09/01/18,

14:15

Мужская красота — топ-5 гаджетов для мужчин

Что делает мужчину красивым? В отличие от женщин, которые могут легким движением косметической кисти кардинально изменить свой образ в соответствии с новыми стандартами моды, сильная половина человечества пользуется совершенно другими средствами.

И главное отличие в том, что внешность мужчин (милые девушки, простите) более естественна. Да, тут все очень брутально — что матушка-природа собрала в багаж, с тем и работаем, так что никакие «нарастить» и «подкрасить» обычно не оскверняют суровую мужскую красоту. Только натуральность, только хардкор.

фото 1

Но тут все не так мрачно, как может показаться на первый взгляд — красота современных мужчин очень индивидуальна, ведь сильная половина человечества меньше подвержена беспощадной стандартизации моды. Кто-то предпочитает стиль «сурового канадского дровосека», кто-то похож на итальянского денди, а кому-то по душе эпатажный образ представителя богемы — любой имидж сегодня будет уместен и интересен.

Но вернемся к вопросу о сути мужской красоты. Красивый мужчина — какой он? Если не учитывать личные предпочтения представительниц прекрасного пола (рост, комплекция, цвет глаз и т.д.), мы получим максимально обобщенную универсальную формулу мужской красоты. Красивый мужчина ухожен, уверен в себе и доволен жизнью. Это три кита, на которых основывается мужская привлекательность. Именно таких представителей сильного пола в первую очередь замечают женщины, именно они всегда получают максимум внимания и симпатий.

Все очень просто, не правда ли? Тогда предлагаем разобраться, что именно делает мужчин такими, то есть поговорим о специальных устройствах для мужской красоты!

главное фото2

Машинки для стрижки — Must Have для мужчины

Красивая мужская стрижка, которая действительно идет своему обладателю, это мощная сила. Эффектная прическа становится той самой нотой, которая задает тон всему образу, подчеркивает достоинства внешности и гармонично сочетается с мужественностью черт лица.

Мужские прически бывают разными — одни предпочитают минимализм и стригутся практически под ноль, а другие носят прически в стиле фейд и флэттоп, кто-то выбирает исключительно оригинальные модельные стрижки, а кто-то с юности остается верен длинному «хаеру», собранному в хвост.

фото 3

Разные мужские прически, естественно, требуют разного ухода, и некоторые из них можно сделать только в салоне, но многие довольно интересные варианты вполне можно реализовать своими силами. Ну, или с помощью заботливых рук любимой девушки. Парикмахерские ножницы, расческа и хорошая машинка для стрижки волос и бороды — немного практики, и с их помощью можно не только освежать и поддерживать созданную мастером форму, но и самостоятельно создавать настоящие шедевры.

Поскольку машинки для стрижки это самый популярный вид бьюти-техники для мужчин, мы уделим им больше внимания, чтобы досконально разобраться, что могут такие машинки, как их правильно выбрать и для чего лучше использовать.

фото 4

Как выбрать машинку для стрижки?

Машинки для стрижки волос можно разделить на несколько типов по их свойствам и функциональности. Во-первых, как и любая другая бьюти-техника, такие машинки бывают профессиональными, отвечающими всем требованиям салонных мастеров, и бытовыми (полупрофессиональными или любительскими).

Профессиональные машинки для стрижки более мощные, чем модели, предназначенные для индивидуального использования, они укомплектованы большим количеством разнообразных насадок-гребней и съемных лезвий, что дает возможность работать с волосами разной длины, густоты, типа и структуры. Такие устройства для стрижки универсальны, они позволяют легко создавать прически любой сложности, ухаживать за бородой и поддерживать интенсивность волосяного покрова тела в желаемом состоянии.

фото 5

Особенности: Профессиональные машинки для стрижки в силу специфики сборки предполагают удобный эргономичный дизайн и солидный вес, поэтому, не смотря на то, что такое устройство будет удобно ложиться в ладонь, с непривычки руки будут очень быстро уставать. Еще один важный момент — питание. Профессиональная техника для стрижки практически всегда предполагает исключительно питание от сети, поскольку рассчитана на длительное ежедневное использование в условиях салона. Кроме того, такая техника стоит существенно дороже, чем модели попроще, которых, в принципе, вполне достаточно для домашнего использования.

Плюсы: мощность, многофункциональность, надежность, удобный дизайн.

Минусы: цена, вес, электропитание.

Полупрофессиональные машинки для стрижки и бритья немного отстают от своих салонных собратьев по функциональности и комплектации, но для домашнего использования этого, если честно, хватает с головой. При помощи такого устройства вы сможете легко не только подровнять немного отросшую стрижку или сделать прическу самостоятельно, не посещая парикмахера, но и привести в порядок бороду и тело — набор насадок, которым укомплектованы такие стригущие машинки, включает универсальные гребни самой востребованной длины.

фото 6

Особенности: Функциональность полупрофессиональных машинок для стрижки позволяет обеспечивать необходимый уход за волосами и бородой, сменные насадки позволяют заменить триммер если не полностью, то хотя бы частично. Вес моделей этого класса меньше, благодаря чему пользоваться ими проще и удобнее, а питание может быть как на аккумуляторах, так и от электросети. Что касается мощности движка и качества сборки, тут производители придерживаются золотой середины, поэтому даже при очень частом использовании такая техника прослужит долго как у любителя, так и у профессионала.

Плюсы: цена, надежность, универсальность.

Минусы: меньшее количество насадок и режимов, чем в профессиональных моделях.

Любительские машинки для стрижки — это самые доступные устройства. Обычно они или не предусматривают дополнительных насадок под разную длину стрижки, или укомплектованы всего несколькими гребнями. Мощность мотора в таких моделях очень низкая, поэтому подобными машинками будет неудобно пользоваться обладателям жестких и курчавых волос. Ну и, конечно же, стоит понимать, что дешевые машинки для стрижки долго не прослужат, к сожалению.

фото 7

Плюсы: доступная цена.

Минусы: слабая мощность, минимальная функциональность, маленький срок службы.

Если вы хотите выбрать надежную машинку для стрижки волос и бороды, которая будет вам удобна, рекомендуем обратить внимание на такие технические параметры:

Типы питания: Как мы уже говорили, устройства для стрижки волос бывают на заряжаемых аккумуляторах, сетевые и с комбинированным типом питания (могут работать и от розетки, и от заряженных аккумов). Аккумуляторные модели весят больше, чем проводные, и могут, увы, подвести, разрядившись в самый неподходящий момент, а подсевшие элементы питания снизят скорость работы лезвий и мощность машинки. Но у таких приборов есть и свои весомые плюсы — вы не будете привязаны поводком провода к розетке, вообще не будете зависеть как от расположения розеток, так и от наличия электричества в этих самых розетках. Работающая на аккумуляторах машинка для стрижки также будет удобна в поездке — она не займет много места в чемодане и позволит привести себя в порядок за считанные минуты.

Виды двигателя: В машинках для стрижки может быть установлен вибрационный или роторный двигатель. Первый тип двигателя дает хорошую производительность, но примерно через 30 минут работы аппарат придется выключить на какое-то время, чтобы дать движку немного охладиться, иначе он может перегреться и выйти из строя. Машинки на роторных двигателях более мощные, работают стабильно и очень тихо, но весят больше и стоят дороже, чем вибрационные.

фото 8

Лезвия: Лезвия в машинках для стрижки могут быть из нержавеющей стали и из керамики с различным напылением (обычно алмазное или титановое). Большинство моделей машинок укомплектованы именно лезвиями из нержавейки — они надежные и долго служат, особенно самозатачивающиеся. Что касается керамических лезвий, тут неоспоримыми плюсами станут великолепная острота и отсутствие нагрева лезвий при долгой работе (сильно нагревшиеся лезвия могут быть очень коварными и, как вы понимаете, доставляют не самые приятные ощущения во время бритья). Но есть и минусы — хрупкость материала. Керамика просто не переживет небрежного обращения.

Насадки: Сейчас в продаже есть машинки для стрижки с двумя видами насадок — съемными и выдвижными. Съемные насадки легки в эксплуатации, их даже можно промывать под проточной водой. У телескопических тоже есть свои преимущества — они позволяют менять длину волос буквально одним движением руки, просто повернув рычажок или нажав нужную кнопку. Но обладателю прибора с телескопическими насадками придется тратить больше времени на его чистку и обслуживание, поскольку состриженные волоски из-за особенностей конструкции забиваются в рабочую часть механизма.

Триммеры — сам себе барбер

Мода на бескомпромиссную гладкость мужского лица уже давно осталась в прошлом, и сегодня все чаще на улицах можно встретить ухоженных бородачей, одним своим видом повышающих градус суровости в радиусе десяти метров. Стильные мужчины всех мастей уверенно несут свои бороды, заставляя женские сердца замирать от трепетного восторга, а представителей мужского пола, которых природа обделила красивой и густой растительностью на лице, завистливо поскрипывать зубами.

фото 9

Борода — главный тренд мужской моды последних лет, который обещает еще долго не сдавать позиции, поэтому тем, кто еще не присоединился к обществу брутальных и бородатых, самое время задуматься. Может быть, именно такая смена образа придется вам по вкусу?

Как выбрать триммер для бороды и усов?

Триммер для бороды и усов — незаменимый мужской помощник для ухода за собой. Такая мужская бьюти-техника позволяет легко моделировать бороду, создавая аккуратный рисунок с четкими линиями, корректировать виски и подравнивать брови. Во многих триммерах предусмотрена специальная узкая насадка для ухода за носом и ушами. Да, у многих мужчин это проблемные зоны, которые при отсутствии должного ухода превращают их в Ктулху.

Особенности триммеров: Триммер меньше по размеру, чем машинка для стрижки, он предназначен для работы с другим типом волосяного покрова. По своим характеристикам триммеры можно разделить на универсальные и специализированные модели. Первые оснащены разными насадками для стрижки усов, бороды, подравнивания висков и бакенбардов, удаления волос на теле, в ушах и носу, а вторые предназначены именно для ухода за ноздрями и ушными раковинами.

фото 10

Плюсы: компактный и легкий, совмещает функции бритвы и машинки для стрижки, экономно потребляет заряд аккумулятора, подходит для ухода за деликатными зонами.

Минусы: работает не со всеми типами волос, не подходит для создания причесок, не подходит для работы с длинными волосами.

Сияем улыбкой — электрические зубные щетки

Еще один вид устройств для поддержания мужской красоты — электрические зубные щетки, делающие улыбку белоснежной, а дыхание свежим. Этот маленький, но многофункциональный приборчик позволяет ухаживать за ротовой полостью более тщательно, чем при помощи обычных щеток для зубов, при этом времени на чистку будет уходить столько же, если не меньше.

Существуют разные виды насадок для электрических зубных щеток, ухаживающие за ротовой полостью разными способами — механические, звуковые, ультразвуковые и ирригаторы.

фото 11

Электрические зубные щетки с механическими насадками самые популярные — приемлемая цена, отличная функциональность и отсутствие противопоказаний делают ее универсальным солдатом в стоматологической гигиене.

Звуковые насадки для зубных щеток работают довольно шумно, но обеспечивают хорошую очистку зубов даже в самых труднодоступных местах. Недостатком такого типа электрощеток станут болезненные ощущения во время чистки при наличии заболеваний десен.

Электрощетки с ультразвуковыми насадками чистят зубы, фактически, даже не прикасаясь к ним. Достаточно просто поднести эту чудо-машинку к зубам, и она комплексно очистит и отбелит их, уничтожит бактерии, помассирует десна, споет и станцует… Хотя нет, последнее немного не из этой оперы. Но не суть. Отличный многофункциональный прибор для ухода за ротовой полостью, но обязательно стоит учитывать, что такой тип электрощеток не подходит людям с пломбированными зубами, коронками и мостами — ультразвук рушит сцепление между натуральными и искусственными составляющими леченых зубов и ускоряет разрушение пломб. Да, а еще ультразвуковые щетки нельзя использовать людям с кардиостимуляторами и беременным женщинам.

Ирригаторы не заменяют чистку зубов — они больше ориентированы на уход за деснами плюс удаление налета и остатков пищи из труднодоступных мест. Они, скорее, они заменяют зубную нить, справляясь с тем, на что не способны другие щетки. Ирригатор дополнит эффект от классической чистки зубов и поможет поддерживать десна в здоровом состоянии.

Smartwatch

Еще один универсальный солдат в арсенале современного мужчины. Смарт-часы совмещают в себе множество функций, делая использование смартфона и планшета еще более удобным, а жизнь проще. И красивее. Производители предлагают множество абсолютно разных как по стилю, так и по функциональности моделей smartwatch — от ярких футуристических смарт-часов до благородной классики, которая украсит запястье самого элегантного мужчины.

фото 12

Виды смарт-часов: Сейчас доступно два типа таких гаджетов — сопряженные со смартфоном или другим устройством и автономные модели, выполняющие, по сути, функцию обычных часов с рядом дополнительных возможностей. Популярнее и интереснее, естественно, гаджеты, которые «дружат» с другой техникой. Смарт-часы, работающие в тандеме с другим устройством, адаптированы к разным операционкам (Android, iOS или Windows Phone), поэтому вы легко сможете выбрать симпатичный аксессуар с необходимым набором функций под стой смарт.

Что могут смарт-часы: Если не все, то многое. Такой гаджет будет уведомлять вас о поступающих звонках, смс и сообщениях из мессенджеров, напоминать о запланированных встречах и внесенных в календарь мероприятиях, показывать прогнозы погоды, выполнять функции фитнес-трекера, управлять плеером и камерой. Самые передовые модели позволяют дистанционно отвечать на звонки, разговаривая просто в часы. Хм. Да, звучит как-то дико. Но ведь удобно! И да, вы не поверите, но они могут показывать время. Тадаам!

 

Для сияющих глаз — игровые консоли

Еще один гаджет, который нельзя отнести к бьюти-технике, но однозначно помогающий быть мужчине красивым и уверенным в себе, это игровая консоль. Хороший отдых в приятной компании PS4 или Xbox помогает снять стресс, поднимает настроение, делает улыбку искренней и сияющий, разглаживает ранние морщины, появившиеся от излишней суровости… Нет, похоже, это все же бьюти-техника.

фото 14

Выбираем консоль PS4

Последнее поколение игровых приставок PlayStation 4 доступно в трех модификациях — базовой PS4, Slim и Pro. Первые две по производительности идентичны, разница, по сути, заключается только в немного меньшем весе и чуть более компактных габаритах версии Slim. Ну и объем диска — в Slim и Pro он доступен с размером в 1 Тб. Что касается PS4 Pro, здесь разница с Slim состоит, по большей части, в параметрах видео — GPU Radeon 4.2 TFLOPS в Про-версии против 1.84 TFLOPS в базовой и «Слим». Ну и суперкартинка HDMI + 4К, для которой нужен телевизор топового ценового сегмента.

фото 15

В общем, хорошая игровая консоль с нужными вам параметрами и в желаемом ценовом диапазоне действительно вполне реальный «зверь», который станет верным другом и надежным помощником для настоящего мужчины!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: