29/09/18

Почему смартфон, планшет или ноутбук не видит колонку по Bluetooth?

Содержание:

  1. Наиболее распространенные причины того, что портативная колонка не находится по Bluetooth
  2. Советы по устранению неисправностей своими силами
  3. ТОП 5 универсальных колонок, у которых меньше всего проблем с подключением

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Наиболее распространенные причины того, что портативная колонка не находится по Bluetooth

Bluetooth относится к универсальным стандартам связи. Это значит, что механизм работы одинаковый на любом устройстве. Причин возникновения проблем с видимостью может быть несколько.

  1. Функция Bluetooth отключена.
    Самая частая причина отсутствия соединения — невнимательность пользователя. Вполне может оказаться, что система не активирована или время видимости выставлено не корректно.
  1. Колонка выключена или разряжена.
    О том, что устройство включено и готово к соединению, сигнализируют световые индикаторы. Если они не сработали – вероятно, колонка разряжена или неисправна. Стоит обратить внимание на то, что даже в новом девайсе может быть разряжен аккумулятор. Батарея теряет заряд в выключенном состоянии, если лежит без дела в течениии долгого времени.
  1. Колонка сопряжена с другим устройством.
    Девайс мог быть неоднократно подключён к другому телефону или ноутбуку. И к этому устройству колонка будет подключаться автоматически, после чего функция сопряжения отключается. В некоторых случаях смартфон не видит блютуз колонку именно поэтому.
  1. Для ПК проблема с подключением также может быть актуальной. Зачастую ноут не видит блютуз колонку из-за отсутствия нужных драйверов. Если драйвера установлены – посмотрите, подходят ли они для вашей версии программного обеспечения.
  1. Даже пользователи продукции Apple не застрахованы от проблем с подключением портативной акустики. Причин, почему айфон не видит колонку блютуз, может быть несколько:
  • некорректная работа поиска беспроводных сетей;
  • неправильно введены параметры подключения в настройках телефона;
  • повреждение Bluetooth модуля айфона;
  • телефон перегрелся или завис;
  • iPad или iPhone не поддерживает данный аксессуар.

Мы прояснили причины, а теперь рассмотрим, что делать, если телефон не видит колонку.

Советы по устранению неисправностей своими силами

Если ваш гаджет не находит портативную колонку, первым делом проверьте в настройках активацию режима и время видимости устройства. Также стоит убедиться, что беспроводная акустика заряжена и в рабочем состоянии.

  • Рассмотрим, что делать если гаджет на операционной системе андроид не видит колонку.

Для начала попробуйте перезагрузить смартфон. Если это не поправило ситуацию, в помощь придет специальное приложение — Bluetooth pair. С его помощью можно буквально в пару кликов подсоединить к телефону любое устройство работающее посредством блютуз.

  • Алгоритм действий в случае, когда планшет не видит блютуз колонку.

Если проблема с неисправностью колонки исключена — заходим в настройки планшета. Удаляем акустику из списка ранее подключенных и пытаемся сконектиться по новой. Если не помогает — можно попробовать обновить ПО. Если и это не принесло положительного результата — стоит обратиться в сервисный центр, возможно, имеет место неисправность модуля Bluetooth.

  • Что делать с тем, что айфон не видит портативную колонку?

Техника Apple достаточно привередлива. И зачастую имеются трудности с подключением не оригинальных аксессуаров.

Для моделей айфон 7 и айфон 6   стоит предварительно уточнить совместимость с подключаемым девайсом. В большинстве случаев в этом вся причина, почему айфон не видит колонку или другие устройства.

 айфон на колонке

Если акустика совместима, но телефон ее не обнаруживает — зайдите в настройки и выберете функцию «забыть». Не помогает — сбросьте настройки сети (перед этим рекомендуем создать резервную копию).

Если айфон не видит колонку после вышеперечисленных манипуляций – рекомендуем отнести его в сервисный центр.

  • Что делать если компьютер не видит колонку блютуз?

Проблема видимости блютуз устройств на ПК по большей части связана с драйверами. Их можно найти на сайте производителя. Там же размещены подходящие для работы утилиты.

Несколько иначе обстоят дела с тем, почему макбук не видит колонку. Для макбука в обязательном порядке нужно создать пару с подключаемым аксессуаром.

Зайдите в системные настройки Apple. В меню статуса блютуз выберете пункт «настроить устройство». Далее на экране появятся инструкции по созданию пары гаджета с маком.

ТОП 5 универсальных колонок, у которых меньше всего проблем с подключением

Каждый меломан хочет для себя эргономичное устройство с отличным звучанием и без сложностей с подключением. Стоит отметить, что ассортимент портативных колонок огромен. Производители выпускают девайсы на любой вкус и цвет, поэтому выбрать нужную модель не всегда легко.

Мы подобрали для вас 5 моделей, которые отличаются качественным звуком и простотой подключения.

девушка с колонкой

  1. Sony SRS-XB10

Открывает подборку скромная по габаритам, но мощная модель из линейки портативной акустики японского гиганта электроники. Корпус выполнен в форме компактного цилиндра. Это делает колонку сони удобной в пользовании – ее можно положить на любую горизонтальную поверхность, повесить на ремешок или просто носить в кармане.

Кнопки управления и световые индикаторы расположены удобно для пользователя. Несмотря на небольшой размер, SRS-XB10 имеет мощный аккумулятор. Колонка работает до 16 часов в автономном режиме. Для максимально простого подключения, гаджет помимо технологии Bluetooth имеет встроенный NFS-чип.

Девайс нельзя погружать в воду, но при этом брызги ему не страшны благодаря прорезиненному корпусу. Модель оснащена фактором защиты от влаги.

SRS-XB10 прекрасно звучит в средних тональностях, а также выдает ударные басы. Как приятный бонус – можно законектить две колонки и получить стереофонический звук.

  1. JBL GO 2

Карманный вариант акустики от JBL. Устройство получилось легким и миниатюрным. По сравнению с предыдущей моделью, GO 2 обрела более стильный внешний вид и прокачалась в плане звучания. Предусмотрено кнопочное управление воспроизведения музыки.

Добавились дополнительные функции – запись звука и возможность отвечать на звонки. Для этого в колонке предусмотрен микрофон с эффектом шумоподавления. Аккумулятор работает в автономном режиме до 5 часов.

  1. JBL Flip 4

Яркий и стильный флагман компании, который нельзя оставить без внимания. Эта колонка выдает мощное стереозвучание. Модель оснащена внешними двойными излучателями, которые позволяют сделать акцент на басы. В то же время высокие частоты не заглушаются, и звучание в целом радует качеством. Благодаря функции JBL connect+ у пользователей имеется возможность создать полноценную акустическую систему из аналогичных девайсов.

Колонка оснащена литий-ионным аккумулятором на 3000 мАч. Гаджет работает в автономном режиме до 12 часов. Заряжать можно как от сети, так и через powerbank.

Устройство не боится воды – можно смело нырять в бассейн под музыкальное сопровождение. Корпус полностью прорезиненный, а сверху него прочное тканевое покрытие. Модельный ряд предлагает множество расцветок, включая лимитированные дизайнерские выпуски.

Компания усовершенствовала фирменное приложение. Теперь можно не просто отвечать на звонки с синхронизированного смартфона, а и пользоваться голосовым ассистентом (как Siri, так и Google Now).

«Фото блютуз колонки»

  1. Xiaomi Mi Speaker

Стильный, мощный и громкий девайс. Корпус колонки выполнен из алюминия, внизу присутствуют небольшие резиновые ножки. Кнопки управления расположены на торцах.

Звучание жирное, слышится вся полнота спектра. Особенно чувствуются низкочастотные партии — от них девайс вибрирует. Стоит отметить, что лучше не находится рядом с колонкой на максимальной громкости – слишком большие дБ она выдает. Силы звучания с головой хватит для небольшой вечеринки.

Один из дополнительных бонусов – колонка мультифункциональная. Можно подключить смартфон и планшет через Bluetooth, вывести через мини-джек на компьютер, а можно вставить micro-SD с музыкой.

Аккумулятор на 1500 мАч держит заряд в пределах 8 часов. При этом полная зарядка происходит за 2 с половиной часа.

 хиоми

  1. Samsung Level Box Slim

Самсунг тоже не остается в стороне. В 2017 году на выставке электроники в Лас-Вегасе компания представила свою портативную акустику.

Устройство получилось компактным, но достаточно мощным. Главная фишка колонки – 30 часов работы в автономном режиме. Это обеспечивается аккумулятором емкостью 2600 мАч. Девайс может также выполнять функцию павербанка.

Для удобства гаджет оснащен выдвижной подставкой. Корпус надежно защищен от попадания влаги. В устройстве имеется микрофон с функцией подавления шума. Поэтому его можно использовать для конференций.

Колонка дает возможность насладиться чистым звучанием. Солидная громкость обеспечивается динамиком мощностью в 8 Вт. Устройство конектится по блютуз как с гаджетами на android, так и на IOS.

вечеринка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: