30/09/18,

21:51

Рейтинг лучших телевизоров для игровых приставок

Каждый геймер знает, что стать обладателем последней PS4 Pro или приставки Иксбокс – это сделать лишь полдела на пути к захватывающей игре. Немаловажная задача – выбрать тот телевизор для игровой приставки, который удивит качественным экраном, позволив рассмотреть в мельчайших подробностях игровой мир. Безусловно, вы можете подключить приставку к любому, даже старенькому телевизору, но вы же знаете, что игровой процесс на современной 4К модели – это совсем другое дело. И, кстати, телевизоры с 4К стали доступнее, что не так сильно отразится на вашем кошельке. А теперь перейдем к главному – попробуем определить, какой он – лучший телевизор для приставки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Телевизор для игровой консоли – ключевые х-ки, влияющие на выбор
  2. ТОП 10 лучших моделей телевизоров для Xbox и Playstation
  3. Советы по правильной установке и настройке

Телевизор для игровой консоли

Телевизор для игровой консоли – ключевые х-ки, влияющие на выбор

Что же должен «уметь делать» даже самый бюджетный и небольшой телевизор, чтобы полностью раскрыть игровой потенциал?

  1. Разрешение 4К

Самое простое требование – модель должна иметь разрешение 4К. Почему? Все дело в том, что оба производителя консолей произвели, своего рода, революцию в игровом разрешении.

  • PS4 Slim использует сочетание улучшений в самой игре и масштабирование, выводя игры в этом разрешении.
  • Xbox One свои игры выводит в высокое разрешение благодаря отличному встроенному масштабированию.

Телевизор 4К

Конечно, вы можете играть в PS3 на вновь приобретенной модели с разрешением 4К. И точно также у вас может не найтись игр, которые его поддерживают. Но современные модели хорошо справляются с масштабированием без заметной задержки сигнала, которая необходима технике для обработки динамичной картинки. Согласитесь, лучший телевизор для PS Pro должен радовать именно хорошим изображением.

О чем еще стоит сказать — о разнице между IPS и матрицей TN. Первая – отличается высоким уровнем качества изображения, реалистичностью картинки и быстрым откликом. TN матрицы практически не используются производителями, так как они имеют не такие высокие показатели качества.

Телевизор с IPS матрицей

  1. Широкий диапазон яркости

HDR – технология с высоким динамическим диапазоном позволит играть в игры на Play Station, которые выделяются своими уникальными мирами. Особенность данной технологии проста – она обеспечивает такое изображение на экране, которое привычно для нашего глаза. Если вы выбираете маленький телевизор, то именно в этом случае стоит обратить внимание на модель с такой технологией.

Выбирая телевизор, вы можете увидеть два вида характеристик – HDR Pro и HDR Super. В чем разница? Все просто. HDR Pro — такую маркировку будут иметь все LED телевизоры. А HDR Super – OLED модели.

QLED телевизор

  1. Звучание игры

И Плей Стейшн, и производители Xbox выпускают игры с объемным звучанием. Стало быть, звук теперь играет еще большее значение. Бренды в своих последних играх используют современнейшую систему Dolby Atmos. Она передает звуки и снизу, и сверху. За счет такого объема создается эффект полного погружения в игровую сцену. Такой системой оснащен телевизор LG 49SK8100PLA. Выбирая идеальный в плане звука телевизор, обратите внимание на такие характеристики:

  • Направленность колонок. Лучше, если они будут направлены вперед. Так вы получите более чистый звук.
  • Наличие басового динамика. К примеру, у последних моделей LG он расположен на задней панели телевизора.

Если вы хотите выбрать максимально «звучащий» телевизор для игр, обратите внимание еще и на количество колонок, которые можно подключить отдельно.

Телевизор с колонками

 ТОП 10 лучших моделей телевизоров для Xbox и Play Station

Рейтинг моделей составлялся, исходя из оценок пользователей, сочетания качества изображения, звучания, интерфейса. Безусловно, смотреть вы будете и на характеристики, и на стоимость, и на диагональ телевизора.

  1. Sony KD55XF8596BR2 — может похвастаться и технологией 4К, и HDR, благодаря которым изображение получается насыщенным, текстуры – яркими, а сама игра – реалистичной. Эту модель чаще всего выбирают обладатели Play Station 4. Для игровой консоли такой телевизор идеален – за счет тонкой алюминиевой рамки, скрытых проводов и разъемов ничто не отвлекает от игры. Теперь же представляем вам рейтинг лучших моделей, которые выбирают игроманы последние два года.

Телевизор Sony KD55XF8596BR2

  1. Samsung UE55MU9000UXUA. Эта модель завоевала сердца игроков за счет наличия изогнутого экрана и мощного звучания. Здесь встроены 4 мощных динамика и сабвуфер. А это значит, что вы получаете полноценную атмосферу кинотеатра. Такая модель для приставки будет идеальна – она поддерживает все беспроводные технологии и отличается сверхточной передачей цветов. Этот лучший телевизор для Xbox One X позволит вам впечатляться атмосферой игры.

Телевизор Samsung UE55MU9000UXUA

  1. Sony KD65ZD9BR2 — один из немногих телевизоров, который поддерживает 3D игры. Вы сможете играть на PS3 в Call of Duty или в Avatar на Xbox. Но самое главное не это. Отметить стоит высокое разрешение и невероятную частоту обновления, которая достигает 1200 Гц. Кстати, эта модель телевизоров Sony еще и конвертирует формат 2D в 3D. Вы сможете улучшить качество воспроизведения даже самых простых игр.

Телевизор Sony KD65ZD9BR2

  1. Samsung UE32M5500AUXUA – лучший телевизор для консоли, который весьма популярен среди геймеров. Почему? Во-первых, он недорогой, а, значит, позволить его себе может каждый владелец приставки. Во-вторых, индекс обновления составляет 60 FPS (60 Гц). Чего достаточно для нормального отображения картинки. В-третьих, хорошее Full HD разрешение позволяет получать полноценное отображение цвета.

Телевизор Samsung UE32M5500AUXUA

  1. LG 32LK6190PLA. Этот переносной телевизор назвали самым функциональным. Какой телевизор нужен для PS4, чтобы он и места не занимал, и радовал качеством изображения? Именно эта модель станет оптимальной. Она отличается объемным звучанием и порадует игрока четким изображением даже во время затемненных сцен.

Телевизор LG 32LK6190PLA

  1. Samsung QE49Q6FNAUXUA – QLED модель, которая имеет инновационные технологии улучшения изображения. Собственно, за счет технологий Samsung стал лучшим телевизором для PS4 Pro. Так как игры на нем кажутся невероятно реалистичными. Отличается модель и высокой частотой развертки экрана в 100 Гц.

Телевизор Samsung QE49Q6FNAUXUA

  1. LG OLED55B7V – пожалуй, лучший телевизор для Xbox One и ценителей игр, где преобладают динамические сцены. OLED панель отличается глубиной цвета, хорошей передачей яркости и контрастности. Главная особенность модели – отсутствие необходимости постоянно задавать индивидуальные настройки для игры. Достаточно выбрать пресет Game Mode. В нем input lag снижается до 21 мс. Частота обновления здесь тоже хорошая – 120 Гц.

Телевизор LG OLED55B7V

  1. Samsung QE65Q7FNAUXUA – «внушительная» модель для серьезных игроманов, которые выбирают лучшее. Этот телевизор для PS4 Pro 2018 идеален и в плане качества изображения, звука, и в интуитивности интерфейса. Выделяется модель поддержкой формата Ultra HD, который, по сравнению с LED-мониторами, дает высокую пиковую яркость и разнообразную цветовую гамму. Максимальная частота обновления здесь равна 200 Гц. Что уж говорить, если вы не знаете, какой телевизор выбрать для PS4 Pro или Xbox, то остановиться можно смело на этой модели. Хотя, конечно, его стоимость может испугать игромана.

Телевизор Samsung QE65Q7FNAUXUA

  1. Philips 55PUS6501/12 – достаточно дешевый телевизор, как для своей диагонали, который вошел в десятку лучших именно благодаря сочетанию хорошей картинки, доступной стоимости и весьма неплохого звука, за который отвечает технология Clear Sound. Здесь высокое разрешение экрана Ultra HD, а, значит, игра будет яркой, с качественным отображением деталей.

Телевизор Philips 55PUS6501/12

  1. Panasonic TX-65EZR1000 – телевизор, который нельзя не отметить в рейтинге, так как он стал флагманом прошлого года и первым в мире 4К телевизором с эталонным отображением цветов и впечатляющей яркостью. Этот OLED телевизор выделяется еще и невероятным звуком за счет наличия восьми сабвуферов и 4 динамиков.

Телевизор Panasonic TX-65EZR1000

Безусловно, сказать однозначно, какой должен быть телевизор для PS4 или Xbox сложно. К примеру, если вы хотите приобрести портативный, недорогой, но вместе с тем и качественный в плане передачи цветов телевизор, обратите внимание на 4 и 5 позицию в нашем рейтинге. Также вы можете выбрать маленький телевизор с Full HD. А вот если для вас имеет значение невероятная насыщенность картинки, реалистичность, то последний участник рейтинга с супер панелью Master HDR Pro – то, что нужно поклонникам уникальных решений.

 Советы по правильной установке и настройке

После того, как вы выбрали лучший телевизор для PS4 или же Xbox важное значение будет иметь настройка телевизора. Ведь последние поколения и приставок, и телевизоров отличаются своим функционалом и возможностью получать насыщенное, реалистичное изображение.

 Приставка PS4

  1. Советы по установке и настройке PS4

Для установки приставки вам понадобится лишь кабель HDMI, а дальше нужно будет немного откорректировать качество картинки.

  • В меню приставки найдите раздел «Звук и экран», выбираете настройки вывода видео. Если у вас 4К телевизор отмечайте пункт «Автоматически».
  • Теперь перейдите в меню «Диапазон RGB» и попробуйте переключаться между полным и ограниченным диапазоном, чтобы выбрать то изображение, где детали не теряются в тенях.
  • Дальше можете перейти в раздел «Настройки области отображения». Что-либо менять здесь нужно будет в том случае, когда у вас срезаются края изображения. Просто настройте рамку необходимым образом.

Что касается пунктов «Диапазон Y Pb/Cb Pr/Cr» и «Вывод Deep Colour», то для игры они не имеют существенного значения. И, конечно, перед тем, как настроить телевизор для PS4 посмотрите, есть ли у вашего телевизора специальный игровой режим. К примеру, QLED телевизор Samsung оснащен таким режимом.

Приставка Xbox One X

  1. Настройка и установка Xbox

Настройка приставки выполняется весьма просто и потребует следующих шагов:

  • Включаете игровой режим на своем телевизоре. А затем переходите в настройки приставки и устанавливаете максимальное разрешение экрана (1080 р).
  • Выставляете глубину цвета. Если ваш телевизор может воспроизводить глубокие цвета, а модели 4К отличаются именно этим «умением», вам нужно выставить максимально возможную глубину, как правило она скрывается в пункте «Deep Color».
  • Перейдите в «Дополнительные настройки для видео». И здесь вам нужно включить режим «Частота 50 Гц» или же «Включить частоту 50 Гц». Частоту ниже стоит включать, когда вы смотрите фильмы на приставке.

Небольшой телевизор

Не стоит менять параметр «Цветовое пространство», а вот калибровку HDTV стоит делать, когда вы хотите провести тонкую настройку параметров. Но такая настройка выполняется не на игровой консоли, а в настройках самого телевизора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: