06/03/19,

18:42

Невероятные фотографии атмосферы Юпитера, опубликованные NASA – Блог Comfy

Космическая станция Juno, запущенная агентством NASA в далеком 2011 году, уже к 2016 достигла планеты Юпитер и легла на орбитальный курс. Помимо предоставления множества полезной информации о природе ядра планеты, ее магнитных полях и воздействии гравитации, Juno осуществляет фотосъемку поверхности.

На данный момент космическая станция 18 раз облетела планету вокруг через полюса, чем прославилась на весь мир, став пионером. А совсем недавно, в феврале месяце, космическая станция находилась на максимально близком расстоянии в 13000 км, что позволило сделать этот шедевральный снимок.

Невероятные фотографии атмосферы Юпитера 2

Как почти все фотографии космического мира, он подкорректирован – увеличены контрастность и насыщенность, но общую картину происходящего это не меняет. Огромные вихри и течения поражают и даже сложно представить, что это не сюрреалистическая картина, а настоящая фотография, сделанная за более чем 500 миллионов километров от нашей планеты.

Невероятные фотографии атмосферы Юпитера 3

С какого бы ракурса не были сделаны снимки – они завораживают. Вот, например, южный полюс планеты, запечатленный в один из пролетов мимо нее в сентябре 2018 года.

Невероятные фотографии атмосферы Юпитера 4

Один из известных штормов, закрученный в вихре водорода и гелия, названный «белый овал».

Невероятные фотографии атмосферы Юпитера 5

А вот турбулентная атмосфера южного полушария, где можно наблюдать крупнейший шторм, который появился после объединения трех менее крупных штормов. Он всего лишь в два раза уступает по размерам знаменитому красному пятну на поверхности планеты, которое известно человечеству уже несколько веков.

Исследовательский проект Juno просуществует до 2021 года, после чего станция уничтожится. Мы же будем в ожидании новых захватывающих фотографий, а также важных и полезных фактов о столь значимом и крупном объекте в нашей Солнечной системе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: