Ручной или стационарный блендер. Взвешиваем все за и против

01 октября, 2018, 06:39 4

Каждая хозяйка хочет удивить дорогих гостей изысканным блюдом, пытается порадовать своих близких каким-нибудь вкусным десертом, украсить повседневный стол.

Все эти желания можно запросто претворить в жизнь с помощью блендера. Такой бытовой прибор не просто откроет перед вами множество возможностей для воплощения самых разных кулинарных замыслов, но и сделает обыденный процесс готовки более занимательным и интересным.

Содержание 

  1. Чем ручной блендер отличается от стационарного
  2. Для каких задач лучше подходит тот или иной тип
  3. ТОП-5 моделей каждого типа блендеров
  4. Советы по выбору хорошей модели в доступном сегменте

Также рекомендуем:

Функциональные помощники на кухне миксеры, блендеры, микроволновки
Какой блендер лучше. Скажем миру вжжж!

Чем ручной блендер отличается от стационарного

Если встал вопрос: «Ручной или стационарный блендер?», первоочередная задача – решить, для каких целей вы намереваетесь его использовать. Главное отличие этих устройств кроется в их функционале, так что именно от этого стоит отталкиваться при выборе. У каждого приспособления есть свои особенности, они имеют определенные плюсы и минусы, отличаются формой и размерами, о чем также не стоит забывать.

Погружной (ручной) блендер является прибором с ножами на конце. Может комплектоваться разными насадками. С виду стационарный аппарат представляет собой кувшин, установленный на подставку с ножками, а внутри базы размещен двигатель, благодаря которому вращается нож на дне емкости.

Вкусные и полезные деликатесы, приготовленные с блендером

Общим для обеих разновидностей является то, что скорость измельчения прямо пропорциональна мощности блендера. Другими словами, чем мощнее аппарат, тем быстрее он управится с возложенными на него обязанностями. От количества скоростей зависит то, насколько широким будет спектр ваших кулинарных возможностей и разнообразие рецептов. Допустим, если вы приобретаете устройство исключительно для того, чтобы готовить детское питание, то 1-2 скоростей – более чем достаточно.

Для каких задач подходит тот или иной тип 

Погружной блендер поможет в измельчении овощей, фруктов, зелени, ягод, семечек и орехов. С помощью данного прибора будет возможность приготовить соусы и пюре, можно сделать фарш, а также он отлично подходит для супов.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вкусные рецепты супов для вашего блендера:

Томатный суп-пюре. Простые рецепты вкусных блюд
Крем-суп из брокколи. Простые рецепты вкусных блюд
Сырный суп-пюре. Готовим вкусно и легко

При работе с таким блендером неизбежно возникает проблема – кусочки ингредиентов принимают вид плотной массы, прилипают к стенкам чаши и возникают небольшие сложности с их перемешиванием. Однако выйти из этой ситуации пользователь сможет, попросту меняя угол наклона насадки устройства.

Погружной блендер на все случаи жизни

Стационарное приспособление специализируется на приготовлении смесей жидкой консистенции и пюреобразных масс.Коктейли, муссы, жидкое тесто, овощные пюре – все это ноу-хау прибора данного типа. Слово «стационарный» не говорит о том, что для перемещения приспособления понадобится вызывать бригаду грузчиков, а значит то, что мотор с чашей представляют собой единую статичную конструкцию. Вы сможете поместить в блендер продукты для смузи, смузи-боул, обратиться к режиму измельчения и приступить к другим делам, пока устройство будет заниматься приготовлением освежающего напитка. Отдельные модели оснащены специальными насадками для льда.

Преимущества погружного блендера:

  1. Удобно хранить благодаря компактным размерам
  2. Подходит для измельчения маленьких порций
  3. Быстро измельчает варенные и мягкие продукты

К недостаткам этих приспособлений относится:

  1. При работе придется держать в руках
  2. Не годится для приготовления коктейлей

Преимущества стационарного блендера:

  1. Во время работы ставится на стол
  2. Можно мыть чашу без риска пораниться о ножи

В числе недостатков стоит отметить плохую приспособленность к измельчению овощей и фруктов.

Расширяйте свои кулинарные возможности

Разные блюда и блендеры: что можно приготовить с разными насадками

ТОП-5 моделей каждого типа блендеров 

Далее вниманию читателей будет представлен рейтинг погружных блендеров, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей:

  1. Philips Daily Collection HR1627/00 – первый представитель нашего топа. Данное устройство от «Филипс» оснащено измельчителем, идет в комплекте с венчиком для взбивания и мерным стаканом. В распоряжении пользователя две скорости и турборежим. Также для удобства при использовании и безопасной эксплуатации производитель предусмотрел наличие нескользящих ножек и защиту мотора от перегрева.

Philips Daily Collection HR1627 00 - общий вид

  1. Блендер Braun MQ 535 Sauce. Braun MQ 535 Sauce из нержавеющей стали (погружная часть) и пластика (корпус). В ходе готовки при помощи аппарата торговой марки Браун вы сможете использовать две скорости. Приспособление укомплектовано измельчителем, венчиком для взбивания и мерной чашей объемом 0.6 литра.

Braun MQ 535 Sauce - общий вид

  1. Bosch MSM6S50B является, пожалуй, лучшим погружным блендером в данном списке. Просто идеален для приготовления смузи-боу невероятной красоты.

Для этого прибора «Бош» характерна низкая степень вибрации и шума во время работы. Эргономичная ручка с мягким покрытием Soft-touch и большими кнопками, по которым сложно промахнуться, удобно сидит в руке. Ножка блендера запросто отсоединяется при нажатии специальной кнопки. Комплектацией предусмотрен венчик, мерный стакан и измельчитель с крышкой, а также насадка Vario Chopper.

Bosch MSM6S50B - общий вид

  1. Kenwood HDP408WH. Корпус и погружной элемент мультискоростного аппарата Kenwood HDP408WH мощностью 800 Ватт изготовлен из пластика и нержавеющей стали соответственно. Устройство «Кенвуд» идет в комплекте со стаканом, венчиком для взбивания, измельчителем и насадкой для пюре. Среди дополнительных функций стоит отметить турборежим.

Kenwood HDP408WH - общий вид

  1. Saturn ST-FP9085. А замыкает этот перечень приспособление по имени Saturn ST-FP9085. Материалом для корпуса и погружной части послужил пластик. Это детище бренда «Сатурн» отличается эргономичным дизайном, имеет съемный шафт и оснащено ножами из нержавеющей стали. Предусмотрен измельчитель, подставка-держатель, венчик для взбивания и мерная чаша емкостью 0,5 литра. Для своей кулинарной деятельности пользователь сможет задействовать две скорости.

Saturn ST-FP9085 - общий вид

Рейтинг стационарных блендеров:

  1. Блендер Kenwood BLP900BK открывает список лучших и наиболее востребованных моделей. Корпус прибора – пластиковый. Материал чаши – стекло, а прочные лезвия Helix Force выполнены из нержавеющей стали.

Приспособление имеет нескользящие ножки, отсек, в который можно спрятать провод, и защиту двигателя от перегрева. Во время эксплуатации можно воспользоваться тремя скоростями, импульсивным режимом. Модель отлично подходит для дробления льда.

Kenwood BLP900BK - общий вид

  1. Philips Daily Collection HR210300 с двумя скоростями изготовлен из качественного пластика. Объем резервуара составляет 1,5 л. Устройство оборудовано нескользящими ножками, его мотор защищен от перегрева, а также при готовке пользователю будет доступен импульсивный режим. Этот прибор с усовершенствованным ножом поможет измельчить и перемешать ингредиенты, приготовить соевое молоко и фруктовый сок, отсеяв семена и косточки, и, в принципе, позволит обработать любые твердые продукты.

Philips Daily Collection HR2103 00 - общий вид

  1. Saturn ST-FP9087. Следующим представителем «стационаров» является  с двумя скоростями. Данный аппарат по праву можно считать лучшим стационарным блендером, поскольку он оборудован двигателем с защитой от перегрева, специальным блокировочным механизмом и теркой-фильтром. С таким устройством возможен импульсивный режим работы, измельчение овощей, фруктов и колка льда. Материал корпуса – пластик, кувшин – стеклянный, ножи – нержавеющая сталь.

Saturn ST-FP9087 - общий вид

  1. Braun JB3010WH в функциональном плане уступает своим ранее описанным «собратьям», но это не мешает ему быть надежным и практичным. Прибор мощностью в 800 Ватт имеет пластиковый корпус, резервуар объемом 2 л и нескользящие ножки. Его главной отличительной особенностью является наличие пяти скоростей, что позволит пользователю значительно расширить границы для своего кулинарного творчества.

Braun JB3010WH - общий вид

Braun 4184-JB3060WH BL – немецкий блендер со стеклянной колбой. Видеообзор от Comfy.ua

  1. Braun JB 3060 White – блендер, укомплектованный чашей из термоустойчивого стекла. Количество его скоростей также равно пяти, присутствует импульсивный режим и функция дробления льда. Нескользящие ножки послужат для удобной и безопасной эксплуатации устройства.

лучший погружной блендер-смузи

Вкусные рецепты смузи для вашего блендера:

Соблазнение клубникой и смузи на десерт
Смузи из черной смородины. Готовим вкусно и легко (видео)

ручной или стационарный блендер-опыт использования

Советы по выбору хорошей модели в доступном сегменте 

Людям, которые занимаются поисками блендера в недорогом сегменте, необходимо смириться с тем фактом, что огромного изобилия программ от такого прибора ждать не придется. Однако часто цели пользователя и функциональные возможности устройства полностью совпадают, поэтому многие выбирают блендеры с минимальным набором скоростей, с относительно небольшой чашей и не требуют от приспособления каких-либо особых способностей.

Для взыскательных кулинаров, которые жаждут экспериментов, производители создают аппараты, под завязку напичканные различными опциями.

Другие наши эксперименты:

Можно ли приготовить бутерброд на утюге? Проверено №2 (видео)
Можно ли высушить одежду в СВЧ? Проверено (видео)
Как украсить футболку за 5 минут? Проверено №4 (видео)

Существуют модели с пароваркой, миксером и кофемолкой. Кстати, непременно попробуйте кофейный смузи. Здесь вы найдете подробный видеорецепт.

Если уж устройство умеет молоть кофе, то о нарезке продуктов кубиками и говорить нечего.

Нарезка кубиками-блендеры

Также некоторыми приборами можно сделать пудру. Если кулинария является профессиональной деятельностью, наверняка заинтересуют блендеры типа 2 в 1, которые полноценно заменяют кухонные комбайны. Но следует понимать, что любая дополнительная функция накладывает свой отпечаток на стоимость товара.

Блендер-нарезающий кубиками

Итак, вне зависимости от того, что выберет пользователь: погружной или стационарный блендер, – тот поможет обогатить привычный рацион, облегчить процесс готовки и все успеть. В некотором смысле это один из инструментов эффективного тайм-менеджмента. Но при этом, наслаждаясь достоинствами прибора того или иного типа, неизбежно придется принять и некоторые его недостатки.

Современный рынок предлагает вниманию покупателей широкий ассортимент продукции, и каждый сможет подыскать для себя идеальный во всех отношениях вариант, чего вам, собственно, и желаем

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

60165 0 cookie-check Ручной или стационарный блендер. Взвешиваем все за и против

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Духовые шкафы с функцией СВЧ. Выбираем модель для вашей кухни
01 октября, 2018, 06:05 219 8

На современном рынке бытовой техники есть буквально все для удовлетворения потребностей страстных кулинаров. Это позволяет воплощать в жизнь разнообразные рецепты, обогащать повседневный рацион вкусной пищей,...
Смотреть результаты

Экономьте время на готовке – обзор мультиварок с большим количеством функций готовки

Купить хорошую бытовую технику и вместе с тем долой будни у плиты сократить свои хлопоты: пусть теперь она старается. Не это ли мечта каждой хозяюшки,...
Смотреть результаты

Выбираем водонагреватель, который прослужит долго. Типы нагревательного элемента

Каждый человек после тяжелого рабочего дня либо после активно проведенного уикенда хочет расслабиться в теплой ванной или элементарно принять душ. В наши дни осуществить такую...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.