19/03/18

«Ключевые компетенции на аутсорсе не рождаются!» Интервью с Сергеем Гавриловым

16 марта в Днепре состоялась конференция IDC Day Roadshow 2018 под названием «Инновации как бизнес-приоритет». Сергей Гаврилов, IT-директор COMFY, поделился своим опытом и рассказал о преимуществам in-house разработки. Делимся избранными цитатами.

IT нужно отдавать на аутсорс в том случае, если компания не считает IT ключевой компетенцией и своим конкурентным преимуществом.

Услуги и процессы, которые строятся на базе системы со стандартным функционалом, достаточно легко смогут повторить конкуренты.

COMFY считает IT своей особенностью и преимуществом. IT тонко и четко может выполнять запросы бизнеса. Мы не просто работаем над новыми POS-, CRM-системами и электронным документооборотом. Мы объединяем их, интегрируем друг в друга и подстраиваем под требования бизнеса.

Если «айтишники» свои, а не на аутсорсе, то через определенное время они становятся специалистами не только в IT, но и в бизнес-процессах, глубоко понимают предметную область, сами предлагают новые усовершенствования и решения.

Поддержка менеджмента для IT важна. И понимание топ-менеджеров, какие есть технологии, сопряженные с бизнес-процессами, очень важно. Если инициатива есть только от IT-директора, а топ-менеджмент не хочет вникать в подробности — жить в такой обстановке можно, но будет постоянная борьба и необходимость доказывать то, что менеджменту, понимающему IT, можно не доказывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: