Мимоза в стакане

28 декабря, 2021, 03:37 0

Вторая половина декабря – самое время подумать, что вкусненького поставить на новогодний стол. Составляем меню и спасаем свежими идеями всех любителей кулинарных экспериментов, не имеющих ни малейшего желания в очередной раз повторять тазик оливье и бутерброды со шпротами.

Также загляните:

Также загляните:

Рецепт

Жирная рыба – это то, что нужно организму. Отличный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот. В прошлом году на праздник мы ею – лососем – заменили колбасу в оливье. А вместо картошки взяли авокадо. Кстати, тот рецепт, который захочется не раз повторить. За ним сюда. Ну а сегодня – «Мимоза». Это еще один традиционный салат. Уже слоеный. В стакане или бокале смотрится гораздо интереснее. Так подавать и будем.

Мимоза в стакане

«Мимоза в стакане» – еще один интересный салат, радующий вкусовые рецепторы. Классика, но в нетрадиционной подаче. Добавьте к этому вкусному великолепию бутылочку игристого, мандарины и простенькие бутерброды – и праздничный стол готов

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков. Этот рецепт рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 120–150 г твердого сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • заправка на выбор (майонез, сметана, приправы)

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, картофель – в мундире.
  2. Очистите сырую морковь и натрите на терке. На этой же терке – твердый сыр. Измельчите фиолетовый лук. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе с ложкой сахара или пассеровать. Зеленый лучок и огурцы тоже нужно покрошить.
  3. Очистите остывший картофель и яйца. Для картофеля снова понадобится терка. Нарежьте мелкими кубиками белки. Желтки разомните вилкой в крошку отдельно от белков. Тунец – ею же. С подготовкой все.
  4. Ингредиенты разделите на четыре части и начинайте наполнять порционные стаканы. Первый слой – рыба, потом зеленый лук, яичные белки, сыр, желтки, фиолетовый лук, тертая морковь, огурцы, картофель. Не забывайте о соли. Можно и по-другому. Традиционно, когда в салат добавляют заправку, верхним слоем делают шапочку из желтков, которую уже ничем не покрывают.
  5. Подавайте салат в стакане на порционных тарелках, поставив на стол заправки и специи: свежемолотый перец, паприку, измельченную зелень. Гости могут перевернуть стакан в свою тарелку и добавить приправы на свой вкус.

Также загляните:

Вкусные эксперименты

Традиции приготовления этого салата допускают самые разные трансформации его рецептуры. Любителям свежего гастрономического опыта можем посоветовать добавить каперсы. К слову, каперсы – нераспустившиеся бутоны цветов каперсника – у нас становятся все популярнее. Это довольно интересная пряность из средиземноморской кухни. С кисло-горьким вкусом. Будет принята практически любым блюдом. Главное – знать меру, как с лимоном.

И заметьте, что в рецепте у нас не вареная морковь, а сырая. И это тоже нетипично для салата. Пробовали и с морковью по-корейски.

Также загляните:

Есть минутка: 4 быстрых салата

В салат можно и рыбные консервы (в масле или в собственном соку), и отварную рыбу. И чем она жирнее, тем салат будет более нежным и вкусным. Есть рецепты и с малосольной и копченой рыбой, крабовыми палочками, осьминогами, кальмарами, даже с мясом птицы и говяжьим языком. И надо сказать, что все это совершенно разные салаты.

Разнообразят рецепт консервированные грибы, маслины, рубленые орехи, сухофрукты. И <a href=»https://blog.comfy.ua/8-krutykh-receptov-s-syrom8-krutykh-receptov-s-syrom/»>сыр</a> поможет обыграть вкус. Попробуйте добавить немного пармезана, а это, по сути, сыр-специя, или сыра с плесенью. Можно и плавленый сыр. Он придаст привычному блюду сливочную нежность. Для этого же в него добавляют предварительно замороженное и натертое сливочное масло.

Можно промазывать каждый слой заправкой или подать ее отдельно, как в нашем рецепте. Но без нее салат дольше хранится. Как заправку можно использовать и обычный майонез, и соусы на основе йогурта или сметаны, бешамель, тартар и другие.

Диетический вариант – просто натуральный йогурт, можно домашний. И если уж майонез, то тоже лучше самодельный. Здесь инструкция, чтобы все получилось.

В ожидании Нового года:

Не забудь поделиться с друзьями:

120783 0 cookie-check Мимоза в стакане

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Что приготовить на Новый год: 3 традиционных рецепта в свежей интерпретации
28 декабря, 2021, 03:21 255
Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так говорят. И это неплохая мотивация взять себя в руки, закончить начатое и ворваться в 2022 в...
Смотреть результаты
Личный бренд: как построить корпорацию имени себя
Понятие личного бренда в современном мире стало широким, но при этом вполне понятным большинству понятием. Однако давайте посмотрим на определение личного бренда со стороны обычного...
Смотреть результаты
В чем встречать Новый год 2022
В преддверии самой главной ночи хотите выяснить, как и в чем встречать Новый 2022 год Тигра? Раскроем секреты идеального проведения торжества, поговорим о праздничном наряде,...
Смотреть результаты