3.9 8 5

28/01/19

Лучшие стратегии на ПК всех времен

Стратегии — один из любимых жанров геймеров. Игры привлекают своей разноплановостью, сочетанием квестов с продумыванием стратегии для развития своих персонажей, которая приведёт к большой победе. В этом жанре нужно не просто бегать и убивать врагов, но и думать. Неправильно выбранная тактика и путь развития, может привести к быстрому проигрышу. Все стратегии основаны на развитии персонажа, его поселения или команды персонажей. Составим список лучших стратегий всех времён, которые продолжают удерживать ТОП список.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Stronghold и Stronghold Crusaders
  2. Warhammer 40 000: Dawn of War 2
  3. Starcraft
  4. Age of Empires II: The Age of Kings
  5. Казаки трилогия
  6. Heroes of Might and Magic 3
  7. Civilization V
  8. Total War: Shogun 2
  9. Warcraft

Stronghold и Stronghold Crusaders

Стратегия была выпущена в 2001 году, а второе издание увидело свет в 2002. Несмотря на почти 20-летнюю историю игры, стратегия до сих пор входит в ТОП стратегий на ПК. В игре отлично проработана не только военная стратегия по защите замка или атака на чужие территории, но и экономическая составляющая. Чтобы стать успешным и непобедимым, необходимо развивать такие стратегические объекты, которые дают золото, камень, древесину и еду, помимо этого, важную роль играет популярность. Она влияет на количество горожан в поселении и привлекательность для жизни приезжих. Добиться хорошей популярности можно, уделив должное внимание развлечениям и снизив налоги для горожан.

Игра Stronghold и Stronghold Crusaders

В игре недостаточно построить казарму, чтобы получить любое количество юнитов. Чтобы развить собственную армию, необходимо построить целую цепочку зданий по изготовлению оружия, доспехов и другой амуниции. Для того, чтобы вы быстрее достигли успеха в развитии военной мощи, вам будет предложено несколько экономический заданий, не менее интересных, чем боевых. Во второй части игры, появилась возможность нанимать воинов пустыни.

Военное развитие в игре Stronghold и Stronghold Crusaders

В игре вы можете использовать большое количество боевых оружий, а также вспомогательные средства, такие как катапульта, требушет, специальные ловушки. А также воспользоваться особыми стратегиями для победы над врагом, например, осадой, голодом или обрушив экономику вражеского поселения.

Игра вышла в золотую эпоху развития RTS, разработчики пытались создать что-то наподобие Warcraft, но в итоге получился свой уникальный и интересный мир стратегии.

Warhammer 40 000: Dawn of War 2

Стратегия в реальном времени, сочетающая в себе элементы РПГ и стратегического развития сюжета. Игровой мир популярной стратегии связан шестью сюжетами за каждую из представленных рас. Полтора десятка интересных, крупных миссий, которые не сводятся к “пойди туда и принеси что-то”, ждёт в фентезийном мире Warhammer. Миссии отличаются яркостью, динамичностью сюжета и требуют немалого стратегического подхода.

 Игра Warhammer 40 000: Dawn of War 2

Локации игры сменяются одной за другой, то ваш герой в засушливой пустыни, ледяной долине или ведёт боевые сражения на Ближнем Востоке. Несмотря на несколько устаревший графический ряд, он всё равно не выглядит убого даже сейчас, максимально приблизив камеру, можно увидеть эмблему на щите или место её крепления. Поэтому стратегия будет интересна и любителям графики. Красиво сделаны и бои, возможно не хватает реалистичности, но для жанра фэнтези всё в меру.

 Бои в игре Warhammer 40 000: Dawn of War 2

Система прокачки юнитов взята из простой игры РПГ. Вам даётся много навыков, которые вы можете прокачать. Уровни персонажей ограничены 10 ступенями развития, которые достигаются ещё до полного прохождения игры. Снаряжение для юнитов даётся в качестве вознаграждения или добывается, как трофей на поле боя в случае поражения противника. В бой вы можете выбрать определённую команду юнитов, или заменить одного из персонажей нанятым отрядом бойцов. Порадует геймеров и игровой плеер Warhammer, а также баланс сил противоборствующих сторон во время кровавой схватки

О стратегии можно с уверенностью сказать, что это игра с продуманным сюжетом, с достойным визуальным и звуковым оформлением.

Starcraft

Это легендарная стратегия в реальном времени, где вы можете стать участником сетевой или одиночной игры. Первая часть стратегической игры до сих пор служит эталоном для геймеров такого жанра. Игра Старкрафт стала симбиозом Варкрафта и мира Вархаммер.

Игра Starcraft

Игра представлена тремя космическими расами:

  • Зерги. Берут не знаниями или развитием, а количеством юнитов.
  • Протоссы. Развитая и высокодуховная раса, за наём которых придётся немало заплатить, но битва и выживание с ними становится значительно проще.
  • Терраны. Представители человечества, которые соединили в себе черты двух предыдущих рас, такие себе универсалы во всём.

Наличие разноплановых юнитов, качественно выделили стратегию в своё время, когда недостаточно просто создать огромную армию, а нужно продумать тактику и стратегию ведения боя, в зависимости от состава войска.

Завоевала геймеров и онлайн версия стратегии, особенно жителей Южной Корее. Появились целые турниры и фестивали посвящённые лучшей стратегии в реальном времени.

Age of Empires II: The Age of Kings

Хорошая стратегия, которая также чем-то напоминает Starcraft или Warcraft. Только в этой игре вместо фантастических или фэнтезийных персонажей, присутствует 18 представителей наций внутри человеческой расы. Именно эта игра зародила разделение мира на большое количество рас. В стратегии можно было выбрать таких представителей народов, как майя, ацтеки, гуны, тевтонцы и прочие. Каждая из наций имеет свои сильные и слабые стороны и, каждой из них интересно проходить стратегию снова и снова, вбирая свою тактику развития и ведения боя.

Игра Age of Empires II: The Age of Kings

Ещё одна особенность игры была и остаётся возможность передвижения между целыми эпохами, расстояние между ними преодолевалось за счёт научно-технического прогресса, реализованного строительством и развитием соответствующих зданий и наук.

Развитие в стратегии Age of Empires II: The Age of Kings

Грамотно выстроен в игре и баланс сил, когда каждая группа юнитов нации, имеет свои преимущества в бою: ловкость, более сильную кавалерию, дальнобойный флот. Благодаря удачной балансировке, на игру Age of Empires II: The Age of Kings “подсели” играть по интернету.

До сих пор стратегия считается добротно сделанной и интересной, что позволяет ей входит в лучшие стратегии для слабых ПК.

Казаки трилогия

Игра стратегия для ПК в реальном времени с большим разнообразием наций со своими уникальными юнитами, которые имеют свои особенности развития. Преимущества игры — отсутствие ограничений на количество видимых юнитов. Военные баталии можно вести, как на суше, так и на море: есть артиллерия, пехота, кавалерия, корабли. Каждое из боевых подразделений выстраивается согласно максимальной защиты или нападения, поэтому геймеру пригодятся личные навыки ведения военных действия и стратегические знания ведения боя.

Стратегия Казаки трилогия

Играть в Казаков можно одиночно, в кампании и через мультиплеер. Интуитивно понятная игра, в которой разберётся даже новичок. Сотни миссий с переходом на различные эпохи за счёт развития поселения. Военная стратегия взаимосвязана с экономическим развитием поселения: стройте и развивайте город и здания, отвечающие за продвижение военной силы, знаний.

Цель стратегии — захватить замок или полностью уничтожить противника. Возможно играть онлайн с реальными противниками от обороны и нападения, создавая широкомасштабные военные баталии.

Развитие армии в игре Казаки

Каждая из частей игры стратегии имеет свои преимущества: добавлены миссии и нации юнитов, но всё равно основная сюжетная линия остаётся неизменной.

Heroes of Might and Magic 3

Бессмертная классика стратегических игр, последующие переиздания и добавления меркнут по сравнению с третьей частью. Интересная стратегия, затягивающая на многочасовые посиделки за монитором компьютера. Лучшая стратегия для слабых ПК, до сих пор занимающая почётное место в рейтинге лучших. Также, как и в других играх подобного жанра, вам придётся вести борьбу за ресурсы, собирать их, нанимать юнитов, застраивать собственную базу, постоянно путешествовать по локациям.

Стратегий Heroes of Might and Magic 3

Графика для современности у игры слабоватая, но сила и популярность стратегии кроется в её логичности, количестве красочных локаций, количестве персонажей. В игре вы можете столкнуться с нежитью, призраками, вампирами, эльфами, гномами и единорогами.

Цель игры захватывать замки, побеждая врага на импровизированном военном поле. Бои происходят на поле, поделенном шестиугольными сотами. На нём происходит дуэль с поочерёдными атаками между вашими героями и вражескими силами. Во время боя вы можете использовать все свои навыки в магии, лечении, дипломатии.

Поле сражения в игре Heroes of Might and Magic 3

При победе вы получаете поинты, которые пригодятся для победы над более сильным соперником. Перед началом боя очень важно продумать стратегию ведения боя, выводить юнитов, которые имею свои преимущества перед врагом. Для усиления защиты или атаки на главного персонажа можно одевать специальную амуницию или артефакты, которые добавят несколько очков к его навыкам.

О стратегии в игре Герои 3 можно писать много и написано уже много, но игра до сих пор пользуется успехом у геймеров.

Civilization V

Пошаговая топ стратегия, отличающаяся тем, что игрок выполняет главную роль в управлении государства: отвечает за строительство и развитие новых городов, зданий, влияющих на развитие, приказывает добывать золото, орошать поля и многое другое.

Лучшая пошаговая стратегия Civilization V

Цивилизация строится полностью с нуля, начиная с чуть ли не первобытного поселения, постепенно развивая его, переходя от эпохи к эпохе. Если сегодня вы обучаете копейщиков, то завтра вы ведёте в бой мечников. Постепенно вы научитесь добывать нефть и обогащённый уран, начав с железной руды в шахтах. Если брать временные рамки, то вам предстоит развиваться начиная с 50 тыс. годов до нашей эры до 2050 года, когда можно увидеть римлян на танках или развитых ацтеков на бомбардировщике.

Играть можно, как на обороне, так и на нападение. В плане военных баталий игра продумана хорошо. Вам необязательно иметь множественное войско, достаточно правильно его расположить и продумать стратегию боя, а также быстро реагировать на малейшие изменения в ходе битвы.

Бои в стратегии Civilization V

Переходя из эпохи в эпоху появляется возможность выбрать навыки для развития своего государство. Всего их восемь, благодаря им вы сможете быстрее обучать своих солдат, а при изучении 5 из 8, сможете выигрывать битвы политическим путём. Некоторые из навыков развития конфликтую с друг другом, поэтому изучит 5 из них будет нелёгкой задачей.

Civilization V входит в рейтинг лучших стратегий с интересными и захватывающими битвами.

Total War: Shogun 2

Сёгун — лучшая стратегия в реальном мире, которая предоставляет возможность по своему закончить исторические события завоевания и восстановления Японии во время гражданской войны.

Стратегия Total War: Shogun 2

Главные роли в игре занимают шесть кланов, три из которых — реформаторы и приспешники чего-то нового, а остальные — консерваторы и сторонники имперской власти. Выбрать принадлежность к какому-либо клану в начале игры вы можете самостоятельно. В ваши обязанности будет входить развитие собственного клана, поддержка его экономики, уделять внимание развитию науки, вести дипломатические переговоры с соседями и до поры до времени поддерживать с ними добрососедские отношения. Наши противники занимаются тем же самым, собирая под своим крылом сильную армию.

Развитие идёт достаточно медленно из-за нехватки первичных ресурсов, когда не знаешь во что их вложить то ли в силу своих юнитов, то ли в развитие научных центров. После того, как вы смогли расширить карту своей страны и подчинить своей власти пару соседних поселений, можно перейти на карту мира, где расставлены все войска вражеской силы. Во время крупных боевых баталий, для игроков продуманы природные стихии, которые связаны с временами года. То есть в зимнее время ваша армия может столкнуться с болезнями или замёрзнуть при плохом снаряжении.

Боевые баталии в игре Total War: Shogun 2

Военные сражения в Сёгуне 2 поражает своей детализацией, когда сотни юнитов сходятся в кровавой битве. Прорисовка боёв на воде и на суше — это главная изюминка, делающая Total War: Shogun 2 крутой стратегией. Доступно большое количество боевого оружия, такого как пушки Гатлинга и Армстронга, а также большое количество боевых кораблей, которыми можно вести прибрежный артобстрел. В плане военных баталий лучше сыграть самому, получив полное ощущения главнокомандующего сильной армии, чем читать о них.

Сёгун 2 — это одна из удачных глобальных стратегий, с несколькими миссиями длинной в 60 часов каждая.

Warcraft 3

Лучшая стратегия всех времен — Warcraft 3. Игра родоначальник RTS жанра, до сих пор новые стратегии сравнивают с эталонным миром Варкрафт.

 Стратегия всех времён Warcraft 3

Третья часть была более усовершенствована и имеет несколько отличий от своего же предшественника:

  • Появилось четыре расы, вместо двух: люди, ночные эльфы, нежить, орки. Каждая из них отличается по навыкам и пути развития, что делает игру Варкрафт ещё увлекательней.
  • Есть много нейтральных юнитов и персонажей, чего не было в первой части Варкрафт.
  • Некоторых героев можно прокачивать, то есть добавлена “фишка” из игр жанра RPG.

Сюжет игры Warcraft 3 стал намного закрученней, пафосней и глубже. Это касается и графики стратегии на ПК.

Интересно реализовано в игре развитие поселений четырёх рас, которые отличаются не только доступным количеством заклинаний, но и возможностями при строительстве и добыче полезных ископаемых.

Мир стратегии Warcraft 3

Графика в Варкрафт трёхмерная с возможностью приближать и отдалять камеру, а также поворачивать её на 90 градусов. Юниты прорисованы достаточно хорошо: латы, мечи, щиты. Красиво реализованы и магические заклинания.

Хоть графика игры и устарела, но безупречный сюжет, набор возможностей позволяет поставить стратегическую игру Warcraft 3 на почётное место в топ лучших стратегий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

Стоит добавить, что Герои Меча и Магии IV тоже имеет своих поклонников, и споры о том, 3-и или 4-е лучше – тот ещё холивар.
И почему сюда не вошла ни одна из игр серии Command & Conquer?

Сергей Чернышёв

Начало жанра РТС - Дюна 2 (продолжение Дюны). В ней тоже 3 фракции. От неё пошли Комманд и Коннкер и Ред Аллерт. А также Воркрафт со Старкрафтом. На счёт Воркрафта для меня предпочтительней второй. Согласен, что 3 Герои - лучшие. Тоже и насчёт Цивилизации 5. Шестая не пошла.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: