05/03/18,

12:47

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy S9 и S9+

Едва ли не главная презентация 2018 года позади, Galaxy S9 и S9+ нам показали. Пришло время разобраться, чем же он стал лучше.

Смартфоны-флагманы от Samsung серии «S» уже не первый год являются законодателями моды для всех остальных смартфонов на платформе Android. И речь идёт не только о смартфонах под брендом Samsung, а и об остальных тоже. Множество технологий и инноваций, которые мы однажды наблюдали только лишь в арсенале дорогого флагмана, со временем перекочевали в более доступные смартфоны. Таким образом, каждый год мы с нетерпением ожидаем выхода новенького гаджета с наилучшими и наиновейшими технологиями. Согласитесь, что каждый, кто хоть чуть-чуть интересуется мобильными технологиями, хочет заглянуть немного вперёд и узнать, как эта сфера будет развиваться дальше.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - смартфон с двух сторон

Именно таким окном в будущее становится для всех нас Galaxy S9 и S9+ в 2018 году. Разобравшись в том, какие именно аспекты улучшили разработчики корейского гиганта, мы сможем понять, в каком русле будет двигаться развитие технологий android-смартфонов в ближайший год. Поэтому мы решили выяснить, чем именно новые S9 и S9+ стали лучше сравнимо с прошлогодними моделями и выделили самые основные улучшения и инновации в небольшой рейтинг, который и предлагаем вам сегодня. Охватить абсолютно всё, что поменялось или добавилось в новой редакции флагмана нам, конечно же, не удалось, но вот то самое основное, что мы решили выделить!

 #5 Процессор и производительность 

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - новый процессор

Ни для кого не станет открытием то, что каждое новое поколение смартфонов абсолютно любой линейки становится лучше, производительнее и современнее. Не стала исключением и серия флагманов Samsung Galaxy S. Новенькие Galaxy S9 и S9+ получили такой же новенький 8-ядерный процессор Exynos 9810 вместо прошлогоднего Exynos 8895 в Galaxy S8 и S8+. Новый процессор стал несколько производительнее, а его частота работы составляет 2,7 ГГц+1,7 ГГц. И хотя подобный параметр достаточно важен, стоит справедливо заметить, что общую картину о существенной прибавке в производительности мы сможем получить, если будем располагать большими данными.

 

Так, например, Galaxy S9 вовсе не прибавил в объёме встроенной и оперативной памяти, которая осталась на прошлогоднем уровне – 64 Гб и 4 Гб, соответственно. Но вот Galaxy S9+ уже может предложить нам целых 6 Гб ОЗУ, что является существенным приростом. Стоит заметить, что прошлогодние Galaxy S8 и S8+ отличались лишь диагональю дисплея, физическими габаритами и объёмом батареи. Но вот в 2018 году отличий между обычной и плюсовой версиями прибавилось.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - android oreo

Galaxy S9 и S9+ станут первыми смартфонами Samsung, на которых мы сможем оценить новенький Android 8.0 Oreo. Раньше он был доступен для нас, но только не на Samsung. Безусловно, все мы понимаем, что многие остальные модели от корейского производителя так же получат обновления до «восьмого» Android, но случится это чуть позже.

 #4 Селфимоджи 

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - селфимоджи

 Общение для многих из нас очень важно и занимает в нашей социальной жизни отдельную нишу. Мы тратим огромное количество времени на общение абсолютно каждый день. Причём это общение может носить разнообразный характер, как личный, так и деловой. Нередко для того, чтобы пообщаться с кем-то, мы прибегаем к помощи собственных смартфонов. Более индивидуальный характер нашего общения посредством гаджетов придают Galaxy S9 и S9+. Стало это возможным благодаря, так называемым, селфимоджи. Это интересная новинка придаёт нашим сообщениям индивидуальный характер и красочность.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - стикеры селфимоджи

Суть селфимоджи заключается в том, что вы сможете использовать собственную анимированную копию вместо традиционных эмоджи или смайликов. Создать такую анимированную копию не сложно. Достаточно лишь активировать камеру и направить её объектив на себя. После этого нажимаем на «селфимоджи», а затем на «создать аватар». Далее мы просто следуем инструкциям на экране, а результатом подобных мероприятий становится наша анимированная копия, которая помимо всего прочего способна повторять за нами наши действия.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - индивидуальные анимированные аватарки

Например, если вы улыбнётесь, то наш селфимоджи так же улыбнётся. Если же вы решите покивать головой или просто отвернуться от объектива камеры, то и эти действия наш аватар повторит за нами. Кроме этого в нашем распоряжении будет 18 стикеров, которые можно будет создать автоматически. Подобная анимированная копия нас самих станет великолепным дополнением различных чатов и переписок в социальных сетях.

#3 Дополненная реальность

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - дополненная реальность

 В прошлом году Galaxy S8 и S8+ обзавелись интеллектуальным помощником по имени Bixby. Этот ассистент способен изучать наши повадки в использовании смартфона, запоминать необходимую для нас информацию и работать с нашими программами, которые мы используем на смартфоне. Безусловно, появление Bixby стало ощутимым новшеством, но Galaxy S9 и S9+ предлагает нам существенно доработанную версию Bixby, которая обзавелась массой новых полезнейших возможностей. Реализовано это в Bixby Vision, что предлагает нам функции дополненной реальности.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - распознание объектов

Функция Bixby Vision интегрирована в камеру смартфона. Благодаря ей мы сможем, например, перевести текст на незнакомом языке. Достаточно лишь навести объектив камеры на него, и дать команду ассистенту для перевода. Подобная возможность может оказаться весьма полезной для любителей путешествий за пределами родной страны. Bixby Vision способен так же распознавать разнообразные объекты и предоставлять нам дополнительную информацию о них. Распознать ассистент сможет как памятники архитектуры, так и разнообразные продукты на нашем обеденном столе. Благодаря этому мы сможем узнать интересные факты о тех исторических местах, которые посещаем или просто подсчитать количество калорий в собственном обеде.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - перевод текста

Интересной возможностью в Bixby Vision становится возможность покупок тех предметов, которые мы видим в повседневности. Ассистент способен распознать тот или иной предмет и найти выгодные предложения для нас среди разнообразных электронных магазинов. Так, если мы в очередной раз увидели, например, красивый припаркованный автомобиль, то с помощью Bixby Vision нам не составит труда моментально узнать его стоимость.

 #2 Стереодинамики AKG

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - стереодинамики

Громкий и объёмный звук далеко не всегда был в приоритете у различных разработчиков смартфонов, в том числе и у компании Samsung. Даже флагманы Samsung не могли похвастаться настолько качественным звучанием, например, во время прослушивания любимого хита. И вот пришло время для позитивных изменений в данной сфере. Новые Galaxy S9 и S9+ получили два стереодинамика, разработкой которых занималась известная компания AKG. Таким образом, новые модели S9 и S9+ становятся самыми громкими смартфонами из всех ранее произведённых в этой линейке (да и не только в этой линейке).

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - музыка на смартфоне

Компании AKG удалось преуспеть не только в вопросах мощности звука, но и в его качественных показателях. Наряду с тем, что звук стал в 1,4 раза мощнее, он становится существенно чище и качественнее, чем во всех остальных Samsung Galaxy. Дополнительный объём звуку придаёт технология Dolby Atmos, которую успешно применили разработчики компании AKG в Galaxy S9 и S9+.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - dolby atmos в s9

Благодаря использованию двух стереодинамиков, разработанных компанией AKG, мы сможем с ещё большим наслаждением прослушивать на нём любимые музыкальные хиты, просматривать фильмы или видеоролики и так далее. Подобный шаг возводит Galaxy S9 и S9+ на новую ступеньку, ведь раньше мы могли использовать максимум наушники с какими-либо эффектами, сегодня же мы сможем обойтись без них, получив ещё больше качественного звука, чем в предыдущих редакциях Galaxy S.

#1 Камера 

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - сдвоенная камера

Камера – это один из основных компонентов нашего смартфона. Поэтому вовсе не удивительно, что усовершенствованию данного компонента уделяется немало времени и сил. Камера в S9 и S9+ стала ещё лучше, чем раньше и это, наверное, удивит не многих. Но насколько она стала лучше и чем конкретно? Вот это уже более интересный вопрос. Стоит заметить сразу, что Galaxy S9+, наконец-то, обзавёлся сдвоенным объективом. При этом разработчики компании Samsung сравнили свойства новой камеры со свойствами человеческого глаза. Всё дело в том, что камеры на Galaxy S9 и S9+ способны приспосабливаться к различной освещённости.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - камера galaxy s9

Так, основная камера Galaxy S9 обладает двойной апертурой f/1.5 и f/2.4, такой же двойной апертурой обладает и двойная камера Galaxy S9+. Так, если мы производим съёмку в условиях плохой освещённости, то камера работает в режиме f/1.5, а если мы снимаем фото, например, ярким и солнечным днём, то камера будет работать в режиме f/2.4. Кроме этого камеры устройства обладают возможностью мультикадрового шумоподавления. Это означает, что она способна сглаживать все недостатки съемки в тёмное время суток без дополнительных настроек.

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - съемка на камеру

Следующей интересной инновацией в работе камеры Galaxy S9 и S9+ стала возможность замедленной съёмки Super Slow-mo. Но вот максимальное разрешение, которое поддерживает данный режим – HD. Благодаря режиму Super Slow-mo мы сможем рассмотреть абсолютно все детали отснятого нами видео.

Подведём итог 

Топ-5 улучшений в Samsung Galaxy s9 и s9+ - новый флагман

Безусловно, разнообразных новинок, которые применены в Galaxy S9 и S9+ на много больше и мы рассмотрели далеко не всё. Тем не менее, опираясь на свой субъективный взгляд, мы осмелились выделить пять наиболее важных и значимых улучшений. Заключаются они в следующем:

  1. Улучшение производительности за счёт более нового и совершенного процессора, а так же за счёт увеличения оперативной памяти в Galaxy S9+ (при этом Galaxy S9 обладает 4 Гб ОЗУ, как и прошлогодние редакции).
  2. Отныне с помощью Galaxy S9 и S9+ мы сможем создать своего анимированного двойника и использовать для проявления разнообразных эмоций во время виртуального общения. Такого двойника разработчики Samsung назвали селфимоджи.
  3. Развитие тренда дополненной реальности в Galaxy S9 и S9+ реализовали с помощью Bixby Vision. Теперь мы сможем получать дополнительные сведения об окружающих нас объектах, переводить текст на незнакомых языках и многое другое.
  4. Благодаря двум стереодинамикам AKG и технологии Dolby Atmos смартфоны Galaxy S9 и S9+ способны предложить нам не только мощное звучание, но и более чистое и объемное, сравнимо с предыдущими смартфонами Galaxy.
  5. Сказать, что новая камера стала лучше, значит, ничего не сказать. Новые камеры Galaxy S9 и S9+ получили свойства, подобные человеческому глазу. Отныне они могут приспосабливаться к различной освещённости во время съёмки фото или видео. Кроме этого мы получили возможность популярной сегодня замедленной съёмки Super Slow-mo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

1. Процесор новіший, але об'єм пам'яті той же, що в попередній моделі
2. Енімоджі нафіг нікому не потрібні. Ну може якомусь відсотку користувачів воно і треба, але це явно не "вау" фіча через варто бігти і купувати новий флагман.
3. Доповнена реальність? Переклад тесту з камери? У мене мейзу за 3к двохрічної давності може це зробити викорситовуючи Google Translate. Пфф
4. Скажіть - скільки людей слухає музику через динаміки смартфону? Так, я знаю кількох таких, але як на мене то реальне збочення - навіщо гвалтувати свої вуха, якщо можна підключитись до норм колонок вдома або блутуз-навушників в дорозі? Знову мимо.
5. Так, камера стала краще. Це єдина суттєва відмінність даного телефону від попередньої моделі. Але все одно якість фоток так собі - пробував зробити фото на стенді самсунга - лише трохи збільшив фрагмент фотографії, яка була зроблета при нормальному освітленні - дупа. Мінімальна дзеркалка-мильниця за 200 у. о. розбить ЗНАЧНО кращі фотки. Плюс телефона хіба в тому, що він завжди з тобою, а дзеркалку таскати з собою лінь.
В результаті нічого особливо нового не з'явилось, покращення хіба в камері, зате цінник пішов вгору. Я спеціально взяв на стенді самсунг S8 і S9, щоб порівняти. Телеофн один-в-один. По можливостям також майже те саме. Успіхів з продажами...

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: