В двух шагах от праздника: 23 крутых подарка на Новый год своими руками

01 декабря, 2022, 12:34 9

Новый год уже совсем скоро. И нам ничто не сможет помешать его прочувствовать. Загадывайте заветное желание (наверняка у нас оно такое же J) и давайте вместе создавать праздник и дарить его друг другу. Мы этого заслуживаем.

Сегодня занимаемся самым приятным – подарками для друзей и близких. Не банальными вроде блокнота, парфюма, бритвы, а особенными, сделанными своими руками. Вкладываем время, эмоции и душу, заодно создавая нужное настроение: себе и другим. Умеем, знаем, практикуем. Держите-ка подборку недорогих и симпатичных подарков. Проявлению креативности хозяин будущего года – Кролик – будет весьма рад.

Имбирные пряники

Для хозяюшек, которые любят печь. Эти вкусняшки наполнят дом волшебными ароматами и атмосферой праздника.

Имбирные пряники-рождественские сладости

Здесь мы опробовали старинный польский рецепт. Можем смело рекомендовать.

Также загляните:

Рождественские имбирные пряники

Кстати, неплохой вариант для семейного досуга. Детвора обожает возиться с тестом. И расписывать пряники – особое удовольствие.

В качестве подарка эффектен пряничный домик. Можно презентовать как в собранном виде или как заготовку.

Пряничный домик-сладкий подарок

Также с пряников получаются красивые гирлянды. Такой хендмейд с честью украсит елочку. Правда, если его до этого не съедят.

Имбирные пряники-гирлянда

Пряники сами могут стать елкой, дополняющей сладкий стол. И это, съедобные елочки, еще одна тема для новогоднего подарка. Зайдите-ка сюда, чтобы нагулять аппетит и увидеть множество простых и в то же время эффектных идей.

Елка-из пряников

Декорированная бутылка

Желательно – шампанского: будет что на стол поставить. Можно одеть бутылки – зима ведь. Или совместить с конфетами. И алкоголь не узнать! А вы придете в гости на просто «с бутылкой», а с оригинальным подарком, который сделан своими руками.

Ключница

Практичный подарок. Просто вырежьте из фанеры заготовку, раскрасьте, покройте лаком и прикрутите крючки – настенная ключница готова. А еще есть напольные и настольные ключницы. Хотя настенный вариант, пожалуй, является самым комфортным в использовании. Выбирая его, точно не прогадаете. Нет необходимости подыскивать место в прихожей, а на стене обычно всегда есть свободные сантиметры. И ключи в этом случае находятся на уровне глаз и достать их легко.

По-новогоднему смотрится декор силуэта срезами дерева. Ключница и сама может быть срезом. На праздники можно дополнительно украсить ключницу хвоей или фигуркой – символом года.

Практичны вместительные ключницы-органайзеры с разными секциями и полочками.

А вообще, вариантов великое множество. Смотрите и вдохновляйтесь.

Зелень в горшочке

О таком подарке нужно позаботиться заранее. Еще успеваете. Актуален и для кулинаров, и тех, кто просто любит вкусно поесть, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни: витамины ведь!

 

Зелень делает кухню уютнее, добавляя в интерьер жизни. Дизайн в экостиле – это всегда современно и эстетично. При нехватке места мини-огород можно поместить прямо на стене. Идеальным местом для него станет солнечный подоконник.

Здесь вы можете почитать о том, какую пряную травку стоит поселить на кухне, а здесь – о том, как вкусно обыграть в блюдах, чтобы прям WOW.

Если до праздника осталось слишком мало времени, можно вырастить микрогрин. За несколько дней получите первые всходы. Пошаговая инструкция есть в блоге.

Прихватка-рукавица

Еще один хороший подарок для хозяюшек на кухне. Швейная машинка, ножницы, немного ткани и ниток (и терпения) – готово. Составьте набор, в котором будет все необходимое для выпечки и кулинарии.

Прихватка-сборный подарок

Санки с конфетами

Для больших и маленьких. Чуток времени, немного сладостей (самых разных) – и вам везде рады. Уверяем, что такой подарок никого не оставит равнодушным.

Стильная зимняя композиция

Например – заснеженный город из ненужных картонных упаковок. Вечерние домики дополните зелеными елками.

Можно предусмотреть подсветку в виде гирлянды. Волшебная атмосфера праздника обеспечена. Ну и свет в доме – тот самый, который мы все начали ценить.

Также загляните:

Мастерить вместе с детьми бумажные домики, строить улицы, города, продумывать подсветку – это очень увлекательно. Можно поддержать американскую традицию семейного создания рождественских деревушек.

Подарок в банке

По типу новогодних шаров со снегом. Вам понадобятся: обычная стеклянная банка с металлической крышкой, глицерин, немного блесток и материалов, похожих на хлопья снега, маленькие фигурки и прочий декор.

Можно обойтись и без глицерина. И создать целую композицию из баночек. Или из вазочек. Именно в композиции из двух-трех штук поделка смотрится наиболее эффектно. Важно придерживаться единого стиля и цветовой гаммы. Внутри можно разместить любые ассоциирующиеся с зимой статуэтки подходящего размера.

Сделать настоящие снежные шары своими руками можно и из обычных бокалов. Для новогодней композиции возьмите несколько штук: одинаковых или разных – не имеет значения. Тщательно вымойте и насухо вытрите, чтобы они сверкали. На дно бокалов насыпьте искусственный снег, мелко нарезанную белую бумагу или пенопласт. Из плотного картона вырежьте круги такого же диаметра, что и бокалы. Приклейте к картону с помощью горячего пистолета фигурки. Это может быть крохотная елочка, олени, машинки с елкой на крыше и так далее. Осталось приклеить картонные основы к краю бокалов и перевернуть их. Ножку по желанию можно украсить бантом или лентой.

Свитер для кружки

Вполне под силу даже начинающим рукодельницам, которые только учатся держать спицы в руках. Так и хочется обнять пальцами чашечку, одетую в такой уютный handmade-свитерок.

Кружка-доска

Оригинальная чашка, на которой можно рисовать и оставлять домочадцам свои послания. Необходимые материалы включают простую белую чашку (это база), грифельную краску, малярный скотч и кисть. Ну и духовой шкаф нужно будет включить, чтобы закалить посуду, после чего ее можно мыть в посудомойке и использовать в микроволновой печи.

Чашка-доска

Другой вариант на тему – кружка с аппликациями. Тоже понадобится одноцветная кружка, а также бумага, самоклеящаяся пленка, маркер, ножницы, ацетон и зубочистка. Из самоклеящейся пленки вырежьте трафарет, снимите защитное бумажное покрытие, аккуратно приложите новый трафарет к поверхности кружки и закрасьте получившееся изображение предназначенным для рисования на керамике маркером. Когда рисунок высохнет, уберите пленку. Если нужно, вытрите размазавшиеся участки картинки смоченной в ацетоне зубочисткой и дайте кружке высохнуть. Невзирая на простоту изготовления, такой хендмейд-подарок будет долгое время радовать и напоминать о вас.

Смесь для глинтвейна

Беспроигрышный вариант для тех, кто любит глинтвейн. А кто его не любит?

Хорошее вино, апельсин, яблоко, специи и пряности, красивая упаковка – и вы поставщик хорошего настроения. Заодно не забудьте поделиться проверенным рецептом:

Набор для горячего шоколада

Если собственный генератор счастья и хорошего настроения забарахлил, поможет чашечка горячего шоколада. И мы знаем, как ее организовать.

Симпатичные стеклянные баночки, наполненные какао или порошком для приготовления горячего шоколада, кусочками шоколада и маршмеллоу… М-м-м, скорей бы на кухню – колдовать над согревающим напитком, который потом можно атмосферно пить у окна, наблюдая за тем, как падает снег, ловя счастливые моменты тишины без тревог. Будете делать на подарок, оставьте и для себя баночку счастья.

Настоящий горячий шоколад

Оригинальный подсвечник

Свечи – обязательный атрибут Рождества и Нового года: согревающий и одухотворяющий. И их много не бывает. Время сейчас такое. Будем его освещать и делать эстетичнее. Например, с помощью красивых подсвечников.

Самой простой основой для новогоднего подсвечника является банка. Нитки, веревки, кружева, бусины, пуговицы, веточки, шишки, звездочки бадьяна, палочки корицы, декоративные фигурки – вариантов праздничного декора не счесть.

Бокалы для напитков также могут перевоплотиться в стильные подсвечники. Вариантов несколько:

  • налить воду в бокал с еловой веточкой внутри и отправить в плавание свечу
  • бокал обклеить снаружи растениями, аппликацией из фольги либо бумаги
  • наполнить бокал миниатюрными шишками и прочей новогодней атрибутикой

В модном экостиле – подсвечник из искусственного мха, палочек корицы, звездочек бадьяна и апельсиновых чипсов. Их можно сделать как в обычной духовке, так и в сушилке для фруктов, а затем использовать не только для декора, но и, скажем, для приготовления глинтвейн-смесей.

Красивые и ароматные подсвечники получаются из апельсинов, которые под Новый год есть в каждом доме. Надо признать, отлично дополняют зимнее чаепитие. Уверены, помогут скрасить любой блэкаут.

Помимо самих апельсинов, вам понадобятся: две свечи, бутоны гвоздики, нож для рукоделия, чайная ложка и тонкая деревянная палочка. Все просто, буквально интуитивно.

Апельсин может стать и собственно свечей. Это все не фокусы, а народная смекалка. Подробную инструкцию вы найдете в блоге – как сделать свечу из подручных средств. По ссылке также коротенький мастер-класс по изготовлению свечи из картофеля. Работает она по тому же принципу, что и из апельсина. И есть подсказка, как сделать свечу из остатков мыла и ту самую окопную свечу.

Установить свечи можно и в рождественский венок. Тот, к слову, тоже может служить самостоятельным подарком.

Рождественский венок

Такой венок украсит любой дом и вмиг создаст праздничную атмосферу. А сделать его можно из чего угодно: еловых веток, шишек, мишуры, ткани, лент, пряжи, шариков, бумаги.

За основу берут проволочный каркас или пенопластовую форму. Можно просто вырезать круг из плотного картона или пластиковой упаковки от торта. Либо же скрутить каркас из проволоки или кабеля. А дальше – творить в свое удовольствие из подручных материалов.

Гирлянда

Подарите людям свет – гирлянду. Сейчас его как никогда всем нам не хватает.

За основу возьмите покупную электрическую гирлянду: самую обычную или SMART. Неплохо бы сразу брать и запас батареек. Ну а дальше фантазируйте в свое удовольствие, используя подручный материал.

Один из самых простых вариантов – из бумажных одноразовых стаканчиков. Таким образом можно сделать декор на любой праздник, не только Новый год. Ничего сложного: украсили стаканы по настроению, сделали прорези на дне каждого, установили лампочки гирлянды в них – и можно включать. Дети с удовольствием помогут в таком занятии.

Хороши в качестве декора и простые бумажные гирлянды. Или гирлянды с памятных фото года.

Оригинальная открытка или фоторамка

Бумага, пряжа, бусины, тесьма, кружево, фольга, любой декор и ваша фантазия – уверены, такой сюрприз никого не оставит равнодушным. Еще и утолит жажду творчества.

Можно презентовать и декорированную фоторамку. Скажем, с использованием прутиков и веточек, миниатюрных шишек и красных бусин. Немного искусственного снега – и будет по-зимнему.

Браслет

Или любая handmade-бижутерия. Она сейчас в моде. Начинающим рукодельницам предлагаем самое легкое и занимательное – создание браслетов из бусин. Такие трогательные «детские» украшения носят даже голливудские звезды, дополняя ими дорогие ювелирные браслеты и часы. С платьями, классическими жакетами, шелковые пижамами – без ограничений.

 

Браслет-своими руками

Браслет можно сделать, например, из хрустальных бусин на основе проволоки, резинки либо нити. А ребенку смастерите милое украшение из… пластиковой упаковки.

Браслет-для ребенка

Первым делом вырежьте дно пластиковой упаковки. Потом – немного рисования цветными перманентными маркерами. Только имейте в виду, что фигурка в конце уменьшится более чем в два раза. Вырежьте заготовки по контуру и запекайте в разогретой духовке не более двух-трех минут.

Мужчинам понравится браслет из паракорда – нейлонового шнура. Практичный подарок. Второе название браслетов из паракорда – браслеты выживания. Дело в том, что длинная и прочная веревка, из которой плетется аксессуар, спасла немало жизней. По этой причине эти браслеты популярны среди туристов и людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Схемы плетения легко найдете в Сети.

Уютный плед

Всегда актуальный новогодний подарок – согревающий. Когда в доме нет ни света, ни тепла, а уютный плед на все тело – есть, все не так уж и плохо.

Также загляните:

Эффектно смотрятся пледы крупной вязки, буквально олицетворяющие комфорт. В магазинах они разлетаются на подарки как горячие пирожки у голодных студентов в зимнюю сессию.

Одним своим видом создают релаксирующую обстановку. Если вернулись домой без настроения, если выдался нелегкий денек, налейте чашечку теплого чая, сядьте в любимое кресло и укутайтесь в плед. Пройдет совсем немного времени, и вы расслабитесь. А там глядишь – и уже есть силы преодолевать все новые и новые трудности, работать, поддерживать экономику страны, донатить на ЗСУ, учиться, общаться, любить, жить…

Флорариум

Флорариумы – идеальный новогодний декор. Такой растительный террариум, по сути, являющийся небольшой домашней оранжереей, великолепно дополнит зимний интерьер.

Растительные композиции во флорариуме по сравнению со стандартными горшками с комнатными растениями выглядят неординарно и стильно. И не занимают много места, что тоже плюс.

Для зимних флорариумов, помимо растений и мхов, можно использовать новогоднюю атрибутику, керамические фигурки, пряничные домики, человечки, шишки, искусственный снег, блестки, цветной песок, камни – все то, с чем ассоциируются зимние праздники.

На подарок можно сделать небольшие флорариумы-шары для украшения елки. Надо сказать, довольно оригинальный елочный декор.

Также загляните:

Готовимся к праздникам. Оригинальные елочные игрушки своими руками

Дополнят флорариумы и традиционные новогодние композиции из еловых веток. Хороши они и в сервировке праздничного стола. Композицию из флорариумов разной величины можно поместить в центре стола, а возле каждого гостя поставить мини-флорариум на подарок.

Немаловажно и то, что флорариум – не мимолетный акцент в интерьере, а полноценный дизайнерский аксессуар. Его можно обновлять в зависимости от праздника или времени года, дополнять фигурками, тематической атрибутикой. А можно просто любоваться. Как правило, флорариум не нуждается в пристальном внимании – не погибнет даже у самого забывчивого хозяина.

Мыло ручной работы

Из покупной мыльной основы – проще простого. Еще и увлекательно как! Тянет на хобби, приносящее доход. Запаситесь тематическими формочками, лучше силиконовыми, базовыми маслами, красителями, отдушками – и можно творить.

Мыло-своими руками

Домашний сахарный скраб

Девочки оценят. Самое то для нежной и шелковистой кожи. Сахар, соль, кокосовое или миндальное масло, какой-нибудь натуральный ароматизатор вроде лимона или кофе – и все это в красивую баночку. Пошаговая инструкция по ссылке. Здесь же о том, как сделать натуральный бальзам для губ – еще один подарок для красоты в ветреные и морозные дни.

Homemade sugar scrub

Звезда

Даже больше – зодиакальное созвездие. Отличный подарок, если вы ничего не знаете о человеке, кроме знака зодиака и того, что он любит астрологию. К слову, это еще один источник света в темный дом. Актуально.

Основа – рамка, обтянутая черной тканью, и гирлянда с небольшими лампочками. И инструменты самые обычные: линейка, толстая игла, белый маркер, а также изображение созвездия.

Положили обтянутую тканью раму на рисунок с созвездием, сделали иглой дыры в местах расположения звезд, соединили их с помощью маркера и линейки так, чтобы получился контур созвездия, и можно вставлять лампочки. Главное – оставить провода с внутренней стороны рамки.

Адвент-календарь

Адвент-календарь своими руками

Если хотите сделать подарок прямо сейчас, а не ждать праздников. Адвент-календарь сделает ожидание Рождества и Нового года настоящим аттракционом. А вот вкусным либо интересным – уже зависит от вас. Загляните-ка сюда и узнайте, как сделать декабрь чуточку лучше.

  1. S. Если вместе с традиционным шоколадом и крохотными сувенирами вложить в кармашки творческие задания на каждый день, получится новогодний квест на базе адвент-календаря. И пусть ничего не помешает вам почувствовать праздник.

Также загляните:

45477 1 cookie-check В двух шагах от праздника: 23 крутых подарка на Новый год своими руками

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

5 рецептов для быстрого приготовления без света
29 ноября, 2022, 04:47 333
Если у вас перебои с электроэнергией после воздушной тревоги или по какой-либо другой причине, все еще есть способы накормить себя. Ниже можно найти рецепты и...
Смотреть результаты
Простые блюда из картошки
Разнообразие блюд из картофеля не поддаётся воображению. Мы подобрали несколько самых простых, вкусных и быстрых рецептов  из разных национальных кухонь. Для адептов здорового питания —...
Смотреть результаты
Что приготовить на ужин? Вкусную пасту с грибами в сливочном соусе! Два простых рецепта для тебя!
Есть изо дня в день одни и те же блюда никому не хочется, а время и силы на создание особых кулинарных изысков после долгого рабочего...
Смотреть результаты