5 2 5

01/10/18,

13:18

Обзор мужских бритв на аккумуляторе. Идеальный выбор для поездок и командировок

Становление мужчины происходит в три этапа:

  • юнец с пушком под носом, считающий, что эти три волосины делают из него брутала в глазах слабого пола
  • молодой человек, отпускающий шутки на счет усиков и «пропуска», ежедневно орудующий безопасной бритвой, чтобы кожа лица была гладкой
  • состоявшийся мужчина, окончательно бросивший бритье и зарастающий шикарной бородой, либо бреющийся машинкой для стрижки, потому что это, во-первых, быстро, во-вторых, не раздражает кожу, а щетина успешно позиционируется как благородная недельная небритость.

Именно мужчинам третьего этапа мы в этой статье всеми силами будем внушать мысль, что электрические бритвы – это круто. Особенно в поездках и командировках…

Braun Series 7-обзор

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Зачем в бритве аккумулятор. В каких ситуациях он реально «спасает»
  2. Что важно для комфортного бритья
  3. ТОП-5 моделей аккумуляторных бритв в COMFY
  4. Простые советы по уходу за бритвой

Также рекомендуем:

Что выбрать: электробритву или триммерМужская красота. ТОП-5 гаджетов для мужчин
Могуч, умен и бородат… Как выбрать триммер и электробритву
Panasonic Beauty выпустил новую линейку бритв, сделанных в Японии
Panasonic представил новые модели бритв с 5-ю лезвиями для чистого и комфортного бритья

Зачем в бритве аккумулятор. В каких ситуациях он реально «спасает»

Бритвы-на аккумуляторах

Поддержание растительности на лице в идеальном состоянии давно перешло в разряд необходимости. Современный успешный мужчина должен выглядеть идеально не зависимо от своего материального состояния и местонахождения. В офисе, либо находясь в длительной командировке, представитель сильного пола всегда оценивается по одежке и по аккуратному бритью. Но, к сожалению, плотный график не всегда позволяет уделить 15-20 минут для влажного бритья безопасной бритвой. В таких случаях на помощь приходит электробритва на аккумуляторе или на батарейках.

Независимое от сети устройство позволяет привести себя в порядок во время длительного путешествия, в аэропорту, ожидая свой рейс, либо за рулем в пробке (а почему бы и нет).

Говоря об аккумуляторах стоит отметить, что идеальным вариантом является литий-ионный аккумулятор. По многим параметрам он лучше, чем его конкурент – никель-металлгидридный аккумулятор. Это и более длительная автономная работа бритвы (до 10–14 дней), и меньшее время зарядки (1–2 часа против 8–10 у никель-металлгидридных), и большее время жизни.

Что важно для комфортного бритья

Определяя, что влияет на комфортное бритье, можно выделить ряд характеристик.

  • Качественный двигатель. От мотора зависит, будет ли бритва дергать волос. Уменьшение оборотов при разряжающемся аккумуляторе неизбежно будет приводить к таким неприятным последствиям.
  • Плавающая головка. Более подвижная бритвенная головка способствует более качественному бритью в труднодоступных областях.
  • Качество лезвий. Чем качественнее лезвия и чем лучше их заточка, тем дольше прослужит бреющая головка. Это очевидный факт, однако, как проверить качество и заточку на момент покупки? На странице товара в интернет-магазине это не проверишь, да и в офлайновом магазине вред ли продавцы согласятся на тест электробритвы. Остаются только отзывы людей, уже купивших данное устройство. Одним из признаков лучшей беспроводной бритвы для мужчин является доступность к приобретению запасной бритвенной головки.
  • Возможность мыть бритву под водой. Уход за бритвой мы обязательно вынесем отдельным абзацем. Сейчас же просто согласимся с тем фактом, что выбирая электробритву для путешествий, идеальным вариантом будет решение в пользу водонепроницаемого устройства, позволяющего промывать бреющую головку под проточной водой. Кроме того, такие устройства обеспечивают как сухое, так и влажное бритье.
  • Присутствие насадки-триммера. Вопреки бытующему мнению, триммер используется не только для поддержания формы бороды, но и для подравнивания висков и даже для несложной стрижки.
  • Функция быстрой зарядки. Не лишней будет возможность быстрой зарядки, когда по нелепой случайности бритва оказывается разряженной, а побриться сильно хочется. В таком случае вы можете в течение нескольких минут зарядить устройство для одного сеанса бритья.
  • Работа от аккумулятора и от сети. Аккумуляторная бритва или проводная? Оба типа имеют как плюсы, так и минусы. Аккумуляторы обеспечивают бритве мобильность, но с другой стороны имеют вполне ограниченный срок жизни, после которого устройство придется заменять новым.

Кроме того, собираясь в дорогу в багаж рядом с электробритвой ляжет зарядное устройство. Проводная напрочь лишена мобильности, но будет служить долгие годы, пока мотор не выйдет из строя. Объединение двух типов питания в одном устройстве является очевидным решением при создании идеальной электробритвы для путешествий, но по какой-то причине производители не торопятся наполнять рынок такими универсальными девайсами.

ТОП-5 моделей аккумуляторных бритв в COMFY

Согласно устоявшемуся мнению авторитетных пользователей электробритв, роторная бритвенная система более грубая, нежели сеточная, в следствии чего более широко распространена среди пользователей от 35 лет и выше. Производители же пытаются нас заверить, что современные системы настолько совершенно работают, что ни о каком раздражении с микропорезами при бритье роторными бритвами речи идти не может. Кому в данном случае верить – решать вам, так как оба мнения субъективны. Мы же просто ознакомим вас с нашим ТОП’ом, в котором приняли участие представители обеих бритвенных систем.

ТОП из топов – это легендарная Philips Series 9000 S9521/31. Далеко не дешевое устройство оснащено плавающей роторной головкой, поддерживающей как сухое, так и влажное бритье. Чистится головка путем промывки под струей воды. Из функционала стоит отметить индикацию заряда аккумулятора, быструю зарядку, индикацию замены ножей, а также присутствие насадки-стайлера.

Braun Series 3 310s с сетчатой головкой поддерживает сухое и влажное бритье. Чистка производится при помощи щетки. Полного заряда хватит на 20 минут работы. Присутствует индикация уровня заряда.

Бритва на аккумуляторе Panasonic ES-RF31-S, как и предыдущая модель в ТОП’е, имеет сетчатую плавающую головку, поддерживающую оба типа бритья. Без проблем чистится при помощи проточной воды. Модель имеет выдвижной триммер. Время работы от аккумулятора – 45 минут.

Одной из лучших аккумуляторных бритв для поездок и командировок является Remington XF8705. Плавающая сетчатая головка, поддерживающая как сухое, так и влажное бритье, состоит из трех сеток. В наличие выдвижной триммер. Время автономной работы при полном заряде – 60 минут. Присутствует индикация уровня заряда аккумулятора.

vitek_vt-8267 общий вид

Последней в ТОП-5 лучших беспроводных бритв стала Vitek VT-8267. Устройство лидирует в бюджетном сегменте. Имеет роторную плавающую головку. Обеспечивает исключительно сухое бритье. Чистка бреющей головки производится щеткой. Из дополнительного функционала имеется выдвижной триммер. Невысокая стоимость обусловлена никель-металлгидридным аккумулятором, обеспечивающим 45 минут автономной работы. Полный заряд происходит на 8 часов. Индикация уровня заряда аккумулятора присутствует.

Простые советы по уходу за бритвой

  • Обязательная чистка. Приборы, поддерживающие промывку головки проточной водой, после чистки в обязательном порядке сушатся. Воду с лезвий желательно сдуть максимально, насколько это возможно. Долгое воздействие воды негативно сказываются на заточке лезвия. В более дорогих устройствах присутствует индикатор загрязнения и функция автоматической очистки. Бюджетные модели нужно чистить после каждого использования.
  • Просушив лезвия, произведите смазку, что позволит сохранить жало лезвия острым.
  • Раз в полгода проводите «тренировку» аккумулятора. Для этого полностью разрядите батарею, после чего произведите полную зарядку (не быструю).
  • Не допускайте длительного простоя прибора без работы. Это может привести к тому, что из-за сильного разряда батарея уйдет в защиту. Зарядить после этого обычным зарядным устройством вы не сможете, и прибор придется нести в сервисный центр, либо заряжать от «лягушки».
  • Постарайтесь не ронять устройство на кафельный пол ванной. На пользу такие падения точно не пойдут.

Также интересно:

Лучшие гаджеты для красоты женских ножек
Безболезненная эпиляция – миф или реальность
Лучшие эпиляторы на батарейках для отпуска или поездки
Красивые ножки без порезов – обзор лучших моделей эпиляторов
И гладкие ножки, и чистое лицо: обзор лучших эпиляторов с дополнительными насадками

О женских электрических бритвах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: