28/01/19,

22:28

Лучшие игры с открытым миром

Игры с открытым миром программируются так, что игрок не ограничен линейным сюжетом и может передвигаться по всему игровому миру и выполнять действия, при этом оставаясь частью основного сюжета игры. Поэтому, чаще всего, в таких видеоиграх мир делиться на карты, в каждой из которых имеется свой основной сюжет и дополнительные задания для поддержания интереса игрока. Каждое действие участника может создавать альтернативные продолжения игры, не отклоняясь от основной линии сюжета, вплоть до начала игры заново. Говоря простым языком видеоигра с открытым миром — это игра, в которой можно всё.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Игры для слабых ПК с открытым миром
  2. Far Cry 3
  3. Fallout 3
  4. Assassin’s Creed:Brotherhood
  5. The Elder Scrolls V: Skyrim
  6. Dragon Age: Origins
  7. The Elder Scrolls IV: Oblivion
  8. Mafia:The City of Lost Heaven

Игры для слабых ПК с открытым миром

Игры с открытым миром годичной/трёхгодичной давности выпуска вряд ли потянут компьютеры слабой сборки, но это не значит, что вы должны отказывать себе в реалистичном и продуманном игровом мире. Предлагаем вам топ игр с открытым миром для слабых пк.

Far Cry 3

Игра всех времён и народов 6-летней давности, которая до сих пор возглавляет топ игр с открытым миром — Far Cry 3. Сюжетная линия игры начинается, как фильм, когда молодые ребята попадают к пиратам во время неудачного прыжка с парашюта. С самого начала игры, поражает масштабность графики, реалистичность и ощущения присутствия. Такое ощущения не только из-за реальности картинки, но и самой графики движения предметов, реакция природы на действия героев, звуки животных и птиц. Отлично прорисованные персонажи с продуманной внешностью. На многих хорошое впечатление в плане игровой линии и образа произвёл негативный персонаж Вааса Монтенегро. Это главарь пиратов, который неплохо справляется со своей должностью и заставляет геймера не раз попотеть, чтобы победить в схватке.

Персонажи Far Cry 3

Сама игра построена на одном основном и динамичном сюжете, который перекрещен с другими квестовыми заданиями или задачами, которые вы можете брать или отказываться от их выполнения. Есть элементы крафта, когда необходимо охотиться и добывать еду, а также изготавливать какие-то девайсы из кожи животных. Основное действо завязывается во время военных баталий при захвате баз пиратов. Здесь важно продумывать тактику, подбирать необходимое оружие, производить обзор расстановки вражеской силы, применять тактические навыки. При этом сам бой всегда логичен, может иметь неожиданную развязку, даже когда продуманы все мелочи. К тому же, если использовать одну и туже тактику, исход боя всё равно неизвестен и в немалой степени зависит от ваших действий.

Сюжет игры Far Cry 3

Выполняя дополнительные задания, ваш герой набирает очки, которые можно использовать для его развития. При этом раскидать их можно по неожиданным навыкам, например, обучить персонажа перезаряжать оружие на ходу или особым боевым приёмам. Ещё один важный элемент игры — это умение восстанавливать здоровье, для этого необходимо умение вводить себе инъекции, а также умение готовить особые прививки, которые помогают видеть сквозь непроходимые джунгли или отслеживать животных по запаху.

Главный персонаж Far Cry 3

В целом игра с цепляющим сюжетом, интересным развитием, хорошо прорисованной графикой и физикой действий, как персонажей, так и баталий.

Fallout 3

Постапокалиптическая игра с открытым миром в жанре шутер, входящая в рейтинг подобных видеоигр — Fallout 3. Сюжетная линия — это продолжение Fallout 2 через 36 лет. Девятнадцатилетний главный герой отправляется на поиски своего отца и начинает свой путь по опустошенному Вашингтону. Открытый мир позволяет главному персонажу перемещаться по всей карте без ограничений, но уровень героя не всегда позволяет делать это. Чудовищные монстры, в зависимости от локаций, имеют различную силу, поэтому для прохождения в дебри, может понадобиться прокачать своего перса. Навыки стандартные: ловкость, харизма, удача, интеллект, выносливость. Преимущества игры в том, что вам не обязательно качать какой-то один параметр, вы можете сделать своего персонажа универсальным, который будет силён во всём.

Игра Fallout 3

Для геймеров, которым важна мрачная атмосфера и реалистичность, получат её в Fallout 3. В игре реализована Vault-Tec Assisted Targeting System, что позволяет вести прицельный огонь и видеть реалистичные картинки нанесённого урона.

В шутере выдержаны фишки классических игр, где вы теряете свою репутацию, если совершили кражу или терпите приток ненависти жителей постапокалиптического поселения, правда они о ней забудут, если не появляться в нём пару дней.

Игра Fallout 3 реализация боя

Игра завлечёт не только физически продуманными боевыми схватками, захватами аванпостов и локациями с точной передачей будущих катастроф, но и возможностью исследовать мир апокалипсиса, совершать удивительные находки и проходить интересные квесты.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Своеобразное дополнение к сиквелу, лучшей игре с открытым миром, которая давно завоевала своих поклонников. Основная часть сюжета происходит в Риме, где главному герою предстоит вершить правосудие, заниматься покупкой недвижимости, встречаться с важными людьми, чтобы выполнять грязную работу по очистке города от нежелательных персонажей. Занимаясь “бизнесом” основная задача ассасина остаётся перехватить важную информацию и незаметно устранить нужного человека, скрывшись в ночи. При этом убийство не выглядит, как бездумное кровавое месиво, его нужно продумать, просчитать, важную роль сыграет выбранное оружие и стратегия, которая в любой момент может провалиться. Если что-то пойдёт не так, вам придётся импровизировать и выкручиваться на ходу.

Игра  Assassin's Creed: Brotherhood

Игра имеет 4 основных миссии и большое количество карт, некоторые из которых будут знакомы, если вы играли в предыдущие части Assassin’s. По мере развития персонажа, будут открываться новые облики героев, костюмы. Прокачивая персонажа, вы сможете овладеть, например, такими навыками, как временная маскировка под другого человека. Ещё одно преимущество игры — вам не обязательно выполнять все квестовые задания, некоторые из них вы можете переложить на свою команду убийц.

Подводя итоги, можно сказать, что Assassin’s не лишена достоинств, в ней разработчики придерживались всех традиции игр в стиле RPG. Поэтому она и входит в топ игр с открытым миром для слабых ПК.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Разработчики игры смогли создать продуманный, реалистичный и практически настоящий мир. Skyrim по-прежнему считается одной из самых лучших игр в плане локаций и продуманности виртуального мира. Разработчики не ограничивают своих геймеров, создавая сотни и сотни возможных исходов ваших действий в игре. Вы можете осесть в какой-то лачуге и вести крафтовый образ жизни или стать вором/наёмником/убийцей, а можете привычно пойти спасать мир от нависшей угрозы. Любой вариант развития событий доступен для вас и будет иметь смысл, и развитие сюжетной линии.

Игра The Elder Scrolls V: Skyrim

Начало игры начинается стандартно, вы подбираете для себя главного героя, определяясь с полом, расой персонажа и начальными навыками для него. Как в классической RPG, получая опыт, вы сможете добиться значительного продвижения персонажа в плане умения скрываться или умения владеть одноручным/двуручным оружием. Дополнительные очки, распределяются по конкретным навыкам, например, невосприимчивость к яду или навыку торговли.

Сюжет игры The Elder Scrolls V: Skyrimc

Из-за гибкости сюжетной линии, нападение фантастических животных и огнедышащих драконов происходит неожиданно. Построить интересное развитие событий помогает Radiant Quest, который корректирует сюжет, генерируя новые события под вашу индивидуальную историю.

Игра Skyrim — это канон игр RPG с огромным и проработанным миром, изобилием невероятных локаций, с суровым климатом и грубыми местными жителями. Несмотря на качество изображений и продуманности сюжета, игра пойдёт на слабом компьютере.

Dragon Age: Origins

Игру оценят поклонники некогда популярной игры Baldur’s Gate, где сильными сторонами были — сюжет и продуманность боёв командой. Dragon Age часто сравнивают с хорошей книгой, которую хочется открыть и прочитать от корки до корки. В начале игры вам необходимо собрать образ главного персонажа, кем он будет: гномом, эльфом или человеком. Наделить его чертами характера, которые будут влиять на его поведение, частично развитие сюжета и подбор оружия, снаряжения. После создания героя, в процессе игры, вы подбираете себе команду верных головорезов или мега-добрых персов. Есть возможность обзавестись и “тотемным” животным, которое ведёт себя, как живой зверь со своими чувствами, своей линией поведения.

Игра Dragon Age: Origins

В игре продуманы диалоги и возможность вступать в разговор с второстепенными персонажами, определяя свои задачи помимо основной линии сюжета. Можете вообще избегать дополнительных квестов, которые дают вам возможность собирать опыт и получать интересные навыки. Прокачивая персонажа по стандартным параметрам, таким как ловкость или сила, со временем появляются дополнительные возможности для прокачки, которые оценят геймеры.

В боевые стычки вы можете взять с собой только троих героев. Во время драки в игре есть возможность переключаться между персонажами, играя за каждого, как за главного героя. А можете стандартно выбрать всех и дать дёру, если стычка вышла из-под вашего контроля. В книге стратегий можно записать тактику ведения боя для каждого перса, чтобы не руководить ими в режиме онлайн. Если игроку не хочется этим заниматься, то разработчик автоматически создал несколько стратегий, которые можно выбрать из списка.

Битвы в игре Dragon Age: Origins

В бою главное, чтобы выжил хоть один герой, тогда остальные убитые восстанут, но с серьёзными повреждениями. Чтобы восстановить их понадобятся зелье или услуги лекаря.

В целом, игра со свободным миром, обещает быть захватывающей и интересной, более 100 часов увлекательного сюжета, интересных диалогов и кровавых боёв с врагами.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Классическая ролевая игра с изменившимся геймплеем. В этой части главному герою предстоит спасти Тамриэль, защитить наследного принца, освободить города от злобных захватчиков, а также выполнить несколько дополнительных миссий. Совершая вылазки и сражаясь, ваш герой получает опыт в виде очков, которые с поднятием уровня героя можно раскидать по необходимым навыками, чтобы развить перса согласно своему видению будущего персонажа.

Игра The Elder Scrolls IV: Oblivion

Несмотря на достаточно скучное и детское начало игры, как только главный герой выходит в большой мир, это ощущение бесследно исчезает. С самого начала поражает качество локаций, уже на этом этапе игра заслуживает вашего внимания. Разработчики вложили немало усилий для развития сюжетной линии, в частности в качество и продуманность квестовых заданий: шпионские расследования, интересные приключения. Дополнительные квесты непросто делают игру разнообразнее, но и открывают новые грани, помогают найти что-то новое.

Разработчики создали мир, в котором главный герой существует в режиме 24/7 и без вашего участия, многие в своё время жаловались, что задумка не реализована полностью, но она тоже вносит свою изюминку в сюжет игры.

Игровой мир The Elder Scrolls IV: Oblivion

Особое внимание заслуживает реализация боёв. Нет неудачных моментов, когда лучник или маг пытаются идти в наступление, когда этого в реальном бою невозможно, ведь персонажи изначально продуманы для дальнего боя. Герои, практикующие ближний бой, умело обороняются, учитывается также и количество нападающих, и навыки противников, что делают Oblivion еще интереснее.

Игра с насыщенной и продуманной графикой, где всё взаимосвязано и реалистично, начиная от звуковых эффектов и связи с одеждой главного героя, когда чтобы пройти бесшумно, нужно иметь особую обувь. Игра Oblivion одна из тех, в которую нужно сыграть и нельзя пропустить. Входит в топ игр с открытым миром прошлых лет, которые идут на устаревшем компьютере сборки шестилетней давности.

Mafia: The City of Lost Heaven

Культовая игра в стиле шутер от третьего лица, рассказывающая историю таксиста, которому удалось построить “карьеру” в мафиозной группировке. Став полноценным членом банды, главному герою предстоит заниматься чёрными делами: убийствами, грабежами, саботажами.

Игра Mafia: The City of Lost Heaven

Сюжетная линия замешана на выполнении множества миссий, для которых главному герою понадобиться ловкость, смекалка и умение виртуозного вождения автомобиля, ведь в игре реализован автосимулятор. Умение водить машиной понадобиться практически в каждой сюжетной линии, с чем бы она не была связана. Выделить какую-то миссию, как канон сложно, все они интересные и имеют свою цепь действий.

Помимо сюжетных заданий, будут и бессюжетные, которые вы можете выполнять по желанию. Это может стать убийство какого-то крупного мафиози, слежение на машине за вертолётом или невидимым человеком, пройдя определённое количество таких миссий, вам откроется несколько экзотических машин.

Геймплей Mafia: The City of Lost Heaven

Также в игре главному персонажу предоставляется полный боевой арсенал: бейсбольная бита, коктейль Молотова, автомат Томпсон, винтовки, ножи и прочее. Одновременно перс может носить 5 видов оружия.

Игровой мир сложно назвать реалистичным, но сама динамика, взаимодействие предметов, причина и следствия, например, выхода из строя чего-либо, продуманы и отвечают реальной жизни. Атмосфера 30-х годов, выдержанная стилистика, захватывающий сюжет и рейтинг в 9.5 баллов из 10, делают Mafia:The City of Lost Heaven топ игрой с открытым миром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Чернышёв

Мой выбор Фоллауты, Серия Элдер Скроллс, и Дрэгон Эйдж.

Подпишитесь!

Читайте также:

14/06/19

Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

11/06/19

Ведьма из Блэр - ужастик, холодящий душу, для Xbox и ПК

14/05/19

Лучшие гоночные игры

07/05/19

Для геймеров: выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

02/05/19

Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

08/04/19

The Outer Worlds — кусочек постапа для фанатов фолыча. Новая игра от разрабов Fallout: New Vegas

28/03/19

WeGame 5.0 — крутой фест для геймеров, гиков и косплееров!

25/03/19

Трон, достойный героя. Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

21/03/19

Lancehead, Kraken, BlackWidow — три крутых монстра от Razer

12/03/19

Почему Fortnite так популярна? Рассказываем о плюсах и минусах этой игры

07/03/19

Apex Legends — новая бесплатная Королевская битва. Рассказываем, что это за игра и чем она интересна!

25/02/19

Подборка игр в которые стоит поиграть

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: