не могли не поддаться тренду. Ещё никогда раньше смартфоны от Apple не обладали такой большой диагональю в таком компактном корпусе. Диагональ экрана получила 5,8ʺ, а высокое качество изображения было достигнуто благодаря разрешению 2436х1125 пикселей и технологии OLED, которая легла в основу производства нового экрана Retina.

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - OLED экран iPhone X

Чтобы достичь максимальной компактности, разработчикам компании Apple пришлось отказаться от разъёма 3,5 для наушников. Поэтому обладателям iPhone X, чтобы подключить наушники к своему смартфону, необходимо использовать либо Bluetooth, либо специальный переходник с Lighting на 3,5 мм. Но вот баловать обилием цветовых решений нас не стали, потому что «десятка» была выпущена всего в двух цветах – Space Grey и Silver. Ну и, конечно же, iPhone X работает под управлением iOS 11, наиболее свежей редакции данной системы.

Преимущества и недостатки 

По итогам исследований экспертов, iPhone X самый продаваемый смартфон во всём мире. Возможным это стало благодаря тому, что он объединил в себе наиболее передовые технологии и самые модные и востребованные тенденции, которые существуют сегодня. Таким образом, нам становится невероятно сложно отыскать в нём какие-либо недостатки, но мы постараемся. Среди преимуществ iPhone X перед остальными можно отметить его высококачественный и безрамочный экран. Так же нельзя обойти вниманием фирменную «чёлку» сверху, которая создала самую настоящую «чёлкоманию», которую подхватили другие производители. Отметим дополнительно и возможности искусственного интеллекта, который приспосабливается к нашим повадкам. Данная технология присутствует в «десятке» и она наиболее совершенна среди аналогов.

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - iPhone X в воде

Ну а какие же могут быть недостатки у практически совершенного смартфона? Стоит отметить, что корпус iPhone X создан из металла и стекла. Таким образом, собственно, как и все смартфоны из стекла, его поверхность оказывается достаточно маркой, порой видны отпечатки пальцев на нём. Избавиться от этого можно с помощью чехла или бампера, но скрывать такой презентабельный гаджет ну никак не хочется.

Существуют ли аналоги?

Полного аналога топовой модели от Apple на данный момент не существует. Конечно же, аналога нет, если рассматривать абсолютно все параметры в комплексе, но похожим на iPhone X стремятся стать многие. Особенно популярной стала, так называемая, «челка». Выделить, таким образом, фронтальную камеру на безрамочном экране смогли впервые разработчики Apple, но ввиду высокой популярности гаджета, данное решение стали использовать и некоторые другие производители. Наиболее успешными в такой реализации оказались Huawei P20 Pro и Honor 10.

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - iPhone 2017 года

Особый интерес так же вызвала камера нового iPhone, которая обзавелась возможностью замедленной съёмки. Эту функцию так же начали применять с различным успехом другие производители. Наиболее качественно к этому вопросу подошёл самый «сильный» конкурент Apple, компания Samsung в своём Galaxy S9 и S9+. Нельзя сказать, что кто-то у кого-то перенял технологию, скорее всего разработки велись параллельно, но функция замедленной съёмки получилась отменной у обоих производителей.

Стоимость

Назван самый продаваемый смартфон 2018 года - iPhone X на столе

Apple iPhone становятся наиболее стабильными смартфонами не только относительно своей работы, но и относительно своей стоимости. Их ценник не меняется не то что из месяца в месяц, но и даже годами. И лишь новости о выходе очередного топового флагмана от купертинцев может лишь чуточку пошатнуть цену. На данный момент мы знаем две редакции iPhone X, которые отличаются объёмом встроенной памяти – 64 Гб и 256 Гб. Именно от этого будет зависеть окончательная стоимость гаджетов. На сегодняшний день, iPhone X 64 Gb обладает ценником в Украине приблизительно 1 300$, а iPhone X 256 Gb – 1 400$.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: