2.4 50 5

19/09/18,

17:37

Новые iPhone Xs, Xs Max и Xr – что говорят фанаты бренда и приверженцы Android

Компания Apple более десяти лет практикует вносить раздор между фанатами каждой из операционных систем – iOS и Android. Она это делает не нарочно – подобных целей производитель iPhone не преследовал. Единственное, что ею движет, это собственные взгляды на то, каким должен быть очередной новый смартфон компании и аксессуары к нему. Конечно же, все это рассматривается в ключе коммерческой целесообразности и даже дорогие разработки и нововведения должны по мнению компании, принести больше прибыли, чем было ранее.

Однако, находясь на месте потребителей и не только продуктов Apple, было бы интересно объективно взглянуть на недавние новинки компании. А так как сделать это полностью объективно из уст одной компании или автора сложно, то мы собрали наиболее яркие и полезные мнения, которые могут выразить приверженцы бренда Эппл и фанаты Android.

Мы надеемся, что данный обзор новинок будет неким диалогом между «представителями» каждой фанатской группы и, ни в коем случае, не перерастет в подобие холивара. Забегая наперед, можем сказать, что мы любим и технику Apple, и многообразие устройств Android, так как в каждом из них есть что-то, что двигает обоих конкурентов вперед, заставляет развиваться, улучшаться и становиться дешевле для нас, покупателей J.

Содержание:

Сильные и слабые стороны новых моделей iPhone глазами фанатов Apple
То, что нравится многим владельцам Android в новинках от Apple
Субъективный взгляд н флагманы iPhone 2018 – все что думаем, но боимся сказать
Мнение экспертов Comfy о новинках

Сильные и слабые стороны новых моделей iPhone глазами фанатов Apple

Новые iPhone Xs, Xs Max и Xr 2

Приверженцы бренда Apple, в большинстве своем, славятся своим лояльным отношением к продуктам компании, даже если они не всегда оправдывают ожидания. Во времена Стива Джобса, когда технологии еще могли позволить себе стремительно развиваться, было чуть проще создавать инновационные продукты, которые захватывали дух. Сегодня же, восхитить современного потребителя чем-то очень сложно. Особенно, если мы говорим о фанатах Apple, которые со всех сторон слышат «а в Android это уже два года как есть».  Давайте посмотрим на новые смартфоны компании именно глазами одного из таких почитателей.

Не секрет, что большинство людей, интересующихся новостями мира техники с нетерпением ждут каждую презентацию Apple. Даже те, кто не владеет ее продуктами, интересуются подобными шоу и с интересом смотрят на очередной представленный флагман. Недавно, сотни миллионов зрителей по всему миру смогли узнать, что же наконец-то предлагает любимая компания своим поклонникам. И это были 3 смартфона, которые, по своей сути, заинтересовали не многих. Вернее, наибольший интерес вызвал именно Xs Max, так как он предлагает увеличенную диагональ экрана и самые неповторимые, до этих пор, возможности.

Что же касается модели Xs, то она практически полностью повторяет iPhone X и не вызывает потребности обновляться для владельцев десятки. Это решение может быть принято лишь теми, кто еще имеет у себя Айфон седьмой серии или младше, так как именно с этих моделей уже есть заметный смысл обновиться до современных представителей мира iPhone.

Хоть большинство земного шара считает, что фанаты Apple «привыкли» к выходкам компании и их не задевают очередные урезания в комплектации или функционале новинок, это не так. Никто, мы уверены, не порадовался удалению из коробки переходника на 3,5-мм разъем. Да, с отсутствием этого гнезда в самом iPhonе уже многие смирились и готовы были мириться, пока им давали альтернативу. Теперь же, даже этот переходник придется покупать – неприятная деталь, тем более для смартфонов за 700-1100 долларов.

К сожалению, хоть многие и рассчитывали на какие-то сдвиги, компании Apple не удалось совершить какого-либо прорыва в сфере автономности устройств. Все свелось к заявлениям «держит на 30 минут дольше чем предшественник» или «на 1,5-часа больше чем iPhone 8 Plus». За это, конечно, спасибо, но это же далеко не революционные цифры, тем более, что в смартфонах стали использовать более экономные экраны, новый процессор по меньшему техпроцессу и обновленную iOS.

Ну и о хорошем. Конечно же, иметь огромный и качественный экран – это всегда приятно. В моделях линейки Xs он выполнен по технологии OLED, а значит будет аналогичен iPhone X по качеству и станет одним из самых лучших экранов на рынке. Новейший процессор, который и в предыдущих моделях не вызывал нареканий, просто не может не порадовать, так как он первым стал производиться по самой современной и сложной технологии, на сегодняшний день. Это революция, в своем роде и за iPhone, те кто понимают, испытывают гордость.

Несмотря на всю неординарность, интерес в определенном роде вызывает iPhone Xr. Интерес скорее технический, так как, опять же, Apple первыми сделали LCD-дисплей закругленной сложной формы, назвав его Liquid Retina. Вся спорность данной модели сводится к стоимости, так как она, по большому счету, не так уж интересна, с учетом тех возможностей, которые предоставляет новинка. Ведь сильные стороны моделей Xs это, кроме всего прочего – экран, и он великолепен. Этого нельзя сказать о модели Xr, да еще и камеру вторую у нее забрали, оставив перед нами своеобразный мощный аппарат, но с «обрезанными» возможностями. Покупателю, по сути, только предложили ассортимент цветовых решений и на этом все волшебство закончилось. Xr – это интересная модель с мощным процессором и хорошей камерой, но при цене на 100-200 долларов ниже.

То, что нравится многим владельцам Android в новинках от Apple

Новые iPhone Xs, Xs Max и Xr 3

Как мы уже упоминали, несмотря на некоторые передовые позиции устройств на Android, новым iPhone удалось удивить даже ярых фанатов зеленого робота. Так, до сих пор остается самым лучшим и качественным решением система распознавания лица, примененная в новинках. Она доработана и улучшена, хотя даже в десятом iPhone работала вполне прилично, что не часто бывает в подобных «пилотных» технологиях. Заметно, что Apple очень сильно потратились на эту разработку, так как планировали уйти от сканера отпечатка пальцев чего не происходит у других производителей – соответственно и разработок такого уровня они не делают.

Звучание. Кто бы что ни говорил, а те, кто слушали и сравнивали звук динамиков от Apple со многими другими, были в восторге. В них присутствует басовитость, объем и черты, присущие более крупным динамикам, чего нельзя сказать о большинстве громкоговорителей в других смартфонах.

Возможности синхронизации, обновления и переноса данных на новое устройство. Эти черты iOS знает и тихо «презирает» каждый владелец смартфона Android. Ведь только относительно недавно, за последние годы андроид-смартфоны научились обновляться безболезненно для пользователя. А вы помните, как это было раньше? Необходимо было вручную сделать все резервные копии настроек, сообщений, звонков, записной книжки и прочего. Что-то сделать позволял сам Google-аккаунт, а какие-то функции были реализованы производителем смартфона. В итоге, после этих танцев с бубном и различных приложений вы обновляли прошивку на новую и перед вами оказывался «чистый» смартфон, без ничего. И только после обратного процесса восстановления данных вручную вы получали свой старый телефон. Для сравнения этот процесс у Apple выглядит так: даже если на вашем стареньком iPhone нет места на скачивание новой прошивки 1-3 Гб, то мы сами, автоматически выгрузим ваши скачанные программы со всеми их настройками в iCloud, сотрем их на телефоне и освободим место, сделаем резервную копию всего-всего, обновим прошивку, вернем все как было, и вы даже не заметите, что мы что-то делали.

Камера – это один из самых огромных плюсов. Причем, ценится не только основная камера, а и ее селфи-вариант. Современные флагманские смартфоны от самых именитых производителей – лидеров рынка уже умеют конкурировать в этой категории с iPhone. Но выход каждой новой модели от Apple практически наверняка означает перетягивание одеяла на себя. И планка качества камеры, почти всегда, повышается. Новые модели не стали исключением – селфи камеры в них это не просто качественные камеры, а целые системы для точнейшего распознавания лица, а значит и качество их работы будет захватывать дух своей детализацией, четкостью и скоростью фокусировки при любом освещении.

Идеальная оптимизация всех процессов и родных приложений. С выходом новой версии iOS (а она уже доступна для скачивания даже старым моделям смартфонов iPhone) у Apple появилось много новинок, которые, хоть и не стали во многом откровением для фанатов Android, но все же улучшили скорость работы даже таких моделей как iPhone 6. Вообще, тот факт, что Apple сами создают процессор, теперь и видеядро, а также оптимизируют под это железо свою операционную систему дает им значительный плюс, по сравнению с ооочень многими моделями других производителей. Найти «тормозящий» и зависающий iPhone очень сложно, особенно если мы говорим о новых моделях. В нем настолько все слаженно работает, что аж противно даже не верится, что такое возможно. А так как iPhone Xs, Xs Max и Xr оснащены новейшим, революционным процессором, то эта и без того высокая оптимизация станет еще лучше.

Субъективный взгляд на флагманы iPhone 2018 – то, что все думают, но боятся сказать

Новые iPhone Xs, Xs Max и Xr 5

Дорого! Это основное мнение большинства жителей земного шара. Америка, в которой эти устройства продаются по контракту за 100-200 долларов не в счет. Просто вбив характеристики новых iPhone в поисковик и попытавшись найти аналоги с подобным набором функций, вы наверняка сможете найти с десяток моделей, которые смогут удовлетворить ваш интерес и более доступны по стоимости. Мы сейчас говорим лишь о характеристиках и да – при этом они могут не выглядеть так же классно, как iPhone J.

Политика компании, что потребитель ко всему привыкает, как это ни грустно, но работает. В Купертино делают все именно так, как выгодно, а не так как бы хотелось некоторым пользователям. Конечно, они блюдут глобальные каноны удобства и комфорта, но это только глобальные, а такие мелочи как разъемы для наушников, быстрые зарядки в комплекте, сканер отпечатков пальцев, мощный аккумулятор вам не нужны. Если что – купите отдельно переходники, адаптеры или Power Bank.

Как мы уже писали выше – наиболее спорной моделью получилась Xr. И, если такие устройства как Xs Max вполне понятны и даже очень интересны владельцам других смартфонов Apple, то вот представить для какого сегмента создан iPhone Xr намного сложнее. Если вы хотите себе относительно бюджетную модель, то все еще остаются в продаже iPhone 7, для тех, кто хочет чуть более производительные смартфоны – iPhone 8, если вы готовы выложить существенную сумму за iPhone – то для вас создана линейка Xs, где вы уже четко видите, за что платите. А вот модель Xr как-то выбивается из общей концепции и ее позиционирование немного туманно. Как бы не повторил он судьбу того же iPhone 5c, с большим количеством цветов корпуса.

Мнение экспертов Comfy о новинках

Новые iPhone Xs, Xs Max и Xr 6

Новые модели от Apple в этом году получились практически в точности такими, какими их ожидали увидеть. Обилие слухов и утечек позволило нам максимально точно представить, что нас ждет на презентации и каких-то явных неожиданностей не произошло. И тот факт, что слухи подтвердились – тоже является отличной новостью, так как iPhone действительно представлен интересными и обновленными устройствами, которые хочется купить.

В прошлом году компания Apple дала нам iPhone X, который стал революцией «на год» и так же скоропостижно забрала его с прилавков, заменив более современными моделями. Глядя на продажи десятки в мире можно смело утверждать, что модели Xs ждет большой успех, несмотря на высокий ценник. Что же касается целесообразности обновления, то она определенно присутствует и даже для прошлогодних моделей. Если вы привыкли быть в тренде и менять смартфоны каждый год – то Apple есть что вам предложить. Ну а если вы уже хотите окончательно уйти от устаревающего тренда экранов с большой рамкой, то и в данном случае вы однозначно по адресу – новые iPhone просто идеально созданы, чтобы насладиться огромным и безрамочным экраном. И это тот незабываемый и великолепный дизайн, который копируется почти всеми производителями мира, что говорит само за себя.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: