19/03/18

Борись, как девушка: в Днепре организованы курсы самообороны для женщин при поддержке COMFY

Дом и семья для большинства символизирует мир и доверительные отношения. К сожалению, так бывает не всегда и многие женщины подвергаются физическому насилию со стороны собственного мужа. Общественная организация «Gender Stream» организовала курсы самообороны для женщин «Борись, как девушка»

Согласно данным Института демографии и социальных исследований, 1.1 миллиона украинок ежегодно подвергаются насилию со стороны партнера. Решаются сообщить о произошедшем только 10% женщин.

В г. Днепр за период с января по ноябрь 2017 года было составлено 7125 протоколов по статье №173/2 («Совершение насилия в семье»). Статистика говорит, что наиболее распространенная причина травм у женщин — избиение партнером, а риск погибнуть от руки незнакомца намного ниже, чем от партнера.

Ситуация требует решительных действий еще и потому, что полиция только недавно начала реагировать по-новому на случаи насилия. Закон о криминализации и определение насилия официально были приняты в прошлом году. 49% женщин считают проявлением насилия исключительно физический вред — синяки и побои. Многие из них оправдывают тирана и утверждают, что для такого поведения были веские причины: налицо проявление «стокгольмского синдрома».

В Днепре общественная организация «Gender Stream» во главе с Ольгой Поляковой помогает женщинам противостоять проявлениям агрессии в свою сторону. При поддержке COMFY организованы курсы самообороны для женщин «Дерись, как девчонка». В течение трех месяцев 15 девушек будут тренироваться под руководством профессионального тренера. На курсах учат обороняться в случае нападения и справляться со своими эмоциями в кризисных ситуациях.

Проблематика насилия на сегодняшний день невероятно актуальна. Всё больше женщин обращаются в организации за помощью и начинают говорить о случившемся. Существует множество инициатив, призванных устранить случаи насилия. Общество осознает масштаб вопроса: количество жертв грабежей и автокатастроф, вместе взятых, намного меньше, чем жертв насилия.

Признают важность решения проблемы насилия и социально ответственные компании. Мы убеждены: необходимо объединяться вокруг значимых вопросов, чтобы системно и комплексно вносить вклад в борьбу против агрессии и несправедливости. Именно поэтому COMFY поддерживает инициативу организации «Gender Stream»: совсем скоро 15 девушек получат практические знания о том, как правильно противостоять обидчику и не допустить унижений по отношению к себе.

Курсы бесплатные. Если вы из г. Днепр и желаете принять участие, пожалуйста, заполните форму по ссылке. Начало занятий 28 марта.

info-01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: