05/01/18,

12:38

Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)

 

Продолжая удивлять своих фанатов и, наверняка, раздражать конкурентов, компания Samsung демонстрирует потрясающее упорство по выпуску новых привлекательных моделей в 2017 году. Помимо уже представленных в начале года новинок Series A, S8, Note 8, которые очень сильно перетянули одеяло продаж на себя во всем мире, компания недавно анонсировала продолжение линейки A – модели Galaxy A8 и A8+.

Фото 2

Вопреки ожиданиям эти модели появились чуть раньше и уже сейчас мы имеем возможность понять, что нас будет ожидать после выхода модели в Январе 2018 года. Так что, сразу после новогодних праздников, у всех желающих будет возможность приобрести ее на нашем сайте.

Фото 3

А дабы помочь лучше разобраться во всех плюсах и минусах этой модели мы подготовили для вас обзор. Забегая наперед – так как отличия между A8 и A8+ состоят лишь в диагонали экрана (5,6 и 6 – дюймов соответственно) и емкости аккумулятора (3000 мАч и 3500 мАч), в обзоре мы будем упоминать лишь последнюю, более крупную модель.

 Рациональный флагман с множеством возможностей

Фото 4

Отдельно хочется отметить, что словосочетание «рациональный флагман» несет в себе глубокий смысл. Всю его суть вы поймете, после прочтения обзора, но основное, что нужно понять сразу – Samsung Galaxy A8+ отличается и кое в чем уступает нынешним первенцам S8/S8+ и Note 8, однако от этого он не перестает быть флагманом. Потому что он флагман в своей линейке, он флагман по исполнению, и он лишь умышленно не стал таким «вторым» по главенству, чтобы разграничить внутри компании «кто есть кто».

Фото 5

Конечно же, забрать первенство у модели S8 новинке не суждено – она уступает ей по ряду технических возможностей, камере и некоторым «фишкам». Однако, при всем этом, сохранены отличительные черты флагмана – привлекательный дизайн, качественные материалы – металл, стекло Gorilla Glass с обоих сторон корпуса, практически безрамочный корпус с огромным экраном. Но давайте обо всем по порядку.

 Экран 

Фото 6

Как и в своих старших братьях в новом Galaxy A8+ экран занимает практически всю площадь передней панели. Разрешение в обоих модификациях составляет 2220 х 1080, что характерно для новомодного соотношения сторон в 18,5:9. Соответственно, экраны у А8 и A8+ отличаются размером и плотностью пикселей на дюйм, что практически незаметно и можно сказать точно – качество на высоте. Это привычный для компании Samsung Super AMOLED – экран, который превосходно справляется со своими задачами.

Фото 7

Экран выделяется тем, что он плоский – это контрастно смотрится, на фоне последних топовых моделей компании и несет, скорее, плюсы, чем минусы. Во-первых, плоский экран дешевле в производстве (не путать с ухудшением качества), что положительно сказывается на конечной цене продукта. Во-вторых, на него легче клеить защитные пленки и стекла, так как те варианты, которые существуют для изогнутых экранов и то, как они «сидят» на них, очень часто выглядит, мягко говоря, не очень. Безусловно, у изогнутых вариантов экрана есть свои плюсы, но это больше из сферы повышенного комфорта, улучшенного обзора по бокам (не углов обзора, а именно обзора сбоку).

Фото 8

Именно поэтому к экрану новинки можно не предъявлять строгих претензий, так как всем понятно, что никто не стремился сделать замену S/Note 8. А вот сделать достойный аппарат, при этом удешевить его без потери основных качеств – задача куда сложнее. Именно поэтому здесь к Samsung нет претензий – это был очевидный путь, и они им пошли.

Поддерживается режим экрана Always On Display, который может постоянно показывать важнейшую информацию на AMOLED экране с минимальными затратами энергиями. Эта фирменная возможность от Samsung позволяет значительно реже разблокировать смартфон, включая экран и подсветку на всю мощность, чтобы посмотреть такую информацию как заряд аккумулятора, который час, полученные уведомления или пропущенные звонки, актуальную дату и многое другое.

Фото 9

В настройках системы вы сможете производить огромное количество манипуляций с экраном. Уменьшать количество синего цвета, излучаемого экраном (что благоприятно сказывается на комфорте чтения, особенно вечером), включать адаптивные настройки, которые учитывают освещение вокруг для установки определенных характеристик экрана. Это последнее меню позволяет подстраивать не только яркость, как у большинства смартфонов, но и баланс белого, резкость и насыщенность экрана.

Фото 9a

Со всеми основными задачами экран справляется отлично и хоть разрешение и яркость немного уступают самым топовым моделям производителя, это никоим образом не заметно. Различия могут быть обнаружены только при детальном сравнении одного с другим, только тогда и в определенных условиях вы заметите небольшую разницу. Именно поэтому экран устройства можно назвать удачным и очень удобным.

Внешний вид, управление, габариты

Фото 10

Достаточно приятным моментом является внешнее сходство с топовыми моделями – это дополнительный плюс, в сторону новинки. При этом, это не просто имитация – использованы такие же материалы аналогичного высокого качества, а значит Galaxy A8+ выглядит дороже своей реальной цены. Все те особенности покрытия корпуса, которые были у того же S8, к сожалению, остались – на стекле Gorilla Glass 5 все так же явно заметны все отпечатки пальцев, даже учитывая олеофобное покрытие. Однако это косметические особенности, и они очень легко исправляются.

Фото 11

Одним из выгодных отличий А8+ можно назвать возможность установки и двух СИМ-карт, и карты памяти MicroSD. Таких возможностей удалось добиться благодаря дополнительному разъему на верхней грани корпуса, куда устанавливается симка + карта памяти, и на левой боковой грани присутствует еще один отсек для дополнительной СИМ-карты. Теперь вам не придется выбирать – вторая СИМ-карта или дополнительная память смартфона. Вы можете выбрать оба варианта сразу.

Фото 12

Еще одним положительным нововведением является передислоцированный сканер отпечатков пальцев. Он перемещен ниже линзы камеры на задней панели и теперь с ним стало удобней работать, хоть ему, быть может, все еще не хватает какого-то более четкого тактильного ориентира.

Фото 13

Остальные элементы управления, сенсоры, разъемы и динамики разнесены по всем граням корпуса. Микрофоны – на верхней и нижней гранях, разъем для наушников – на нижней, рядом с USB Type C гнездом, качельки для регулировки громкости – на левой, кнопка блокировки и динамик – на правой грани. Что интересно – расположение динамика не характерно для последних моделей Samsung, однако его звучание осталось на высоком уровне, а значит, такое местоположение не ухудшило ничего.

Фото 14

Корпус смартфона имеет защиту согласно стандарта IP68, что гарантирует защиту внутренних компонентов даже при погружении в воду до 1,5 м. Скажем честно – это граничные значения и лучше не испытывать ваш экземпляр таким образом. Плюс, всегда имеет значение пресная или соленая вода. Соленая – более агрессивная и при высыхании оставляет соль, которая ускоряет коррозию (на каком уровне она бы не была) и механические повреждения. Достаточно просто понимать, что смартфон переживет случайное падение в воду, грязь или же вылитый на него стакан пресной (желательно) жидкости, кратковременный разговор под дождем или же переживет пыльный ветер. Однако, как и любая современная техника, эта грань предела защиты очень тонка – мы не рекомендовали бы умышленно подвергать смартфон испытаниям.

Фото 15

Помимо возможности разблокировать смартфон отпечатком пальца осталась возможность сделать это с помощью системы распознавания лица. За счет улучшенной камеры на передней панели (а их аж 2! – мы расскажем об этом далее), эта система стала работать качественней, быстрее и стабильней.

Фото 16

Что же касается эргономики и габаритов, то наличие плоского экрана, без закруглений, в большей степени положительно сказалось на удобстве управления. Количество случайных нажатий ладонью будет сведено к минимуму, а размер и матовая отделка металлического корпуса смартфона позволяют лучше удерживать его в руках. Стоит отметить, что все же изогнутые грани, как на передней, так и на задней части корпуса, у флагманов были более продуманны и за счет этого эргономика у них и выше. Но топовые модели на то и топовые, чтобы быть во всем лучше. Вернее, почти во всем – это больше субъективные моменты и не каждый обратит на это внимание.

 Начинка, характеристики, возможности

Фото 17

Среди основных достоинств внутренних компонентов сразу хочется выделить графическое ядро – оно такое же как у Galaxy S8 и Note 8, то есть очень быстрое и производительное. Это гарантирует вам наилучшее быстродействие во всех современных играх на максимальных настройках. Конечно, стоит учитывать, что процессор в Galaxy A8+ установлен менее производительный, однако это заметно лишь в каких-то синтетических тестах или сугубо процессорозависимых приложениях. На деле разницы вы практически не заметите – только если поставить два смартфона рядом и выполнять одни и те же действия, немного будет заметно отставание.

Фото 18

В качестве основного чипа используется новый 8-ядерный процессор Exynos 7885, где два ядра способны достигать частоты 2,2 ГГц, а остальные шесть разгоняются до 1,6 ГГц. Подобное распределение мощности по ядрам процессора очень хорошо сказывается на энергопотреблении всего смартфона, но при этом сохраняет высочайший уровень быстродействия, когда это необходимо.

Фото 19

Для украинского рынка будут доступны модели со встроенной памятью в 32 Гб и объемом оперативной памяти в 4 Гб. На сегодня это хороший набор, тем более как для смартфона среднего класса, хоть и флагмана. Если же для кого-то 32 Гб окажется маловато, как мы уже говорили, у вас будет возможность безболезненно расширить внутреннее хранилище на еще (до) 256 Гб при помощи карт памяти.

Фото 20

Samsung Galaxy a8+ обладает всеми необходимыми современными интерфейсами – Bluetooth 5.0, поддержка самых качественных кодеков для звука, наличие USB 3.0 разъема Type С, двухдиапазонный Wi-Fi с использованием современных алгоритмов работы. В смартфоне есть все для качественных коммуникаций и передачи данных. Качество связи в мобильных сетях на достойно-высоком уровне, микрофоны отлично справляются с шумоподавлением, а динамик выдает четкий и чистый звук.

Фото 21

На программном уровне смартфон управляется операционной системой Android 7.1.1, однако, сразу после старта продаж должно выйти обновление до 8-й версии. Оптимизация фирменной оболочки, как всегда, на высоте – все работает плавно, быстро и удобно. Множество продуманных мелочей – настройка управления одной рукой (что удобно для экрана в 6-дюймов), множество регулировок и режимов, для тонкой настройки каждого элемента под себя. Начиная от цвета фона под настраиваемыми функциональными клавишами и заканчивая настройку команд для сенсора отпечатка пальцев, который позволяет показывать панель уведомления при нажатии на него.

Фото 22

В сфере настроек внешнего вида вообще, как обычно у Samsung, огромное количество возможностей – темы, обои, цвета фонов, значки. Все это настраивается, скачивается и может выбираться вами даже под настроение, погоду или цвет защитного чехла. Также на высоком уровне энергосбережение – при умеренном использовании новинка сможет продержаться даже чуть дольче чем нынешние флагманы, и все это благодаря более энергоэффективным ядрам процессора.

Фото 23

Говоря о «музыкальных» возможностях аппарата, стоит отметить наличие FM-приемника, который работает с подключенными наушниками, которые, кстати, идут в комплекте, хоть и не бренда AKG, как у старших моделей. Звучание у них сдержанное и на твердую четверку, так что со своей задачей «наушников в комплекте» они, можно сказать, справляются отлично.

Камера 

Фото 24

Как мы уже упоминали в начале обзора новинка претерпела изменений в области передней камеры. Теперь их две и сделано это не только для нормальной работы функции распознавания лица, но и для получения отличного качества селфи-снимков. Теперь у вас будет возможность сделать отличный кадр с полноценной регулировкой степени размытия заднего фона и выполнено это не как у дешевых китайских смартфонов, а на достойном уровне. Резкость, чувствительность и возможности передних объективов камер на высоте и гарантируют вам отличные фотографии даже в сложных условиях. Все это благодаря высокопроизводительным модулям на 16 и 8 мегапикселей и оптике f/1.9.

Фото 25

Кроме этого, увеселительный и некоторый творческий элемент добавляют множество фильтров, которые можно накладывать как прямо во время съемки, так и после нее. Кроме этого есть встроенная возможность «поработать» над внешним видом и убрать дефекты на коже, улучшить цвет лица или произвести другие манипуляции, которые призваны сделать вас красивее и привлекательней. Не факт, что эти функции пригодятся всем поголовно, но их наличие, все же, приятно.

Фото 26

Основная камера смартфона также обладает разрешением в 16 Мп, однако, ее объектив уже более светосильный и обладает значением f/1.7. Кроме того, во время видеосъемки, наконец-то, появился работающий оптический стабилизатор, что однозначно будет плюсом. Говоря о качестве снимков, то можно сказать что они очень хорошо выглядят на экране смартфона, даже немного лучше, чем на экране компьютера. Если очень основательно придираться, то качество камер нынешних флагманов все же чуть лучше, но это заметно не всегда и не явно. Поэтому, вычеркивать A8+ только из-за этого из потенциальных кандидатов на покупку не стоит.

Аккумулятор 

Фото 27

Как мы говорили ранее – аккумулятор в моделях A8 и A8+ отличается и составляет емкость 3000 и 3500 мАч соответственно. Однако, на практике, при использовании аппаратов эта разница нивелируется и не имеет никакого значения – время работы у аппаратов идентичное. Вы заметите разницу лишь во время зарядки устройств, так как зарядка у A8+ будет проходить минут на 10-20 дольше, чем у A8, что логично.

Фото 28

В аппаратах есть функция быстрой зарядки, что позволит буквально за час с копейками зарядить смартфон, а время работы, при этом, способно составлять до двух дней, при умеренной нагрузке. Если же вам нужен рабочий аппарат, с постоянными звонками, активным использованием экрана, серфингом интернет, то у вас на все будет полный день, что вполне достаточно, для современного мощного смартфона.

 Заключение

Фото 29

Подытоживая все сказанное, нам хочется отметить, что Galaxy A8/A8+ занимает, на данный момент, спорную позицию на рынке – с одной стороны, это аппарат среднего класса, но с претензией на топовый в этом сегменте. При этом он настолько топовый, что и по использованным материалам, и по быстродействию, его можно позиционировать как настоящий флагман, который лишь немного уступает нынешним S8 и Note 8. Однако, Samsung намеренно занижает его «уровень», чтобы оставить зазор между этими устройствами и не вызывать явной конкуренции между ними. Это проявляется в уменьшенном разрешении матрицы экрана, чуть менее четкой и одинарной основной камере и программного ограничения на съемку в 4K, отсутствие возможности беспроводной зарядки, изогнутого дисплея, брендовых наушников в комплекте.

Фото 30

Однако, откровенно говоря, все эти умышленные занижения уровня устройства все равно не смогли сделать новый A8+ хоть капельку менее привлекательным. Он все также прекрасно выглядит, обладает хорошей эргономикой, качественным и ярким экраном, увеличенным временем работы (что немаловажно), возможностью одновременно использовать 2 СИМ-карты и карту памяти MicroSD, а главное, сохранение при всем при этом высочайшего уровня быстродействия. Все эти плюсы явно перевешивают искусственные недостатки, которые больше маркетинговый ход и фишки, чем необходимость. И поэтому мы с уверенностью можем сказать, что новый смартфон Galaxy A8/A8+ по достоинству оценит множество его будущих владельцев, так как качественный и удобный смартфон – это маст хэв. Ждем новинку с нетерпением на прилавках магазинов! А для всех определившихся уже сейчас, у нас на сайте есть возможность оформить предзаказ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: