5 2 5

01/10/18,

11:06

Подарок для него. Мужские бритвы с триммером и плавающей головкой

В преддверии любого праздника девушкам и женщинам необходимо решить трудную задачу – определиться с подарком для своего мужчины. Так вот, если милые дамы все еще выбирают между упаковкой черных (белых?) носков и кружкой с эмблемой любимого футбольного клуба своего суженого, то мы готовы предложить свой вариант – электрическую бритву. Электробритва в подарок парню – это оригинальность и практичность в одном флаконе. Поспешите порадовать и удивить близкого вам человека.

Электробритва - отличный подарок на любой праздник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. На что обращать внимание, выбирая электробритву в подарок мужчине
  2. ТОП плюшек, которые есть сегодня в новинках бритв
  3. Рейтинг мужских электробритв по версии COMFY
  4. Простые советы по уходу за бритвой

Также рекомендуем:

Могуч, умен и бородат… Как выбрать триммер и электробритву
Мужская красота. ТОП-5 гаджетов для мужчин
Panasonic Beauty выпустил новую линейку бритв, сделанных в Японии
Panasonic представил новые модели бритв с 5-ю лезвиями для чистого и комфортного бритья
Что выбрать: электробритву или триммер (видео)

 На что обращать внимание, выбирая электробритву в подарок мужчине

Любая представительница слабого пола, конечно же, задастся справедливым вопросом: «Электробритва мужская, как выбрать?». В данной ситуации полагаться на свою пресловутую интуицию не стоит, поскольку при покупке такого девайса необходимо учитывать ряд важных факторов.

Благодаря современным электробритвам мужчины наконец-то смогут забыть о раздражении, порезах, царапинах и микротравмах, которыми, как правило, сопровождается процесс бритья. Данные устройства ни на йоту не уступают в эффективности классическим лезвиям, но при этом существенно превосходят их в плане безопасности, эргономики и удобства. Приборы, оснащенные плавающей головкой, максимально точно повторяют контуры лица и запросто двигаются в любом из направлений, не причиняя дискомфорта.

Принцип работы плавающего крепления следующий: высота лезвий может изменяться при скольжении по отдельным участкам лица, поэтому срезание волосков происходит предельно близко к луковице, но кожа при этом не претерпевает никаких повреждений. Также плавающая головка бритвы может быть зависимой и независимой. Отличие первого типа заключается в том, что лезвия ножевого блока двигаются синхронно, а во втором случае – отдельные его элементы. Устройство с независимым плавающим креплением обрабатывает кожу быстро, эффективно и безопасно, делая ее гладкой и чистой.

Также при выборе необходимо определиться с конструкцией ножевого блока. Сегодня люди, пользующиеся электрическими приборами, разделились на два лагеря: одни считают, что ничего не может быть лучше роторной головки, а вторые – яро почитают сеточку. На деле же, обе разновидности имеют свои преимущества. При помощи бритвы с сеткой можно добраться до труднодоступных мест и, к примеру, удалить волоски под носом и на изгибе подбородка. Модели роторного типа покажут себя с наилучшей стороны при «ликвидации» щетины на щеках и позволят ускорить процесс бритья.

Также насущным является вопрос: что более эффективно – электробритва или станок? Чтобы дать объективную оценку каждому из вариантов необходимо рассмотреть их достоинства.

Преимущества электрических бритв:

  1. На процедуру бритья уходит гораздо меньше времени;
  2. При работе с электробритвой не нужно иметь доступ к воде;
  3. Прибор является мобильным, его можно брать с собой в поездки;
  4. Лезвия бритвы практически не тупятся. Их замена в устройствах сетчатого типа требуется примерно один раз в 1.5 года, а в роторной бритве ножевой блок служит до 3 лет.

Что касается обычной бритвы, то у нее также есть свои плюсы:

  1. Превосходят своих электрических «собратьев» по качеству бритья. Станок эффективнее снимает щетину, делая кожу гладкой и чистой. С влажным бритьем кожа лица будет здоровее, поскольку при контакте с водой поры раскрываются и очищаются;
  2. Такая бритва отличается простотой в использовании. С ней запросто смогут взаимодействовать лица любых возрастных категорий, однако при использовании станка вероятность травмировать кожу повышается;
  3. Данное решение – более доступно. Незамысловатая конструкция и сменные лезвия положительным образом скажутся на стоимости товара.

Так, взвесив все за и против, можно определиться с выбором, какой девайс подойдет вашему избраннику – электробритва или бритва.

Электрическая бритва или обычный станок

Стоит отметить еще один нюанс: для чувствительной кожи бритье электрическим устройством может превратиться в достаточно неприятную процедуру. Этим людям расставаться с влажным бритьем категорически не рекомендуется, поэтому выходом из данной ситуации будет приобретение прибора с соответствующей функцией. Такая электробритва позволяет предварительно распарить кожу теплой водой и увлажнить пеной или лосьоном, что значительно облегчит бритье и избавит пользователя от страданий.

Также перед покупкой стоит обратить внимание на то, как работает бритва – от розетки или же идет в комплекте с аккумулятором. Не так давно девайсы, питающиеся от сети, были крайне востребованы и занимали ведущие позиции на рынке. Но время неумолимо идет и сегодня такие модели уже не могут похвастаться большой популярностью, поскольку их вытеснили устройства, работающие от аккумулятора, и приборы, рассчитанные на комбинированный тип питания.

Аккумуляторная бритва может оснащаться литий-ионной (Li-Ion) либо никель-кадмиевой (Ni-Cd) батареей. Более удобным при эксплуатации будет первый вариант, так как ставить бритву на зарядку можно, не дожидаясь, пока аккумулятор окончательно сядет. Никель-кадмиевую батарею необходимо разрядить полностью, прежде чем приступить к подзарядке. При регулярном несоблюдении этого правила емкость аккумулятора будет постепенно снижаться. Также существуют девайсы, работающие на батарейках, они, пожалуй, наилучшим образом подойдут тем, кто часто бывает в поездках или много путешествует.

Устройство на зарядке

ТОП плюшек, которые есть сегодня в новинках бритв

Многие девайсы последнего поколения оснащены триммером – специальным элементом электробритвы, который предназначен для подравнивания висков, усов и бороды. Этот аксессуар поможет мужчине создать интересный имидж и привнести в него новизну.

Также немалым спросом пользуются так называемые «умные» приборы, которые осуществляют самостоятельную очистку. Достаточно установить устройство в предназначенный для этой цели блок и через некоторое время бритва с самоочисткой будет работать как новая.

Среди прочих дополнительных примочек следует выделить девайсы с защитой от воды (можно бриться, принимая душ), с насадками различных типов, с самозатачивающимися лезвиями, с регулировкой длины щетины, а также специальные бритвы для короткой щетины и для стрижки волос.

Электрическая бритва - удобное бритье в любой ситуации

Рейтинг мужских электробритв по версии COMFY

Мы составили рейтинг лучших электробритв, о которых, судя по отзывам, у клиентов сложилось хорошее впечатление. Детище отечественного производителя – электрическая бритва Новый Харьков 9525 «Спорт» оборудована плавающей головкой и выдвижным триммером. Бритвенная система девайса – роторная, он предназначен для сухого бритья и питается от электросети. В комплекте предусмотрена щеточка для очистки.

Новый Харьков 9525 «Спорт» - общий вид

Следующим представителем нашего топа является электробритва Braun 130 S-1. Этот прибор сеточного типа оснащен плавающей головкой, выдвижным триммером и автопереключением напряжения. Предназначен для сухого бритья, работает от сети, укомплектован щеточкой для очистки.

Braun 130 S-1 - общий вид

Далее предлагаем обратить внимание на сеточное устройство Braun 150 S1. Тип бритья – сухой. Электробритва оборудована плавающей головкой и выдвижным триммером. В качестве источника питания используется аккумулятор, после полной зарядки девайс способен непрерывно работать в течение 20 минут. Предусмотрен индикатор уровня заряда батареи и возможность автоматического переключения напряжения.

Braun 150 S1 - общий вид

Braun 190 S-1 – это сеточный девайс для сухого бритья. Данный прибор от компании Браун оснащен плавающей головкой и выдвижным триммером, может работать как от сети, так и от аккумулятора. При полном заряде может беспрерывно работать на протяжении 40 минут. На то, чтобы полностью зарядить батарею, уйдет 1 час. Идет в комплекте с щеточкой для очистки.

Braun 190 S-1 - общий вид

А закрывает наш топ электробритва Philips HQ6940. Бренд Филипс старается не отставать от своих конкурентов и выпускает надежные устройства. Этот девайс с роторной бритвенной системой оборудован плавающей головкой и откидным триммером и предназначен для сухого бритья. Бритва заряжается от розетки, укомплектована щеточкой для очистки.

Philips HQ6940 - общий вид

Простые советы по уходу за бритвой

Чтобы продлить «жизнь» электрической бритве, достаточно просто не пренебрегать элементарными правилами, касающимися ее чистки. Обладателям моделей, которые поддерживают сухой метод бритья, нужно воспользоваться вышеупомянутой щеточкой. Необходимо снять защитную сеточку и режущий блок, после чего, орудуя щеткой, осторожно удалить волоски, застрявшие во внутреннем блоке. Не стоит применять щеточку для очистки режущей части, поскольку это может испортить ее.

Почистить устройство для влажного бритья, которое является лучшей электробритвой для чувствительной кожи, можно таким способом: нанести на сеточку жидкое мыло, включить устройство и промыть головки под струей воды. Также необходимо снять непосредственно бреющую часть и отдельно сполоснуть ее под теплой водой. Это позволит очистить ее не только от щетины, но и удалить отшелушившуюся кожу и жир. Затем нужно выключить прибор, отсоединить защитную сетку, бритвенный блок и позволить всем элементам хорошенько просохнуть.

Очистка электробритвы – важная процедура

Также не стоит забывать о том, что для сохранения остроты лезвий их следует систематически смазывать. Если вы используете для чистки головки горячую воду, то смазку желательно наносить не реже, чем после 1–2 применений бритвы. На бритвенную головку нужно капнуть пару капель смазки и включить девайс на несколько минут, чтобы она попала внутрь режущих частей. Если смазки оказалось слишком много, и она попала на корпус устройства, то чистая сухая тряпка, как говорится, в помощь. Ни в коем случае нельзя протирать поверхность бритвенных головок.

Таким образом, электрическая бритва – это простой в использовании прибор, при взаимодействии с которым не должно возникнуть серьезных проблем. Большинство моделей выполнены в компактном форм-факторе, поэтому для хранения устройства можно использовать нишу под раковиной, а для его транспортировки достаточно выделить небольшой карман в рюкзаке. Бриться с помощью такого девайса можно не только в ванной комнате, но и в любом другом удобном месте. Конечно же, подобрать лучшую электробритву для жесткой щетины или чувствительной кожи можно только в процессе эксплуатации, поскольку все эти моменты являются сугубо индивидуальными. Однако после ознакомления с подготовленным нами материалом пользователь или его возлюбленная сможет выбрать правильный азимут.

Также интересно:

Лучшие гаджеты для красоты женских ножек
Безболезненная эпиляция – миф или реальность
Лучшие эпиляторы на батарейках для отпуска или поездки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: