26/02/20,

17:21

Вместо MWC-2020. Новинки Sony и Huawei

Mobile World Congress, крупнейшая международная выставка мобильной индустрии, отменена из-за эпидемии коронавируса. Впервые за 33-летнюю историю мероприятия его не будет.

Некоторые производители решили не переносить свои анонсы. Японская компания Sony, например, провела запланированную презентацию за закрытыми дверями в формате онлайн-трансляции. И Huawei продемонстрировала свои новинки. Одна из них – самый дорогой гибкий смартфон. Даем подробности.

Sony Xperia 1 II-технологии камер Sony Alpha

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Sony Xperia 1 II
  2. Sony Xperia Pro
  3. Sony Xperia 10 II
  4. Huawei Mate Xs
  5. Huawei MatePad Pro
  6. Huawei MateBook X Pro

Sony Xperia 1 II

Sony Xperia 1 II-имиджевая картинка

Sony Xperia 1 II – «рожденный для скорости» 4К-флагман с поддержкой 5G и оптикой Zeiss

Главная новинка презентации Sony – флагманский смартфон Xperia 1 II. Римская цифру «II» маркетологи позаимствовали у серии цифровых фотоаппаратов Sony Alpha II, Alpha III и так далее. Получился смартфон со сложным для обывателя именем Sony Xperia 1 II (Mark II). Читается как «Сони Икспериа один марк два».

Sony Xperia 10 II-новинка

Новинка продолжает традиции Xperia 1 – любопытного смартфона с соотношением сторон 21:9, хорошей камерой и мощным «железом», но вместе с тем с маленьким объемом постоянной памяти (64/128 ГБ) без возможности расширения, отсутствием аналогового аудиоразъема и поддержки беспроводной зарядки. Производитель проделал работу над ошибками, исправив в новинке ряд проблем предшественника, вернув мини-джек и поддержку беспроводной зарядки.

Sony Xperia 1 II-влагозащита

Sony Xperia 1 II на вид – добротный товарищ эпохи классицизма. Солидный. При сохраненном классе влагозащиты, как в старые добрые времена, флагман имеет свой аудиоразъем.

Sony Xperia 1 II-ракурсы

Sony Xperia 1 II претендует на звание самого оригинального – Sony-style – дизайна смартфона

У него более прямоугольный корпус, навевающий ностальгию о 2015-м, когда анонсировали Xperia Z5, матовая стеклянная спинка, защищенная тем же стеклом Gorilla Glass 6, что и лицевая сторона, заметные рамки над и под экраном и смещенный к краю блок камер.

Sony Xperia 1 II-задняя панель

Позиционируя смартфон, Sony выделила категории пользователей, которым он будет интересен.

Одна из них – киноманы, а это, пожалуй, все мы.

Sony Xperia 1 II-для киномана

Наслаждаться фильмами нам предлагают на 6,5-дюймовом OLED-дисплее 4K HDR CinemaWide с кинематографическим соотношением сторон 21:9.

Sony Xperia 1 II-OLED-дисплей 4K HDR CinemaWide

Теперь он поддерживает частоту обновления 90 Гц. Для флагмана 2020-го это, так сказать, необходимый минимум. Корейцы в новеньких Samsung Galaxy S20 уже 120 Гц достигли.

Sony Xperia 1 II-OLED-яркость и контрастность

Для повышения четкости картинки внедрена новая технология подавления размытия в движении, уменьшающая задержку между кадрами. Вместе со звуком Dolby Atmos при просмотре видео это обеспечивает приятный пользовательский опыт.

Оба динамика в смартфоне на фронтальной плоскости. Забавно наблюдать, как японцы возвращают в смартфон удачные решения из прошлого, одним махом убранные из Xperia 1. Новая модель по набору поддерживаемых аудиокодеков впереди конкурентов: Hi-Res Audio, DSEE Ultimate и даже 360 Reality Audio. Ориентирована на взыскательных меломанов. Надо сказать, для них это отличный аппарат.

м

Стереодинамики в смартфоне находятся на лицевой стороне, создавая мощный и сбалансированный стереозвук

Для наушников – проводных и беспроводных – предусмотрена технология повышения качества звучания DSEE Ultimate.

Из минусов. Так и не вернули слот для карты памяти. Однако объем накопителя в этот раз достигает внушительных 256 ГБ. Стандарт – UFS 2.1, как и в Samsung Galaxy S10. А вот в новеньких Galaxy S20 используется UFS 3.0.

Оперативной памяти в Sony Xperia 1 II 8 ГБ. «Железо» представлено Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+). Благодаря новой мобильной платформе Qualcomm, а также современным аккумуляторным технологиям и поддержке подключения Wi-Fi 6, Xperia 1 II задает новые стандарты производительности. Японцы говорят, что их флагман «создан для скорости». Ставка сделана на 5G.

Хорошая новость для геймеров, на которых новинка также ориентирована. Они смогут подключить к смартфону контроллер Dualshock 4, чтобы на ходу играть в игры для Android.

Xperia 1 II-контроллер DUALSHOCK 4

Кстати, стало известно, что Sony запатентовала геймпад, отслеживающий пульс геймера и выделение пота. Говорят, такой контроллер с биологической обратной связью может стать одной из главных фишек долгожданной игровой консоли PS5.

Кроме обязательного апгрейда аппаратной платформы, производитель прокачал камеры. Он уверяет, что ни у одного смартфона нет такой камеры, как у его Sony Xperia 1 II. Она создана совместно с разработчиками последних моделей Alpha 9.

Sony Xperia 1 II-фотосъемка профессионального уровня

Теперь во флагмане не три камеры, а четыре. К ответственным за разные фокусные расстояния модулям добивали камеру Time-of-flight (0,3 Мп), формирующую дальностное изображение.

Sony Xperia 1 II-устройство камер

Sony позиционирует новинку как убер-смартфон для съемки фото и видео. Среди особенностей Sony Xperia 1 II: три камеры и iTOF-сенсор, оптика ZEISS, большая матрица основной камеры, съемка со скоростью 20 кадров в секунду, трекинг фокуса по лицу (даже для животных)

Все три камеры имеют по 12 Мп. Главный сенсор в новинке размером 1/1,7 дюйма и со светосилой оптики f/1,7. Широкоугольный модуль обзавелся автофокусом (тоже Dual Pixel), а телефотомодуль – фокусным расстоянием в 70 мм. В Sony Xperia 1 у него 52 мм. Кроме того, в Xperia 1 II трехкратный оптический зум, а не двукратный.

Sony Xperia 1 II-фокусное расстояние

Sony Xperia 1 II познакомили с технологиями камер Alpha. Фотовозможностям смартфона была посвящена большая часть презентации

Основной упор сделан на скорость съемки и точность работы автофокуса. Используя наработки фотоподразделения, инженеры добавили во флагман функцию автофокуса по глазам человека и животного.

Sony Xperia 1 II-автофокус по глазам

Другая фишка аппарата – возможность съемки со скоростью 20 кадров в секунду со следящим автофокусом.

Sony Xperia 1 II-автоматическая экспозиция

Связь Xperia-смартфонов с профессиональными фотокамерами подчеркивается и единым дизайном интерфейса. Замечены новые ручные элементы управления. Есть поддержка RAW.

Sony Xperia 1 II-с фотокамерой Alpha

Обобщим главные особенности камеры Sony Xperia 1 II. Это:

  • оптика ZEISS
  • съемка со скоростью 20 кадров в секунду с трекингом автофокуса и экспозиции (AF/AE)
  • распознавание лиц людей и животных в режиме реального времени

Sony Xperia 1 II-работа камеры

Емкость аккумуляторной батареи достигает 4000 мАч. Есть быстрая зарядка: за полчаса смартфон набирает половину заряда.

Основные технические характеристик и особенности Sony Xperia 1 II

ПлатформаAndroid 10.0
Экран6,5-дюймовый, 4K HDR OLED с разрешением 3840×1644 пикселей, DCI-P3 100 %, HDR BT.2020, 90 Гц, защита стеклом Corning Gorilla Glass 6
ПроцессорQualcomm Snapdragon 865 5G, GPU Adreno 650
Оперативная память8 ГБ
Постоянная память256 ГБ, UFS
Основная камера12 Мп (wide), 1/1.7 Exmor RS, F1.7, 24 мм + 12 Мп (telephoto), 1/3.4″, F2.4, 70 мм + 12 Мп (ultrawide), 1/2.55″, F2.2, 16 мм + TOF 3D (0,3 Мп); оптика ZEISS, оптическая и электронная стабилизация изображения, автофокус и автоэкспозиция с частотой до 20 кадров/с для ультрабыстрой фокусировки, АФ по глазам людей и животных в реальном времени, светодиодная подсветка, трехкратный оптический зум, поддержка записи видео 4К
Фронтальная камера8 Мп, F2.0, 24 мм
АудиоHigh-Resolution Audio, High-Resolution Audio Wireless, LDAC, DSEE HX, стереозапись, Qualcomm aptX HD audio, 360 Reality Audio
Аккумуляторная батарея4000 мАч, поддержка быстрой и беспроводной (Qi) зарядки
Размеры корпуса166,0×72,0×7,9 мм
Защита корпусаIP65/68
Масса181 г
Расцветкичерная, белая и фиолетовая

Sony Xperia 1 II-краткие технические характеристики

Смартфон в черной, белой и фиолетовой расцветках должен поступить в продажу весной. У нас в Украине будет только черная.

Если верить свежим данным, модель с 8 ГБ RAM и 256 ГБ ROM оценили в €1 200. 4G-версии нет. Больше подробностей о новинке в видео.

Также рекомендуем:

Sony Xperia Pro

Sony Xperia Pro-phone

Необычная новинка. Смартфон-трансмиттер, смартфон-внешний экран для камеры, смартфон для блогеров-профи – в общем, с позиционированием сложно.

Глядя не перечень технических характеристик, можно подумать, что японцы выпустили улучшенную версию свеженького Xperia 1 II. Однако это не совсем так. Флагман Xperia 1 II предназначен для создания контента, тогда как Xperia Pro в большей мере – для его потребления.

Sony Xperia Pro-в работе

В Pro-версии корпус из текстурированного пластика, а у флагманского Xperia 1 II защита стеклом Gorilla Glass 6. И Sony Xperia Pro более толстый, с усиленным охлаждением и без беспроводной зарядки. Зато с 16-ю 5G-антеннами, способными принимать не только частоты менее 6 ГГц, как все современные 5G-смартфоны, а и миллиметровую волну (28 ГГц).

Sony Xperia Pro-дизайн

У Pro’шки также есть HDMI-разъем на вход для подключения гаджета к камере и вывода 4K-видео.

Sony Xperia Pro-интерфейсы

Sony Xperia Pro предлагается использовать не только как обычный 5G-смартфон, но и как трансмиттер на камере. Для передачи данных с камеры на аппарат в нем есть порт HDMI. Параллельно можно использовать 6,5-дюймовый OLED-экран смартфона как внешний монитор

Максимальный объем накопителя увеличили в два раза – до 512 ГБ. Оперативной памяти в смартфоне 8 ГБ, как и в Xperia 1 II. Аппаратная платформа представлена Qualcomm Snapdragon 865. Отметим и такие же, как у Xperia 1 II, камеры. Странно, ведь речь о заявленном статусе аксессуара для профессиональной видеоаппаратуры.

О цене и старте продаж новинки данных еще нет. Поэтому рано говорить о мировых и долговременных перспективах, в том числе и для блогеров. Предполагается, что за Xperia Pro попросят на €100–200 больше, чем за Xperia 1 II.

Sony-устройства

Sony Xperia 10 II

Смартфон среднего ценового сегмента, прямой наследник прошлогодних Sony Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Название новинки произносится как Xperia Ten Mark Two.

«Лицом» Sony Xperia 10 II напоминает свеженький флагман Xperia 1 II. У него тоже вытянутый кинематографический OLED-экран CinemaWide с соотношением сторон 21:9. Но диагональ меньше (6,0 дюймов) и разрешение более низкое (1080×2520 пикселей). Как уникальную особенность флагману оставили прямоугольную форму корпуса с плоскими торцевыми панелями. В середнячке скругленные грани.

При этом Xperia 10 II немного легче предшественника, хотя шире и длиннее. С обеих сторон корпус защищает стекло Gorilla Glass 6. Хорошо рассмотреть модель можно в видео.

Основная камера – тройная: 12 Мп, 26 мм (wide), PDAF + 8 Мп, 52 мм (telephoto), PDAF, 2x optical zoom + 8 Мп, 16 мм (ultrawide). Выполнена в стиле недавно представленного бюджетного смартфона Xperia L4 с вертикально расположенными модулями в левом верхнем углу.

От Xperia 10 новинка отличается новой платформой. В Xperia 10 II вместо 14-нм Snapdragon 630 стоит Snapdragon 665 (11 нм). А памяти – 4 ГБ RAM и 128 ГБ ROM вместо скромных 3/64 ГБ.

И емкость аккумулятора выросла – с 2870 мАч до 3600 мАч. Автономность должна заметно улучшиться.

Основные технические характеристик и особенности Sony Xperia 10 II

ПлатформаAndroid 10.0
Экран6,0″, OLED, разрешение 2520×1080 пикселей, соотношение сторон 21:9, защита стеклом Corning Gorilla Glass 6
ПроцессорQualcomm Snapdragon 665, CPU Adreno 610
Оперативная память4 ГБ
Постоянная память:128 ГБ
Основная камера12 Мп, 26 мм (wide), PDAF + 8 Мп, 52 мм (telephoto), PDAF, 2x optical zoom + 8 Мп, 16 мм (ultrawide); запись видео [email protected], [email protected]
Фронтальная камера8 Мп, f/2,0, запись видео [email protected]
Аккумулятор3600 мАч, поддержка быстрой зарядки 18W (Quick Charge 3.0)
Размеры корпуса157,0×69,0×8,2 мм
Масса151 г
Защита корпусаIP65/68
Расцветкичерная, белая, синяя и бирюзовая

По предварительной информации, в Европе Sony Xperia 10 II с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти можно будет купить этой весной по цене €370.

Huawei Mate Xs

Компания Huawei провела свое мероприятие в формате онлайн-трансляции и показала сразу несколько новинок: смартфон (да какой!), планшет и ноутбук. После окончания презентации присутствовавшим в столице Каталонии журналистам предоставили возможность ознакомиться с новинками в специальной демозоне.

Huawei Mate Xs-самый дорогой гибкий смартфон

Начнем со смартфона. Не так давно мы горячо обсуждали новую «раскладушку» Samsung Galaxy Z Flip. Пришло время переключиться на складной Mate Xs. Говорят, это самый дорогой в мире гибкий смартфон.

Huawei Mate Xs-интерфейсы фото 2

Модель – улучшенная версия прошлогоднего Huawei Mate X.

В новинке обновленный шарнир Falcon Wing и двухслойная полиамидная пленка. В Mate X она тоже есть, но в один слой. По словам инженеров, благодаря второму слою удалось сделать смартфон гораздо прочнее предшественника. Проверить это случай еще не представился.

Гибкий экран новинки покрыли двухслойной защитной пленкой из полиамидного полимера

В Huawei Mate Xs поставили последний фирменный чип Kirin 990 5G. SoC – по 7-нанометровому техпроцессу. Здесь пара высокопроизводительных ядер Cortex-A76, пара Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55 с тактовой частотой 2,86 ГГц, 2,36 ГГц и 1,95 ГГц соответственно. Kirin 990 5G модели Mate Xs превосходит Kirin 980, что в предшественнике: по производительности процессора – на 23 %, графического чипа – на 39 %. Встроенный модем Balong 5000 поддерживает 5G. Графика – Mali-G76 MP16. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, постоянной – 512 ГБ.

Huawei Mate Xs-корпус

Работает смартфон под управлением операционной Android 10 в фирменной оболочке EMUI 10.0.1 и без сервисов Google.

Основная камера состоит из четырех модулей:

  • 40 Мп, f/1.8, 27 мм (wide), 1/1.7″, PDAF
  • 8 Мп, f/2.4, 52 мм (telephoto)
  • 16 MP, f/2.2, 17 мм (ultrawide)
  • TOF 3D (depth)

Видео пишется в качестве [email protected], [email protected]

Остальные характеристики прежние. Основной экран Mate Xs 8-дюймовый AMOLED с разрешением 2480×2200 пикселей. В сложенном состоянии он образует два дисплея на 6,6 и 6,39 дюйма.

Huawei Mate Xs-гибкий экран

Аккумулятор имеет емкость 4500 мАч. Есть поддержка быстрой 55-ваттной зарядки. Фирменная быстрая зарядка Huawei SuperCharge за полчаса дает 85 % запаса энергии.

Huawei Mate Xs предлагается в конфигурации с 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. Европейский ценник – €2 500. Новинка ожидается уже в апреле. К сожалению, точных данных о стоимости смартфона в Украине еще нет. Будем держать вас в курсе.

Также рекомендуем видео:

Кроме того, в процессе онлайн-презентации генеральный директор Huawei Technologies Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu) сообщил дату анонса новых флагманов Huawei P40, которые должны были представить на MWC-2020. Если верить новым данным, гаджеты покажут 26 марта в Париже. Правда, время и место не конкретизировали. При этом Ричард Ю отметил, что смартфоны станут самыми мощными в мире 5G-флагманами.

Также рекомендуем:

Huawei MatePad Pro

Это первый планшет с беспроводной зарядкой. И он может питать другие мобильные устройства. Емкость аккумулятора составляет 7250 мАч. На полную зарядку нужно 2,5 часа. Заявленная автономность достигает 40 часов при разговоре и отключенном дисплее (есть слот для SIM-карты и поддержка LTE) и 12 часов при воспроизведении видео.

Новинку оснастили 10,8-дюймовым FullView-дисплеем. Его площадь – 90 %. На презентации акцентировали внимание, что это больше, чем у конкурентов девайса: Samsung Galaxy Tab S6 (83 %) и Apple iPad Pro (84,6 %). Модель тонкая (7,2 мм) и легкая (460 г).

Планшет работает на новейшей однокристальной системе Kirin 990, имеет 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128, 256 или 512 ГБ постоянной памяти UFS 3.0.

Основная камера – на 13 Мп с диафрагмой F/1,8. Фронтальная камера не такая светочувствительная. Она имеет F/2,0 и 8 Мп. Запись видео в качестве [email protected], [email protected] Фронталке доступно только [email protected]

Для новинки разработаны аксессуары: стилус (€99) и чехол-клавиатура (€129).

Huawei MatePad Pro-поддержка стилуса

Что касается цены самого планшета, она стартует от €549 за версию без LTE. В продаже новинку обещают в апреле.

Huawei MatePad Pro-дизайн фото 7

Huawei MateBook X Pro

Тонкий и мощный флагманский ноутбук в цельнометаллическом корпусе с утонченным дизайном и премиальной пескоструйной полировкой. Красиво назвали расцветки: мистическое серебристо, космический серый и изумрудно-зеленая.

Huawei MateBook X Pro-ракурсы

Дисплей – 13,9-дюймовый Ultra FullView с необычным соотношением сторон 3:2. Разрешение составляет 3000×2000 пикселей (3K).

Работает MateBook X Pro под управлением Windows 10 Home и на базе процессоров Intel Core i7. Есть модификации с i5. Максимальный объем оперативной памяти достигает 16 ГБ, SSD NVMe PCIe – 1 ТБ. Дискретная 3D-карта Nvidia GeForce MX250 с 2 ГБ собственной памяти GDDR5.

Huawei MateBook X Pro-клавиатура ноутбука

В модели комбинированная система охлаждения с активным и пассивным режимами. Если сравнивать с системой охлаждения MateBook X Pro предыдущего поколения, эффективность выросла на 20 %.

Huawei MateBook X Pro-клавиатура

Сообщается, что улучшилась автономность: до 15 часов при работе с офисными приложениями, 13 часов при воспроизведении Full HD-видео и 11 часов при интернет-серфинге.

По словам президента по ПК и планшетам Huawei CBG Ван Иньфэн (Wang Yinfeng), новый ультратонкий флагманский ноутбук Huawei MateBook X Pro «воплощает в себе опыт Huawei в сфере дизайна и технологий». В нем реализовали ряд революционных решений, помогающих «пользователям эффективно работать, общаться и развлекаться в любое время и в любом месте». «Новые ноутбуки – самые мощные, портативные и умные универсальные устройства в нашей линейке».

Конфигурация с Intel Core i5, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD оценена в €1 499, с Intel Core i5, 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD и видеокартой GeForce MX250 от Nvidia – €1 699, с Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ и GeForce MX250 – €1 999.

Также рекомендуем:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

06/04/20

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

06/04/20

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

03/04/20

ДОСТАВКА В ПОЧТОМАТ при карантине: как работает и почему удобна?

03/04/20

Оставайся на связи – подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

03/04/20

Мускатный орех — чем полезен, для каких блюд подходит, с какими пряностями сочетается

02/04/20

Мастер-класс в прямом эфире: готовим спагетти с сырным соусом и овощи гриль!

02/04/20

ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

02/04/20

Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для киберкарантина!

01/04/20

Как варить кофе в турке правильно? 5 рецептов от блога Comfy

01/04/20

Для нескучного карантина: ТОП-7 популярных моделей телевизоров

01/04/20

Вкусно, сладко, просто: делаем ароматную яблочную шарлотку во время карантина

01/04/20

Закажи в Comfy, бесконтактно забери в почтомате «Нова Пошта»!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: