Детская косметика. Критерии выбора и проверенные средства для малышей

05 ноября, 2021, 03:55 0

Кожа у маленьких детей невероятно нежная и чувствительная, поэтому она требует тщательного ухода и специальных средств — качественных и безопасных. Ведь именно благодаря специальной ухаживающей косметике, обладающей очищающим, увлажняющим и успокаивающим действием, поддерживается гигиена и здоровье кожных покровов у грудничков.

Но как выбрать детскую косметику, которая не вызовет проблем у малышей с чувствительной кожей? И какие средства по уходу подойдут ребенку с аллергией? Рассказываем все подробно и советуем хорошие ухаживающие средства для новорожденных!

Младенец

А еще загляните сюда: Рассказываем о сериях детских подгузников Huggies Elite Soft и Huggies Pants. Мамина тема!

Состав детской косметики

Самый важный критерий при выборе средств для ухода за ребенком — это их состав. Все компоненты кремов, гелей, присыпок, шампуней и разных средств для купания обязательно должны быть натуральными и полностью безопасными. И это действительно очень важно, ведь неподходящая малышу косметика может вызывать у крохи раздражения, аллергические реакции и даже дерматит. 

Вода

Поэтому, чтобы правильно подобрать средства для ухода за кожей ребенку, обязательно обращайте внимание на состав косметических средств, которые вы планируете купить для малыша. Убедитесь, что в них отсутствуют такие вещества: 

  • SLES — агрессивные очищающие компоненты, которые могут нарушать естественный защитный барьер кожи у маленьких детей, провоцируя раздражения и покраснения.
  • Парабены, которые широко используются в качестве консервантов в производстве косметической продукции, особенно опасны новорожденным. Например, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, изопропилпарабен, бутилпарабен ибезнилпарабен могут не только спровоцировать аллергические реакции у малышей, но и негативно повлиять на работу эндокринной системы в целом.
  • Феноксиэтанол — монофениловый эфир этиленгликоля. Обладает бактерицидным и консервирующим действием, но может спровоцировать у ребенка аллергию, раздражение, крапивницу. Особенно сильные реакции вызывает, попадая на слизистые и в дыхательные пути.
  • ПЭГ и ППГ — полимерные соединения, использующиеся как загустители и эмульгаторы в дешевой косметике. Они тоже вызывают аллергические реакции и раздражения на нежной детской коже. Это вообще опасные и для взрослых, и для детей канцерогены, негативно влияющие на эндокринную систему, и малыши особенно уязвимы перед их действием.
  • Минеральное масло — вещество, полученное в результате перегонки сырой нефти, которое тоже может входить в состав некоторых косметических продуктов. Для детей оно опасно тем, что способствует росту анаэробных бактерий на поверхности кожи.
  • Триэтаноламин (TEA) — частый компонент пенящейся косметики. Провоцирует контактный дерматит и раздражение глаз у малышей, а еще имеет свойство накапливаться в организме. Негативно влияет на здоровье почек и печени. 

Важно! Никогда не заменяйте специальную детскую косметику средствами для взрослых! Даже самая качественная и натуральная взрослая косметика не подходит по составу маленьким детям, ведь она рассчитана на совершенно другой тип кожи с другим pH, а в ее составе обычно всегда содержатся вещества, подходящие взрослой коже, но опасные для детской. Даже высококачественные гипоаллергенные средства, разработанные для чувствительной взрослой кожи, абсолютно не подходят новорожденным.

Безопасные для детей компоненты

Самый лучший выбор для ребенка — это натуральная гипоаллергенная детская косметика. В таких средствах практически отсутствуют химические компоненты синтетического происхождения, нет канцерогенов и потенциальных аллергенов. Это позволяет безопасно использовать такие средства даже для детей с очень чувствительной кожей и сильными аллергическими реакциями. 

Увлажняющий крем

Также рекомендуем: Philips для детей — топ гаджетов для новорожденных

Какие компоненты детской косметики безопасны для ребенка?

  • натуральные экстракты, например, ромашки, череды, крапивы, лаванды, календулы, алоэ вера
  • масла: ши, миндальное, подсолнечное, жожоба 
  • пантенол
  • пчелиный воск
  • кукурузный крахмал
  • оксид цинка

Качественная детская косметика помогает выровнять еще не сформировавшийся до конца потожировой баланс кожи, питает, увлажняет и смягчает ее. При этом лучше всего использовать для ухода за ребенком продукцию одной и той же серии, поскольку средства из одной линейки всегда отлично сбалансированы и не дают побочных эффектов при сочетании друг с другом. Ну а наилучшая эффективность достигается именно при комплексном применении таких средств.

Купание

Обратите внимание: У некоторых малышей бывает индивидуальная непереносимость определенных компонентов — как синтетического, так и растительного происхождения, так что любые новые косметические средства для маленького ребенка нужно применять с осторожностью. 

Бренды детской косметики

Любые средства для ухода за маленькими детьми обязательно должны быть сертифицированы, ведь только строгий контроль качества может гарантировать безопасность малыша. Поэтому лучшее решение при выборе детской косметики — выбор проверенных, надежных брендов. Крупные компании имеют все необходимое для производства продукции на самом высоком уровне, у них есть мощности для тестирования и проведения всех необходимых исследований. И, конечно же, крупные компании очень дорожат своей репутацией, поэтому вся их продукция обязательно проходит все необходимые проверки и сертификации.

Какие бренды производят хорошую детскую косметику? На самом деле их немало. Присмотритесь, например, к продукции торговых марок Chicco, Johnson’s Baby, Sanosan, Eco by Naty, Lindo, Skarb Matki — у них есть отличные линейки средств для ухода за детской кожей и волосами. Детская косметика этих брендов эффективна и имеет хороший состав, так что им можно доверять.

Какую детскую косметику купить

Для нашей сегодняшней статьи мы отобрали шесть отличных косметических средств для самых маленьких. Это надежная и очень качественная продукция, с которой вы сможете обеспечить крохе комфорт и правильный уход. Все, что нужно для новорожденного!

Также рекомендуем: Безопасные поездки с детьми. Чем отличаются люльки и автокресла для детей разного возраста

  • Мягкий шампунь для младенца

И начнем мы с купания новорожденного. Специальные детские шампуни, предназначенные для младенцев, обычно рекомендуется использовать для малышей возрастом от 3-4 недель и старше, но в продаже можно найти и средства, подходящие уже даже для первых дней жизни малыша. 

Например, шампунь для детей Lindo без слез с Д-Пантенолом и экстрактом ромашки (U 781) можно использовать для купания совсем маленьких деток. Мягкий гипоаллергенный состав этого детского шампуня содержит натуральные растительные компоненты и неагрессивные моющие вещества, бережно очищающие нежную детскую кожу и волосы. Хорошее средство для новорожденных детей и просто малышей с чувствительной кожей.

Полезный совет: Маленьким деткам мыть голову с шампунями лучше не чаще одного раза в неделю, а вот обмывать головку просто теплой водой можно ежедневно. Такая частота купания позволит обеспечить ребенку должную гигиену, не пересушивая нежную детскую кожу. Также во время купания нужно следить, чтобы моющие средства не попадали ребенку в глаза и на слизистые — даже самые нейтральные средства все равно могут доставить крохе неприятные ощущения, если попадут в глазки или носик.

  • Детская пена для ванны

Кожа у новорожденных деток очень тонкая и нежная, а ее защитные и регенерационные функции еще не до конца сформированы, поэтому обычное мыло будет ее пересушивать. Так что хорошим выбором для младенцев может стать пенка для ванн. Мягкая гипоаллергенная пена для ванн обладает нейтральным составом, близким к деликатному детскому мылу, и помогает сохранять естественный микробиом кожи младенца.

Полезный совет: Как часто нужно купать новорожденного ребенка? Грудничкам не нужно устраивать полные купания ежедневно — для поддерживания чистоты и здоровья кожи теплые ванночки малышу для полноценного купания следует делать каждые 2-3 дня. 

Что же касается ухаживающей косметики, то детская пена для ванны Eco By Naty Органическая (245586) — это отличное средство для купания младенцев. Пена содержит высококачественные мягкие ПАВ и натуральные компоненты, безопасные для малышей-аллергиков. У этой пены для ванн нейтральный уровень кислотности, оптимально походящий для чувствительной детской кожи. А еще даже совсем небольшое количество этого средства дает пышную и плотную пену, которая отлично держит тепло воды в ванночке, да и смотрится просто здорово. Малышам очень нравится!

Пена для ванны детская Eco By Naty

  • Лосьоны и масло для ухода за кожей младенцев

Ну а после купания ребенка на его кожу обязательно нужно нанести увлажняющий крем, масло или лосьон. Такие средства помогают сохранять естественный микробиом кожи младенца и удерживают влагу внутри кожного покрова. Правильно подобранный лосьон для ухода за кожей маленьких детей предотвращает возникновение сухости и раздражений. С ними кожа крохи после купания будет всегда упругой, гладенькой и очень ухоженной! 😍

Например, хорошие отзывы имеет детский гипоаллергенный органический лосьон Eco By Naty (245593). Это средство обладает хорошо выраженным противовоспалительным эффектом, хорошо питает и увлажняет детскую кожу. Такой лосьон отлично подходит для новорожденных и младенцев с очень чувствительной кожей. Легкая текстура, слабый аромат.

Eco By Naty Органический лосьон

Или вот вам еще один надежный вариант — детское масло для тела Sanosan Baby Care Oil (4003583190454). В его состав входят витамин Е, экстракт календулы, натуральные масла миндаля, подсолнечника и оливы, поэтому средство отлично подходит и для обычного увлажнения детской кожи, и для массажа. Хорошее гипоаллергенное масло для маленьких детей с чувствительной кожей.

Sanosan Baby Care Oil

  • Набор косметики для младенца

А если вы хотите купить средства для ухода из одной серии от одного и того же бренда, то тут можно выбрать готовый комплект детской косметики. Например, в набор по уходу за кожей малыша Johnson’s Baby Нежность хлопка (3574661548753) входят шампунь для младенцев, который также можно использовать и как пенку для купания, бутылочка увлажняющего молочка для смягчения кожи после купания и упаковка гигиенических влажных салфеток «от макушки до пяточек».

Все средства из этого набора гипоаллергенны и безопасны для новорожденных. В их состав входят экстракт хлопка и высококачественные натуральные ингредиенты, бережно ухаживающие за детской кожей и не вызывающие раздражения и покраснений.

  • Средства под подгузник

Ну и нельзя не коснуться такой важной и деликатной темы, как уход за детской коже в зоне подгузника, ведь именно там у малышей чаще всего возникают раздражения и покраснения. Поэтому гигиена младенцев обязательно должна включать в себя правильный уход за этими местами, склонными к возникновению опрелостей, то есть тщательное, но при этом деликатное мытье с последующей обработкой специальными кремами или присыпками.

Малышам постарше: Одноразовый дорожный горшок и многоразовые подгузники — лайфхаки современных мам!

Раньше в качестве присыпки под подгузники обычно использовали тальк и средства на его основе. Сейчас ассортимент детских присыпок и кремов стал намного шире, а в последнее время все популярнее становятся детские присыпки на основе крахмала и других действующих веществ. Например, детская присыпка Skarb Matki (1901) имеет в составе тальк, кукурузный крахмал, d-пантенол и аллантоин, благодаря чему она замечательно успокаивает раздраженную кожу и предотвращает возникновение опрелостей в складочках.

Детская присыпка Skarb Matki

Или вот еще одно отличное средство для ухода за кожей под пеленками — крем-присыпка под подгузник Sanosan Baby с молочным белком, растительными маслами, аллантоином, пантенолом и витамином Е. Это нежная эмульсия, которая легко наносится и очень быстро высыхает на коже, превращаясь в сухой защитный слой. Средство эффективно увлажняет нежную детскую кожу и хорошо защищает от возникновения опрелостей, восстанавливает естественный кислотно-щелочной баланс и помогает сохранять природные защитные функции кожи.

Крем под подгузник Sanosan Baby

Хотите купить средства для ухода за кожей для своего малыша? Загляните на сайт интернет-магазина Comfy — у нас очень большой ассортимент качественных детских товаров и игрушек, а цены на них всегда хорошие. Кроме того, через сайт Comfy.ua вы можете купить любые детские товары, косметику, игрушки и всякие полезные молодым семьям вещицы с быстрой и удобной доставкой в любой город Украины. 

Только самая качественная и оригинальная продукция для детей. Чтобы кроха всегда была довольна! 😘

Не забудь поделиться с друзьями:

119254 0 cookie-check Детская косметика. Критерии выбора и проверенные средства для малышей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Кулинарный эксперимент: овсяный пирог и пряный глинтвейн
05 ноября, 2021, 02:24 553
В прошлый раз мы, те еще гурманы-эмпиристы, любящие вкусно поесть и поимпровизировать в свое удовольствие на кухне, перенимали уникальный опыт от-кутюр. Напомним, что это были...
Смотреть результаты
Хэллоуин: ужас как вкусно. ТОП идей
Хэллоуин – праздник «не наш». Для кого-то и вовсе не праздник. Но мы – за любую движуху, кроме голодовки. И используем его как повод повеселиться...
Смотреть результаты
Лучшие плойки для волос: ТОП-3
Как выбрать плойку ― этот вопрос часто волнует девушек, которые хотели бы видеть вместо своих прямых волос кудрявые. Сегодня плойка стала не просто электрическим инструментом...
Смотреть результаты