3 2 5

05/02/19,

11:54

Unity разработала игру Obstacle Tower для тестирования ИИ

Компания Unity, ведущий производитель инструментов для разработки игр, сообщила о первой в мире игре для игроков, управляемых искусственным интеллектом. Это – Obstacle Tower, игра нового типа, предназначенная для ИИ, а не людей.

Obstacle Tower-скриншот 2

Скорость развития игровой индустрии поражает. Еще не так давно мы имели дело с угловатой графикой и ботами с искусственным интеллектом, которые при перемещении упирались в стены и в упор не видели игрока, а сегодня уже удивляемся шикарной графике и обучаемому искусственному интеллекту, который в зависимости от действий геймера становится умнее

Obstacle Tower, по сути, является программным продуктом, который создан для оценки эффективности ИИ-агента. В игре 100 уровней, которые непредсказуемым образом увеличивают сложность и масштабируются. Уровни генерируются процедурно, каждый раз при попытке прохождения меняются.

Obstacle Tower- игра для обучения искусственного интеллекта

Игра для обучения искусственного интеллекта Obstacle Tower

Obstacle Tower напоминает переосмысленный платформер Montezuma’s Revenge от Parker Brothers (1983), объединяющий поиск сокровищ, блуждание по сложному лабиринту из множества комнат, решение головоломок. При его прохождении нужно решать задачи, искать ключи, избегать врагов.

По мнению разработчиков, Obstacle Tower – действенный тест для оценки эффективности ИИ в таких областях, как компьютерное зрение, виртуальное планирование и перемещение.

В игре действие 3D от третьего лица. От агентов ИИ это требует продвинутого уровня пространственной осведомленности, перемещения по уровням.

Используя Obstacle Tower, ребята из Unity намерены предоставить исследователям искусственного интеллекта новый инструмент, позволяющий продвинуться в сравнительном анализе самообучающихся программ. С его помощью мы сможем лучше понимать, как ИИ учится решать новые задачи.

В Obstacle Tower 100 уровней.

Доступ к ним должен открыться 15 апреля. При этом в Unity уверены, что люди смогут пройти игру только до 15-го уровня и что у искусственного интеллекта результаты будут более впечатляющими

11 февраля 2019 года в 00:00:01 (тихоокеанское время) стартует официальное соревнование Obstacle Tower Challenge. Участники смогут познакомиться с правилами и положениями, загрузить стартовый комплект и начать обучать своих ИИ-агентов.

Obstacle Tower-скриншот 1

С 11 февраля до 31 марта все желающие смогут испытать алгоритмы ИИ на первых 25 уровнях игры. С 15 апреля откроется доступ уже ко всем 100 уровням Obstacle Tower. Призовой фонд в конкурсе по игре – $100 тыс. Победителей объявят 14 июня

К слову, Unity отмечает, что люди, попытавшиеся пройти Obstacle Tower, смогли добраться только до 15-го уровня. Очевидно, искусственный интеллект справится лучше.

Предусмотрены призы: денежные средства, путевки и кредиты Google Cloud Platform на сумму более $100 тыс. Победителей объявят 14 июня. Более подробные сведения о конкурсе сообщат позже. Будем держать вас в курсе.

Источник: The Verge

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: