20/07/18

В Днепре завершились курсы самообороны для женщин

Общественная организация «Gender Stream» при поддержке COMFY организовала курсы самообороны для женщин «Борись, как девушка». В течение трех месяцев 10 девушек изучали приемы боевых искусств.

Курсы помогают женщинам противостоять проявлениям агрессии в свою сторону. Они адаптированы для пострадавших от насилия девушек и включают в себя занятия с профессиональным тренером и беседы с психологом.

Занятия проходили два раза в неделю в течение трех месяцев. Даже за короткий срок девушки почувствовали положительные изменения.

Веревкина Лилия, председательница ОО «Ты нужен Украине», юристка: «Многие из нас, когда только пришли, боялись высказать свое недовольство или возмущение. Сейчас все очень уверены в себе. Мы полюбили спорт и получили базу навыков самообороны, которая позволит развиваться дальше».
Гридина Светлана, преподавательница биологии: «Курсы помогли осознать себя и стали психологическим открытием. Хочу продолжать развиваться и даже меняю профессию: буду помогать заниматься спортом маломобильным людям. Тренеры уделяли нам много внимания, я стала увереннее и могу себя защитить. Не думала, что в 36 лет хватит смелости так сильно изменить свою жизнь».

Ольга Полякова, соосновательница общественного движения «Gender Stream», рассказывает, что половина девушек готовы продолжать и оплачивать занятия самостоятельно: «Участницы смогли найти внутренний стержень, обнаружить в себе уверенность и смелость. Такие качества есть у каждой, но именно курсы помогли раскрыться благодаря комплексной работе тренеров и психолога».

Организаторы комментируют, что спрос высокий и при достаточном финансировании курсы не прекратят деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: