14/09/18

Сладкие яблочки: Apple презентовала долгожданные новинки 2018

Много слухов ходило вокруг новинок от Apple в 2018 году, и по мере приближения обещанной презентации их становилось все больше, а градус интриги повышался. Но вот, наконец, настал этот долгожданный для всех поклонников «яблочных» гаджетов день, и миру были представлены новые модели смартфонов и умных часов от бренда Apple. Делимся с вами всеми самыми интересными подробностями о таинственных «яблочках», которые мы так долго ждали — iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone Xr и, конечно же, Apple Watch Series 4!

Новые смартфоны Apple

iPhone Xs и iPhone Xs Max — характеристики и возможности

Состоявшаяся в Купертино 12 сентября 2018 года презентация Apple познакомила нас с двумя новыми флагманами компании — iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые демонстрируют рекорды не только по мощности, но и по размеру. С достаточно категоричной позицией Apple относительно крупных смартфонов, которой компания придерживалась до недавнего времени, знакомы были все. Но сейчас, похоже, большие размеры смартфонов Apple уже не смущают — iPhone Xs предусматривает диагональ экрана в 5,8’’ с разрешением экрана 2436 x 1125 пикселей, а iPhone Xs Max — даже 6,5’’ при разрешении 2688 x 1242 пикселей (458 точек на дюйм).

iPhone-Xs

Дисплеи в обоих смартах — OLED Super Retina screen, присутствует поддержка технологий HDR 10 и Dolby Vision, что обеспечивает прекрасную детализацию картинки и внушительную ширину динамического диапазона. Яркость дисплеев высокая — 625 кд/м², что делает использование смартфона максимально комфортным даже при избытке солнечного света, например, на улице. В iPhone Xs по-прежнему поддерживается опция 3D Touch. И еще один приятный момент — частота обновления экрана составляет 120 Гц.

Это интересно: Бой между лидерами рынка: сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8

Дисплей

Производительность Айфон Xs и Xs Max

Также на борту iPhone Xs и iPhone Xs Max имеется производительный процессор A12 Bionic, который, как заявляют в компании, стал самым мощным среди всех существовавших до сегодняшнего дня мобильных микропроцессоров для смартов. Производительность 7-нанометрового шестиядерного A12 Bionic на 50% выше, чем у чипа A11 Bionic, появившегося в прошлом году, а самообучающийся модуль Neural Engine обеспечивает выполнение 5 трлн операций в секунду. Использование более мощного процессора, кстати, положительно отразилось и на скорости работы функции Face ID — в новых устройствах она срабатывает быстрее, ускоряя как разблокировку гаджета, так и работу приложений, использующих функцию распознавания лиц.

Производительность смартфона

Приятным сюрпризом стали и изменения параметров аккумуляторов. iPhone Xs, укомплектованный аккумулятором на 2700 мАч, от одного заряда батареи сможет проработать на 30 минут, а модель iPhone Xs Max</a>, в которой установлена батарея на 3350 мАч, даже на 1,5 часа дольше, чем iPhone X. Также девайс получил более высокую скорость беспроводной зарядки, чем его предшественник, и расширенное количество встроенной памяти смартфона — модели на 64, 256 или 512 ГБ. Объем оперативной памяти в каждом из новых смартфонов составляет 4 Гб.

И, естественно, мы не можем не отметить появление такой долгожданной опции, как поддержка dual-SIM — поклонники смартфонов от Apple действительно долго ее ждали. Единственный нюанс в том, что на США и страны Европы заявлены гаджеты с одной физической, и одной виртуальной сим-картой, тогда как устройства с двумя полноценными слотами пока что анонсированы только для Китая.

Две сим-карты

Камеры в Iphone Xs Max и Xs

Благодаря отличной сдвоенной камере владельцы новых iPhone смогут делать шикарные снимки. Обе камеры имеют по 12 Мп расширения и шестилинзовые объективы с диафрагмой f/1.8 (широкоугольный объектив) и f/2.4 (телеобъектив).

Также в обоих модулях предусмотрена оптическая стабилизация, есть поддержка двукратного оптического зума и десятикратного цифрового зума. Фронтальная камера тоже приятно удивит — расширение в 7 Мп, диафрагма f/2.2 и лазерный автофокус обеспечат превосходное качество селфи.

Рекомендуем прочитать: 10 советов и подсказок о камере iPhone от Apple от экспертов Apple

Дизайн и защита

Нельзя не обратить внимание и на уровень защищенности новых яблочных флагманов. Не смотря на визуальную легкость и изящество корпуса из стекла и тонкой стали, новый смартфон от Apple демонстрирует отличные показатели прочности. Надежное ударопрочное стекло, покрывающее переднюю и заднюю панели, в сочетании с классом защиты IP68, который позволяет гаджету выдерживать погружение под воду на глубину до двух метров в течение 30 минут, делают iPhone по-настоящему надежным устройством.

Ну а что касается дизайна, iPhone Xs Max и iPhone Xs будут доступны пользователям в трех цветах: в сером, черном и золотом. Металлические покрытия глянцевые, насыщенных цветов. Передняя панель обеих моделей имеет «челку».

iPhone Xs цвета

Немного бюджетнее — iPhone Xr

Наряду с топовыми флагманами, о которых мы рассказали выше, свет увидел и более бюджетный вариант смартфона Apple —iPhone Xr. Самый дешевый из трех новых флагманов оснащен ЖК-экраном Liquid Retina с диагональю 6,1’’ и разрешением в 458 точек на дюйм, процессором A12 Bionic и функцией Face ID. Гаджет, в отличие от Xs и Xs Max, будет доступен не в трех, а в шести цветах: синем, белом, черном, коралловом, красном и желтом.

Основные характеристики iPhone Xr:

  • процессор Bionic A12 на шесть ядер
  • экран Liquid Retina 6,1’’
  • стеклянная задняя и передние панели
  • алюминиевая рамка
  • поддержка функции беспроводной зарядки
  • класс защиты IP67
  • одинарная основная камера (True Tone, 12 Мп, диафрагма f/2.2)
  • встроенная память 64, 128 или 256 Гб
  • опции Face ID, Smart HDR, Haptic Tap, также есть удобные настройки для фото и видеосъемки

iPhone Xr

Apple Watch 4 — новый уровень умных часов

Apple Watch Series 4 получили множество новых возможностей и превратились из продвинутых смарт-часов в нечто большее. Теперь с их помощью вы сможете всегда и везде оставаться на связи, поддерживать здоровье и вести максимально активный образ жизни, ведь новый функционал умных часов от Apple стал еще удобнее и полезнее!

Но прежде чем мы перейдем к технической части, стоит немного рассказать об обновившемся дизайне гаджета. Первое, что притягивает внимание — это стильная форма экрана часов. Обтекаемые формы, скругленные углы с минимумом рамок создают очень красивую картинку, а увеличившийся более чем на 30% размер самого экрана делает использование гаджета еще более удобным. Особенно приятны такие изменения величины дисплея на фоне того, что габариты корпуса остались неизменными — 40 и 44 мм. Доступные цвета: розовый, черный и золотой.

Apple Watch Series 4

Начинка и технические характеристики Apple Watch 4

Умные часы Apple Watch Series 4 получили новый процессор. Двухъядерный 64-битный чип, как заявляют в компании, имеет производительность в два раза большую, чем проц, использовавшийся в предыдущих моделях Apple Watch. Срок работы гаджета остался практически неизменным — один заряд аккумулятора обеспечит нам до 18 часов автономной работы устройства.

Помимо привычного функционала и некоторых апгрейдов новинка получила кардинально и новые функции — «заточенные» для поддержки здоровья своего владельца. Гаджет предусматривает встроенный электрокардиограф, который за 40 секунд способен провести соответствующее экспресс-обследование. Более того, полученные результаты формируются в PDF-файл, который можно тут же отправить своему лечащему врачу. При этом все собранные данные, подчеркивают в компании, шифруются — для поддержки конфиденциальности, а доступ к ним есть только у владельца устройства.

Apple-Watch кардио

Еще одна интересная фишка Apple Watch 4 — у гаджета есть возможность обратиться за помощью для своего владельца. Благодаря улучшенному акселерометру устройство умеет распознавать падение — если девайс фиксирует, что человек, на запястье которого закреплены такие часы, упал и не двигается в течение минуты, то на номер экстренной службы будет отправлено сообщение с просьбой о помощи и поступит исходящий звонок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: