Кулинарные эксперименты от Блога COMFY — готовим рис Джолоф. Простой рецепт!

04 ноября, 2022, 06:05 0
Приготовление

2 часа

Рецерт на

5 порций

Ингредиенты

длиннозернистый рис

0,5 кг

курятина или куриные субпродукты (желудки, сердечки) — 1,5 кг

1,5 кг

лук

3 шт

готовый томатный соус пассата

500 гр

куриный бульон

500 мл

петрушка

30 гр

растительное масло

3 ст. ложки

томатная паста

4 ст. ложки

чеснок

9 средних зубков

помидоры

4-5 шт

перец чили

2 штучки

молотый кориандр

1 ч. ложка

белый перец

1 ч. ложка

черный перец

1 ч. ложка

соль

по вкусу

Пищевая ценность порции

130

кКал

Белки
9.5г

Жиры

Углеводы
13 гг

Как насчет африканской кухни? У нас в Блоге сегодня есть необычный рецепт — рис Джолоф, который частенько готовят в Гане. Это оригинальное блюдо довольно сытное и имеет интересный вкус, острый и пряный.

Полезный совет: Для этого рецепта лучше брать длиннозернистый рис — он жестче, хорошо держит форму и не разваривается в процессе готовки. Например, можно взять рис Басмати.

Сковорода универсальная Tefal G2680672 Ultimate 28 см

1099 грн

Купить

Блендер погружной Tefal Infiny force HB943838

2219 грн

Купить

Поэтому, если вы любите устраивать разные гастрономические эксперименты и готовите блюда из кухни разных стран мира, то обязательно попробуйте приготовить рис Джолоф. Рецепт у него не особо сложный, а результат вам понравится!

На скорую руку: Простой рецепт риса с овощами

  1. Подготовьте куриные потрошки. Для этого тщательно их вымойте, удалите пленочки и лишний жир, если это требуется. Дайте стечь лишней влаге. Если вы предпочитаете заменить субпродукты мясом, то нарежьте курятину небольшими кубиками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленную курятину (субпродукты). Добавьте молотый перец — белый и черный, а также кориандр. Тщательно перемешайте и дайте обжариться до золотистого цвета, слегка помешивая время от времени. Обычно это занимает около 10 минут. Посолите и еще раз перемешайте.
  3. Сковороду с обжаренными мясными ингредиентами поставьте в разогретую до 160°С духовку — пусть томятся. Примерно через 15 минут туда же можно добавить порезанные дольками томаты.
  4. Подготовим рис. Его нужно тщательно промыть и минут на 15 замочить в холодной воде с добавлением пары чайных ложек соли.
  5. Пока мясо томится в духовке, а рис вымачивается, займемся соусом. Чтобы приготовить соус для риса Джолоф, нужно обжарить в сотейнике или большой сковороде с высокими бортами до прозрачности измельченные лук, чеснок и перчики чили. Затем — добавить к ним томатную пасту и соус пассата, бульон, мелко покрошенные томаты и половину подготовленной зелени. Когда смесь закипит, огонь убавляется до минимума. Соус должен тихонечко кипеть минут 5 или немного больше. После этого следует добавить соль. Можно довести соус до однородной консистенции при помощи погружного блендера, а можно оставить, как есть — с маленькими кусочками овощей.
  6. Сливаем воду из риса и отправляем крупу в сотейник — к соусу. Хорошо перемешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Тут важно следить, чтобы рис не переварился, а соус — не выпарился, поэтому при необходимости можно подливать понемногу воду или бульон.
  7. Когда рис будет полностью готов, достаем сковороду с мясом из духовки и соединяем ингредиенты, аккуратно перемешивая.
  8. Готовое блюдо подается горячим, присыпанным свежей зеленью. Особую пикантность вкуса готовому блюду придадут свежие помидоры — несколько маленьких сладких помидорчиков следует размять и добавить в емкость с рисом Джолоф.

Приятного аппетита! ❤

 

124948 0 cookie-check Кулинарные эксперименты от Блога COMFY — готовим рис Джолоф. Простой рецепт!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Сезонные продукты ноября
30 октября, 2022, 02:23 1069 6
В ноябре особое внимание следует уделить сложным углеводам и полезным жирам. Углеводы – главный источник энергии, и их дефицит приводит к нарушению обмена веществ. «Сложные»...
Смотреть результаты
Это вкусно. Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню
Хочешь попробовать что-то действительно вкусненькое из вегетарианской кухни? А у нас в меню от Блога Comfy сегодня как раз четыре отменных рецепта вегетарианской кухни, которые...
Смотреть результаты
Орегано приправа. Во что добавляют специю?
Орегано — это пряная трава, полезная и душистая приправа средиземноморской кухни. Эту специю также называют душица и иногда сравнивают с майораном. Используют для улучшения аромата...
Смотреть результаты