3.4 5 5

01/10/18,

18:05

Духовые шкафы с функцией СВЧ. Выбираем модель для вашей кухни

На современном рынке бытовой техники есть буквально все для удовлетворения потребностей страстных кулинаров. Это позволяет воплощать в жизнь разнообразные рецепты, обогащать повседневный рацион вкусной пищей, украшать праздничный стол эксклюзивными блюдами, а человеку совершенствовать свои навыки. Духовой шкаф с СВЧ – это именно то устройство, которое призвано помочь в решении многих кулинарных вопросов.

Духовой шкаф с функцией микроволновой печи

Содержание 

  1. Духовой шкаф с СВЧ. В чем особенности
  2. Преимущества девайса, что в нем можно приготовить, какие функции доступны
  3. На что стоит обращать особое внимание при выборе
  4. ТОП 5 моделей по версии COMFY

Духовой шкаф с СВЧ. В чем особенности

Каждый человек перед тем, как приобрести тот или иной товар задумывается над тем, а зачем, собственно, он ему нужен. Так, и потенциальный владелец духового шкафа с СВЧ наверняка задает себе вопрос: «Духовка с СВЧ, стоит ли покупать?» Да, стоит, особенно, если ваша кухня не богата квадратными метрами, такой прибор будет как никогда кстати.

Этот девайс представляет собой устройство 2 в 1 – «гибрид» духового шкафа и микроволновой печи. Один аппарат способен полноценно заменить два разных приспособления и выполнять их функции, что в пределах небольшой кухни позволит сэкономить драгоценное место. В зависимости от того, каким пространством вы располагаете, можно выбрать встраиваемый или настольный агрегат.

Духовой шкаф СВЧ отличается от своих аналогов тем, что оснащен магнетроном (генератор сверхвысокочастотного излучения) и имеет стенки, которые служат для отражения электромагнитных волн. Несмотря на то, что этот прибор перенял множество функций микроволновки, производители ни в коем случае не приносят в жертву программы, предусмотренные обыкновенными духовками.

Духовка с СВЧ - надежный помощник на кухне

Преимущества девайса, что в нем можно приготовить, какие функции доступны

Итак, сразу следует заметить, что духовой шкаф с СВЧ, плюсы и минусы которого нам надлежит рассмотреть, является крайне практичным устройством. В данном случае встать поперек может, пожалуй, только цена, однако это с лихвой компенсируют функциональные возможности агрегата:

  1. Разогревание готовых блюд;
  2. Размораживание продуктов;
  3. Быстрое приготовление пищи;
  4. Запекание продуктов жира;
  5. Приготовление диетической еды (питательная ценность сохраняется).

Компании, специализирующиеся на производстве бытовой техники, выпускают газовые и электрические духовки с СВЧ. Первый вариант отличается «скромностью» в потреблении ресурсов, однако при работе с этим агрегатом неизбежен побочный эффект – сжигание кислорода. Также к недостаткам данного девайса следует отнести выделение сажи и иных продуктов сгорания, загрязняющих воздух.

Если вы намерены обзавестись газовым шкафом, то перед его покупкой стоит задуматься об установке хорошей вытяжки. Она поможет избавиться от копоти и неприятных запахов. Благодаря наличию системы газ-контроля эксплуатация будет максимально безопасной, так как при затухании огня автоматически прекращается подача газа. Электрические модели более дорогостоящие, но высокая экологичность при их использовании полностью оправдает ваши затраты. К тому же функционал такого аппарата гораздо шире, чем «начинка» газового.

Встраиваемый газовый духовой шкаф

Благодаря генератору сверхчастотного излучения духовой шкаф как микроволновка способен в считанные минуты разогревать супы, каши и так далее. Используя приспособление в качестве духовки, при одновременной работе верхнего и нижнего нагревательного элемента можно приготовить вкусную выпечку, поэтому хозяйка сможет порадовать близких себе людей свежими пирогами, тортами, кексами и печеньем. Некоторые устройства оборудованы кольцевым нагревателем. При его сочетании с конвекцией обеспечивается равномерность во время приготовления пищи. Еда остается сочной и оптимально пропекается внутри. Для получения мясных блюд с хрустящей корочкой необходимо обзавестись девайсом с грилем и вертелом.

Также среди возможностей, которые доступны пользователям устройств данного типа, зачастую встречаются:

  1. Автоматические программы. Существуют аппараты со специальными алгоритмами, которые заложены в их память. Это позволяет существенно упростить готовку;
  2. Разделитель. С его помощью можно разделить камеру духовки на две части и готовить два блюда одновременно;
  3. Охлаждающий вентилятор. Он позволяет снизить температуру дверцы, предохраняя от случайных ожогов;
  4. Функция защиты от детей. Пользователь сможет заблокировать панель управления при помощи пароля;
  5. Таймер и дисплей. Эти опции предусмотрены большинством моделей.

Духовой шкаф, оснащенный дисплеем

На что стоит обращать особое внимание при выборе

При выборе духового шкафа и микроволновки два в одном необходимо брать во внимание ряд факторов. Чтобы сэкономить место, агрегат стараются устанавливать под варочную поверхность либо встраивают в специально отведенную для этой цели нише. Управление духовкой осуществляется независимо от варочной поверхности. Перед покупкой необходимо не забывать о том, что габариты прибора и размеры места для размещения обязаны совпадать. Тем, у кого пространство слишком уж ограничено, стоит присмотреться к компактным приспособлениям. Ширина этих более узких девайсов составляет 45 см вместо привычных 60 см, которые характерны для полноразмерных устройств.

Также заранее стоит определиться с тем, какой способ очистки вам больше подойдет. Есть модели с каталитической и пиролитической очисткой. Внутренняя поверхность каталитических устройств – шероховатая, благодаря чему жир гораздо быстрее распадается на воду и углерод. Для устранения загрязнений нужно разогреть духовой шкаф до 150-160◦С. Приспособления с пиролизом очищают немного иначе. Камеру следует разогреть до 485-500◦С, чтобы превратить остатки продуктов в пепел. После полного остывания аппарат достаточно протереть влажной тряпкой.

Духовка с микроволновкой - достойный выбор

Кроме того, приобретая духовку с функцией микроволновой печи, необходимо выбрать дизайн. Такой, на первый взгляд, незначительный аспект может прямо повлиять на удобство ее эксплуатации. Например, если покупатель решит остановиться на приборе белого цвета, то придется тратить больше времени на уход за агрегатом, так как его поверхность «предрасположена» к различного рода загрязнениям. Зато такой вариант будет хорошо сочетаться с интерьером, оформленным в классической манере. Модели серебристого оттенка органично впишутся в помещение, выполненное в стиле хай-тек. Черный цвет подойдет для пользователей, которые не хотят часто протирать духовой шкаф с СВЧ. За и против можно найти у любой бытовой техники, но в случае духовки с функцией микроволновки очевидным является перевес преимуществ.

ТОП 5 моделей по версии COMFY

Comfy представляет вниманию покупателей духовые шкафы с СВЧ, рейтинги которых являются наиболее высокими. Первым в нашем списке будет прибор Samsung NQ50H5533KS/WT с электронным управлением. В арсенале данного аппарата 15 программ и 10 автоматических рецептов, поэтому у пользователя будет возможность раскрыть весь свой кулинарный потенциал. Устройство Самсунг оснащено конвекций и функцией гриля. Камера очищается при помощи пара.

Samsung NQ50H5533KS WT с открытой камерой

Следующий девайс в данном перечне – Bosch CMG 636BB1. Количество программ, которые будут в распоряжении хозяйки – 12. Предусмотрен гриль, конвекция, три текстовых сенсорных дисплея. Предоставлен широкий диапазон выбора температур: от 30 до 300 градусов. Текущая температура отображается на дисплее. Духовка освещается посредством светодиодной лампы. Имеется индикатор остаточного тепла.

Bosch CMG 636BB1 - общий вид

Не менее достойным представителем агрегатов из разряда «духовой шкаф и СВЧ в одном флаконе» является Bosch CMG 636BW1 Bosch CMG 636BW1. Среди преимуществ приспособления стоит отметить 12 программ для готовки, конвекцию, наличие гриля и вентилятора для охлаждения (запускается автоматически). Есть функция блокировки от детей, индикатор нагрева и остаточного тепла. При комбинированном использовании функции микроволн и иных режимов можно оперативно разогреть либо приготовить пищу.

Bosch CMG 636BW1 в открытом виде

Bosch CMG 636BS1 – это устройство с электронным типом управления. Аппарат Бош предусматривает наличие 12 программ и автоматических рецептов. Гриль, конвекция – в наборе. Также имеется функция блокировки от детей, индикатор остаточного тепла и автоматическое защитное отключение. Тип очистки духовки – EcoClean Direct.

Bosch CMG 636BS1

Последним в нашем перечне духовых шкафов со встроенной функцией СВЧ является Bosch HMG 636BS1  Bosch HMG 636BS1. Агрегат оснащен 9 программами, грилем с конвекцией и вентилятором охлаждения. На дисплее отображается актуальная температура, а также прибор контролирует нагрев.

Bosch HMG 636BS1 - общий вид

Таким образом, духовой шкаф с функцией СВЧ, плюсы и минусы которого мы попытались объективно взвесить в данной статье, является довольно практичным приспособлением. Советуем накануне покупки ознакомиться с отзывами других пользователей, посмотреть соответствующие видео и тщательно изучить рейтинги.

Также рекомендуем:

Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут
Духовой шкаф с конвекцией или без: разбираемся в вопросе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: