5 4 5

20/02/19,

21:55

Вот они! Новенькие Samsung Galaxy S10. Первые впечатления

И мы о них уже все знаем… Хотите первыми узнать подробности о самых громких – знаменующих 10 лет инноваций Samsung – новинках? Тогда читайте нашу статью.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-сравнение фото 1
Флагман ознаменовал 10 лет инноваций Samsung
ОНЛАЙН-трансляция презентации Samsung Galaxy S10

Содержание

Galaxy S10 – новые стандарты и пользовательский опыт
Как смартфоны выглядят. Дизайн
Что с экраном
И камеры – крутые
А как с производительностью и автономностью
Основные технические характеристики новинок
Первые впечатления
Цена вопроса

Также интересно:

Первый взгляд на Samsung Galaxy S9+ (видео)
ТОП-5 улучшений в Samsung Galaxy S9 и S9+

Galaxy S10 – новые стандарты и пользовательский опыт

 

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-юбилейное поколение фото 1
Компания Samsung Electronics спустя десятилетие с момента запуска первого Galaxy S-смартфона представила юбилейную серию новых ТОП-устройств Galaxy S10. И она закладывает базу для следующей декады мобильных инноваций. Итак, встречайте премиальные: Galaxy S10, Galaxy S10+, причем есть эксклюзивная версия в керамическом корпусе с 1 ТБ постоянной памяти, дополняемой 512 ГБ на карте microSD, компактный Galaxy S10e с плоским экраном, а также 5G-версию «десяточки», удивляющую самым большим в истории линейки Galaxy S экраном диагональю 6,7 дюйма

Это – юбилейное обновление флагманских устройств производителя, знаменующее 10 лет инноваций Samsung. Вместе с тем оно стало идейной базой для следующей декады громких мобильных инноваций.

По словам Донг Джин Ко (DJ Koh), президента и главы подразделения IT и Mobile Communications Samsung Electronics, линейка Galaxy S с момента выхода первой модели стала олицетворением премиальных инноваций и «предоставила пользователям невероятные впечатления от использования устройства, максимально подходящего именно для них». Будучи уверенным в том, что «десятка» открывает новую эру технологий смартфонов, президент акцентировал внимание на том, что новые флагманы «основываются на богатом наследии серии и воплощают в себе прорывные инновации в области дисплейных технологий, камеры и производительности». «Четыре премиальных устройства, каждое из которых создано для определенного типа пользователей, позволят Samsung укрепить свои лидерские позиции, открывая новую эру технологий смартфонов», – резюмировал Донг Джин Ко.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-сравнение фото 2Производитель поработал над производительностью флагманов, камерой и экранами. И теперь смартфоны Samsung готовы подарить совершенно новый пользовательский опыт. Требовательные поклонники продукции компании точно оценят гаджеты по достоинству

Как смартфоны выглядят. Дизайн

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-дизайн и эргономика фото 1Без лишних слов – стильно: так, как и полагается современным устройствам для связи премиум-класса.

Эргономика тоже, кажется, без нареканий. Подробный обзор мы обязательно сделаем. А пока что скажем одно: пользовательский опыт исключительно положительный.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-дизайн и эргономика фото 5Любопытно, что самая компактная модель – Galaxy S10e – оказалась самой толстенькой: 69,9×142,2×7,9 мм. Базовая «десятка» и «плюсик» имеют 70,4×149,9×7,8 и 74,1×157,6×7,8 мм соответственно. При этом самой тяжелой является керамическая версия Galaxy S10+. Она затягивает почти на 200 граммов.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-дизайн и эргономика фото 6Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10+ и Samsung Galaxy S10e

Есть несколько расцветок. Для Galaxy S10 и Galaxy S10+ их три: классические черная и белая, а также зеленая. Модель Galaxy S10e также предусмотрена в оптимистичном желтом цвете. Правда, данных о том, доедет ли она в Украину, к сожалению, на данный момент еще нет.

Что с экраном

Новинки обзавелись большими Dynamic AMOLED-иммерсивными экранами (от англ. immersive – создающий эффект присутствия, погружения). И вы знаете, феномен иммерсивности – трендовый в современной индустрии развлечений, в том числе и в смартфоностроении. Такой экран с эффектом полного погружения в отображаемый контент делает пользователя полноправным участником происходящего. И это тот самый пресловутый эффект вовлечения, дарящий новый пользовательский опыт.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-экраны сравнение фото 2Что касается диагонали, в самой компактной модели – Samsung Galaxy S10e – она достигает 5,8 дюйма, в средней – Samsung Galaxy S10 – 6,1 дюйма, в большой – Samsung Galaxy S10+ – 6,4 дюйма. При этом разрешение последних может достигать Quad HD+ (меняется в настройках). По умолчанию во всех смартфонах стоит Full HD+.

Кроме того, панель компактной модели Galaxy S10e плоская, тогда как Galaxy S10 и Galaxy S10+ – изогнутая.

Dynamic AMOLED-экраны новинок производитель гордо называет лучшими в мире. Да, конечно, мы непременно сравним их с конкурентами (не привыкли верить на слово), но в реальности они действительно шикарны. «Десятка», как первый смартфон с сертификацией HDR10+, воспроизводит картинку в живых и ярких цветах.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-экраны сравнение фото 1Dynamic AMOLED-экран Galaxy S10 впечатляет безупречной цветопередачей и исключительным коэффициентом контрастности: темные сцены на экране выглядят еще глубже, а светлые – ярче

Благодаря поддержке динамического отображения тонов цветовая палитра расширяется до максимально реалистичного изображения. И это было отмечено VDE – авторитетной европейской Ассоциацией электронных и информационных технологий.

Также стоит сказать о технологии Eye Comfort. Зная ее, дисплей Dynamic AMOLED минимизирует количество излучаемого синего света без использования фильтров и снижения качества картинки.

Уникальный экран «десятки» имеет множество сенсоров и сочетает продвинутые технологические решения. Одно из них – встроенная камера, позволяющая наслаждаться максимальной площадью экрана.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-юбилейное поколение фото 2Главной фишкой экрана Galaxy S10 и Galaxy S10+ стал встроенный ультразвуковой сенсор отпечатков пальцев

«Десятка» получила первый встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Он считывает не двухмерное изображение, а трехмерные очертания кожи. Благодаря этому и гарантируется надежная защита устройства.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-сравнение фото 3Новинка может порадовать технологией биометрической аутентификации нового поколения, первой в мире сертифицированной FIDO Alliance Biometric Component

Также интересно:
Сочность и яркость – смартфоны с первоклассными экранами

И камеры – крутые

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-дизайн и эргономика фото 7Помните, как мы предвкушали такие революционные технологии, как, например, Dual Pixel, двойная апертура? Их в мобильных устройствах впервые предложила компания Samsung. По старой доброй традиции новатора новый корейских флагман был щедро одарен инновационными интеллектуальными возможностями, позволяющими каждому из нас снять свой фото- или видеошедевр.

Впервые в Galaxy S-линейке стоит ультраширокоугольный объектив с углом обзора 123 градуса. Благодаря этому он приближен к человеческому глазу, и в кадре будет все, что вы видите.

Оптика идеально подходит как для пейзажной и панорамной съемки, так и для съемки групповых портретов. Повторимся, что в кадр попадут все. Никто не обидится!

Чтобы улучшить качество видеосъемки флагман снабдили поддержкой технологии цифровой стабилизации. И если вы, например, захотите проехаться на велосипеде, попутно запечатлев красоту природы (а весна – скоро, будет чем любоваться), то камера «десяточки» сохранит прекрасные мгновения на память в великолепном качестве.

Есть поддержка съемки в UHD-формате, причем как основной, так и фронтальной камерами.

Еще одна инновация – тыльная камера флагмана записывает видео с поддержкой стандарта HDR10+.

Смартфоны (в частности качество создаваемого ими контента) вам понравятся, если вы не любите возиться с ручными настройками. Функции ИИ в «десятке» были усовершенствованы, в том числе и благодаря интеграции модуля нейронных вычислений.

Так, функция «Рекомендации по снимкам» автоматически отображает подсказки по композиции кадра, а обновленная оптимизация сцен выявляет и обрабатывает дополнительные сцены. Результат – крутые кадры. И мы уже горчим желанием прогуляться с гаджетом в руках по весенним паркам и скверам, чтобы запечатлеть мир вокруг.

А как с производительностью и автономностью

На первый взгляд, друзья, все шустро и симпатично. Впрочем, от флагмана А-бренда мы другого и не ожидали.

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-интерфейс

По словам производителя, для максимальной производительности новинок их снабдили высококачественным аппаратным и программным обеспечением, основанным на технологиях искусственного интеллекта. И если быть честными, это на сегодняшний день действительно самые «умные» гаджеты компании. Радует все, начиная от усиленной производительности и новых функций одновременной подзарядки (сможем брать в поездку только одно ЗУ для нескольких устройств) и заканчивая расширенными возможностями Wi-Fi с приставкой «SMART» (не только обеспечивает бесперебойное и безопасное соединение через плавное переключение между Wi-Fi и LTE, но и определяет потенциально опасные сети Wi-Fi).

Старшая модель «десятки» может впечатлить объемом постоянной памяти в 1 ТБ, дополняемым 512 ГБ на карте памяти microSD (гибридный слот). В общей сложности это 1,5 ТБ места. Круто! Но не факт, что в Украину такая конфигурация доедет-долетит.

С предустановленными и персонализированными сценариями Bixby – например, «Вождение», «Перед сном» – сокращается количество прикосновений к смартфону в течение дня. И кстати, производитель обещает 24 часа автономности. Сценарии настраиваются в соответствии с привычками пользователя. Так что Galaxy S10 становится полностью персонализированным гаджетом – тем, который подходит на все 100% 200%.

А еще говорят, что Galaxy S10 – идеальный смартфон для геймеров. Бравируя мощным аппаратным обеспечением, а это восьмиядерный 8-нм 64-битный процессор (Мах. 2,7 ГГц + 2,3 ГГц + 1,9 ГГц), программным обеспечением на базе искусственного интеллекта, технологией Dolby Atmos для игрового режима и продуманной системой охлаждения с испарительной камерой, «десятка» стала первым смартфоном, оптимизированным для игр на движке Unity.

Также интересно:

Девушка-геймер – горе в семье. Какие игры выбирают дамы
Секреты воспитания «разумного» геймера

Компания Samsung, лидируя в 5G-сфере, активно сотрудничая с крупными операторами, разрабатывая и внедряя технологии мобильной связи пятого поколения, явила миру и Galaxy S10 5G. Это первый флагманский смартфон с поддержкой связи пятого поколения, который позволит: и загрузить целый сезон сериала за считанные минуты, и беспроблемно играть в сетевые игры, и наслаждаться виртуальной и дополненной реальностью, и совершать видеозвонки в 4К-разрешении.

В модели 6,7-дюймовый дисплей. К слову, самый большой в истории линейки Galaxy S. А батарея в смартфоне – на 4500 мАч с ультрабыстрой зарядкой мощностью 25 Вт.

Основные технические характеристики новино

 

Модель Samsung Galaxy S10 Samsung Galaxy S10+ Samsung Galaxy S10e
Экран 6,1-дюймовый, Quad HD+, изогнутый Dynamic AMOLED, 19:9 (550 PPI) 6,4-дюймовый, Quad HD+, изогнутый, Dynamic AMOLED, 19:9 (438 PPI) 5,8-дюймовый, Full HD+, плоский, Dynamic AMOLED, 19:9 (522 PPI)
Операционная система Android 9.0 (Pie) Android 9.0 (Pie) Android 9.0 (Pie)
Процессор Восьмиядерный 8-нм 64-битный (Мах. 2,7 ГГц + 2,3 ГГц + 1,9 ГГц) Восьмиядерный 8-нм 64-битный (Мах. 2,7 ГГц + 2,3 ГГц + 1,9 ГГц)                                                    Восьмиядерный 8-нм 64-битный (Мах. 2,7 ГГц + 2,3 ГГц + 1,9 ГГц)
Оперативная и постоянная память 8 ГБ ОЗУ (LPDDR4X), 128 ГБ + microSD слот объемом до 512 ГБ 8 ГБ / 12 ГБ ОЗУ (LPDDR4X),128ГБ / 1ТБ + microSD слот объемом до 512 ГБ 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4X), 128 ГБ + + microSD слот объемом до 512 ГБ
SIM-карта Гибридный слот: одна Nano SIM и одна Nano SIM либо microSD (до 512ГБ) Гибридный слот: одна Nano SIM и одна Nano SIM либо microSD (до 512ГБ) Гибридный слот: одна Nano SIM и одна Nano SIM либо microSD (до 512ГБ)
Основная камера Тройная камера с двойной оптической стабилизацией изображения OIS; телефото-камера: 12 Мп, PDAF, F2.4, OIS (45*); широкоугольная: 12 Мп, Dual Pixel автофокус, F1.5/F2.4, OIS (77е); ультраширокоугольная: 16 Мп FF, F2.2 (123*); 0.5Х/2Х оптический зум, цифровой зум до 10Х Тройная камера с двойной OIS; телефото-камера: 12 Мп, PDAF, F2.4, OIS (45е); широкоугольная: 12 Мп, Dual Pixel автофокус, F1.5/F2.4, OIS (77е); ультраширокоугольная: 16 Мп FF, F2.2 (123е); 0.5Х/2Х оптический зум, цифровой зум до 10Х Двойная камера с OIS; широкоугольная: 12 Мп, Dual Pixel автофокус, F1.5/F2.4, OIS (77е); ультраширокоугольная: 16 Мп FF, F2.2 (123е), 0.5Х оптический зум, цифровой зум до 8Х
Фронтальная камера Selfie: 10 Мп, Dual Pixel автофокус, F1.9 (80 градусов) Двойная. Selfie: 10 Мп, Dual Pixel автофокус, F1.9 (80 градусов); 8 Мп FF, F2.2 (90 градусов) Selfie: 10 Мп, Dual Pixel автофокус, F 1.9 (80 градусов)
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4/5ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM

Bluetooth* v 5.0, ANT+, USB Type-C, NFC, Location (GPS, Galileo*, ГЛОНАСС, BeiDou*)

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4/5ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM

Bluetooth* v 5.0, ANT+, USB Type-C, NFC, Location (GPS, Galileo*, ГЛОНАСС, BeiDou*)

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4/5ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM

Bluetooth* v 5.0, ANT+, USB Type-C, NFC, Location (GPS, Galileo*, ГЛОНАСС, BeiDou*)

Аккумуляторная батарея 3400 мАч, быстрая проводная и беспроводная зарядка, усовершенствованная скорость беспроводной зарядки с Fast Wireless Charging 2.0 Wireless PowerShare 4100 мАч, быстрая проводная и беспроводная зарядка, усовершенствованная скорость беспроводной зарядки с Fast Wireless Charging 2.0 Wireless PowerShare 3100 мАч, быстрая проводная и беспроводная зарядка, усовершенствованная скорость беспроводной зарядки с Fast Wireless Charging 2.0 Wireless PowerShare
Размеры корпуса 70,4×149,9×7,8 мм 74,1×157,6×7,8 мм 69,9×142,2×7,9 мм
Масса 157 г 175 г (керамическая версия – 198 г) 150 г

Первые впечатления

Новые флагманы Samsung Galaxy S10-дизайн и эргономика фото 2

Очевидно, что свеженькие флагманы Samsung – достойные. В том числе и нашего с вами внимания. Мы, конечно, еще столкнем их в тестах с конкурентами, чтобы подтвердить статус лучших. А на данный момент можно сказать одно – хороши. Причем как внешне, так и внутренне. И защиту от пыли и влаги по стандарту IP68 имеют, и экран крутой, и об ИИ все знают, и солидно смотрятся в руке (особенно тот – большой), и быстрые, ну и автономность должна не подкачать… И это мы еще проверим.

В заключение среди главных конкурентных преимуществ новых флагманов отметим следующее:

Dynamic AMOLED-экраны, обеспечивающие полное погружение в контент при его просмотре
Продвинутые камеры профессионального качества, снабженные интеллектуальными функциями и создающие, причем буквально в одно касание, шедевры, которыми точно не стыдно похвастаться в Instagram и других социальных сетях (спешим хорошенько потестить!)
Функция беспроводной обратной зарядки и оптимизация с использованием ИИ, обеспечивающая работу гаджета в течение целых суток
Новый уровень безопасности, который обеспечивается ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, интегрированным прямо в экраны Galaxy S10 и Galaxy S10+

Цена вопроса

Наиболее доступная модель – Samsung Galaxy S10e – обойдется в 24 999 грн. На выбор предоставляется четыре расцветки: белая, черная, желтая и зеленая.

Несколько дороже основной флагман – Samsung Galaxy S10 в черном, белом или зеленом корпусе. За него придется отдать 29 999 гривен.

В Украине будет доступна версия Samsung Galaxy S10+ с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Цена вопроса – 32 999 грн. А расцветки такие же, как и у обычной «десятки».

Приятно, что покупатели, оформившие предзаказ, вместе со смартфоном получат новые беспроводные наушники Galaxy Buds в классической белой расцветке. О них – уже очень скоро – вы узнаете в нашей следующей статье. Аксессуар, кстати, заряжается, от смартфона.

Ну и главный вопрос: а как вам, собственно, новые флагманы производителя? Какой больше нравится: Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10+ или Samsung Galaxy S10e? Скорее высказывайтесь в комментариях. А мы пока пошли тестить носимую электронику Samsung, которой производитель тоже порадовал в Сан-Франциско. До встречи в блоге!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: