4.2 9 5

30/01/19

Шаг в будущее — инновационный парк технологий UNIT.City

Сегодня мы расскажем вам об одной очень крутой локации, расположенной в Киеве — об инновационном парке UNIT.City. Что это за место, чем оно интересно, и кто здесь работает? Мы побывали на этой площадке, увидели ее работу изнутри, пообщались с организаторами и теперь готовы рассказать об одном из самых амбициозных проектов мира технологий в Украине. Специальная статья для читателей Блога Comfy!

Проект UNIT.City — почему и для кого он создан?

Что такое UNIT.City? Это единая площадка, объединившая представителей самых разных отраслей IT-индустрии. На территории этого парка создана идеальная инфраструктура для работы, обучения и развития специалистов, для создания, разработки и реализации различных проектов и идей. Сюда могут обратиться и авторы новых стартапов, которые находятся еще на стадии «просто прикольная идея», и те, чьи проекты уже готовы к запуску. В UNIT.City есть все ресурсы, необходимые для разработки, совершенствования и успешного старта любой, даже самой сумасшедшей на первый взгляд идеи. Специалисты локации всегда готовы поделиться опытом и помочь тем, кто хочет создать и запустить что-то новое, а еще здесь можно найти все и всех — от информации, помощи и просто поддержки более опытных участников до юридических рекомендаций и контрактов с компаниями-инвесторами.

UNIT.City

Главная идея и цель существования этого инновационного парка технологий — объединить на одной территории ведущих специалистов, предоставить им идеальную инфраструктуру для работы, дать все необходимые инструменты, знания и возможности, чтобы здесь можно было реализовать каждый этап разработки и воплощения любой идеи. UNIT.City стал своеобразной экосистемой для креативщиков и айтишников — полноценной и самодостаточной.

Это интересно: Топ-5 стартапов, прославивших Украину

Что есть в UNIT.City?

В UNIT.City есть комьюнити резидентов, в котором каждый участник может свободно общаться с другими специалистами, чтобы обмениваться опытом, получать советы от продвинутых специалистов и делиться своими знаниями с остальными. Еще одна крутая фишка — программа-акселератор для стартапов, которая позволяет создать прототип и провести тестирование любой идеи или проекта, проанализировав в том числе и реакцию потенциальной целевой аудитории. Такая модель позволяет получить оценку жизнеспособности новой идеи, увидеть ее сильные и слабые стороны, выяснить, готова она к запуску или же требует каких-либо доработок.

Проекты в UNIT.City

В локации сконцентрировано огромное количество представителей креативной индустрии и сферы информационных технологий, здесь есть все необходимые инструменты для разработки, создания и поддержки абсолютно любых идей и программ. Кроме того, в UNIT.City участники могут найти инвестиционные фонды и частных инвесторов для своих проектов. Не зря площадку UNIT.City уже называют украинской версией Кремниевой долины!

UNIT Factory — новый формат обучения

Самое главное здание парка — комплекс UNIT Factory. Здесь находится уникальный по своей концепции бесплатный университет, в котором обучаются будущие программисты. Преподавательский подход поистине инновационный для украинских образовательных систем — чтобы поступить сюда, не требуется предъявление результатов ВНО или дипломов специализированных курсов. Тут вообще не требуют никаких пафосных бумажек.

Полезные советы здесь: Будь как Илон: 9 полезных советов по тайм-менеджменту от Маска

Обучаться в UNIT Factory может любой желающий, а от студентов требуют немногого — только желания учиться, наличия способностей и мотивации. Ну и соблюдения правил университета, одно из которых — обязательство в течение трех лет после завершения учебы отработать в Украине. При этом нет никаких ограничений в выборе компани-работодателя — бывшие студенты UNIT.City могут устроиться как в украинскую фирму, так и в иностранную, при условии, что она официально работает на территории нашей страны.

Папка «Фото», фото UNIT Factory

В этом ВУЗе нет отбываловки, нет конспектов и обязательного посещения лекций. Да и лекций как таковых тоже нет — перед студентом ставится задача и предоставляются все необходимые ресурсы для работы над ней, а дальше все в руках ученика. Более того, он может самостоятельно решать, какие виды и подвиды программирования изучать, когда и как именно учиться, какие технологии и инструменты при этом использовать.

Цель программы — обучить новичков не только программированию, но и прокачать «скилл» самостоятельного поиска различных решений. Благодаря такому подходу студенты получают новые знания и развивают гибкость ума, обучаясь быстрому поиску эффективных решений. В UNIT.City к программированию относятся не как к науке, а как к искусству, и похоже, что такая позиция себя полностью оправдывает!

Занятия в UNIT Factory

Учеба и отдых в UNIT Factory

Как проходит обучение в UNIT Factory? Заниматься студенты могут в одном из трех кластеров, каждый из которых находится на отдельном этаже. Здесь учеников ждут комфортные условия, полностью оборудованные для работы и учебы места в стиле open office. Для отдыха и развлечений ученикам предоставляются игровые комнаты с консолями и большим выбором настольных игр, а также специальные зоны для более активного отдыха, в которых, например, можно поиграть в настольный футбол или теннис.

Еще одно место, которое очень любят студенты UNIT Factory — библиотека. Здесь имеется отличный набор книг на самые разные темы, а также частная литература, которой активно делятся друг с другом сами ученики. Помещение библиотеки отлично звукоизолировано, поэтому читателям ничто не помешает приобщаться к знаниям в максимальном комфорте.

Рекомендуем: 5 крутых книг, которые рекомендует Билл Гейтс

Рекреационная зона UNIT Factory

Коворкинг для каждого — UNIT.Chasopys

Кое-что интересное парк технологий может предложить не только тем, кто обучается в UNIT Factory. С июня 2018 года на территории UNIT.City работает современный коворкинг UNIT.Chasopys на 214 рабочих мест — пространство, в котором любой желающий может проводить встречи и переговоры, работать самостоятельно или же вместе со своей командой. Здесь есть как одиночные рабочие места, так и командные зоны, рассчитанные на группы до 10 человек, поэтому устроиться с комфортом здесь может каждый.

UNIT.Chasopys — это универсальная площадка для фрилансеров, айтишников и предпринимателей, которая работает круглосуточно. В коворкинге созданы все условия для работы в любом, даже самом трешевом режиме, поэтому на территории предусмотрена не только бар и кухня, но и зоны для сна и отдыха.

UNIT.Chasopys

Кроме того, в UNIT.City находится самая большая в Украине лаборатория по 3D-моделированию, оборудованная всем необходимым для создания 3D-объектов любой сложности. Тут можно не только напечатать что угодно, но и разработать электронную начинку для своего устройства или технологии, соединить это все и протестировать работоспособность 3D-модели. Здорово, правда?

Узнай больше: InnoTech Ukraine. Инновации правят всем

Но самое крутое в том, что создатели UNIT.City не планируют останавливаться на достигнутом — все самое интересное еще впереди! Уже существует детально проработанный план дальнейшего развития парка технологий, и анонсированный проект действительно впечатляет. Локация превратится в настоящий мини-город, существующий внутри Киева. Развитая инфраструктура, исследовательские центры и жилые комплексы, офисные и торговые здания, школы, детские сады и рекреационные зоны для местных жителей и их семей — здесь будет все, что нужно для полноценной жизни, отдыха, учебы и работы как взрослых, так и детей.

Кстати, интересный момент. На территории UNIT.City есть необычная местная достопримечательность — высокая дымовая труба, построенная из красного кирпича. Это строение имеет даже собственное название — Маяк инноваций. Труба появилась здесь еще в те времена, когда территорию нынешнего парка технологий занимал ныне уже давно не действующий Киевский мотоциклетный завод. Именно в память о нем организаторы и решили оставить это строение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: