В чем встречать Новый год 2022

03 декабря, 2021, 02:43 0

В преддверии самой главной ночи хотите выяснить, как и в чем встречать Новый 2022 год Тигра? Раскроем секреты идеального проведения торжества, поговорим о праздничном наряде, удачных и неудачных блюдах в меню, подарках и декоре для дома.

2022 – год кого по восточному календарю

Если вы хотите узнать, 2022 – год кого по восточному календарю, стоит обратиться к астрологии, но не западной, а китайской. Зодиакальный круг у жителей Поднебесной состоит из двенадцати живых существ, каждое из которых обладает уникальным нравом и устанавливает общие тенденции на 365 дней господства на планете. Считается, что человек, рожденный в год определенного животного, приобретает конкретные черты характера и особенности личности. Прослеживается прямая аналогия с западной или ведической астрологией, где действуют идентичные принципы, но используются двенадцать знаков Зодиака.

По восточному календарю животное-покровитель 2022 года – Черный Водяной Тигр. Представитель семейства кошачьих – зверь благородный, но вспыльчивый, энергичный, непредсказуемый, обожает приключения и не боится вызовов судьбы. Астрологи говорят, что хотя Тигра и нельзя назвать милым душкой, но водная стихия 2022 года несколько смягчит агрессию зверя, добавит ему доброты и покладистости.

В целом следующие 12 месяцев обещают быть достаточно импульсивными, активными, наполненными интересными событиями. Между прочим, по китайскому гороскопу Черный Водяной Тигр вступит в свои права не 1 января, а только 1 февраля 2022 года. Разница в датах объясняется привязанностью восточного календаря к лунному циклу.

Читать также: Что подарить девушке на Новый год?

Символ 2022 года Тигр 

Как правильно встречать Новый год 2022

Считается, что от того, как провести новогоднее торжество, зависят жизнь и благополучие на следующие двенадцать месяцев. Вопрос, которому важно заранее уделить особое внимание. Нужно учесть особенности характера и предпочтения животного-символа года. Все это делается, чтоб задобрить зверя, изначально расположив его к себе.

Как встречать Новый 2022 год Черного Водяного Тигра, что готовить на праздник? Давайте разбираться. Тигр – одинокий охотник, он с недоверием относится к чужакам, но благодушен к представителям собственного вида. Поэтому встречу Нового 2022 года лучше провести в тесном кругу самых близких людей: родственников и хороших друзей. Здесь не играет особой роли, останетесь ли вы дома или отправитесь в гости – все зависит от личных предпочтений. Но нежелательно проводить торжество в клубе среди большого количества чужих людей, в этот раз сосредоточьте внимание на семье.

Не стоит забывать и о том, что тигр – животное активное, не любящее сидеть на одном месте. Поэтому если вдруг вы планировали встретить Новый 2022 год, например, на горнолыжном курорте, то такую идею можно назвать весьма удачной. Активное времяпровождение – отличное решение для новогоднего торжества, а дальше уже ориентируйтесь на свои желания и возможности.

Полезные советы: Алкогольное меню на Новый год: рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов

Поговорим о том, что стоит, а что нельзя готовить на новогодний стол в 2022 году. В числе рекомендованных блюд:

  1. Мясо, ведь тигр от природы – хищник. Конечно, все вкусовые пристрастия полосатого зверя повторять не обязательно, но кое-что стоит взять на заметку. Например, отлично подойдет свинина, крольчатина, птица, баранина.
  2. Рыба – тиграм в живой природе не хватает мяса в рационе питания, они переходят на рыбную диету.
  3. Орехи и плоды, которые входят в летний рацион зверя.

Это интересно: ТОП вкусных идей для новогоднего стола

Конечно, человек – не тигр, нашим желудкам не очень понравится идея в новогоднюю ночь употреблять исключительно продукты животного происхождения. Добавьте к праздничному меню зелень (листья салата, рукколу, шпинат) и овощи, которые вам нравятся. При желании можно сделать традиционный оливье с колбасой или мясом. На сладкое подайте любимый торт вашей семьи или приготовьте легкие фруктовые десерты.

К запрещенным продуктам относится говядина и телятина. Дело в том, что у китайцев существует легенда о схватке Тигра с Быком, в которой последний одержал победу, высмеяв полосатого хищника. С тех пор животные стали злейшими врагами. Поэтому любые воспоминания о Быке, даже кулинарные, будут неприятными для Тигра. Морепродукты в целом не запрещены, но в естественной среде обитания они не входят в рацион зверя и не могут считаться основным лакомством.

alt=Бой курантов в Новый год 2022

В каких цветах встречать Новый 2022 год

Наряд для праздника также очень важен. Главная модная тенденция новогодней вечеринки 2022 года – максимальная натуральность. Стоит отказаться от излишеств, вычурности, большого количества аксессуаров. Отдайте предпочтение элегантной сдержанности и удобству праздничного образа.

Читать также: Как накрутить волосы: 10 способов

В каком цвете встречать Новый год 2022? Для ответа на поставленный вопрос нужно снова вернуться к животному-символу, то есть Черному Водяному Тигру. Для торжественного события подбирайте соответствующие цвета одежды, в числе которых:

  • черный;
  • голубой;
  • синий;
  • бирюзовый;
  • золотой;
  • коричневый;
  • песочный;
  • оранжевый.

Особо удачной изюминкой новогоднего наряда станет аксессуар с полосатым принтом – например, оригинальные серьги или сумочка. Отличное решение – дополнить праздничный образ украшениями из драгоценных металлов, инкрустированных голубыми, синими, черными или золотистыми камнями. При желании можно использовать бижутерию соответствующих оттенков. Сохраняйте рекомендуемую цветовую тенденцию в макияже, маникюре и педикюре.

Новогодние образы 2022

Необходимо озаботиться не только вопросом подходящей палитры оттенков, но и учесть материал праздничного наряда. В какой одежде встречать Новый 2022 год? Однозначно изготовленной только из натуральных материалов: хлопка, льна, шелка, шерсти. Тигр предпочитает все естественное, ему совершенно точно не понравятся синтетические ткани. Полосатый хищник оценит комфорт в одежде: последняя не должна сковывать движений, давить или вызывать другие неприятные ощущения.

Это интересно: For muzhik: что подарить мужчине на Новый год? 11 идей подарков при бюджете до 1000 гривен!

В каком наряде встречать Новый 2022 год

Разобравшись с удачными цветами одежды, переходим к следующему немаловажному вопросу – что надеть на праздник? Предложим вам несколько хороших идей того, в чем надо встречать Новый год 2022 женщине:

  1. Платье. Можно выбирать модели классического кроя или отдать предпочтение изделиям с изюминкой: эффектным разрезом на спине, ассиметричными краями, с оборками, драпировкой и другими интересными элементами. Только не переусердствуйте с оригинальностью!
  2. Юбка. Дизайнеры советуют выбирать изделия прямого кроя с узлом, а также модели с разрезами, драпировкой, лентами, асимметрией. Отдайте предпочтение юбкам длины миди и макси.
  3. Топ. Струящийся шелковый, с вышивкой, бисером или пайетками – вариантов уйма, выбирайте наиболее привлекательный для себя.
  4. Комбинезон. Еще одно удачное и стильное решение для новогодней вечеринки 2022 года. В приоритете модели свободного кроя.
  5. Рубашка или блузка. С оригинальными рукавами-воланами, на запах с поясом – выберите приглянувшийся вариант. Комбинируйте блузу с брюками, обязательно используйте в таком образе яркие аксессуары (например, сумочку в форме цветка, массивные серьги или нить крупного жемчуга на шее).

Праздничное настроение на Новый год 2022

А если празднование Нового года 2022 вы планируете проводить в домашней обстановке и не хотите слишком озадачиваться темой наряда, вполне можно надеть теплый и комфортный свитер и любимые джинсы. Желательно выбирать модели с люрексом, чтобы хоть как-то напоминали о том, что наступает праздник.

В чем встречать Новый 2022 год мужчине? В числе возможных вариантов:

  • удобные брюки в соответствующей цветовой палитре (черные, синие, песочные);
  • комфортный к телу свитер или пуловер (модные дизайнеры советуют отдать предпочтение изделиям крупной вязки);
  • стильная рубашка;
  • костюм, который подойдет для торжественной встречи Нового года.

В качестве удачных аксессуаров для мужского образа можно назвать галстук или бархатную бабочку (однотонную либо с узором). Для пар желательно подбирать образы в одном стиле и цветовой гамме.

Полезные советы: В двух шагах от праздника: 18 крутых подарков на Новый год своими руками

Как украсить дом к Новому году 2022

Праздничное настроение во многом создается окружающей обстановкой. Поэтому стоит озаботиться вопросом украшения своего жилища перед самой торжественной ночью года. В качестве декоративных элементов можно использовать:

  • натуральные или искусственные еловые ветки;
  • шишки, каштаны, желуди;
  • серпантин, гирлянды, конфетти;
  • снежинки из разноцветной бумаги;
  • свечи;
  • подушки и картины в зимней тематике;
  • статуэтки Деда Мороза, Снегурочки и, конечно, полосатого хищника;
  • фрукты, конфеты.

Начинать украшать дом лучше прямо с входной двери, чтобы с порога ощущалась атмосфера праздника. Для этой цели прекрасно подойдет новогодний венок. Можно использовать традиционные искусственные варианты или сделать композицию собственноручно из настоящих еловых веток. Кроме венка у входной двери можно положить красивый коврик: например, с зимней тематикой, оригинальным узором или интересными надписями.

Главный элемент украшения дома перед Новый годом – это, конечно, елка. Если отдадите предпочтение натуральной красавице, запах хвои распространится по дому, став дополнительным акцентом праздничной атмосферы. Добавить зимнего уюта помогут светящиеся гирлянды и тематические аппликации на окнах, свечи в красивых подсвечниках, композиции из еловых веток.

Читать также: Поделки на Новый год своими руками: 20 идей

Фейерверк на Новый год 2022

Какой подарок сделать на Новый год 2022

Ни одно торжественное событие не обходится без презентов. При выборе праздничных подарков в этом году отталкивайтесь от двух тенденций: они должны быть практичными или исполнять сокровенные желания. Возможно, вам удастся сочетать оба направления сразу. Рассмотрим варианты практичных подарков:

  • текстиль для дома (постельное белье, полотенца, халаты и т.д.);
  • красивая посуда;
  • техника, которая пригодится в быту (от электрического чайника и микроволновки до робота-пылесоса или последней модели телефона);
  • одежда, обувь и аксессуары (сумка, кошелек, ремень);
  • ювелирные украшения;
  • разные мелочи, которые могут стать основным или дополнительным презентом (контейнер для обеда с подогревом, мыло или свечи, перчатки для сенсорных телефонов и т.д.).

Конечно, важно постараться сделать такой подарок, который точно станут использовать, он не будет лежать и пылиться на полке в шкафу. Поэтому у близких людей можно заблаговременно выяснить, что конкретно им необходимо, чтобы избежать разочарований, как это часто случается с подарками-сюрпризами.

Удачным решением станут и презенты, исполняющие давние мечты. В их числе: путешествие, обучающий курс в том направлении, которым человек интересуется, необычная фотосессия, билет на концерт любимого исполнителя. Такие подарки вызовут у получателя уйму положительных эмоций. Не забывайте также о том, что презенты нужно делать от души, тогда они пойдут на пользу одаряемому человеку.

Также можно подарить вещи, которые будут вдохновлять и мотивировать к новым свершениям. Например, товары для хобби (кисти и краски, удочки и стулья для рыбалки, книги). К основному презенту можно дополнительно добавить тематические аксессуары: статуэтки в виде тигров, футболки, кепки и другие детали одежды с изображением полосатого хищника.

Теперь вы знаете, в чем нужно встречать Новый 2022 год, и как лучше всего организовать торжество, чтобы расположить к себе Черного Водяного Тигра. Помните, что одни из главных составляющих праздника – хорошее настроение и вера в лучшее. Желаем отличного празднования и исполнения самых сокровенных желаний в ближайшие 12 месяцев!

Не забудь поделиться с друзьями:

119886 0 cookie-check В чем встречать Новый год 2022

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Есть минутка: 4 быстрых салата
23 ноября, 2021, 02:40 572
Бррр, что-то похолодало. Организм сразу потребовал дополнительного топлива для согрева. Что ж, не будем ему отказывать. Держите-ка несколько годных вариантов, чтобы вкусно поесть по-домашнему и...
Смотреть результаты
В двух шагах от праздника: 18 крутых подарков на Новый год своими руками
Новый год совсем скоро. Все еще размышляете над тем, что подарить друзьям и близким? Блокнот, бритва, парфюм, рубашка… Все это скучно и банально. Другое дело...
Смотреть результаты
Салат с тунцом. 7 лучших рецептов
Прежде, чем начать готовить салат с тунцом, нужно учесть несколько общих рекомендаций. Они помогут приготовить качественное и красивое блюдо с первого раза. Тунец можно взять...
Смотреть результаты