Как выбрать гладильную доску для дома

12 октября, 2021, 03:30 113 0

Гладильная доска – это стол продолговатой формы длиной около 150 см, шириной 50 см, обтянутый тканью, который может складываться различными способами. Если хотите узнать, как выбрать гладильную доску и превратить глажку белья в простой и легкий процесс, то наш материал для вас.

Утюги с нежной глажкой 4

Виды гладильных досок

Как часто люди самым тщательным образом подбирают утюг, а используют его потом на полу или диване. Хотя намного комфортнее было бы купить гладильную доску, тем более, что на рынке представлено несколько видов этого товара:

  1. Напольные – представляют собой складной стол. Это удобные и устойчивые устройства, оборудованные подставкой под утюг и колпачками для ножек, защищающих пол. В сложенном виде становятся плоскими, достигая в ширину около 10 см, что позволяет спрятать их между шкафом и стеной или в другом подходящем месте. Однако они тяжелые, требуют большого пространства во время глажки.
  2. Настольные  – складные конструкции, высота ножек у которых достигает 20 см. Они намного удобнее покрывала, что используют иногда вместо доски, поскольку позволяют хорошо расправить вещи, надеть их на устройство. Сложить и спрятать настольные модели легче, чем напольные. Однако компактные размеры (около 70х30 см) затрудняют глажку постельного белья.
  3. Встраиваемые – вмонтированные в шкаф, кухонную, другую мебель или спрятанные за декорациями в виде зеркала, картины. Это компактные и удобные конструкции, которые легко раскладываются, не создают проблем с поиском места для хранения. Однако обходятся они дорого, а гладить придется всегда в одном и том же месте.

Какую гладильную доску выбрать

Самые лучшие гладильные доски дополнительно оборудуют держателем для шнура, встроенной розеткой, конструкцией для рукавов, полочкой, сушилкой. На некоторых предусмотрена возможность использования парогенератора.

Читать также: Как почистить утюг самостоятельно?

Какую доску для глажки лучше выбрать

Если вы определились с видом конструкции, необходимо обратить внимание на вариации, которые предлагают производители. Не надо забывать о других характеристиках: материал, габариты, покрытие и др. Такие устройства обычно покупают надолго, поэтому рекомендуем прислушаться к советам. От вашего выбора зависит то, насколько комфортно вам будет использовать доску.

На качество стола влияют его дополнительные характеристики. Перед тем, как выбрать гладильную доску для дома, обратите внимание на:

  • материал изготовления;
  • размер и вес;
  • тип покрытия.

Для изготовления поверхности используют ДСП, МДФ, пластик, металл. Если вам нужно самое дешевое и легкое устройство, выбирайте пластик. Хотя, если у него будут теплоотражающие свойства, это обойдется дороже. Прессованная древесина со временем может расслоиться. Металл прочнее, но тяжелее и требует плотного покрытия.

Читать также: Как правильно гладить рубашку?

При выборе размера необходимо ориентироваться на предметы, которые будете гладить, а также свободную площадь для раскладывания. Чем крупнее доска, тем больше места нужно, чтобы ее спрятать. Габаритные устройства много весят, это стоит учитывать хрупким девушкам.

Как выбрать гладильную доску

Если говорить о чехле, то для лучшей гладильной доски его делают из термостойкой синтетики или углеволокна. Хлопок может пожелтеть от высокой температуры, а парусину утюг способен прожечь. Набивка из ватина защитит поверхность от деформации.

Рейтинг гладильных досок: топ-5

При выборе устройства необходимо учесть бренд. Хороший производитель дорожит своими клиентами, поэтому отвечает за качество продукции. Предлагаем ознакомиться с теми, кто заслуживает наибольшего доверия.

Читать также: Если нужен новый утюг — 5 полезных советов для тех, кто планирует покупку

Гладильная доска Tefal Pro Compact 

Гладильная доска длиной 137 см и шириной 45 см. Столешница изготовлена из металлической сетки, вследствие чего хорошо отводится пар. Благодаря этому не накапливается сырость. 

Если не знаете, какая гладильная доска лучше, присмотритесь к такому варианту. Она устойчивая, не шатается, крепко размещается на ножках, чтобы утюг не мог слететь на пол. Так он не разобьется и не повредит паркет или другое покрытие, не травмирует ногу своим весом, температурой.

Хлопковый чехол легко стирается, поэтому можно быстро избавиться от загрязнений. Подставка для утюга позволяет разместить его, не опасаясь прожженных фрагментов. Изделие поднимается на максимальную высоту 93 см.

Фото 4

Гладильная доска Tefal Pro Compact

Гладильная доска Мій Дім Luna 

В топе гладильных досок нашлось место китайскому производителю. Эта модель достигает 120 см в длину, 38 см в ширину, в высоту  – 88 см. В сложенном состоянии ее легко спрятать в любом углу дома. Такие размеры – преимущество для владельцев малогабаритных квартир. У модели крепкие устойчивые ножки. Модель не повредит паркет, ламинат или другое покрытие. 

Поверхность выполнена из пластика с перфорацией, поролоном и хлопком. Среди особенностей – подставка для утюга и защита от скольжения. Подрукавник позволяет правильно придать опрятный вид помятым вещам в труднодоступных местах. Перфорация хорошо отводит пар, влагу, не позволяя им задерживаться внутри поверхности. Такая модель прослужит долгие годы.

Читать также: Рейтинг стиральных машин. Лучшие стиральные машины 2020 от блога COMFY

Фото 4

Гладильная доска Мій Дім Luna 

Гладильная доска Viland Beetle

В рейтинге лучших гладильных досок оказалась модель турецкого бренда. Она подойдет тем, кто ищет компактное устройство, которое легко спрятать. Рабочая поверхность размером 97 см в длину, 34 см в ширину гарантирует комфортную глажку. Максимальная высота – 86 см.

Металлическая сетка, использованная для изготовления рабочей поверхности, – это не только крепкий и надежный материал. Благодаря отверстиям уменьшился вес, это позволяет легче справляться во время раскладывания, убирать после окончания процесса. Чехол из фетра и войлока, есть подставка для утюга.

Фото 6

Гладильная доска Viland Beetle 

Гладильная доска Eurogold 

Нашлось в топе и место для украинского производителя. Эта многофункциональная модель с дополнительными опциями. Подрукавник для лучшего проглаживания в труднодоступных местах. Есть розетка и держатель для шнура. Полка для белья позволит держать под рукой вещи, необходимые для глажки, что еще больше повышает удобство. Ширина модели 47 см позволяет удобно гладить крупные предметы. Длина полотна – 120 см, а ширина  – 38 см. Поверхность из металлической сетки хорошо пропускает пар, а чехол из хлопка отлично скользит. Для парогенератора предусмотрена термоустойчивая подставка.

Читать также:Как почистить ковер в домашних условиях

Фото 6

Гладильная доска Eurogold 

Гладильная доска Leifheit

Рабочая поверхность устройства выполнена из металлической сетки, поэтому глажка проходит быстрее и легче. От температуры утюга она нагревается, что усиливает эффект. Это крепкая модель, которая не сложится сама по себе от работы. Устойчивость позволит избежать травм от упавшего утюга и необходимости покупать новый по этой причине.

Выпускается длиной 120 см и шириной 38 см. Размер позволяет разгладить все заломы на длинных вещах, не будет мешать, когда вы решите ее сложить и спрятать. Брюки, простыни, шторы теперь будут выглядеть опрятно. Защита от скольжения увеличивает безопасность, 6 положений высоты (максимальное – 98 см) увеличивает удобство.

Фото 6

Гладильная доска Leifheit 

Каждая хозяйка должна знать, какую гладильную доску выбрать. Благодаря этому можно не только рационально использовать площадь комнаты, а сделать приятным то, что у большинства не вызывает восторга. Купите хорошую доску и гладьте с удовольствием.

Источники фото: pexels.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

118775 0 cookie-check Как выбрать гладильную доску для дома

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Какую посуду можно ставить в микроволновку
12 октября, 2021, 01:15 108
Тем, кто купил СВЧ-печь, необходимо знать, какую посуду можно ставить в микроволновку. Специфика работы этого прибора такова, что для использования в нем подходит только определенная...
Смотреть результаты
Саундбар или домашний кинотеатр — что лучше выбрать
Что лучше — саундбар или домашний кинотеатр? Тут в первую очередь правильный выбор определяет размер помещения. В небольшой комнате колонки домашнего кинотеатра просто физически не...
Смотреть результаты
Как найти телефон через IMEI?
Необходимость найти телефон по IMEI обычно возникает в двух ситуациях: когда гаджет украли, и когда человек потерял его по невнимательности – просто во время прогулки,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.