30/09/18

Сбой резервного копирования Iphone – как решить проблему?

Гаджеты американской корпорации Apple по праву считаются самыми надежных в мире. Несмотря на это, даже они иногда могут давать сбой. Дабы радость от покупки смартфона не омрачилась внезапной потерей огромного количества информации, следует предварительно позаботиться о ее дополнительном сохранении. Среди существующих способов удобнее и надежнее всего воспользоваться специальными облачными приложениями. Особое удобство заключается в том, что облачные копии обеспечат полное восстановление сохраненных данных в любое удобное для вас время, не зависимо от того, какой моделью Айфона или другого Mac-устройства вы пользуетесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Сбой резервного копирования – описание сути проблемы для мобильных Apple устройств
  2. Причины и способы устранения ошибки

 

 Сбой резервного копирования – описание сути проблемы для мобильных Apple устройств

Прежде всего, выясним:

  • что представляет собой резервное копирование?
  • что значит в Айфоне сбой резервного копирования?
  • почему сбой возникает?

Если Вы потеряли, повредили, случайно сломали свой Айфон, или хотите иметь доступ к информации через другие Mac-устройства, то дополнительное сохранение данных с iOS устройства на внешних носителях (резервное копирование) сэкономит кучу времени, нервов и денег. С этой целью компания Apple создала интернет-сервис (облачное хранилище) данных − iCloud (читаем − Айклауд). Для хранения и воспроизведения фильмов или музыки отлично подойдет фирменный медиаплеер iTunes.

 iCloud - Хранилище и копии

Если процесс сохранения информации проходит некорректно или по каким-либо причинам вообще не осуществляется, система оповещает об этом, выдавая «iPhone − сбой резервного копирования». Логично, что после этого возникает тривиальный вопрос: как убрать сбой резервного копирования в iCloud? Рассмотрим более подробно.

Причины и способы устранения ошибки

Если сбой резервного копирования в iCloud все таки вас настиг, не стоит паниковать и сразу бежать в сервисный центр Apple. С данной проблемой вполне можно разобраться самостоятельно, не прибегая к помощи «гуру». В зависимости от источника ошибки выбираем подходящий или удобный способ ее устранения:

Состояние системы Apple

 Проблемы с серверами Apple

Проблема с серверами двухсторонняя, поскольку предполагается связь «смартфон» − «сервер». Как же узнать, что из них не дает нам спокойно спать? Оказывается, вполне возможно проверить состояние серверов самостоятельно в короткое время, без нервных звонков друзьям, лихорадочного поиска новостей в Интернете и других сомнительных вариантов. Для проверки используется инструмент «Статус системы». Информация указывается в режиме реального времени. Как вы понимаете, проблему неполадок у Apple мы устранить никак не можем, потому остается ждать, когда отремонтируют сервера, и повторить попытку сохранения.

Если с серверами все в порядке (а скорее всего так и есть), нужно искать проблему непосредственно в смартфоне. Прежде всего, могут возникать сложности с идентификацией устройства непосредственно на сервере. К ним относят ошибку подключения к серверу Apple ID.

Часто серверные неполадки возникают после обновления iPhone. Для начала стоит проверить идентификатор на функциональность. Сделать это несложно: зайти на официальный сайт компании и ввести данные учетной записи. Что делать, если она не открывается? − Можно создать новую. Если, к счастью, с учетной записью все нормально, значит причина сбоя связана с другими неполадками.

Неполадки в сети

Нет связи - постоянный поиск сети iPhone

Интернет – связующее звено между смартфоном и «облаками». Логично, что отсутствие сети не дает возможности передать информацию, вследствие чего возникает сбой.

Простейший способ убедиться, что с сетью все в порядке:

  • Подключить к сети другие устройства;
  • Подключить сам Айфон к другой сети.

Если другие устройства, подключенные к Интернету, работают, или смартфон работает при подключении к другой сети, то, скорее всего, виновник несчастья найден.

Следует также учитывать скорость работы. Чрезмерные колебания могут привести к сбою.

Системные неполадки

Наиболее распространенная проблема, для решения которой используются следующие способы:

Схема кнопок трех моделей iPhone

  1. Принудительная перезагрузка системы

Простейший способ лечения многих «висящих» болезней − перезапуск всех процессов, которые работали в фоновом режиме. Вполне подходит для устранения указанной ошибки и помогает приблизительно в трети случаев.

Для перезагрузки необходимо одновременно зажать и удерживать на протяжении 5-7 секунд кнопки:

  • «Домой» и боковую кнопку (для iPhone 6, iPhone 7 и более поздних моделей, а также Айфона Х);
  • «Домой» и верхнюю кнопку (для iPhone SE и более ранних моделей).

После этого на экране должен появиться фирменный логотип компании. Затем повторить процедуру создания резервной копии по цепочке: «Настройки» − «iCloud» − «Резервная копия».

  1. Удаление старых версий резервной копии

Если предыдущий способ результатов не дал, стоит попробовать удалить старые резервные копии. Сделать это можно:

  • Через смартфон по цепочке: «Настройки» − «iCloud» − «Хранилище и копии» − «Управлять». Путем нажатия последней кнопки удаляется старая резервная копия
  • Через компьютер с помощью утилиты iCloud для Windows OS X, используя раздел «Управление хранилищем».

После завершения процедуры необходимо отключить смартфон от компьютера, затем сбросить настройки сети по цепочке: «Настройки» − «Основные» − «Сброс» и повторить попытку создания облачного резерва.

Кстати, слишком большое количество резервных копий тоже может стать причиной сбоя.

  1. Обновление iOS программ

 Меню смартфона для обновления ПО

Довольно распространенная причина возникновения ошибок. Для ее устранения необходимо проверить наличие обновлений программ. Проверка осуществляется по цепочке: «Настройки» − «Основные» − «Обновление ПО». Если система предложит обновления – установить новые версии.

  1. Покупка дополнительного места

Цены на покупку хранилища

Если сбой связан с тем, что в iCloud недостаточно свободного места, решение проблемы возможно путем покупки дополнительного объема гигабайтов. Все дело в том, что Apple предоставляет возможность бесплатного хранения данных только в пределах 5 ГБ. Если объем Ваших резервных копий превышает бесплатный лимит, недостающие гигабайты можно просто докупить. Для этого необходимо выполнить такую последовательность действий: зайти в «Настройки» и далее − в «Учетную запись». После этого выбрать «iCloud» и «Хранилище». В опции «Купить еще место» выбрать подходящий тариф и оплатить. Следует помнить, что эта плата является абонентской, а не одноразовой и в случае прострочки платежа некоторые функции могут быть недоступны.

  1. Освобождение пространства

 Меню функций для оптимизации пространства хранилища

Если объем бесплатного места исчерпан, а платить за дополнительные гигабайты не хочется (по разным причинам), можно решить проблему путем удаления из хранилища лишней, ненужной, неактуальной, устаревшей, мусорной информацию.

Если удалять особо нечего или жалко − попробуйте оптимизировать пространство. В этом случае поможет включение нескольких функций, которые обеспечивают принудительную отправку фото и видео в хранилище, тем самым существенно уменьшая его пространство. Воспользоваться функцией можно следующим образом: по цепочке «Настройки» − «Фото», включить функции «Медиатека iCloud», «Оптимизация хранилища на iPhone» и «Выгрузка в Мой фотопоток». Результат: «тяжесть» сброшена, но не утеряна, а память телефона освободилась для дальнейшей комфортной работы.

  1. Отключение опции

Если вы устали от постоянного разгребания медиа-мусора в хранилище, попросту зайдите в настройки и отключите данную опцию на своем Айфоне. Речь идет не об отключении автоматического копирования информации «в облако», а о том, чтоб смартфон не тянул туда все подряд. Например, сделанные вами неудачные фото, которые совсем не нужны, автоматически улетают и засоряют облачное место, не давая возможности сохранить действительно ценную информацию. Что делать в этой ситуации? − Все то же, что и в предыдущем пункте, только с целью отключения.

  1. Настройка синхронизации папок

Утилита iCloud Drive на разных устройствах Apple

Синхронизация папок помогает iOS и iCloud договориться между собой, а также обеспечивает доступ другим Mac-устройствам. Проще всего сделать это автоматически с помощью утилиты iCloud Drive. Она устанавливается и запускается разово, создавая одноименную папку непосредственно в папке пользователя. Для синхронизации достаточно переместить файлы в папку iCloud Drive и они автоматически попадут в хранилище.

  1. Обращение в службу поддержки Apple

Если ни один из предложенных способов не помог устранить сбой, придется обратиться к специалистам Службы поддержки, которые окажут квалифицированную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: