14/12/17

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux

Мы понемногу привыкаем к встраиваемой технике и к тому, что духовой шкаф не является неотъемлемой составляющей газовой или электрической плиты.

Когда-то давно варочная поверхность и духовка были составляющими одного бытового прибора – плиты. Она могла быть газовой или электрической, а её монтаж на место эксплуатации происходил одновременно и не предусматривал раздельного использования. С одной стороны это было удобно, ведь одним махом мы могли установить на своей кухне и варочную поверхность, и духовой шкаф. Оба этих прибора крайне необходимы в быту и ни одна уважающая себя хозяйка не сможет обойтись на своей кухне ни без одного из них. Тем не менее, прогресс стремительно развивает нашу технику, в том числе и кухонную.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - встраиваемая техника electrolux

Главным этапом такого прогресса, касательно кухонной техники, можно считать не только создание микроволновой печи, но и разделение на два бытовых прибора варочную поверхность и духовой шкаф. Благодаря такому шагу, у нас появилась возможность встраивать духовой шкаф в мебель, что способствует сохранению общего баланса интерьера. Кроме этого у нас появилась возможность установить духовой шкаф отдельно и независимо от варочной панели. Производством и разработкой духовых шкафов занимается множество разнообразных брендов, от новых и перспективных, до хорошо известных и проверенных во всём мире. Одним из таких «проверенных» брендов является шведская компания Electrolux, чей ассортимент духовых шкафов мы сегодня и рассмотрим.

 Бюджетная серия 

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - бюджетные духовки

Компания Electrolux является достаточно крупным производителем бытовой техники. Ассортимент производимой продукции включает в себя холодильники, стиральные и посудомоечные машины, морозильные шкафы, водонагреватели и так далее. Совершенно естественно, что крупный производитель бытовой и кухонной техники не оставил без внимания такой сегмент, как духовые шкафы. Компания Electrolux не просто не оставила без внимания разработку и производство духовых шкафов, но и представила нам несколько различных серий, среди которых нам удалось выделить одну из самых доступных. К ней мы решили отнести одни из самых популярных моделей духовых шкафов – EZB53410 и EZB53430.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - внутренняя камера духового шкафа

Внешне обе эти модели идентичны и практически не отличаются в плане функционала. Реализованы духовые шкафы данной серии в различных цветах, среди которых белый цвет, нержавеющая сталь, чёрный, коричневый цвета и другие. Дизайн бюджетной серии электрических духовых шкафов от компании Electrolux оказался достаточно простым, но современным и практичным. Его современность реализована в электронном дисплее, где мы сможем установить желаемое время приготовления, и будем наглядно видеть, когда закончится готовка нашего блюда. Практичность духовых шкафов бюджетной серии реализована в утапливаемых ручках управления температурой и режимами работы. Таким образом, если нам не нужно больше устанавливать режим работы духовки, а температуру мы уже установили, мы можем легко спрятать ручки духовки в её корпус.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - панель управления бюджетной духовки

Духовые шкафы Electrolux из серии EZB53410 и EZB53430 обладают нижним нагревательным элементом, грилем и конвекцией. Благодаря гибким настройкам данных моделей, нам предоставляется возможность включения различных нагревателей духового шкафа по отдельности или в нескольких комбинациях. Всего в нашем арсенале 8 комбинаций, которые представлены нам на панели управления в виде программ приготовления. Комплектуются рассматриваемые духовые шкафы стандартно – противнем и решёткой.

Средний сегмент 

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - выпечка в духовке electrolux

Как правило, самыми практичными и наиболее функциональными оказываются бытовые приборы вовсе не из премиального сегмента, а именно из среднего. Всё дело в том, что наибольший акцент большинство производителей делает именно на среднем сегменте, ведь большинство потребителей ориентируется именно на такие модели. Средний сегмент духовых шкафов компании Electrolux мы смогли выделить, объединив сразу несколько различных моделей с отличительным функционалом. Сюда мы включили модели OPEB4330, OPEB4534, EOA3454, EOA9343 и EOB55351. Каждая из этих моделей доступна в различной окраске.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - духовка внутри

Каждая из представленных нами моделей, которые мы отнесли к среднему сегменту, в первую очередь отличается увеличенным объёмом духового шкафа. Если объём духовок бюджетных моделей не превышал 60 литров, то объём духовых шкафов из среднего сегмента составляет минимум 72 литра, а порой даже на несколько литров больше. Ещё одной отличительной чертой моделей духовых шкафов Electrolux, которые мы отнесли к среднеценовому сегменту, является то, что все они собираются на заводе, расположенном на территории Италии. Бюджетные же модели производятся на территории Польши. Кроме увеличенного объёма, чуть более дорогие духовые шкафы обладают и большим ассортиментом программ приготовления.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - комплектация духовки

Внешне, духовки из среднего сегмента мало чем отличаются от бюджетного, если не обращать внимания на мелкие детали. Тем не менее, если разобраться несколько глубже, то понимаем, что отличия есть в функционале и комплектации. Так, например, некоторые модели, вместо традиционной системы очистки посредством воды и губки оснащены каталитическими панелями, которые способны собирать на себе основные загрязнения после приготовления. Такой возможностью обладают духовки модели EOA3454. Другие модели в числе своих особенностей имеют телескопические направляющие, которые позволяют без усилий выдвинуть противень из духовки. Такой возможностью обладают духовки модели EOB55351.

Премиальный сегмент 

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - сенсорная панель управления

Несомненно, наиболее современный вид и наибольшие возможности во время приготовления предоставляют нам духовые шкафы из премиального сегмента. Кроме современного, а порой даже футуристического дизайна, духовые шкафы из премиального сегмента обеспечивают нам максимальный функционал и дополнительные возможности, которых нет в обычных шкафах. Не исключением стали и духовые шкафы Electrolux, которые так же представлены в премиальном сегменте. Больше остальных соответствуют подобным критериям духовые шкафы Electrolux EOA5751.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - Приготовление в духовке electrolux

Внешне подобные духовые шкафы Electrolux от остальных можно отличить от остальных наличием сенсорной панели управления. Она не предусматривает традиционных поворотных ручек, а все процессы происходят непосредственно на электронном дисплее. Именно такой духовой шкаф можно назвать футуристическим. Ещё одной немаловажной особенностью премиальной серии духовых шкафов Electrolux является наличие сразу четырёх стёкол в дверце духового шкафа, что максимально обезопасит нас от высокой температуры внутри духовки. При этом максимальная температура приготовления в духовке Electrolux EOA5751 доступна до 300°С. Это больше, чем в остальных. Кроме всего прочего, духовые шкафы данной серии обладают максимальным сочетанием комбинаций нагревательных элементов. В данной серии насчитывается 10 полноценных программ.

Особенностью премиальной серии духовых шкафов может служить не только расширенный ассортимент комбинаций нагревательных элементов, но и наличие встроенных рецептов приготовления. Благодаря таким автоматическим рецептам мы сможем приготавливать различные блюда, не заботясь о ручных настройках, ведь всё предусмотрено специально для нас. Премиальный сегмент духовых шкафов от Electrolux собирается в Германии. Согласитесь, что только лишь утверждение того, что техника собирается в Германии, вызывает высокое доверие, а остальной функционал духовых шкафов Electrolux лишь подтверждает их высокое качество. Бонусом премиальных духовок Electrolux можно считать наличие в комплектации специального электрощупа, который способен определять температуру внутри приготавливаемого продукта.

Духовки под старину 

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - духовка под старину

Память каждого из нас хранит в себе немало хороших воспоминаний о том, что происходило с ним раньше. Подобную память и позитивные воспоминания мы передаём даже через поколения своим детям и внукам. Таким образом, глядя на что-то, что может напомнить нам о давно прошедших, но не забытых временах, нам это может навеять позитивные впечатления. Таким образом, техника, которая выполнена в ретро-стиле, может нам понравиться лишь потому, что мы помним похожий дизайн, ведь кухня нашей бабушки или мамы была точно такой же, или наши родители рассказывали нам о прекрасных временах, когда такой дизайн и интерьер был в моде.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - выпечка в ретро-духовке

Компания Electrolux позаботилась о почитателях ретро-моды и представила им свою серию. Реализованы ретро-духовые шкафы в моделях OPEA2550 и OPEB2320. От остальных моделей, как несложно догадаться их отличает не только функционал, но, в первую очередь, ещё и дизайн. Именно благодаря ему мы сможем окунуться в то время, когда о высоких технологиях современности ещё никто и не помышлял. Тем не менее, данные духовки оснащены, согласно самым последним требованиям современности.

Ассортимент и обзор духовых шкафов Electrolux - Открытая духовка

Несмотря на то, что практически всё управление работой духового шкафа в ретро-стиле аналоговое и не предусматривает в себе электронных или даже сенсорных элементов, возможности таких духовок ничем не уступают тем, которые относятся к среднему или даже премиальному сегментам. Таким образом, в духовых шкафах, выполненных в ретро-стиле мы сможем найти не только термощуп, но и телескопические направляющие и достаточное количество автоматических программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: