5 14 5

24/10/18,

17:43

Перенимаем опыт: 8 советов от успешных и богатых, как провести выходные

Любите ли вы в субботу спать до обеда? А валяться весь день у телевизора? Или, быть может, ваши выходные – те же будни, но только дома: уборка, стирка, глажка, готовка – одним словом, быт?

Не надо так. Тогда взгляните, как проводят уикенд знаменитости, сумевшие добиться успеха, разбогатеть и удивить мир.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Выходной-как провести

Содержание

  1. Роберт Аллен «Боб» Айгер: просыпайтесь рано
  2. Илон Маск: планируйте и совмещайте
  3. Jay-Z: не сбавляйте обороты
  4. Стив Джобс: правильно расставляйте приоритеты
  5. Уоррен Баффет: не забывайте о хобби
  6. Билл Гейтс: выделяйте время на размышления
  7. Анна Винтур: занимайтесь спортом и будьте активны
  8. Опра Уинфри: медитируйте

Роберт Аллен «Боб» Айгер: просыпайтесь рано

Sunday-воскресенье

Как быстро пролетают выходные – я даже с постели встать не успеваю! Все мы время от времени любим так шутить. Но если не устраивать себе отсыпной, а вставать с постели рано, при этом еще и высыпаться (здесь мы научим как), в выходной можно успеть все. И даже больше.

Это подтверждают многие успешные личности. Например – Роберт Аллен «Боб» Айгер (Robert Allen «Bob» Iger), президент и исполнительный директор студии The Walt Disney. Он даже по воскресеньям просыпается в 4:30 утра.

Роберт Аллен Айгер-портрет

Президент и CEO компании The Walt Disney Роберт Аллен «Боб» Айгер

Мозг наиболее активен несколько часов после пробуждения. Вставая пораньше и в выходные и используя это время с пользой, вы будете иметь преимущество перед всем миром.

Ранний подъем-привычки и ЗОЖ.

Продолжительный сон – больше нормы – нарушает фазы сна. Не исключено, что после пробуждения вы почувствуете себя уставшими и разбитыми. А это никак не повысит вашу продуктивность, в том числе и в понедельник. Да и выходной будет испорчен. Лучше в будни ложиться раньше на часик-другой, чем тратить на сон половину времени уикенда

Илон Маск: планируйте и совмещайте

Планирование-тайм-менеджмент

Успешные люди понимают важность ежедневных задач и грамотного планирования. И даже выходные – не исключение. Конечно, нужно найти время и на отдых. Однако это не повод забивать на все

Ежедневное планирование является краеугольным камнем всей системы тайм-менеджмента. Лучше уделить ему время утром, так сказать, на свежую голову, например, вместо просмотра свежих фото в соцсетях.

Основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) советует готовиться к следующей рабочей неделе, составляя планы на каждый день, в воскресенье.

Называет выходные секретным оружием профессионального успеха и Лора Вандеркам – автор бестселлеров «Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете» и «Что самые успешные люди делают до завтрака. Как изменить к лучшему свое утро… и жизнь».

Видит свой успех в грамотном планировании и долларовый миллиардер, предприниматель и гениальный инженер-изобретатель Илон Маск (Elon Reeve Musk), генеральный директор SpaceX, идеи которого обсуждает весь мир. При 100-часовой рабочей неделе он не имеет выходных. Более того, почти не делает перерывов в работе: настолько плотный у Илона Маска график.

Илон Маск-портрет

Генеральный директор SpaceX Илон Маск

Его ключевая компетенция – и умение делать несколько дел одновременно аки Юлий Цезарь. «У меня получается проводить время со своими детьми и проверять почту одновременно. Я могу быть с ними и в то же самое время работать. Если бы не это, я бы не смог выполнять работу в срок», – откровенничает Маск.

Есть точка зрения, что мультизадачность снижает эффективность и продуктивность. Но как полезный навык в цейтнот-режиме выручит.

Jay-Z: не сбавляйте обороты

Не лениться на выходных советует и рэпер Шон Кори Картер (Shawn Corey Carter). По состоянию на 2018 год он имеет капитал более $900 млн. Мы его знаем как Jay-Z – автора 14 альбомов, отметившихся на вершине Billboard 200, и мужа прекрасной Бейонсе, которая, к слову, украсит сентябрьский выпуск издания Vogue.

775105841TM00013_Clive_Davi

Американский рэпер Jay-Z, который по состоянию на 2018 год имеет капитал более $900 млн

Jay-Z создал свою музыкальную империю. И секрет его успеха именно в том, что он никогда полностью не расслабляется, работая в режиме 24/7. Jay-Z, что, правда?

В общем, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных».

Секреты мотивации

Стив Джобс: правильно расставляйте приоритеты

Стив Джобс-портрет

Великий Стив Джобс(Steven Paul «Steve» Jobs), основавший Apple, наоборот, посоветовал остановиться, расставить приоритеты, найдя время не только на работу, но и на семью и друзей.

Да, это не продвинет вверх по карьерной лестнице, не сделает толще кошелек, зато подарит массу положительных эмоций, укрепит отношения и наверняка осчастливит.

Активный отдых-семейный досуг

12 правил успеха от Стива Джобса

Пять предсказаний Стива Джобса, которые сбылись

Уоррен Баффет: не забывайте о хобби

Уоррен Баффет-портрет

Американский предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого на март 2018 года оценивается в $84 млрд. В рейтинге Forbes он занял третью строчку богатейших людей планеты

Сделают счастливее и не позволят захандрить  и увлечения. Предприниматель и лучший инвестор XX века Уоррен Баффет (Warren Edward Buffett), состояние которого на март 2018 года оценивается в $84 млрд, уверен: на выходных нужно находить час-другой для хобби. Он, например, пишет песни и отлично играет на гавайской гитаре – укулеле. Не верите, на YouTube есть видео-доказательство:)

Уоррен Баффет также любит читать. В одном из интервью он признался, когда он не спит, 80 % времени проводит за чтением: на работе – деловой литературы и финансовых отчетов, дома – книг и газет. «Я больше читаю и думаю, и делаю меньше импульсивных решений, чем большинство людей в бизнесе», – уверен миллиардер.

Чтение-книга

Инвестор рекомендуем ежедневно читать не меньше 500 страниц: «Знание растет, как сложные проценты».

Билл Гейтс: выделяйте время на размышления

Билл Гейтс-портрет

Соснователь Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $90 млрд, вторая строчка рейтинга Forbes

Например – для подведения итогов недели. Билл Гейтс (Bill Gates), соснователь Microsoft, которого в этом году в списке Forbes богатейших людей потеснил создатель Amazon Джефф Безос, как-то сказал: «Праздновать успех – это хорошо, но более важно извлекать уроки из неудач».

И хотя его вторую строчку рейтинга Forbes с состоянием в $90 млрд, а также лидерство в рейтинге в период с 1996 по 2007 и с 2009 по 2016 г, нельзя назвать неудачей, миллиардер прав. Посвящая выходные анализу прошедшей недели, в будущем можно избежать многих ошибок.

Анна Винтур: занимайтесь спортом и будьте активны

Анна Винтур-портрет

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур

Анна Винтур (Anna Wintour) – одна из самых влиятельных фигур в индустрии моды, главный редактор американского Vogue с 1988 года и арт-директор всего Condé Nast с 2013 года. Кстати, вопреки слухам, свой пост главного редактора Vogue она не покинет.

Винтур – фанатка большого тенниса. Говорят, она играет в него по часу каждый день, в том числе и в выходные. Быть может, именно благодаря этому так прекрасно выглядит.

Любит теннис и основатель Facebook Марк Цукерберг. Кроме того, он бегает по утрам и увлекается серфингом. А британский бизнесмен-миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон – кайтсерфингом, как и Барак Обама. В прошлом году Брэнсон проиграл состязание президенту США, продержавшись на доске в два раза меньше.

Утро-спорт

Занимайтесь спортом по утрам, сделайте это привычкой – и забудете, что такое стрессыхандра и прочие напасти современных homo sapiens. Во-первых, это даст ощущение счастья и полноты жизни. Во-вторых, не нарушит биоритмы, если вы на выходных встанете в то же время, что и в будни. Согласно исследованиям пик мозговой деятельности наступает через два часа после пробуждения. Это позволяет насладиться физической активностью перед ответственной интеллектуальной

Успешные люди понимают важность спорта для поддержания тела в тонусе и бодрости духа.

Опра Уинфри: медитируйте

Опра Уинфри-портрет

Известная телеведущая Опра Уинфри ежедневно медитирует. И если у вас частенько выходной получается такой, что впору брать выходной, непременно найдите хотя бы пять-десять минут для расслабления в полной тишине

Находите время для себя, для рефлексии. Опра Уинфри (Orpah Gail Winfrey), одна из самых известных телеведущих, сумевшая влюбить в себя миллионы людей, ежедневно – утром и вечером – находит 20 минут для того, чтобы помедитировать и расслабиться.

Медитация на слоне-эксклюзивные услуги

В таиландских отелях заняться йогой и помедитировать предлагают на коврике, расположенном… на спине у слона

Медитация, покинув пределы японских буддийских монастырей и спустившись с высот Гималаев, сегодня стала активно практиковаться крупными корпорациями вроде Apple и Google. Говорят, улучшает стратегию и повышает производительность труда. И выходные – идеальное время остановиться и помедитировать.

Продуктивность-медитация

Или хотя бы замедлить темп: «Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало» («Безумие», Ринат Валиуллин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: