5 1 5

22/01/19,

13:52

Обзор 5 лучших моделей роботов-пылесосов

Содержание:

  1. Принцип работы и габариты робота-уборщика
  2. Как машина узнает, куда ей нужно ехать
  3. Преодоление препятствий
  4. База для подзарядки и автономность
  5. Как выбрать робот пылесос
  6. Площадь уборки
  7. Емкость кассеты, режимы работы и комплектация
  8. Уход за интеллектуальным уборщиком
  9. Обзор роботов-пылесосов. Самые удачные модели
  10. Отзывы владельцев роботов-пылесосов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Уборка — неотъемлемая часть нашей жизни. Зачастую она отнимает много времени, которое можно потратить на более интересное занятие. Технический прогресс не стоит на месте. Он предлагает домохозяйкам множество помощников, среди которых отдельно стоит отметить умный пылесос. Если Вы ни разу, не слышали об этом интеллектуальном приспособлении для уборки, наша статья будет для Вас полезной.

Роботы-уборщики совершили настоящую революцию на рынке бытовой техники. Главное преимущество этого девайса заключается в том, что он работает самостоятельно без усилий со стороны пользователя. Агрегат способен делать уборку даже тогда, когда Вас нет дома. Он может начать работу по Вашей команде или без нее в заданное юзером время. Приборы поглощают пыль и мелкий мусор, они самостоятельно движутся и обходят любые препятствия. Вы можете быть уверены, что домашний помощник не застрянет, упершись о стол или диван.

Обзоры роботов-пылесосов в блоге Comfy

Считается, что изобретателем первого устройства, всасывающего пыль, был американец Даниэль Хесс. Он получил патент на изготовление прибора с вращающимися щетками и механизмом для втягивания воздуха.

Первые обзоры роботов-пылесосов можно встретить в литературе середины XX века. В 1956 году вышел роман “Дверь в лето” (автор Р. Хайнлайн). Главный герой книги был изобретателем роботов для уборки по дому. Спустя два года советские читатели познакомились с Незнайкой. В повести Носова упоминается прибор под названием “Кибернетика”. Его смело можно назвать прототипом современного уборочного агрегата. Но до изобретения реального интеллектуального моющего робота-пылесоса было очень далеко. Впервые подобные устройства появились в начале XXI века. Они нашли поклонников по всему миру. Ноу-хау выпускают такие всемирно известные бренды, как Samsung, Sharp, Philips, Roomba, Electrolux и др.

 Принцип работы и габариты робота-уборщика

Чтобы начать уборку, пользователю нужно только нажать кнопку. Все остальное машина сделает сама. Она будет колесить по дому, собирая пыль и мусор на своем пути. В большинство моделей встроена автоматика, с помощью которой можно настроить интервал уборки. Агрегат начнет убирать в заданное время. Более того, юзеру не нужно беспокоиться и о заряде батареи. Инновационный помощник контролирует расход аккумулятора и сообщает, когда нужно зарядиться.

Обзор роботов-пылесосов

Гаджет сам понимает, куда ему ехать, чтобы выполнить поставленную задачу. Он легко преодолевает препятствия. Некоторые модели не только всасывают мусор и пыль. Они также моют пол. Такие агрегаты снабжаются моющими фильтрами, задерживающими бактерии.

Устройство имеет круглую форму. Чем меньше размер прибора, тем он проворнее. Масса аппарата составляет около 3 кг, диаметр — примерно 9 см.

Управление машиной осуществляется с помощью следующих элементов:

  • пульт дистанционного управления;
  • LCD-дисплей;
  • кнопки.

Элементы управления располагаются на верхней панели устройства. Продвинутые агрегаты “понимают” голосовые команды и имеют встроенные программы для уборки по графику.

 Как машина узнает, куда ей нужно ехать

На первый взгляд кажется, что движения уборщика хаотичны. На самом деле датчики машины собирают информацию о комнате и загрязнениях. И только потом гаджет решает, куда ему нужно ехать. Он может двигаться по спирали, вдоль стен, зигзагами и пр. Гаджет движется параллельно стенам, когда ему нужно убрать мусор возле плинтусов и в углах комнаты. Движение по спирали и зигзагом обеспечивает полный охват пространства пола. Главный вопрос, который возникает перед владельцами: “Как же гаджет движется и объезжает препятствия?”. Все очень просто — прибор оснащен сенсорами, которые определяют направление движения и задают объезд объекта, вставшего на пути у уборщика. Более дорогие и продвинутые модели также имеют камеру. С ее помощью можно получать трансляцию уборки на мобильный гаджет.

 Преодоление препятствий

Как говорилось выше, за движение машины отвечают сенсоры. Гаджеты оснащаются несколькими видами датчиков:

  • Сенсоры столкновения. Они располагаются под бамперами. Эти датчики отвечают за то, чтобы девайс не сталкивался с диваном или кроватью.
  • Инфракрасные сенсоры. Это более сложные приспособления. Они предотвращают падения и столкновения.
  • Ультразвуковые датчики. Данные сенсоры определяют расстояние до объекта и снижают скорость движения машины по мере приближения к мебели. Ультразвуковые сенсоры позволяют уборщику чистить труднодоступные места непосредственно возле предметов обстановки и около плинтусов.
  • Сенсоры загрязнения. Они определяют мощность работы гаджета. Если загрязнения не сильные, сенсоры снижают интенсивность уборки и экономят тем самым расход энергии.
  • Лазерные дальномеры. Эти решения строят маршрут передвижения гаджета по комнатам дома или квартиры.
  • Сенсоры холостого хода. Не очень востребованные дополнения. Они предотвращают запутывание аппарата в шнурках или проводах.

 База для подзарядки и автономность

Девайсы комплектуются специальными зарядными устройствами. Преимущественно они напольные. Эти приборы предназначены для быстрого и безопасного восполнения энергии уборщика. Изделия заряжаются от электросети.

Как выбрать робот-пылесос

На поверхности базы для подзарядки есть штекеры, на которые наезжает смарт-пылесос. Начинается процесс зарядки. Производители продумали все нюансы. Штекеры не заряжают устройство, если оно не находится на базе для зарядки. Таким образом, пользователю не нужно постоянно высовывать вилку из розетки. База может быть постоянно подсоединена к электросети. И она будет заряжать только тогда, когда на ее поверхности будет располагаться умная машина. Использование электроприбора абсолютно безопасно.

В среднем, длительность работы устройства без подзарядки составляет 180-240 минут. Робот может убрать весь дом за один сеанс без подзарядки.

Как выбрать робот-пылесос

При выборе интеллектуального уборщика нужно учитывать следующие параметры:

  • Качество уборки. Любой, даже самый дорогой и инновационный гаджет не сможет убрать лучше человека. Однако ему под силу поддерживать в доме чистоту. И он сможет делать это самостоятельно. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на способность собирать мусор и объезжать препятствия.
  • Шум, издаваемый во время уборки. Тщательный сбор соринок и пылинок может занять много времени. При этом рев моторчика может заглушить телевизор и радио. Поэтому перед тем, как оформить покупку, уточните наличие бесшумного режима.
  • Стоимость и характеристики. Расценки на технику очень разные. Они обусловлены параметрами агрегатов. Самые дешевые девайсы оснащены инфракрасными датчиками для обнаружения преград. Самые лучшие роботы-пылесосы могут иметь встроенную камеру, благодаря которой Вы получите прямую трансляцию процесса уборки на свой смартфон или планшет.
  • Экологическая составляющая. Важно, чтобы агрегат не наносил вреда окружающей среде. Этот нюанс нужно уточнить перед приобретением аппарата.

 Площадь уборки

Гаджет может убрать комнату любой площади. Этот параметр задается во встроенную программу аппарата. Максимальная площадь, которую способен убрать прибор, зависит от емкости аккумулятора. Современные модели снабжаются литий-ионными батареями. Длительность работы отдельных моделей достигает 240 минут. Таким образом, девайс за один сеанс может убрать целый дом! Масштаб уборки также зависит от насадки. Чем она шире, тем больше поверхности охватывает техника за один сеанс.

Электронный помощник легко справляется с любыми твердыми покрытиями. Он до блеска очищает линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку и пробку. Также уборщик отлично чистит ковры. Модели с турбощетками собирают волосы, шерсть животных, нитки и крупный мусор. Щетка требует регулярного ухода. Однако качество уборки оправдывает эти хлопоты.

 Емкость кассеты, режимы работы и комплектация

Объем пылесборника — важный параметр, определяющий площадь уборки. Для малогабаритных квартир подойдут варианты с мешком 0,3-0,4 л. Если Вы являетесь счастливым владельцем частного дома, то Вам стоит присмотреться к моделям с кассетой 1 л.

Лучшие роботы-пылесосы

Машины могут иметь несколько режимов:

  • Влажная уборка. Для нее предназначены специальные насадки, которые крепятся в нижней части корпуса.
  • Обеззараживание. Эта функция становится возможной благодаря ультрафиолетовым лампам, прикрепленным к днищу.
  • Мытье полов. Аппарат будет не только осуществлять сухую уборку. Он также будет мыть пол.

Гаджет поставляется с базой для подзарядки и аксессуарами. К нему могут прилагаться различные насадки и виртуальные стены. Они представляют собой датчики, отвечающие за отгорожение помещений, которые не нужно убирать.

 Уход за интеллектуальным уборщиком

Девайс убирает в Вашем доме, а Вы должны поддерживать в чистоте его. Обслуживание прибора не вызовет трудностей. После каждой уборки нужно доставать пылесборник. Чтобы его вынуть, нужно нажать кнопку. Следует вытряхнуть пыль и вставить пылесборник обратно. Также ухода требуют фильтры. Их нужно периодически мыть. Обратно фильтры вставляются после тщательного высушивания. Еще нужно чистить щетки. Периодически нужно мыть колесо, отвечающее за движение машины, и протирать салфеткой экран. Учитывая небольшой размер аппарата, его чистка не занимает много времени.

Что касается техобслуживания, то оно не требуется. Техника рассчитана на многолетнюю работу. Как правило, на новые агрегаты предоставляется гарантия, предполагающая бесплатный ремонт в случае поломки в первые 1-2 года.

Обзор роботов-пылесосов. Самые удачные модели

  1. Ecovacs DEEBOT DM88. Гаджет работает на основе технологии Smart Motion. Она подразумевает многократное прохождение каждого участка убираемой территории. Прибором можно управлять со смартфона. Ecovacs DEEBOT DM88 проводит сухую и влажную уборку. Робот имеет четыре режима удаления мусора — Auto, Spot, Edge-Mode и Intensive. Модель поставляется в двух цветах — White и Silver.

Ecovacs DEEBOT DM88

  1. Philips FC8794/01. Поддерживает сухой и влажный режим чистки. Агрегат комплектуется насадкой из микрофибры, боковыми щетками и выходным фильтром. К роботу Philips FC8794/01 прилагается пульт дистанционного управления. Пользователь может составлять расписание уборки на 24 часа. Предусмотрено четыре режима удаления мусора и пыли. Поставляется в черном цвете. Philips FC8794/01 отличается скромными габаритами. Вес прибора составляет всего 2 кг.

Philips FC8794/01

  1. Ecovacs DEEBOT SLIM DA 60 Lightning Green. Компактный гаджет с интеллектуальными опциями. Модель поставляется с пультом ДУ. Предусмотрена возможность планирования уборки. Уборщик снабжен датчиками, предотвращающими столкновение с мебелью и обнаруживающими препятствия. Высота машины всего 5,7 см. Это самый тонкий девайс в линейке бренда. Благодаря малым габаритам робот может проникать в труднодоступные места. Ecovacs DEEBOT SLIM DA 60 Lightning Green проводит уборку в три этапа, что позволяет достигнуть блестящего результата.

Ecovacs DEEBOT SLIM DA 60 Lightning Green

  1. Philips FC8822/01. Эффективный домашний помощник. В нем предусмотрена только сухая чистка. Управление осуществляется с помощью ПДУ. Робот преодолевает пороги высотой 15 мм. Philips FC8822/01 оснащен программой, в которую можно задать расписание на неделю. Машина очищает твердые напольные покрытия и ковер. Вес аппарата всего 1,95 кг.

Philips FC8822/01

  1. Samsung VR10M7030WW/EV. Многофункциональный девайс с управлением со смартфона. Модель поддерживает Wi-Fi и имеет интеллектуальную систему энергосбережения. Предусмотрена возможность составления расписания. Samsung VR10M7030WW/EV оснащен LED-дисплеем, облегчающим управление аппаратом.

Samsung VR10M7030WW/EV

Отзывы владельцев роботов-пылесосов

Роман

Приобрел пылесос Ecovacs DEEBOT DM88. Прежде всего, стоит отметить соотношение цены и качества. Он проводит хорошую уборку, я доволен результатом. Есть точечный режим и таймер. Очень нравится, что пылесосом можно управлять со смартфона. Предусмотрена индикация для отслеживания уровня заряда. Очень доволен покупкой. Уборка теперь проходит без усилий.

Алена

Замечательный друг и помощник. Не понимаю, как я раньше без него справлялась. Включила, и уборка сделана. Отлично чистит ковры от шерсти котов. Очень жалею, что купила бюджетную модель с режимом сухой уборки. Влажной нет. Подумываю купить робота подороже, чтобы он еще и мыл пол.

Олег

Недавно купил пылесос Philips FC8794. Отличная вещь для людей, у которых совершенно нет времени на уборку. Робот тихий и быстрый. Хорошо чистит ламинат. Микрофибра влажная, не сильно мокрая, что как раз кстати при наличии ламината, которому противопоказана вода. Также хорошо чистит плитку и пробку. Считаю, что деньги потрачены не зря.

Екатерина

Три года мечтала о роботе пылесосе. Наконец-то моя мечта сбылась. Всю работу по чистке пола за меня делает маленький шустренький друг. Свой выбор я остановила на модели Philips FC8822. Качественный и многофункциональный пылесос. Недостатков в нем я вообще не нашла.

Татьяна

Муж подарил на день рождения робот-пылесос. Поначалу не очень обрадовалась подарку. Спустя время оценила его по достоинству. Малыш сам делает уборку. Просто нужно задать график. И заряжается он сам. Единственный груз, который ложится на мои плечи, — это вытряхивание пыли из контейнера. Замечательный помощник каждой хозяйки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: