Какая посуда нужна для индукционной плиты

11 октября, 2021, 01:53 95 0

Вопрос о том, какая посуда нужна для индукционной плиты, волнует многих хозяек. Такие варочные панели привлекают оригинальным дизайном и высокой производительностью, однако имеют свои особенности. Предлагаем вам ознакомиться с одним из главных условий ― в чем нужно варить и жарить, чтобы в результате получить вкусное блюдо.

Читать также: Как выбрать варочную поверхность?

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Какая посуда подходит для индукционных плит

Новые технологии позволяют готовить еду с помощью высокочастотного магнитного поля ― этот принцип лежит в основе работы варочной поверхности. Внутри находится медная катушка, по которой течет ток. Кастрюли, сковородки и другие предметы, а также продукты в них, нагреваются не от жара конфорки, а от привлеченного к ним электричества. Поэтому все емкости обязаны отвечать требованиям, необходимым для привлечения магнитных излучений. Какой должна быть посуда для индукционной плиты:

  1. Изготовленной из сырья с ферромагнитными свойствами, т.е. притягивающего электрический ток. Хотя готовить можно и без такого требования, оно позволяет существенно увеличить КПД панели.
  2. В составе, кроме алюминия, стекла, меди и других материалов, не обладающих свойством притягивать электричество, необходимы те, что намагничивают дно.
  3. С идеально ровным низом, который будет плотно соприкасаться с плоскостью. Его толщина по требованиям должна быть больше 2 мм.
  4. Диаметром свыше 12 см, иначе панель не отреагирует и останется выключенной.

Если хотите узнать еще, какой посудой можно пользоваться на индукционной плите, обратите внимание на значки в характеристиках. Спиралевидная метка обозначает совместимость.

Читать также: Плиты для дачи – обзор моделей на две конфорки

Проверку старой посуды на возможность использования для варочной панели, основанной на индукции, можно провести с помощью магнита. Если он прилипает, оставляйте, если нет ― замените на подходящую.

Какой посудой пользоваться на индукционной плите

Выбор нужной кухонной утвари сопровождается проблемой ― большой ассортимент моделей и производителей вводит в состояние, когда глаза разбегаются и возможно не заметить существенную разницу между ними. Поскольку основные кухонные процессы связаны с жарением и отвариванием, в первую очередь будут необходимы сковороды и кастрюли. Для изготовления лучшей посуды для индукционных плит используются такие металлы:

  • нержавеющая сталь;
  • чугун;
  • алюминий при условии, что он будет покрыт ферромагнитным слоем.

Нержавейка ― сплав, который быстро накаляется и долго сохраняет первоначальный вид, однако пища в такой емкости может пригорать. Чугунная утварь долго сохраняет тепло, еда в ней получается особенно вкусной, однако она неудобна из-за большого веса.

Если рассуждать, какая посуда лучше для индукционной плиты, то ответ ― легкая, т.е. алюминиевая. Однако из-за отсутствия ферромагнитных свойств она должна быть с особым диском или отделана специальным слоем.

Предметы для варки еды могут быть эмалированными, но без изгибов на дне. Антипригарное покрытие сделает их использование более комфортным.

Полезные советы: Как ухаживать за техникой на кухне

Рейтинг посуды для индукционных плит: топ-9

Так в какой посуде для индукционной плиты лучше готовить? Мы приготовили для вас рейтинг моделей, в котором подобрали лучшие кастрюли, сковородки и наборы. 

Сковорода универсальная Röndell 

Алюминиевая, черного цвета, с технологией внутреннего покрытия TriTitan. Диаметр ― 26 см. Совместима со всеми видами варочных плоскостей, с гарантией на 2 года. Преимущества модели ― легкость, толстое дно, прочность. Поэтому сковорода входит в число такой посуды, какую можно использовать для индукционных плит.

Термостойкие вещества обеспечивают защиту от повреждений. Прочная эргономичная рукоятка не позволит рукам устать. Антипригарное покрытие не даст блюду потерять вкусовые качества.

Фото 3

Сковорода универсальная Röndell 

Сковорода универсальная Ardesto

Модель диаметром 24 см со специальным слоем, который защитит от пригорания. С помощью отверстия на ручке ее можно повесить на стену. Форма модели удобна для захвата, поэтому рука не устанет держать ее во время перемешивания содержимого. Подходит для всех типов поверхностей. Здесь более устойчивое к повреждениям покрытие, благодаря которому срок службы увеличился вдвое.

Фото 4

Сковорода универсальная Ardesto

Читать также: Сковороды и не только: рассказываем о 9 видах сковород, котлов и жаровен для твоей кухни

Кастрюля WMF 

Эта модель открывает рейтинг самой лучшей посуды для индукционных плит среди кастрюль. Объем ― 2,4 л, диаметр ― 20 см. Кастрюля изготовлена из нержавеющей стали без покрытия. Она не только качественная, но и стильная, благодаря чему заслужила признание многих экспертов. Дно обеспечивает хорошую теплопроводность. Легкость мытья и безопасность материалов делает модель пригодной для ежедневного использования. Термостойкая стеклянная крышка позволяет контролировать состояние блюда, сохраняя тепло.

Кастрюля WMF

Ковш Ardesto Gemini

В списке лучшей посуды, какой пользуются на индукционной плите, находится и эта модель. Объем ― 1,2 л, диаметр ― 14 см. Корпус изготовлен из нержавейки без покрытия, крышка ― из жаропрочного стекла и оборудована отверстием для выхода пара. Модель не деформируется во время температурного воздействия, равномерно распределяет тепло на все, что находится внутри. Имеет мерную шкалу и ручку с резиновыми накладками.

Фото 5

Ковш Ardesto Gemini

Читать также: Как выбрать кастрюли на кухню? Полезные советы для удачного обновления своего кухонного арсенала!

Набор Röndell

Среди посуды, какую можно использовать для индукционной плиты, этот набор особо выделяется. Состоит из 9 предметов: кастрюль на 1,9/2,6/4,7 л, ковша на 1,3 л с крышками и сковородой диаметром 24 см. Он изготовлен из металла, не поддающегося коррозии, оборудован мерной шкалой и отверстием для отведения пара. Ручки из нержавейки. Кастрюли и ковш с тройным дном для лучшей теплопроводности.

Фото 7

Набор Röndell

Набор сковород Tefal

В набор входят 10 предметов, чего достаточно для приготовления кулинарных шедевров. Сковородки диаметром 20 и 26 см, ковши 16 и 20 см, сотейник 24 см ― это ли не рай для любителей готовить? Съемная ручка для удобства. Нержавейка в составе с антипригарным покрытием сделала набор долговечным. И в качестве дополнения ― кухонная лопатка.

Фото 8

Набор сковород Tefal

Набор Ardesto

Состоит из трех кастрюль объемом 2,5/3,4/5,8 л и ковша на 1,8 л. Внутренняя поверхность с мерной шкалой для удобства готовки. Дно быстро накаляется, равномерно распределяя тепло на компоненты блюда. Жароустойчивые крышки с отверстием для отведения пара. Эстетика внешнего вида достигается безупречной полировкой нержавеющей стали.

Фото 8

Набор Ardesto

Читать также: Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?

Теперь вы знаете как выбрать посуду для индукционной плиты. Воспользуйтесь предложенными рекомендациями, готовьте правильно и получайте удовольствие.

Источники фото: pexels.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

118744 0 cookie-check Какая посуда нужна для индукционной плиты

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Обнови свою кухню выгодно вместе с Comfy и Tefal Ingenio!
02 сентября, 2021, 01:53 47
Как насчет небольшого обновления кухонных запасов — пополнения штата сковородок, сотейников и других нужных штучек? О, если ты давно планируешь подобный апгрейд, то сейчас как...
Смотреть результаты
Средства для мытья в посудомоечной машине
Если я скажу вам, что хочу, чтобы кто-то сделал вместо меня какое-то дело, то вы вполне обосновано сможете назвать меня лентяем или даже эгоистом. Но...
Смотреть результаты
Стаканы, кувшины и полезные штучки от WMF. Лимонадное настроение!
Любишь ли ты домашние лимонады и соки так, как любим их мы? О, разве что-то может быть лучше высокого стакана с умопомрачительно вкусным фруктовым чаем...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.