03/04/18

Игорь Хижняк на XI Украинском маркетинг-форуме: «На какие педали давить, чтобы не догнали»

XI Украинский маркетинг-форум — место встречи профессионалов, которые предлагают новые идеи, формируют стратегии, продукты и клиентский опыт. CEO COMFY Игорь Хижняк рассказал о свежих кейсах из жизни компании, о любви к скорости и к своей команде. Делимся самыми яркими цитатами его выступления.

От того, с какой энергией вы приедете на работу, зависит работа компании в этот день. Как вы зайдете, как откроете дверь, какой ветер внесете — так всё и закружится.

После того, как стало понятно,  что мир непредсказуем и невозможно строить большие стратегии, мы постоянно искали форму, в которой будет существовать компания. Искали форму, а нашли суть.

Мы с командой строим самонастраивающуюся адаптивную организацию. Раньше были глобальные проекты по трансформации. Много лет назад мы разрабатывали первый формат в течение года, потом полгода его пилотировали и еще два года распространяли на всю сеть. Сейчас ты умрешь, если будешь так долго всё делать.

На какие педали нужно давить, чтобы быть успешным?

Педаль 1. Объективно оценивать реальность.

Мы часто живем в своей реальности. Когда нам кажется, что мы создаем эту отрасль и влияем на неё, мы упускаем детали, которые завтра окажутся очень важными. Главное — победить в себе победителя.

Педаль 2. Команда.

Мы работаем на очень конкурентном рынке. Уникального нет ничего — не все локации самые лучшие, товар один и тот же, через пару часов после запуска акций они уже работают у твоих конкурентов. Нет ничего уникального, кроме этих людей. Когда я говорю о команде, в голову приходят такие слова как «доверие», «делегирование», «любовь» и «мотивация».

Comfy_ (69) (2)

Доверие.

Я доверяю своей команде и даже собеседования провожу не в одиночку, а со всеми топ-менеджерами. Я выбираю не себе подчиненного, мне важно, чтобы ребята сказали: «Мы ему верим, он разделяет наши ценности, завтра встанет с нами плечом к плечу и будет достигать результатов».

Делегирование.

Меня часто спрашивают: «Игорь, ты утверждаешь рекламные ролики, которые вы потом показываете?» Нет, я их не утверждаю. Потому что у меня профессиональная команда, которой я делегирую полномочия. Когда люди находятся на своих местах и ты делегируешь свободу в принятии решений, — конечно же, вместе с ответственностью, — у тебя получается хороший продукт.

Любовь.

Почему любовь? Когда мы говорим об изменениях, об искусственном интеллекте, мне кажется, именно любовь позволит нам оставаться в бизнесе. Это нужно и это работает. Не забывайте говорить своей команде: «Люблю!» Любить своих клиентов невероятно важно, но и команду свою любить — очень важно. Не сдерживайте себя, когда говорите о любви. Команда, вы самые лучшие, я вас очень люблю!

Мотивация.

У нас есть Иван Живицкий, который любой магазин может сделать одним из лучших по обороту в стране. Уникальный человек требует уникальных подходов. В прошлом году я с удовольствием вручил Ване ключи от нового автомобиля.

GUSAK-9133

Педаль 3. Здоровье системы.

Как сказал собственник компании Станислав Ронис: «Право на благотворительность надо заработать». Для того, чтобы заниматься благотворительностью, делать эксперименты, запускать пилоты, искать себя, надо быть эффективным, устойчивым и прибыльным.

Педаль 4. Креативность.

Креативность для нас — смелость, которая рождает уникальность. Помните, что креативность порождают только творческие люди. А творческие люди в неволе не размножаются. Чтобы рождались идеи, вы должны создать для них такую среду, которая вдохновляет.

Когда мы говорим об адаптивной системе, важно не упускать слово «активная».

В адаптивной системе мы быстро разучиваемся, учимся чему-то новому, меняемся внутри. В активной адаптивной системе мы своими изменениями пушим других и пушим отрасль меняться следом за собой.

Будьте гибкими, но не прогибайтесь в сущности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: